ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

52. Новый день.

Настройки текста
— Доброго утра! — светловолосая девушка шла твёрдым шагом по длинному коридору, держа руки в замке за прямой спиной. Стоило только ей пройти ту или иную дверь, в которой расположились её «гости», как та со свистом открывалась, ударяясь ручкой о стену, заставляя спящего моментально проснуться. Будить драконью команду не пришлось, Блэк-младшая только успела подойти к их дверям, что располагались в шахматном порядке, как из них ту же секунду показались собранные и бодрые маги. Алекса пробежалась взглядом по ним и развернулась, направляясь обратно, чтобы убедиться, что все проснулись. Её «свита» строгим шагом следовала за ней. — Предупреждаю сразу — Вы здесь не на курорте! Чтобы добиться идеального успеха, придётся хорошенько поработать! — не сбавляя темп, экс-Хартфилия искоса наблюдала за сборами проснувшихся. — На протяжении трёх недель вы будете вставать ровно в 4 часа утра на пробежку и отравляться на тренировки, списки которых будут озвучены за завтраком. Не опаздывайте, — мило улыбнувшись показавшимся из дверных проёмов сонным магам, Алекса спустилась вниз. — Ты и после этого всё ещё любишь её? — переведя сонный, замученный взгляд с проёма, за которым скрылась молодая диктаторша, на спящего на ходу Эвклифа, спросила Орландо. — Ничего, это только на три недели. Потом она успокоится, — до сих пор не открыв глаза, Стинг медленно поплёлся на улицу. Сильный хлопок по спине чуть ли не заставил его полететь с лестницы носом вниз. — Успокоится, как же, — за спиной раздался ехидный смешок. — Мечтать не вредно, парень. Она уже так 3 года подряд. От отца переняла, — обернувшись, Эвклиф заметил менее сонного Рея. Спортивные штаны чёрного цвета с голубыми полосками вдоль, тёмно-фиолетовая майка, выделяющая накаченный торс и руки, и пшеничные волосы в хаотичном беспорядке. Сейчас парни чем-то были похожи друг на друга. И если бы не цвет глаз и, пожалуй, цвет волос, что был намного темнее у брата его возлюбленной, их бы никто не отличил. — Кажется, она опять меня не послушала, — почесав затылок, Рей вспомнил лицо сестры, что увидел пару минут, а, может, и секунд назад. На бледном фоне которого были видны синеватые круги под глазами. — Ну и чем она занималась на протяжении всей ночи? Неужели опять в своей пещере просидела?! — своим вопросом он получил несколько удивленных взглядов. Только, кажется, отвечать он на них не собирался. — Какая Люси молодец! Правильно всё делает! — с блеском в глазах Алая, глупо улыбаясь, прошла мимо парней, абсолютно их не замечая. — Такие тренировки 100% пойдут всем на пользу. Ай, да девочка моя! Группа магов проводила её сонным взглядом до самой двери и поплелась вслед. За домом был большой стадион, размерам которого едва уступала арена ВМИ. Различного вида оборудование для тренировок стояло в центре. Команда четвёртого поколения уже заканчивала 3, а может уже и 4 круг. — Только Алая и может радоваться утренним пробежкам, — недовольно буркнул Редфокс, медленно переходя на бег. Остальные лишь молча согласись и последовали его примеру. Теперь это место казалось ребятам скорее уж военкоматом, чем сказкой.

***

Завтрак проходил в тишине. Вымотанных волшебников ждал весьма плотный и полезный завтрак, волшебным образом оказавшийся на большом столе в столовой комнате. — Фух! Вот я поел и силушки богатырской набрался! — похлопав себя по надувшемуся животу, Нацу отложил ложку. — Ну что, пойдёмте жиры сжигать. Нам ещё Люську из неприятностей вытягивать! — на его слова ребята хмыкнули. Сама же Блэк даже и бровью не повела, продолжая доедать завтрак. Но минутой позже она отложила столовый прибор и вытерла кончики губ салфеткой, после убрав её. — Сейчас вы можете отправиться в свои комнаты и отдохнуть пару минут. После у каждого из вас назначена своя тренировка с семпаем. Сначала они посмотрят, на что вы способны, а после пропишут для вас специальную систему тренировок, — девушка встала и окинула магов строгим взглядом. — Узнать, с кем и во сколько вы будете встречаться на протяжении трёх недель, вы можете в листе расписания, что находится у каждого в комнате. Стинг и Венди, вас же я жду через 10 минут на втором этаже в комнате для отдыха. Вам нужно будет подобрать крылья. Закончив речь, Блэк вышла из-за стола и направилась в свой кабинет. Её примеру последовала команда Сокровища Тьмы, направившись по своим комнатам. Оставшиеся же гости с круглыми глазами сверлили дверь, за которой скрылись драконы. Тишину разрезал голос кронпринца: — Не обращайте внимания, она снова стала железной леди, как её прозвали в нашей гильдии, — парень неторопливо доедал бекон, не отрывая взгляда от тарелки. — Почти на протяжении года она училась контролировать свои эмоции, а после и избавляться от них. Теперь её сердце и душа запечатаны минимум за 10 замками. И насколько мне известно, за это нужно благодарить вас… — краем глаза Рей отметил незамедлительную реакцию хвостатых. Особенно помутневшие глаза Саламандра. — Мы ни в чём не виноваты! — рыкнул Грей, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не навалять наглому блондину. Но вот ложке в его руках повезло менее: покрывшись коркой льда, она переломилась. — Нас не было в день ухода Люси из гильдии! Мы не смогли её остановить и вернуть, но только потому, что она сама бесследно исчезла в тот день. — Что ни говори, а прошлого не воротить. Факт остаётся фактом, — Блэк оторвался от трапезы и, развернувшись на 90 градусов, в упор смотрел на хвостатых. — Первым ударом для неё была «смерть» родителей. Вторым — предательство друзей. Третьим, — он кинул взгляд изумрудных глаз на Эвклифа, что не отрываясь слушал их, тоже сильно нахмурившись, — Обман любимого. Как по мне, она имела все права, чтобы стать бесчувственной куклой. В столовой снова повисла напряжённая атмосфера, и исходила она на сей раз от гостей. — Мне есть за что вас судить. И я скажу прямо, вы мне совершенно не нравитесь. Но поделать я ничего не смогу, — блондин развёл руки и пожал плечами. — Вы нужны моей сестре. И, пожалуй, только вы сможете ей помочь и вытащить из чёрной дыры, что затягивает её с каждым днём все больше и больше. Так что я вынужден рассчитывать на вас… — Не стоит толкать тут красивые речи, — Нацу прервал Рея, так же поднявшись со стула. Его глаза скрывала чёлка, а руки были сжаты в кулаки до побеления костяшек. — Мы и без тебя это знаем! Рей хмыкнул, встретив решительный взгляд серо-зелёных глаз Драгнила, и направился к себе в комнату, для принятия утреннего душа. Про себя отмечая, что всё же Саламандр годится для настоящего дракона.

***

Как и договаривались, ровно через 10 минут после окончания завтрака, Стинг и юная малышка Венди стояли в гостиной и ждали прибытия светловолосой драконши. Сама же Алекса ни на секунду не опоздала, пришла, как только стрелка часов оказалась на 6:35. На ней были серые лосины до колена и голубая обтягивающая тело майка. Волосы были собраны в высокий хвост, а на ногах были кроссовки. Девушка быстрым взглядом оглядела двух драконоубийц и, подобрав с кресла кофту, бросила её Венди. — В небе с утра холодновато. Вдруг простудишься ещё, — подмигнув синеволосой девчушке, что уже застегивала кофту, Блэк подошла к книжной полке и достала какой-то большой том в зелёном переплёте. Книжный шкаф медленно отодвинулся, открывая проход в новую каменную комнату, куда и проследовала принцесса. В комнате находился алтарь и шкафы со множеством бутылочек со светящимися жидкостями. Проведя острым ноготком по полке, внимательно вчитываясь в надписи на этикетках, Алекса схватила два пузырька и положила их на каменный стол. Ещё немного порывшись, она извлекла два белых пера, немного отличающихся по оттенкам. — Так, мне нужно, чтобы вы спроецировали свою магию в виде сфер, — не поворачиваясь к ним лицом, сказала голубоглазая, делая небольшой надрез на своей руке и проливая пару капель в две серебряные чаши на столе, где уже находилась белая жидкость из флаконов. — Вот так, — она схватила со стола два пера и подошла сначала к небесной, а затем и к белому драконоубийце, окуная перья в их магические сферы. Не замирая на месте, девушка бросила эти перья в чаши. — Теперь нужна вода с озера… — разговаривая сама с собой, бывшая хвостатая открыла ещё один пузырёк и аккуратно наклонила его над одним из сосудов. Как только капля коснулась содержимого в чаше, незамедлительно произошла реакция, вызывая маленькое синее облако над столом. Так же произошло и со второй чашей. — Нам нужно это выпить? — с округлёнными глазами икнула Венди, не отрывая взгляда с бурлившей жидкости в чаше. — Нет, ваш организм просто не сможет выдержать такого напитка. Вам нужно лишь нанести это как мазь на лопатки. Поэтому поворачивайтесь спинами. — Стинг и Венди переглянулись и повернулись лицом к выходу, предварительно оголив плечи с лопатками. А Эвклиф же, не раздумывая, снял с себя футболку, открывая вид на шикарный торс. Чем и вызвал придирчивый фырк со стороны драконши. Холодная слизь заставила вздрогнуть обоих, но после появилось небольшое жжение, а за ней и острая, режущая боль. Спустя ровно две минуты за их спинами появились большие белоснежные крылья, оперением сравнимые только с крыльями ангелов. — Пожалуй, у вас единственных могли быть только перья. Точно так же, как и у ваших драконов, Грандины и Вайслогии, — наблюдая за восхищёнными взглядами девочки на свои новые крылышки, Алекса хмыкнула и слегка погрустнела. «Венди… Эта малышка носитель чего-то светлого. Глоток свежего воздуха в этом прогнившем насквозь мире. С этими крыльями она словно ангел, коей и является в душе. Я же своих белых крыльев не заслуживаю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.