ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

7. На краю обрыва или навстречу к смерти...

Настройки текста

POV Алекса/Люси

      То, что происходило у меня в душе, нельзя описать словами. Я готова была рвать и метать, убивать всех, кто попадётся под руку. Никого бы не пожалела! Если плохо мне, то плохо будет всем. Лисанна прекрасно знала, что я нахожусь на крыше и смотрю на это всё со стороны. Я не услышала их разговора, был какой-то барьер, который не позволял моему драконьему слуху уловить хоть словечко. Но я увидела достаточно, сейчас если меня подтолкнуть, то я полгорода, нет, пол-Фиора разрушу.       Мой гнев сменился на грусть, меня снова предали. Предали во второй раз. Я наступила на те же грабли. Папа правильно говорил: "Никому нельзя доверять", "Чувства это слабость". Сейчас я хотела забиться от всех в дальний-дальний угол, скомкаться в маленький комочек и разреветься. Никого не хотела видеть, ни "Хвостатых", ни "Саблезубых", ни отца. Я бежала по крышам, ещё прыжок и я уже в лесу, у моего любимого места. Здесь меня никто не найдёт.

***

      Я сидела и смотрела, как мои слёзы летят с огромной высоты в реку. Эта река знаменита в этих местах, как самая быстрая. Слеза за слезой скатывались с моих щёк в голубой покров. Я ведь дала себе слово не плакать, а теперь его нарушаю. Плохая из меня ученица Акнологии.       Из-за размышлений я и не заметила, как за мной наблюдают несколько пар глаз. Я вообще никого не слышала, шум реки поддерживал мои мысли и перебивал звуки всего остального. Мой нос учуял знакомый, но сейчас чужой запах. Я не стала оборачиваться, а всё ещё продолжала смотреть вниз. - Как вы меня нашли? - это был единственный вопрос, который меня сейчас интересовал. - Лиссана... Лиссана поговорила со Стингом и узнала, где тебя найти. - Зачем вы здесь? Зачем сюда пришли? - мой голос звучал холодно, но теперь он будет таким всегда. - Люси... Люси, ты наша семья. Нам всем тебя не хватает, тут собрались практически все. Все тебя ищут, все о тебе волнуются. - Нет! Меня больше не зовут так! Я стала счастливой, впервые за последние десять лет стала счастливой! Я нашла семью, а теперь опять появляетесь вы и все портите! - я вскочила и обернулась к ним. Мой взгляд выражал только гнев и злость, ничего больше. - Но, Лю-чан... - Нет, Леви. Я сказала, перестать называть меня так. - Все смотрели на меня с испугом. Они боятся меня, да кем же я стала? В кого я превратилась? Я посмотрела на свои руки, они покрылись чёрным дымом. Моя магия! Из-за порыва ненависти я перестала сдерживать себя. Нет, я хоть и ненавижу их, но навредить не способна. Я стала отходить от них в сторону обрыва к реке. Нет, я не упаду, я просто отойду на безопасное расстояние. - Люси, прости. Прости нас за то, что не были тогда рядом, за то, что не остановили тех ублюдков. Люси, вернись к нам. Вернись ко мне, я ведь люблю тебя. Мне не хватает тебя, когда тебя нет рядом, я сам не свой. - Не подходите ко мне, я опасна. - Но они пропустили мои слова мимо ушей. - Я СКАЗАЛА, НЕ ПОДХОДИТЕ!!!! - из моих рук вылетел чёрный дым, он мог их смертельно ранить, слава высшему, они увернулись, но я....       Но я оступилась, камень подо мной упал, и я полетела вниз; что я увидела, так это то, как Драгнил, запинаясь, побежал ко мне. В ушах жужжало, я слышала, как все выкрикнули мое имя, а что я? - Нацу, ребята... - мой шёпот могли услышать только убийцы драконов, я слабо улыбнулась и потеряла сознание. До моего слуха едва доносился плач моих бывших друзей и как Лексус держал Алую, которая вот-вот прыгнет за мной, а Гажил утешал плачущую Леви. Несмотря на происходящее, во мне всё ещё царил гнев.

***

POV Венди

      На моих глазах умерла подруга. Я, как и большинство из присутствующих, прекрасно понимала, что шансов выжить - здесь нет. Она погибла, 100% смерть. Когда она упала, я услышала её голос, не только я, но и Лексус, Гажил и Нацу. Мы сами виноваты, она нас предупреждала. Я просто плачу, нет, не так. Я рыдаю во весь голос, меня обнимает и успокаивает Дреяр. Он успокоил рвущуюся в пропасть Эльзу. Сейчас она тихо рыдала в грудь Жерара.* Даже у него по щекам текут слёзы. Я чувствую, как дрожит Лексус, ему тоже тяжело. Люси была важна для всех нас.

End POV Венди

      Никто не собирался уходить с этого места. Никто не мог переварить происходящее. К нам выбежали запыхавшиеся Стинг, Минерва и Роуг. Они тяжело дышали. Первым пришёл в себя Стинг и с непониманием посмотрел на нас. - Где? Где она? - но когда он увидел слёзы на глазах у всех нас, то его зрачки резко увеличивались. Он прекрасно понял, почему мы ревели. - Нет. Нет! Она не могла! Нацу, где она?! Где Люси? - у него тоже выступили слёзы. - Отвечай, Драгнил! - Стинг... Прекрати, им так же тяжело, - Минерва тоже плакала, но взяла себя в руки. - Но не так, как мне! Я любил её! Мы любили друг друга. Я не могу её потерять. - Заткнись, Эфклиф, нам она была не менее дорога. Она была нашим товарищем, членом семьи. - Нет! Она ненавидела вас, она проклинала вас. Из-за вас она ревела ночами! Не трогай меня, Роуг. - Успокойся, Стинг, ты прав, она не могла умереть, - Минерва широко улыбнулась. - Она спаслась, конечно. Она открыла крылья и взлетела! Или переместилась куда-нибудь, может , домой? - Вы знаете, где её дом? Стинг? Стинг, прошу, скажи нам. Я не могу просто принять то, что она умерла. Я тоже любил её.       Белый убийца драконов не отвечал, а только хмурился. Все смотрели на него с надеждой, но он стоял и молчал. Пришлось говорить Минерве. - Мы знаем, где находится её дом, но не думаю, что её отец будет рад гостям. Он нас-то еле-еле вытерпел. Если вы и хотите пойти туда с нами, то пусть пойдут только несколько. Такой оравой вы просто будете раздражать господина Кая. - Погоди, Минерва, отец Люси умер за месяц до нашего возвращения с острова Тенрю. - Вам не нужно этого знать. Она доверила это только нам, тем, кто понял её! - Стинг вскипел. - Успокойся, Эфклиф, чем раньше мы туда прибудем, тем быстрее узнаем, что с Алекс. - Сколько времени займет путь до её дома? - Примерно два-три дня на поезде и пару часов пешком. По-другому туда не доберёшься. - Хорошо, выходим. Поедет Нацу, Я, Грей, Лексус и Венди. Все остальные идут в гильдию и начинают готовиться к ВМИ. Я всё сказала, выполнять, - Эльза взяла себя в руки, потеря товарища, а ещё более подруги, был сильным ударом для неё, но она держалась. - Нет, Драгнил с нами не пойдёт, кого-кого, а его господин Блэк видеть не захочет, - Скарлет хотела было возразить, но ей не дал Саламандр, положив руку на плечо. - Всё хорошо, Эльза, я пойду вместе с другими, только узнайте, что с Люси всё хорошо и верните её домой. Лиссана, пошли. - Да, Нацу.

***

POV Алекса

      То, что произошло дальше, после моего падения, я не знала, я просто потеряла сознание. Умру я или выживу, сейчас меня не волновало. Если это случилось, то так нужно и сейчас я медленно лечу на встречу к самой Смерти. В голове всплывают различные моменты моей прожитой жизни. Все приключения и невзгоды, что я пережила. Последнее, что было, так это улыбающиеся лицо Стинга, а затем поцелуй. Но он целует не меня, а кого? Этот кто-то очень знакомый, но я чувствую к нему отвращение. Так почему же я не помню ту девушку?!       Я распахнула глаза. Это была Лиссана! Я все поняла! Во всех моих бедах была виновата лишь она. Это она тогда подкупила тех людей, чтобы те выгнали меня из гильдии и избили. Это она скрывала от Нацу всю правду, это она заставила рассказать об этом месте Стинга, это она его по принуждению поцеловала. Но теперь я ничего не смогу сделать, не отомстить, не дать хорошую пощечину Эфклифу и не увидеть всю семью в сборе. Ни маму, ни папу.       Я была в пару метрах от столкновения с водой, примерно пять или шесть, точно не знаю. Моя магия не работала из-за слабости, я еще не полностью окрепла. Мои волосы распустились и сейчас из-за порыва воздуха поднимались к верху, так же как и слезы. Осталось совсем немного. Прощай папа, прощай мама, прощай, чертов Эвклиф.       Но долгожданного удара не последовала, что меня очень изумило. Я открыла глаза и поняла, что уткнулась в чью-то черную мужскую рубашку. Меня кто-то перехватил и не позволил умереть. Но кто?! Его запах одеколона был очень приятен, оторвавшись, я посмотрела на лицо моего спасителя. Это был парень с золото-оранжевыми волосами. Такой редкий цвет... Немного русого, немного золотистого и совсем чуточку оранжевого, насыщенный цвет. Его глаза были темного изумруда. Он был достаточно красив, не прибывая, я в таком шоке, обязательно влюбилась бы в моего героя. - Ты что с жизнью попрощаться хотела?! Ты хоть знаешь, что не выжила бы если бы меня не было рядом. Хэй, блондиночка?! - Эм... А? Что?-я ее до сих пор не могла трезво смотреть на ситуацию. Я лежу на руках только что спасшего меня парня и не могу сказать ни слова. Так, надо бы собраться с мыслями, для начала, нужно слезть с него и поблагодарить, а потом уже разбираться. - Спасибо, что спас, не думаю, что это повторится. Я лучше пойду, - и как назло, я покачнулись и упала. - Э, нет, во-первых мы в лесу, и не думаю, что в таком состоянии ты дойдешь до станции, а если и дойдешь, то сейчас уже очень поздно, и я, как истинный джентльмен, не могу позволить себе отпустить столь привлекательную особу одну. - Я и сама в силе за себя постоять! - Да уж, я это вижу. Давай так, сейчас мы пойдем ко мне домой, а там ты расскажешь, что тебя подтолкнуло на такой "подвиг". - Хорошо, но может, ты для начала представишься?! - Меня зовут Рей. А как же зовут такую очаровательную девушку, как ты?! - Алекса, не думаю, что я задержусь у тебя надолго. Только восстановлю силы и залечу раны. Мне не стоит задерживаться, а то папа казнит не смотря даже на раны, - я улыбнулась, но это даже было больше похоже на ухмылку, чем на улыбку. - Ха-ха, видимо, Алекса, у нас очень схожие отцы. Мой ничем не лучше, и сейчас мы направляемся как раз таки к нему, но сначала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.