ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

51. Долгая ночь.

Настройки текста
Особняк Блэков, скрытый мир. 11.49 PM — Ну, и что скажешь? — спросила девушка, устало потерев переносицу, предварительно кинув бумаги на длинный стол. — Скажу, что тебе пора бы уже отдохнуть, — Рей сидел, закинув ноги на стол и скрестив руки перед собой, и недовольно переводил взгляд то с сестры, то с бумаг, что рассыпались перед ним в своеобразном беспорядке. — Это уже пятая версия. Господи, Алекс, это всего лишь тренировки, они не дети, разберутся сами как-нибудь. Девушка не слушала ворчания брата по поводу её слегка усталого вида. Взамен она обогнула стол и стала заново пересматривать бумаги. Хотя, «слегка усталого» — это ещё мягко сказано. Её глаза буквально закрывались по своей воле, а сама она уже давно клевала носом, но виду не подавала. От Алексы в последнее время требовалось слишком много, слишком. Но мысль о том, что когда всё закончится, она сможет спокойно расправить крылья и отправиться в свободный полёт на затерянные острова, утешала её, не позволяя опустить руки. — Нет, не так, — она нащупала ручку на рабочем столе и стала старательно зачеркивать и выводить новые записи. — Пусть Христа и Лексус будут заниматься с наставником, а Эльза, Гажил и Роуг с Эриком, — она задумалась, а ручка автоматически оказалась зажатой между её белоснежными зубами. — Нет, Гажил будет с Николь, тогда с ними же… — договорить девушке не удалось. — Ап-чхью! — Ну всё, хватит с тебя на сегодня! — терпение Блэка закончилось, и он, схватив девушку под ноги, взвалил её себе на плечо и направился прочь из её кабинета. — Рей, — жалобно подала голос блондинка, уже отчаявшись, что закончить расписание тренировок ей не дадут, — отнеси меня к моему водопаду и иди сам спать, — качаясь из стороны в сторону, хрипела Алекса. — Иначе не выспишься, а потом будешь жаловаться, мол, почему у тебя сестра садистка. — Во-первых, ты действительно садистка, с этим даже не спорь. Это на тебя отец так повлиял, — парень не стал слушать жалобные просьбы капитанши и отнёс её в комнату, выполненную в светлых кремовых тонах. Теоретически это и была комната лидера их команды, но вот только она в ней ни разу ни то что не спала, даже не появлялась. — Во-вторых, если ты через пару минут не уснёшь, а попытаешься сбежать на улицу, то я тебя примотаю скотчем к кровати. И буду проделывать подобную процедуру каждую ночь, пока ты не отучишься ночевать на улице или бродить по крышам. — Ну, и кто ещё из нас садист, — недовольно буркнула голубоглазая, зарывшись по нос в одеяло. — Ну, а в-третьих, моя комната за стенкой, чтоб ты знала, так что твои попытки побега будут пресечены на корню. Спокойной ночи, сестрица, — он потрепал её по голове и, зевая, выволок свою тушку из комнаты сестры. Долго ждать, когда замученный парень заснёт, не пришлось. Спустя десять минут за стенкой раздавался тихий храп. Видимо, Рей, даже не соизволив переодеться, так и упал в одежде на кровать. Блэк-младшей же никак не спалось. Ей вообще пришлось забыть, что такое сон, с последними произошедшими событиями. Поэтому она тоже себя ждать не заставила и, выбравшись из-под одеяла, приподняла створку окна, еле слышно спрыгнула на траву и направилась в сторону любимого водопада. Как оказалось, она была не единственной, кому не удалось заснуть. Поэтому, как только девушка скрылась за кронами деревьев, в комнате, что находилась рядом с комнатой владелицы дома, загорелся свет, а возле окна появился расплывчатый силуэт. Как только девушка добралась до назначенной цели, она незамедлительно упала на мокрую, от мелких брызгов воды, траву и, удобно закинув руки за голову, подняла глаза на звёздное небо, что скрывалось за ветвями могучих деревьев. Здесь всегда такое ночное небо, всегда. Всегда одинаково журчит водопад. Всегда точь-в-точь, с наступлением полночи, подаёт голос старый филин. Это её мир. Её творение. Здесь всё так, как она того пожелает. Она хозяйка. Никто не посмеет разрушить её маленький, уютненький мир. Никто… С такими мыслями она глубоко вздохнула и снова прикрыла небесно-голубые глаза. В голове всплывали отголоски разговора с хмурым громовым драгонслэером, из-за этого бессонница грозила задержаться подольше.

***

 — Месть? — Алексе удалось снова вернуть безразличие. — Тут ты ошибаешься, Лексус. Гильдию основала не я, а мой отец. И хочу сказать, он ни разу не видел Хвост Феи. — Вот как, — Дрейар хмыкнул. Своеобразная словесная война его забавляла. Он чувствовал, что точно угадал. И то, что Хартфилия пыталась себя оправдать лишь доказывало это. — То есть ты хочешь сказать, что это не более чем совпадение? — Именно так. Я никогда не думала о месте Хвосту Феи. Но семьёй и друзьями я вас тоже больше не считаю. Единственное, в чем были правы те люди, которые выгнали меня, так это в том, что я действительно не подходила на должность мага Fairy Tail. Была лишь обузой и балластом. Слабачкой, которой приходилось прикрываться друзьями все время. Обыкновенной держательницей, придел которой был два звёздных духа. Что ж, как видишь, тот урок пошёл мне на пользу. — Не мне тебе говорить, что ты несёшь бред собачий, болельщица. Помнится, я и сам горел желанием избавиться от лишнего мусора, — парень слегка помрачнел от воспоминаний. — За что мне нехило влетело, — а после усмехнулся, припоминая, как весь перевязанный и загипсованный Нацу, на не понятном языке орал, что этот бой не считается и в следующий раз он точно уделает его. — Знаешь, тебе нужно поговорить с Драгнилом. С глазу на глаз. И разобраться в конце концов в себе. Он ведь искал тебя всё это время, не теряя надежды, что ты жива.

***

 — Значит поговорить с Нацу… — сама для себя повторила слова Дрейара Блэк, подняв руку к верху, будто соприкасаясь со звёздами. — Не думала, что Лексус может быть настолько… мудр, — она тихо хихикнула. — Из него выйдет отличный мастер, — рука, под силой собственной тяжести, плавно упала на живот девушки, в то время как другая находилась под головой. В такие моменты она могла позволить себе перестать быть фарфоровой куклой. В такие моменты она могла быть живой, самой собой. Ведь никто её не видит и не посмеет ни за что осудить. Ночь — это её время суток. — Хотя, он, может быть, вполне прав. Таких совпадений просто не бывает, — взгляд девушки стал мрачным. Но после вернул прежнюю сталь, так как она почуяла присутствие другого. — Выходи, Роуг, я тебя чувствую. — Не удивляюсь. Твои навыки заслуживают похвал, — из тени вышел темноволосой парень. На нём не было привычного плаща, а только чёрная футболка и серые шаровары, на поясе которых висела привычная катана. Недлинные волосы, обычно спадающее на лицо, были заколоты назад и собраны в короткий хвостик. — Почему не спишь? — девушка не стала подниматься. — Неужели тоже поговорить хочешь? — в шутку сказала Алекса. — Если честно — да, —серьёзно проговорил парень и опустился на землю рядом с блондинкой. — Видимо, у всех просто какая-то потребность сегодня со мной поговорить, — недовольно приметила она, но всё же приняла сидячее положение, направляя взгляд холодных голубых глаз на брюнета. — О чём же ты хочешь поговорить? Надеюсь, что-нибудь серьёзное, а не в духе — почему мою команду не тошнило в поезде. — Да, серьёзное. И прошу меня выслушать, — парень смахнул чёлку с глаз и повернулся лицом к собеседнице. Алекса видела, что ему трудно сформулировать свою мысль, а желания сидеть здесь до самого рассвета у неё не было. Поэтому она встала и отряхнулась. — Как насчёт небольшой прогулки, Роуг? — она подала ему руку и помогла встать. — Уверяю, разговор так пойдёт проще. Следуй за мной, — под удивленный взгляд парня девушка скрылась за плотным полотном водопада. Ему ничего не оставалось, как последовать за ней. За водным занавесом оказалась огромная пещера, в которой размешался заброшенный разваленный город, не подающий никаких признаков жизни. Но при этом храня в себе таинственную красоту. По краям пещеры стояли останки статуй великанов, подпирающих своими плечами крышу. В одной из них, именно на ту единственную, на которую падал свет сверху, Чени различил женщину, что властно расположившись по центру, умиротворённо сидела в позе лотоса и смотрела тёмными глазами в пустоту. Также на стенах были различные орнаменты, руны и прочие наскальные надписи, на языке, которого теневой драгонслеэр определённо не знал. Не считая того, что луч лунного света падал в центр пещеры, расползаясь далее по кристаллам, расположенным в стенах, в пещере было очень темно, даже для зрения убийцы дракона. Словно прочитав мысли юноши, Алекса подставила кулак к губам и выдула из него струю огня, прямо в специально подготовленный камин, ну, или что-то похожее на него. И только дойдя до ног статуи богини, кем посчитал её Роуг, он заметил алтарь, на котором стояло пару закрытых пузырьков с бесцветной жидкостью и один меч. Поймав заинтересованный взгляд парня, Алекса провела ладонью по холодной стали. — Пожалуй, у меня будет к тебе просьба, Роуг, — красные глаза испуганно переметнулись с бутылочек на блондинку. Предчувствие неладного не покидало парня. — Видишь ли, в этих пузырьках мощнейший яд, что молниеносно убивает свою жертву. Не заставляя мучиться и гореть в агонии. Для дракона же этот яд, как для демонов святая вода — смертелен. А этот меч, — она подняла его одной рукой, а после провела ладонью от основания до конца клинка, рассматривая его в лунном блеске. — Он способен перерубить любой камень. И даже толстую чешую дракона. — К чему это ты? — парень недоверчиво покосился на предмет в руках девушки. — К тому, Роуг, что ты единственный, кто справится с моим заданием, — положив орудие обратно, девушка обогнула алтарь. — В моей команде есть ясновидец, Ирина Кадэр. Вы ещё успеете с ней познакомиться. Она обладает самым необычным даром, по моему мнению. Ей, одной из немногих, удалось увидеть меня без перчаток, увидеть мои печати. И в тот день она и увидела мое несчастливое будущее. Увидела, как я, в облике дракона проклята, сжигаю без разбора людей, уничтожаю один город за другим, — на минуту она замолчала, стараясь проглотить подступившийся ком в горле. — С того самого момента я и искала этот меч и яд. Потому что другим способом обезумевшего дракона не победить. Тебе нужно будет сделать то, на что другие не будут способны — убить меня. Теперь в пещере наступила полная тишина, нарушаемая тихим потрескиванием веток в костре и капающим звуком вдалеке пещеры. Саблезубый шокировано следил за лицом девушки. Не шутит ли она? А после вернул свою привычную холодность и уверенно кивнул. Алекса свободно выдохнула и расслабила плечи. — Спасибо, — сдержанно произнесла она. — Ты вроде о чём-то тоже хотел поговорить? Парень замешкался. Сейчас все его мысли были вперемешку. — Да, но, кажется, это уже не так уж и важно. Отложим этот разговор на потом, в более подходящий момент. — Светловолосая мягко улыбнулась и кивнула темноволосому Саблезубу. — Тогда как насчёт спарринга? Всё равно ведь ни в одном глазу, — Блэк закусила губу и наклонила голову на бок. — Только чур не на кулаках и без магии, а лучше вообще на каком-либо оружии. Не зря же у тебя постоянно за поясом весит катана. Просто не хочу, чтобы моё любимое место пострадало. Парень усмехнулся и обнажил своё оружие, с ухмылкой наблюдая за тем, как девушка достала не пойми откуда мечи из тёмно-синей стали и ещё одну катану, идентичную его. — Было бы нечестно сражаться с тобой моим мечом. Да и не интересно. И раз уж Я выбрала себе в оружия парные мечи, то и у тебя должны быть такие же. Отвечать он ничего не стал, а лишь перехватил в воздухе кинутую ему катану и принял боевую готовность. Впрочем, как и девушка. Соперники, примериваясь, начали медленно кружить друг напротив друга. Роуг выставил катану перед собой, а Александра развернулась к нему боком, держа мечи наготове. Их взгляды скрестились, глаза сузились. Они словно испытывали друг друга на прочность. Напряжение возрастало с каждой секундой. Всё было как никогда серьёзно.       Роуг напал первым. Рывком развернув корпус, он нанёс горизонтальный удар. Его катана описала полукруг, обрушиваясь на противника. Блэк отскочила назад, и острая сталь со свистом рассекла воздух. Чени прищурился. Лезвие в его руке сверкнуло, обрушиваясь на Алекс сверху. Катана встретилась с мечом. Раздался мелодичный звон. Искры брызнули во все стороны.       — Я до сих пор не мог понять тебя, Алекса, — прошипел убийца драконов, — для чего тебе это всё. Почему не можешь вернуться к старой жизни?       Он оттолкнул противницу и полоснул катаной наискось. Девушка едва успела отбить выпад, и регалия слегка царапнул её.       — Ты не поймёшь, Роуг. Я сама окончательно не разобралась. Но назад всё возвращать я не собираюсь!       Чени бросился вперёд, рубя клинками наотмашь. Каждый удар катан встречали лезвия палашей, отбрасывающих их назад. Рыкнув, брюнет метнулся в сторону. Пригнувшись, нанёс горизонтальный удар. Алекса снова ушла от атаки, и острие катаны отскочило от гладкого камня в одном шаге от неё.       — Тогда зачем ты поступила так со Стингом? Почему решила сымитировать свою смерть? Ты хоть представляешь, каким он стал после пережитого?! Представляешь, сколько раз он задумывался о верёвке с мылом?! — вечно тихий, расчётливый и хладнокровный Роуг, сейчас просто рычал от злости. От злости на неё. Впрочем, девушка и сама не смеялась. Теперь пришла очередь блондинки атаковать. Клинки засверкали, воздух наполнился искрами и звоном стали. Драконша наносила удар за ударом. Чени отражал их, постепенно отступая. Удар — блок. Удар — блок. Бывшая хвостатая яростно атаковала быстрыми рубящими ударами. Её глаза сверкали злобой, зубы оскалились. В ней не осталось ничего от холодной и контролирующей себя командирши «Сокровища Тьмы». Сейчас она была дикой хищницей, защищающей свою территорию, в их же случае — большую тайну, неведомую полностью даже самой хозяйке.       — Я вынуждена была это сделать! Он предал меня, а я ему доверяла! Меч резко крутанулся, и рукоять одной из катаны выскользнула из руки Роуга.  — Я открыла ему своё сердце! О чём сожалею до сих пор! Издав яростный рык, Блэк снова рванулась вперёд. Чени даже не заметил движения, когда тёмно-синее лезвие прошлось по его плечу, разорвав футболку и слегка задев плоть. Вскинувшись, он отпрянул назад. — Ты не поймёшь, Роуг! Разве тебя предавали те, кого ты любил всем сердцем?! Нет? А меня дважды! Спарринг прекратился. Никто из соперников больше не двигался и не делал попыток атаковать. Алекса закусила до крови губу и скрыла глаза под чёлкой, предварительно бросив мечи на холодный пол и развернувшись в сторону статуи женщины. Роуг же стоял как громом поражённый — такого исхода событий он определённо не ожидал. — Прости, я не смела показывать эмоций, — хриплый голос светловолосой разрезал тишину. Девушка всё так же стояла спиной к парню, обняв себя за плечи. — Иди спать, Роуг. Скоро рассвет, завтра будет начало тренировок. Спокойной ночи. Теневому драгонслеэру ничего не оставалось, как покинуть пещеру, пожелав младшей Блэк спокойной ночи. Сама же обладательница светлых волос не спешила возвращаться в дом. Подойдя вплотную к центральной статуе, она обессиленно упала к её ногам и зарыдала в голос. Это была слишком длинная ночь для неё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.