ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

14. Свидание

Настройки текста
- И вот Роуг Чени не смог отразить очередной удар и ударяется спиной об стену. На­род шо­киро­вал та­кого ро­да по­ворот со­бытий. Один из силь­ней­ших вол­шебни­ков "Саб­ле­зуба", бла­года­ря ко­торо­му эта гиль­дия смог­ла прос­ла­вить­ся, в са­мом на­чале боя сда­ёт позиции? - Хм... - ти­хо хмык­ну­ла Алекса и, раз­вернув­шись, со­бира­лась ухо­дить, но кто-то схва­тил её за за­пястье. Де­вуш­ка да­же не раз­верну­лась. - Ты ку­да? - взвол­но­ван­но спро­сил Рей, ко­торый очень переживал за сестру. Для не­го она ста­ла за последнее время очень дорога. Ему было жалко её, ведь не каждый сможет так держаться после пережитого ею. Сейчас она была просто бесчувственной куклой. Прав­да, ес­ли бы в ней ос­та­лась хо­тя бы ма­лая часть её преж­ней теп­ло­ты, она бы­ла со сво­им бра­том по­мяг­че. Но всё ж та­ки, где-то в глу­бине ду­ши, ей бы­ло при­ят­но. - Нинель... Она ведь у Сины. Сыграют вничью... - про­шеп­та­ла де­вуш­ка и вы­вер­ну­ла свою ру­ку из креп­кой хват­ки брата, но ухо­дить пе­реду­мала. - И у нас ничья... - пос­лы­шал­ся го­лос ве­дуще­го со ста­ди­она. На это Блэк толь­ко хмык­ну­ла и пош­ла даль­ше. - Поверить не могу. Один из сильнейшего дуэта драконслееров сыграл вничью с новой девушкой, о которой раньше ничего не было известно. Дальше был бой "Пяты Русалки" и "Кватро Цербера". Хотя соперники были неравны и удача была на стороне женской гильдии, но бой был дольше всех других. Ну вот и он закончился. Зрители были в восторге, участники узнали о силе новых игроков и уже обдумывали, как бы их победить. - Се­год­ня за­кон­чился пер­вый день ВМИ! Но впе­реди ещё шесть дней и они обе­ща­ют быть зах­ва­тыва­ющи­ми, - ве­дущий орал в мик­ро­фон, ста­ра­ясь пе­рек­ри­чать раз­бу­шевав­ши­еся три­буны. - С ва­ми был Ча­пати Ло­ла, Яд­зи­ма-сан и Мастер Макаров. Уви­дим­ся зав­тра, а вол­шебни­ки, ко­торые при­нима­ли учас­тие в бит­вах, пус­кай идут в свои оте­ли и от­ды­ха­ют! На этом и за­кон­чился пер­вый день. Всем он по­казал­ся ка­ким-то стран­ным, да ещё и ско­рым! Слиш­ком быс­тро он про­летел, но не для од­ной вол­шебни­цы. Она ду­мала о предложении черноволосого парня и о том, как отреагирует её Госпожа на её просьбу. "Госпожа... Нет! Алекса, о чем она хотела со мной поговорить. У неё ведь слух лучше, чем у кого-либо, а значит она услышала. Не думаю, что ей понравится то, что я сделала. О Великая Лейла, спаси меня от гнева твоей дочери"

***

В тём­ной ком­на­те, на боль­шой кро­вати, си­дела кра­сивая де­вуш­ка с длин­ны­ми зо­лотис­ты­ми во­лоса­ми и лазурными гла­зами, ко­торые не вы­ража­ли ни­каких эмо­ций. У всех, кто ви­дел эту де­вуш­ку, по­яв­ля­лась не­кая ас­со­ци­ация с ней - фар­фо­ровая кук­ла. И дей­стви­тель­но, она бы­ла по­хожа на неё. Ка­залось, что од­но не­вер­ное дви­жение, и она ра­зобь­ёт­ся на сот­ню ма­лень­ких и ос­трых как брит­ва ос­колков, но это не так. Де­вуш­ка бы­ла очень силь­на не толь­ко ду­хом, но и те­лом. - Толь­ко пер­вый день... - про­шеп­та­ла зо­лото­воло­сая. - Грей и Христа. И ещё Сина здесь, вот так поворот... - сей­час Блэк хо­тела горь­ко ух­мыль­нуть­ся, но это ми­молёт­ное же­лание сра­зу же ис­чезло. Встав с кро­вати, де­вуш­ка пе­реве­ла взгляд на ок­но, тя­желые што­ры бы­ли за­дер­ну­ты. Прик­рыв гла­за и опус­тив го­лову, де­вуш­ка насладилась мимолетным моментом ночной тишины. Но ее нарушил стук в дверь. - Да Христа, войди. - все еще стоя спиной к двери сказала девушка. - Госпожа, что бы вы не сказали прошу вас не злится и просто выслушать. - Злится? Я просто хотела тебя похвалить. - П-похвалить?! - Да,-голос звучал мягко и мелодично-Ты победила. Ты сдержала слово и не убила парня. Ты не показала свою истинную силу. Но... - Но?! - То, что ты сделала дальше было странно... Да, ты показала, что мы не хладнокровные убийцы. Более того ты излечила Грея, но ваш разговор... - Вы слышали? - Все до последнего слова. Ты показалась ему милой, а он тебе?! - Н-н-нет... - Не надо мне врать. Не забывай Христа кто Я. Не забывай, что с тобой стало благодаря мне. Помни почему встала на мою сторону. - Никогда не забуду. Простите меня Госпожа Алекса. Я больше никогда не повторю этой ошибки. Могу я идти?! - Да...Ты ведь не хочешь опоздать, он ведь тебя ждет. - Вы разрешаете?! - Я же не тиран какой-то там, ты ведь моя правая рука. Я просто хотела напомнить кем ты являешься. А теперь иди собирайся, а потом расскажешь всем нам или только мне, как все прошло. - Благодарю вас, Госпожа. Вы как всегда Великодушны. "Я же не тиран какой-то, я не смею стоять на пути настоящей любви..." - про­нес­лось в го­лове у Алексы, ко­торая все прекрасно понимала. - "Грей хорошая кандидатура для нее. Только бы все не полетело. Только бы Он меня здесь не нашел." Что тво­рилось в го­лове у бывшей Хар­тфи­лии той ночью - ник­то не зна­ет. Но стран­ный блеск в голубых гла­зах не пред­ве­щал ни­чего хо­роше­го. Мо­жет ли быть, что ста­рая ра­на от­кры­лась вновь?

***

Сердце города Шафран, уже темнеет. По городу идет парень и обреченно вздыхает. Влюбится это одно, а вот ждать взаимности это совершенно другое. Еще раз глянув на часы он уже было развернулся и собирался возвращаться обратно в номер. Но его окликнули. Развернувшись он заметил ту, что ждал. Улыбнувшись он пошел к ней на встречу. - Извини, пожалуйста, я опоздала. - Госпожа задержала? Пойдем на набережную. - Хорошо. Они здорово проводили время, расспрашивая друг друга и рассказывая о себе. Даже не заметив, как стемнело они продолжали говорит и говорить, все больше узнавая о друг друге. Но лишь одни вопрос прервал эту милую обстановку. - А кто это, ваша Госпожа? Почему не открывает лицо? И почему вы ее боитесь. - Ну нам запрещено о ней рассказывать кому-либо. Она великий человек, она спасла нам жизнь. Хоть она и очень строгая, но делает все правильно. Она молодец, мы единственные из всей нашей гильдии кто знает ее историю, хоть и не всю, и видели ее лицо. - А что за история? - Когда-то давно она пережила предательство. Предательство своих друзей, своего любимого. С тех пор она холодна ко всем... Ну кроме нас. - Какая ирония. У меня похожая история, только она случилось не со мной, а с моей подругой. Но она погибла три года назад и три недели назад была годовщина. - Погоди, мастер, мастер Саблезубых знал ее?! - Стинг? Вроде бы да. А ты тоже знала ее?! Ее звали Люси Хартфилия?! - О боже...Прости, мне надо уйти, я не знала. - Христа, что случилось? - Спасибо, вечер был замечательным, но мне правда надо уйти. До свидания, Грей... - Погоди... - она его не услышала, так как уже бежала в далике. Что-то встревожило ее, но что, парню не известно. "Вечер был замечательным... Да в этом она права. Всё же Христа удивительная девушка."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.