ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

55. Раскаты грома или что с волосами Эрика?!

Настройки текста
Сила исходит не от физических возможностей, а от несгибаемой воли.

***

Делая глубокий вдох, Рей сменил позу, не раскрывая глаз. На этот раз это была стойка журавля. Руки были разведены в стороны и позволяли Блэку балансировать на одной ноге. Сейчас ему нужно сконцентрироваться, прочувствовать каждой клеточкой своего тела окружающую атмосферу, частицы воздуха. Ладони совершали плавные движения, двигались вместе с ветром, покоряя его. Парень перенёс вес с одной ноги на другую, всё ещё сохраняя равновесие. Для новичка подобное было невероятно тяжело, место для медитации Рея было расположено на высоте свыше 5 метров, в бамбуковой роще. А точнее на самой бамбуковой роще. Босые ноги Блэка ловко перемещались с одного ствола на другой. Это место было лично создано им — полная изоляция от посторонних глаз, полный покой и идеальная видимость. Собственно, это место и помогало юному наследнику бороться со своими страхами, кошмарами прошлого и, возможно, будущего. На обнажённом торсе выступил бисер пота. Подпрыгнув и сделав поворот в воздухе, Рей приземлился рукой на прочный бамбуковый ствол. Полная тишина, только ветер изредка колышет пустые стволы длинного, быстро вырастающего растения. Однако эти хлопки не очень похожи на шелест редких листочков, скорее такой звук был при взмахе крыльев. Да, точно, именно такой шум бывает при посадке маленького чешуйчатого хранителя. Секунду, у Рихарда же совсем плохо с приземлением! И стоило только Рею открыть глаза, как в него на стремительной скорости врезался вышеупомянутый объект, выбивая воздух из лёгких парня и моментально сбивая его. Посадка была действительно неудачной, но вот приземление оказалось значительно хуже. — Ой, Реюшка, прости меня, милый мой, — дракончик старательно лизнул блондина, потирающего голову с многочисленными шишками, в щёку. — Но у нас проблемы! Серьёзные проблемы!!! — чешуйчатый слез с живота Блэка и принялся наматывать круги, словно самый что ни на есть человек в панике. — Не доглядел, не усмотрел! Плохой, плохой из меня хранитель! — Ри… — Рей успел подняться и отряхнуть чёрные штаны. — Ой, что будет! Что будет-то! — дракоша шмякнулся на свой маленький зад и принялся раскачиваться, прикусив свой хвост от нервов. — Плохие хланители не станофятся почетными длаконами. Плохие хланители не выластают! А я плахоооооой! — малыш уже откровенно плакал. — Рихард, возьми себя в руки! — терпение недавно пострадавшего стремительно подходило к концу. — Объясни мне уже в конце концов, какие проблемы? Почему ты плохой хранитель? Что-то с Алексой?! Она в беде?! — Да уж лучше бы на неё напал весь батальон императорской армии! — выплюнув хвост, прорычал маленький хранитель. — Получила бы парочку синяков и успокоилась. А тут… Ыыыыыыы! — рык сменился жалким завыванием. — Да что, Мрак тебя подери, произошло? — изумрудные глаза Рей вспыхнули опасным огнём. Вся тренировка по концентрации и освобождению сознания от плохих мыслей пошла псу под хвост! — Совратили девочку нашу! Не постыдились! — теперь чешуйчатый просто всхлипывал. — Совратили прям в лесу, бесстыжие. Ой, что буде~ет! — Рей нахмурился. Не до конца улавливая суть завываний хранителя, Блэк производил свои рассуждения и в конце выдал гневное: «КТО?!»

***

Разве десяти минут достаточно небольшой группе магов, чтобы устроить невообразимый хаос? Да, если речь идёт о членах Хвоста Феи. Вот и Эрик забыл эту важную деталь, оставив наедине с опасными игрушками великовозрастных детей. Идеально сложенное до этого инцидента оружие сейчас лежало огромной кучей в центре, словно стог сена. А учинившие этот беспорядок личности на свой страх и риск не прятались, как это было бы естественно для того размера катастрофы, что они сотворили. — Минерва, — Эльза, повисшая на одной из держащей потолок балке, размахивала новоприобретённым мечом из стороны в сторону, — я вызываю тебя на дуэль, будем биться до первой крови, а если повезёт, то до смерти! — Гажил, сволочь, выплюнь ножик! Это тебе не еда! — Чени безрезультатно пытался вытащить изо рта Редфокса кинжал из сплава редких металлов. Увидев эту картину, Сворд схватился за сердце и стал часто вбирать воздух в лёгкие. Самой нормальной, как выяснилось, здесь оказалась Минерва, которая, завидев Эрика в полуобморочном состоянии, быстро ретировалась за его спину, подальше от воинственно настроенной Титании. А что вы ожидали? Эльзе палец в рот не клади — откусит и не отличит разницу между тортиком и человеческой плотью. — А НУ ЖИВО ПРЕКРАТИЛИ БАЛАГАН!!! — от рыка Сворда птицы, мирно сидевшие в лесу за площадкой для тренировок, галдя, взлетели. Тело молодого мечника покрыла чешуя, а на руках появились сгустки чёрного дыма. — Эй, ладно-ладно, — подняв руки верх, маги вышли из оружейной, боясь снова вызвать вспышку гнева от нового учителя, — ты только не кипятись. Роуг все же вытащил изо рта Гажила кинжал и бросил его на землю, ногой подопнув поближе к Сворду. — А что с небом? — Эльза, которую ничуть не напугал ор Эрика, вышла из помещения, подняв взгляд наверх. Её примеру последовали и остальные. — И что более интересно, — почёсывая затылок, добавил Гажил, — что с твоими волосами, мечник?

***

Вы знали, что кошки от природы очень коварные, наглые и верткие? Нацу об этом точно не догадывался. Но смотря, как две кошачьи морды сейчас наслаждаются его муками, Драгнил начинает задумываться на эту тему. — Ещё давай круж~очек! — мурлыкая, приказывает Николь. Здесь, когда она на своей территории, а тайный мир за тайным сейфом она уже давно считала своей территорией, она могла себе позволить расслабиться и выпустить коготки. Рядом сидел Хеппи и жевал вкусную закуску из рыбы, которой так любезно поделилась Николь. А ей было ничего не жалко для того миленького, пушистого синенького котёночка, которого оказываются все обижают и не уделяют должного внимания и заботы. — Я. Фух. Уже. Не. Ох, ты ж… Могу! — Нацу уже давно сбился со счёта, который это раз подряд «ещё кружочек». — Бег. никогда. не был. для меня проблемой, если не считать бег по движущемуся предмету, но когда тебя. нагружают. весом в 15 тонн, возникают кое-какие. проблемы, ты так не считаешь? Язвительный голос заставил оторваться кошечку от затейливой игры с листиком дерева. Она прищурила свои золотистые глаза и ловким движением спрыгнула с дерева, где до этого находилось место наблюдения за интересным шоу в лице дерзкого Нацу Драгнила, который не привык сдаваться. — Ну, хоррошо, хоррошо, — девушка подошла к парню и одной рукой подняла с него валун, который действительно весил ну оооочень много, — Отдохни пока! — повторять дважды ему не нужно было. Нацу свалился без сил. И даже когда отлетевший в строну его груз издал громкий такой «Бах», он не обратил внимания. — Нацу, ты очень медленно бегаешь! — Хеппи похлопывал себя по выпятившемуся пузику и шёл вразвалку к своему другу. — Тебе надо подкрепиться, у меня там немного рыбных деликатесов осталось. Хочешь? Ответом ему был глухой стон сакуроволосого. — Не разваливайся тут надолго, нам ещё предстоят рукопашные бои и нужно будет избавить тебя от единственной слабости! Решено, следующим твоим занятием будет бег с препятствиями… — Ну, это вроде не так уж и сложно. -… на корабле в море! — радостно закончила девушка, не забыв при этом хлюпнуть в ладоши. Нацу застонал ещё сильнее. Неожиданно, маячивший из стороны в сторону хвостик девушки встал в трубу, а саму её будто парализовало. Издав испуганный визг, Николь прикрыла голову и пулей побежала под крону дерева. — Нацу, спаси меня!!! — протянув ручки к лежащему на земле парню, Аргенто жалобно захныкала. А затем пошёл дождь…

***

Громыхнул гром над головой, и на землю упали первые капли, распадаясь на множество кристалликов при соприкосновении с твёрдой поверхностью. Спустя лишь пару секунд небо затянулось тёмной воронкой туч, и сверкнула первая молния. — Какого дьявола ты смеешь появляться после того, что сотворил, жалкий трус?! — слова Христы были насквозь пропитаны ядом. От образа милой девушки с садистскими наклонностями не осталось ни следа. Вся её сдержанность, хладнокровие и безразличие — всё, чему Алекса заставляла их учить как молитву, сгорело лишь при одном взгляде на человека, являющегося её отцом. — Ты смеешь повышать на собственного мастера голос?! — глаза мужчины опасно сверкнули. — Мастера?! Такой трус, как ты, не достоин быть мастером! — кулаки девушки сжались до побеления костяшек, а вокруг неё опасно летали молнии. Лексус предпочёл не вмешиваться. Он стоял в стороне, скрестив руки на груди, и молча наблюдал за перепалкой отца с дочерью. Из-за дождя одежда начала быстро мокнуть и неприятно липнуть к телу. Но это не помешало Дреяру сохранить невозмутимой вид. — Не забывайся, дочь! — рослый мужчина резко шагнул вперёд и моментально оказался около медноволосой девушки, схватил её за горло и поднял на уровень своих глаз. Лексус дёрнулся в их сторону, но был остановлен тонкой, бледной женской ладошкой, не принадлежащей магичке молний. Попытавшись ослабить хватку отца, Христа обеими руками вцепилась в большую ладонь великана, но тот лишь сильнее сжал тонкое горло девушки, отчего тонкая струйка крови опустилась с губы ферзя. Брюнет стёр её большим пальцем, а после облизал его. — В тебе всё ещё течёт моя кровь, и она же будет течь в моих внуках. И моя сила будет передаваться из поколения в поколение! И ты не сможешь никак этому противостоять! Как не смогла и твоя мать, — его глаза светились и были наполнены настоящим безумием, а на губах возник хищный оскал. — У тебя лицо Кэсседи, но всё остальное ты унаследовала от меня. — Дьявол… — тихий хрип был ему ответом. Но чуть позже Картес вложила все свои силы и отцепила руку от своего горла. — Чтоб тебя Бездна поглотила! Никогда не смей упоминать больше маму! — на пальчиках её рук стали искриться молнии. — Ты и ногтя её не достоин, чудовище! Она умерла из-за тебя, из-за твоей трусости! — По щеке девушки пробежала слеза, которая была поспешно стёрта. — Твоя мать умерла из-за собственной глупости… — договорить мужчина не успел, в него прилетел разряд молнии и откинул его на приличные 5 метров. — Нет!!! Она погибла от твоих рук, потому что как раз-таки была слишком умной!!! — глаза Христы заполонила красная дымка, а у её висков мерцали и извивались, точно маленькие змейки, молнии. Слёзы больно жгли нежную кожу щёк. Девушка ринулась в атаку, нанося удар за ударом, совершенно игнорируя разразившуюся вокруг бурю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.