ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

15. Милое утречко или испорченное настроение

Настройки текста
На улице давно за полночь. Практически все спят, а те кто нет, просто страдают бессонницей. Ветер раздувает белые атласные шторки из стороны в сторону. Окно открыто нараспашку и свет от полной луны падал на ковер. Сама же хозяйка этого номера мирно посапывала в кровати. Посмотрев на неё, можно залюбоваться, и единственное, что можно будет сказать - "Она словно ангел". Сон девушки никто не тревожит, и она это прекрасно понимает, хоть и спит. Неожиданно, именно на фоне луны промелькнула тень. Все бы сказали, что это какая-нибудь птичка не спит в своём гнезде, а другие бы пригляделись. Ещё секунда и тень мелькнула повторно, но "приземлилась" на балкон. Как только тень коснулась твёрдой поверхности, она материализовалась в юношу с чёрными волосами. Он был прекрасного телосложения. Чёрная рубашка, не застёгнутая на верхние пуговицы. Выглядел он весьма сексуально. Его глаза были фиолетового цвета. Они выражали уверенность в себе. Парень твёрдым шагом направился к кровати златовласки, а та всё ещё спала, не замечая присутствия чужака. Юноша сел на край кровати и посмотрел на неё. Теперь его взгляд был слегка озадаченным, волнующимся, влюблённым и разочарованным. Взяв одну прядь волос "ангела", он пропустил их через пальцы и вдохнул запах красавицы. - Я скоро приду за тобой, Алекса, очень скоро. Ты должна помнить, от меня никуда не денешься, так же как и от своей судьбы, - брюнет ещё раз провел рукой по волосам и, наклонившись, поцеловал в висок. Бывшая Люси слегка улыбнулась во сне. Посмотрев на прощание на спящую девушку, парень горько усмехнулся и растворился в тени. Никто о нём не узнает до поры до времени, но что означали его слова? Почему Алекса скрывалась от него? Почему этот парень приходит посреди ночи? Кто он такой? Эти вопросы, увы, никто не озвучит. Никто его не видел и тем более не слышал.

***

Раннее утро. Солнце только пару часов назад поднялось над столицей Фиора. Хоть было рано, но здесь уже вовсю кипела жизнь. По центральной площади шла девушка. Вроде бы ничем не приметная, хотя и была в плаще, не показывая лица. Шла она медленно и спокойно. Ей незачем было куда-то торопиться. Игры начнутся только с обеда, а пока есть время прогуляться по городку. За ней лениво шли два парня, потирая глаза и устало зевая. Их недовольство заключалось в том, что их разбудили ни свет ни заря. - Ты можешь ещё раз повторить, зачем мы так рано встали и идем в неизвестном направлении? И вообще, почему ты не разбудила девчонок, почему именно нас? Даже Рихард до сих пор спит и видит седьмой сон. - Во-первых, у меня отличнейшее настроение, и я решила не терять возможности и прогуляться пока свежо. Во-вторых, вы теперь будете всегда во столько вставать. - ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛА?! - Я сказала, что теперь вы оба, да ещё и девушки попозже присоединятся, будете всегда так вставать и тренироваться, - загробным голосом проговорила "Леди". - Это не честно... - Я тебя умоляю. В-третьих, я сегодня решила проведать Сину. А то давно не виделись. Буквально с позапрошлого махыча в "Тенистом Бреге"*. - А почему ты уверена, что Сина здесь? Неужели в мире так мало девушек с именем Нинель?! - Эрик, ты ведь превосходно знаешь, что я права. Я никогда не ошибаюсь... Ведь так. Тем более во время боя я заметила печать их клана. Какие же они не осторожные. - Если честно, Рей, твоя сестра самое непонятное существо на всей планете. Нет, конечно, я её понимаю, но иногда её характер пугает. Реюшка, сделай что-нибудь. Ты же её старший братец, ты же крутой. Реюшка, я очень боюсь её, она же может убить голыми руками. - Прости, брат, но тут я не помощник. Я и сам, если честно, побаиваюсь её... - Я всё превосходно слышу!!! Но покалечу вас потом, мы уже пришли. Дверь отеля с грохотом слетела с петель и из неё на трёх "бодрых" пташках летел человек. Самое интересное, что хитрая девушка успела увернуться, а всё ещё ничего не соображающие парни тупо переводили взгляд с Блэк на какого-то там левого самоубийцу, уже лежащего на них. А девушка, глядя на их выражения лиц, только усмехнулась и вошла в здание. - Сина, ваш подарочек?! Разве так принято встречать гостей?! - Алекса твёрдо смотрела на брюнетку. Сама Сина была девушкой с чёрными, коротко стриженными волосами. С большими рубиновыми глазами. И в очках, что предавало ей солидности. - Давно не виделись, глава Северного клана. - Что верно, то верно. Ты позволишь, я присяду?! - Как же я могу отказать тебе. Пришла просто или для чего-то важного?! - Разве я когда-нибудь прихожу не по делу?! Ты не могла бы представить мне свою команду?! - Да, конечно. Нинель, - она обратилась к рядом стоящей девушке. - Собери всех. И принеси нам по чашечке кофе. Девушка поспешила откланяться. Спустя минуту перед ними уже стояла команда из четырёх человек. Парень и три девушки. - Это и есть твои отбросы?! - на это оскорбление отреагировал только парень, но он всего лишь сжал кулаки. Остальные продолжали сохранять спокойствие. - Да, это они и есть. - Ничего так. Я ожидала, конечно, и получше. - Ты же прекрасно знаешь, куда отправлены основные силы... - Да, я помню. Сможешь показать карты на вот этих. - Да, почему бы и нет, - на этом терпение паренька лопнуло. - Госпожа Сина... Почему вы позволяете какой-то левой шалаве так с вами разговаривать?! Почему она посмела оскорбить вас своим поведением?! - Дик! Умоляю, Алекса, прости... - Нет, Сина, пусть продолжит... Её голос снова стал холоден, как сама смерть. Услышав её интонацию, Сина замолчала и опустила голову, а Рей и Эрик, всё ещё отряхивавшиеся от дорожной пыли, насторожились. Ведь это не предвещало ничего хорошего. - Так ты, Дик Блор, новенький. Магия - липучая лента, не овладел полностью. Так что же, Дик, продолжай, что ты там говорил?! - Я говорил, чтобы вы не смели так обращаться с нашей Госпожой. Вы ей и в подмётки не годитесь. Кто вам позволял командовать тут?! - Хэй, парень, остановись, если жизнь дорога, - в разговор уже вмешался Эрик. - Молчать! Продолжай же, Дик, продолжай... - Да вы... Да вы... - Я... Я.... Ну что ж, Дик, теперь скажу я. Ты слишком сильно задираешь нос, раз решил выступить против меня. - Да кто ты вообще такая?! - Один и тот же вопрос. Ха, ну так ладно, раз тебе Сина не рассказала обо мне, то ты удостоился огромной чести познакомиться со мной лично, - она скинула капюшон и посмотрела на него. - Я Алекса Лорен Блэк, дочь Лейлы и Кая. Я глава Северного клана, я та, что несёт в себе смерть и в то же время жизнь. Я - Равновесие. Я могу с лёгкостью отобрать у тебя жизнь. Но лишь скажу тебе, Сина - гордись, что у тебя есть такой смельчак, который не побоялся выступить за честь своей госпожи. И благодари Всевышнего, Дик Блор, тебя сегодня помиловали. Бедный парень испытал глубокий шок. Впервые в жизни встретить такого человека и не умереть, это было на самом деле редкость. Он упал на колени и смотрел вслед уходящей девушке, которая накидывала обратно свой капюшон. На секунду остановившись, она призадумалась. - Сина, отправишь мне доклад о команде и отчёт о происхождении операции на Далёких Горах*, желательно в письменном варианте. Была рада снова тебя повидать. Увидимся на сегодняшних Играх. - Да, всё будет сделано. Пока, Алекс...

***

Девушка и два парня шли по крышам домов. До Игр осталось чуть больше двух часов. Спешить им некуда. Парни, перекинувшись парой взглядов, поняли друг друга без слов. Надо было развеять эту затянувшуюся молчаливую паузу. И только это хотел сделать один, как его опередила сама девушка. - Вот блин, всё настроение испортили. И вот надо было так выпендриваться этому пареньку?! - Ну само удивляет только то, что он сейчас не в лазарете. Он ведь назвал тебя "Левой шалавой" - за что и получил от своего друга. - Я помню, мог бы и умолчать, - сквозь зубы процедила Блэк. - Так, хорошо, через час начнутся Игры, надо быть уже готовыми. Сейчас идём в отель, завтракаем и... - Так через два, а не через один же! - Не смей меня перебивать. Сейчас побежите десять кругов вокруг центральной площади. А мы будем наблюдать сверху, ну чтоб вы не срезали где-нибудь. - Мы?! - Ну да, Мы. Я и Ри, а вы будете бегать. Ну и девушки тоже. - Это не девушка. Это тиран какой-то! - Тихо ты, идиот, она же всё... - Пятнадцать кругов!

***

Участники Великих Магических Игр уже собрались и просто ждали начала нового конкурса. Кто-то спокойно стоял в стороне, кто-то уже рвался в бой, а товарищи в поте лица старались остановить "воспылавшего". Конечно, все команды чуток переживали. Уверенность "Саблезубых" тоже пошатнулась, но они это даже друг другу не показывали. Хотя со стороны сие выглядело забавно, каменное лицо и воровато бегающие глаза. Всё же новая гильдия оказалась достаточно сильной, но это было только начало, посмотрим, что будет сегодня. - Дамы и господа, вот мы и дождались, я рад приветствовать вас на втором дне Великих Магических Игр! - ведущий снова завёл свою шарманку и теперь разливался соловьем, рассказывая о плюсах этого праздника. Сегодня в гостях был Драмбалт из Совета и, разумеется, помимо Чапати Лолы, комментатор Яджима. Когда Чапати, наконец, закончил свою нудную речь, он начал говорить по делу, то есть о соревнованиях, чему были рады не только зрители, но и команды. - Кстати, Драмбалт, а за какую конкретную команду болеете вы?! - Как таковой команды нет. Кому ещё не известно, то в этих Играх принимают участие трое богоизбранных, помимо Джуры, - ответил Драмбалт. - Но кто они конкретно, нас просили не разглашать раньше времени. А так, всё же думаю, может, стоит поболеть за Хвост Феи. - Ясно. Ну тогда приступим! Сегодняшнее состязание называется "Игра на выживание"! - крикнул ведущий, а все зрители, да и участники, начали перешептываться. – Выбирайте претендентов на победу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.