ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

6. Выбор мастера Саблезубых. (R)

Настройки текста
В первой гильдии Фиора, которая славилась своей безбашенностью, товарищеским духом и любовью к выпивке, сейчас был тот редкий момент напряженной атмосферы, что длилась уже месяцами. Никто ни кричал, ни дрался, ни бросался столами, бочками, стульями, ни бухал, выкрикивая различные бессвязные тосты. Все сидели за столами в главном зале с опущенными головами, время от времени делая глотки крепкого спиртного напитка. Те что пришли с завершенного задания не ликовали о полученной награде, а молча отчитывались у беловолосой барменши, брали новое и уходили так же молча. Но сегодня никто не спешил покидать здание гильдии, ведь сегодня должна была быть годовщина с того дня, как на порог этой неадекватной на всю голову гильдии ступила ножка кареглазой волшебницы, что после прозвали лучиком Хвоста Феи. Уже более полугода от девушки не было ни слуху, ни духу. Где бы ни искали ее согильдийцы, у кого бы ни спрашивали, все без толку. От того и не весел был народ. Жители Магнолии, не знающие настоящей причины, немного побаивались — ни случилось ли чего с сильнейшей гильдией страны, ведь обычно шум и гам от этого здания эхом отзывались на конце города. Забавен тот факт, что разрушения зданий, жалобы совета и штрафы значительно сократились из-за траура. Но не все так просто, бывало найдется один саламандр, что от гнева и душевной боли сносил, не замечая, пару зданий, а то и сжигал поселок. А на ругательства мастера лишь отмахивался рукой, обещая в следующий раз быть сдержанней. Только и в следующий раз Драгнил терял контроль над своей силой, над своими чувствами. Больнее всем было Нацу. Эта девушка была его товарищем, напарником, даже больше, он любил ее. Любил всем сердцем, и поэтому каждый раз на задании бежал к ней, боясь, что не успеет спасти, что потеряет навсегда. И это случилось, он не смог уберечь свою кареглазую звезду. Двери гильдии тихо скрипнули, разрывая затянувшуюся, нагнетающую тишину, и в здании появился невысокий старичок с седой бородой и в забавной полосатой шапочке на голове. Скрестив руки за спиной, он, нахмурив свои седые брови, смотрел в пол, пытаясь собраться с мыслями и не спеша продвигался к сцене, где его ждала верная помощница. Подав кое-какие бумаги Макарову, Мираджейн послушно отошла в сторону. Пробежав глазами по документам, скорее всего очередной жалобы на их гильдию, Макаров устало вздохнул, расправил плечи и внимательно оглядел все склоненные головы своих детишек. — Эх, Люси, куда же ты подевалась? — шёпотом, словно держательница была совсем рядом, проговорил Мастер. А потом откашлявшись, заговорил громче. — Дорогие мои детишки, скоро будут Великие Магические игры. Знаю, что вы и слышать об этом ничего не желаете, но я ничего не могу поделать. Совет требует нашего участия, иначе же они нам просто житья не дадут. На слова уважаемого Макарова реакции не последовало. Такая же тишина, что и стояла здесь до этого, нарушалась лишь чьим-то покашливанием с задних столов. Но кажется терпение одного из членов этой гильдии закончилось, и, ударив по столу рукой в металлической перчатке, Скарлетт поднялась со своего места. — Дальше так продолжаться не может! Я знаю, всем сейчас очень тяжело. Все мы опечалены пропажей нашей дорогой подруги, Люси Хартфилии. И даже сейчас, спустя долгое время, мы до сих пор не знаем, жива ли она. — сердце девушки предательски защемило, но прикусив губу Эльза вернула себе первоначальный настрой. — Но так больше нельзя! Подумайте, что бы сказала сама Люси, увидев все это?! Разве такая наша гильдия?! Разве мы сдаёмся, опускаем руки и ходим ни живые, ни мертвые?! Я уверена, Люси жива и в скором времени мы её найдём! Но сейчас нам нужно взять себя в руки и принять участие в этих чертовых ВМИ! Мы не должны подводить нашу гильдию и нашего мастера! Её поддержал дружный гул согильдийцев. Смотря на своих друзей, Эльза впервые за долгое время улыбнулась. Раздался громкий звон лакримы из-под барной стойки, Мира поспешила ответить. В стеклянном шаре было лицо предводителя громовержцев, а на фоне маячили остальные члены команды. — Привет, Мира, — Лексус улыбнулся, — у меня есть новости. Послышался топот ног по деревянному, и за стойкой оказался Нацу. Он выхватил из рук Штраус-старшей лакриму. — Ты нашёл Люси? — серо-зеленые глаза сосредоточено вглядывались в шар. Обратив внимания, как Нацу, вскочив из-за стола, рванулся к Мире, Грей и Эльза поспешили к нему присоединиться. — Нет, — Дреяр не стал шутить по поводу нервозности Саламандра, ведь понимал, чем она была вызвана, и сразу перешёл к делу. — Её я не нашёл, но её запах очень слабый учуял. Нам стоит навестить Саблезубых. На этом разговор был окончен. — Нельзя терять времени, — Мастер стоял на стойке, он тоже слышал все то, что сказал его внук. — Отправляйтесь сегодня же. Люси - член нашей семьи, её нужно вернуть. — Мог бы этого и не говорить, дедуль. Мы постараемся вернуться к Играм и с Люси. — ребята долго стоять не стали и сразу поторопились к выходу из гильдии. Сейчас в их сердцах горела надежда. И никто так и не заметил, что их разговор по лакриме подслушивали из-за двери в подсобку. Как только члены команды Нацу направились к выходу, щёлка двери, из-за которой был открыт обзор на барную стойку и пару столов, захлопнулась. А человек, стоявший за ней, впился ногтями в дерево и оставил пару продолговатых полос. От злости у него покраснело лицо, а из ушей вот-вот пойдет пар. Его план провалился, он не мог позволить, чтобы ту оборванку нашли и вернули. Нет, этого допустить он не мог…

***

— Стинг, уклоняйся! — блондинка с небесно-голубыми глазами, тяжело дыша, смотрела на лежавшего на земле соперника. — Аааа, все, ты меня победила. Я сдаюсь! — наигранно простонал Эвклиф, для большей верности, закрыв глаза и высунув язык. Но секунду спустя они оба весело рассмеялись. Девушка подошла к нему и, все еще улыбаясь, подала руку. — Вставай, актёр, тренировка ещё не закончена. Если отец узнает, что я тут дурью маюсь, то, боюсь, простым наказанием не отделаюсь. — но парень и слушать ничего не хотел, вместо того чтобы подняться, он уронил свою подругу на себя. Сейчас они лежали на земле нос к носу и смотрели друг другу в глаза. Стингу не хватило выдержки, и он мягко поцеловал блондинку в губы. Она лишь ответила на поцелуй. Это бы продолжалось вечно, но воздух нужен был обоим. И они нехотя оторвались друг от друга. Теперь первый встал мастер Саблезубых и поднял девушку на руки. — Каждый раз, когда смотрю на тебя, все больше и больше хочу поцеловать. — Я это уже заметила. — блондинка прикрыла глаза, положила голову на грудь парня и едва заметно улыбнулась. Как же было хорошо. С недавних пор они часто проводят вечера вместе. Вот на этой полянке, недалеко от города, где жил Стинг. Они часами могли лежать на траве, изредка касаясь друг друга ладонями, и ничего не делать. Но ничто не вечно, ближе к утру они расходились по домам, вспоминая о проведённом времени. — Уже светает. Нужно возвращаться, а так не хочется. — Так оставайся сегодня у меня. — предложил Эвклиф, направляясь в сторону гильдии, не выпуская девушку с рук. — Обещаю вести себя прилично! — Хах, очень надеюсь на это. Иначе, Мистер Эвклиф, вам придётся самому брать ответственность за произошедшее в дальнейшем! Пара дружно переглянулась и рассмеялась. Уже были видны огни города, через редеющие деревья. А вон, голова большой статуи саблезубого тигра, что венчала макушку здания гильдии. Неожиданно Блэк напрягалась, и Стинг почувствовал это. — Что случилось? Ты замерзла? Девушка молчала, вслушиваясь в свои ощущения. — Алекса? — Стинг остановился. Но Блэк забавно подрагивал, к слову как и уши. — Я их чую! — блондинка вскочила на ноги. Цвет ее глаз из небесно-голубого стал ядовитым, а зрачок вытянулся. — Стинг, Нацу здесь! Парень чертыхнулся. — Лети домой, звездочка. — поцеловав девушку в щеку, парень поспешил в свою гильдию, где, как предполагалось, его уже ожидают. — Я с ними разберусь. Девушка недолго смотрела ему вслед, после раскрыла появившиеся крылья и направилась к себе в особняк.

***

Полет был долгим, особенно если учитывать сильную головную боль, что преследовала её все то время, что блондинка находилась в воздухе. Приземлившись на балкон своей спальни, Алекса сложила крылья, сделала пару шагов и упала, так и не дойдя до кровати.

***

Очнулась Блэк от резкого запаха. В глазах все расплывалось, но она смогла различить женский силуэт, что сидел возле неё на кровати. — Как ты, милая? — такой знакомый нежный голос Алекса не могла спутать ни с чем. — Мама? — бледной щеки коснулась тёплая ладонь. — Мама, что ты здесь делаешь? — Милая, полежи, тебе нужно прийти в себя. — Лейла несильно надавила на плечи дочери и уложила ту обратно в кровать. — У тебя магическое истощение. Видимо отец совсем загонял тебя, моя малышка. Глаза Алексы медленно слипались, и она провалилась в спасительный для неё сон.

***

Оказавшись внутри здания своей гильдии, Стинг быстрым шагом направился к месту мастера, краем глаза заметив хвостатых, которые толпились в фойе и ждали его появления. Около «трона» стоял недовольный красноглазый брюнет, скрестивший руки на груди. — Три часа утра, Стинг. Какого демона Хвостатым нужно в такую рань?! Они не могли подождать хотя бы до полудня?! — под глазами у Чени красовались тёмные круги, что говорило о том, что парень явно не выспался и находиться не в лучшем расположении духа. Но оценив вид напарника, Роуг пришёл к определённым выводам. — Кажется, ты даже не ложился. Опять бегал на тайные свидания? Что мешает вам встречаться днём? — Ничего ты не понимаешь, друг мой. — Эвклиф плюхнулся на сиденье и закинул ногу на ногу. — Для неё ночь — идеальное время суток. — тихо, шептал себе под нос блондин, мечтательно прикрыв глаза, и уже чуть громче добавил: — Я приму членов Хвоста Феи. Двери, повинуясь его приказу, открылись, и группа магов с меткой в виде хвостатой феи зашли в зал. Впереди всех шёл Саламандр. — Рад видеть тебя, Нацу. — Стинг приветливо раскинул руки в стороны. — Тебя и твоих друзей. Кажется, когда я говорил, что рад видеть вас в любое время, я не уточнил, что часы приёма у нас с 9:00–22:00. Вы наверное устали с дороги. Я могу устроить вас у нас наверху, там на всех места хватит. А уже с утра, после завтрака и когда все выспятся, мы можем и поговорить. Сделав максимально дружелюбное лицо, Стинг было уже приподнялся чтобы проводить гостей в комнаты. Но серьёзный, холодный взгляд Драгнила, который был не настроен шутить, заставил его опуститься обратно. — Нет, Стинг, нам нужно поговорить сейчас.

***

Второе пробуждение Алексы было менее радужное. Громкий хлопок входной двери известил о прибытии хозяина особняка. Неужели мама мне приснилась? Нет, это было слишком реалистично для сна. Да и откуда на тумбочке могло появиться большое яйцо? — Очнулась? — без стука в комнату ввалился немного помятый отец. — Что с тобой? — бровь девушки изящно поднялась. Она приняла сидячее положение и подтянула ноги к себе, когда мужчина с громким «Ох» распластался по кровати. — Ничего нового. Сегодня цветение алого семилистника — драконам житья нет в этот день. — точно, что-то такое Блэк читала накануне в библиотеке отца. Драконы практически неуязвимы. Их чешуя прочнее любого металла, а их когти и клыки остры как бритвы. Но они совершенно бессильны при воздействии алого семилистника. В день его цветения, огромные ящеры всем нутром ощущают магический дисбаланс. Поэтому весь молодняк сгоняют в империю за несколько дней до этого рокового момента. — Надо было вместе с Лейлой отправиться в империю. Там роскошь, там нет этого вонючего сорняка! — черноволосый мужчина ворчал, как старик, негодуя, почему жена наказала ему остаться на земле. — Мама отправилась обратно? — натянув одеяло до подбородка, тихонько поинтересовалась блондинка. — А ты как думала? — мужчина скептически хмыкнул. — У неё там заботы выше крыши! Какой-то «гений» из молодняка решил испытать новых ощущений и воспользовался возможностью, пока портал все ещё был открыт. Вот, гонялся за ним по всему Фиору. Чтоб он в Бездну провалился! — Что это за яйцо? — кивнув на большое нечто, Блэк-младшая, аккуратно пододвинулась к нему, протянула руку и погладила синеватую скорлупу. Яйцо тут же отозвалось теплотой. — Хранитель. — лениво ответил Кай. — Лейла слишком переживает за тебя, потому и подарила тебе яйцо Хранителя. Примерно через 3-4 дня из него появится дракончик. Его жизнь уже напрямую связана с тобой, поэтому если с тобой что-то случится, он первый будет знать. — Любопытно. — только и протянула экс-Хартфилия. — Сейчас лучше тебе не трогать его лишний раз. — резко поднявшись, Кай потянулся и направился к выходу. — Иначе он не вырастет до достаточных размеров и будет маленьким, — он бегло оглядел дочь. — как твоя костлявая бледная ладонь. Под громкий хохот мужчины, Алекса положила подарок на сооружённое её гнездо из подушек и вышла на балкон. Надо бы проведать Стинга. Узнать как все закончилось и закончилось ли?

***

Приземлившись на крыше здания, что находилось как раз напротив кабинета Стинга, светловолосая девушка сдунула локон волос, который выбился из хвоста за время полёта, и прищурила глаза. Кажется, ночное собрание с Хвостатыми так и не закончилось. Стинг сидел в своём кресле как царь, закинув ногу на ногу, и умело обходил любые намёки, касающиеся Люси. Выдавать свою новоприобретенную возлюбленную ему не хотелось. Но смотреть на трагедию членов дружественной гильдии, и врать им при этом в глаза, он тоже не мог. Как же его разъедало сомнение, мучалась совесть и кошки скребли на душе. Полный набор, что ещё мог пожелать молодой мастер? — Я не понимаю, Нацу, что вы от меня хотите. — устало потерев виски, Стинг уже мечтал о мягкости кровати и глубоком сне. — Кажется, я уже обещал помощь в поисках вашей подруги от Саблезуба. Разве этого мало? — Ты не понимаешь, Стинг! Мы ее почти нашли, почти нашли! Вы наша единственная зацепка. — подняв на белого убийцу драконов взгляд полный надежды, Нацу заставил Стинга сглотнуть. — А.. если она не хочет чтобы её нашли? — нервно начал блондин, — Если не захочет с вами возвращаться. У неё же была причина покинуть внезапно гильдию. Что тогда? — Тогда… — начал было Драгнил. — В этом мы будем уже разбираться сами, Стинг. — строгий голос Алой лишь сильнее накалил обстановку. — Мы поговорим с Люси и дальше будем решать, что делать. Нам нужна лишь информация, те крохи что у тебя есть. — Я… — Эвклиф спрятал лицо в согнутых в локтях руках и нахмурился. Ему предстоял тяжёлый выбор. Но его нужно было сделать. — Я не могу сказать вам много. Я обещал. Вашу Люси я действительно нашёл, и несказанно рад этому. Поэтому очень не хочу чтобы ваше появление, ваши сказанные ей в будущем слова, повлияли на неё и на наши с ней отношения. — Стинг, мы сделаем все чтобы заслужить у неё прощение, чтобы вернуть ее! — Я верю тебе, Нацу. — блондин слабо улыбнулся и кивнул, сам не понимая кому, себе или своему собеседнику. — Чаще всего… она сидит на скале, у реки в лесу Тейлор… Только, она изменилась. Сильно… Только бы все обошлось…

***

Когда только хвостатые вышел за дверь кабинета, Стинг позволил себе расслабиться и выдохнуть, откинувшись на спинку кресла. За окном начинало светать, а он так и не лёг спать. Сначала ночные прогулки с Алексой, затем допрос с пристрастием от фейритейловцев. Весь день будет валиться с ног, но следующей ночью все равно побежит на маленькое свидание с девушкой-драконом. — Ты слишком напряжен… — мягкий голос эхом разнесся по всему кабинету. — Хочешь, я помогу тебе расслабиться? Эвклиф вздрогнул когда ощутил чье-то присутствие за своей спиной. Как он не услышал, что к нему подкрались столь незаметно. — Кто ты?! — драгонслеер резким движением вскочил и оказался на другом конце кабинета, принимая боевую стойку. — Как ты здесь оказалась?! — Как? — издевательски сладко пропел голос, — Так ты же сам меня сюда пригласил… вместе с моими друзьями. Голубые глаза опасно мигнули в полумраке комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.