ID работы: 3077610

Сад в поместье Розена

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Белый клевер или Маленький росток

Настройки текста
Примечания:
Суигинто уже долго шла в темноте. Мимо нее проплывало множество самых разных дверей. Но она знала, чувствовала, что нужная ей дверь дальше. И, наконец, она увидела ее: красивая дверь из темного дерева, отделанная серебром. Она уже дотронулась до ручки, когда чей-то голос окликнул ее. - Юная леди спешит? Напрасно. Ей бы неплоха знать, что многие двери скрывают опасность, но могут ответы дать. Суигинто обернулась, посмотрела по сторонам. Дверь рядом с ней открылась и оттуда вышел… - Лапласс? - Здравствуйте, юная леди, – Лапласс ловко поцеловал руку куклы и раскланялся. - Что тебе нужно? – Суигинто отпрянула, внимательно вглядываясь в глаза духа: вдруг он помогает Флейре. Ведь были у него причины помогать Эндзю. - Я бы хотел, чтобы вы задали вопрос. Всего один, не больше. И если вы зададите его правильно, я отвечу подробно и ясно. А теперь я удаляюсь. До встречи. Лапласс растаял в темноте, оставив Суигинто одну. «Теперь», - подумала она и, наконец, открыла дверь. Комнату, куда она попала, нельзя было назвать комнатой в полном смысле этого слова. Это, скорее была небольшая, некогда красивая зала. Свет в комнату не попадал, но кое-что разглядеть было можно. Например, под толстым слоем пыли виднелся узорчатый мраморный пол, а нижняя часть стен была облицована барельефными пластинами, скорее всего из золота. Суигинто подошла к окну и раздвинула шторы. В застоявшийся воздух поднялись клубы пыли. Окно оказалось запертым, а сквозь толстый слой грязи и копоти на стекле ничего нельзя было разглядеть. В зале стояла неестественная тишина. И, должно быть, именно поэтому она смогла услышать, как в противоположном углу, самом темном из вех, кто-то тихи всхлипнул. Кукла обернулась и пошла на звук. В углу, недалеко т стены, можно было разглядеть небольшой комод, отрезы ткани и несколько поломанных стульев. Все это образовывало нелепое нагромождение из резных деревянных ножек и ткани, в основном красного цвета. Тот, кто там спрятался, снова всхлипнул. - Кто здесь? – Суигинто не стала подходить ближе. - Я, - послышался тоненький голосок. - Кто ты? В углу только сдавлено пискнули. Суигинто усмехнулась, поняв причину столь странного поведения. - Тубе не обязательно так бояться. Выходи. Груда в углу зашевелилась и из-под алой кружевной драпировки выглянуло испуганное личико. Суигинто отошла подальше, и тогда девочка вылезла целиком. «Да нет, не девочка - кукла!» - подумала Суигинто. - Кто ты? Я не знаю тебя. Ты из Розен Мейден? Как тебя зовут? – Одни только вопросы мелькали в голове Суигинто. - Я… М-меня зовут… М-меня… Я… Э… Эри-г-гин, – кукла нервно теребила платье и продолжала всхлипывать. - А ты… Ты заберешь меня отсюда, д-да?! - Да, я… - Суигинто совсем растерялась. Да и что еще можно было ответить, глядя в большие лимонно-желтые глаза, полные слез. Маленькая кукла неуверенно подошла к Суигинто и обеими ручками вцепилась в ее руку. - Пойдем? – Суигинто указала на дверь. - Я б-боюсь, - испуганно прошептала Эригин. – Госпожа меня не отпустит. - Госпожа? - Д-да! – Отчаянно всхлипнула кукла. И тут Суигинто разозлилась. Не на Эригин, а на эту самую «госпожу». - Ха! Глупости. Ты, должно быть, очень глупая кукла. - Пойдем, - насмешливо сказала она и потянула Эригин за собой. - Ты не понимаешь! Нельзя уходить! Нельзя! Тогда вы… - Тут ее голос оборвался, словно кто-то закрыл ей рот. Суигинто, словно не услышав, повела ее дальше. Дверь за ними закрылась, и старая зала вновь погрузилась в темноту. Эригин с несчастным видом плелась за Суигинто. Она уже ничего не говорила, но, казалось, она вот-вот расплачется. - А теперь расскажи мне… Суигинто не договорила. Ее прервал голос, донесшийся сзади. Голос Лапласса. – Юная леди решила загадку? - Мне нужно время подумать. – Суигинто потрясла головой, отгоняя плохие мысли. По неизвестной причине Лапласс решил ей помочь, но, как сторонний наблюдатель, мог дать лишь подсказку, да и то только одну. А она не знала, что нужно спросить. - Так кто ты? – Снова обратилась она к Эригин. - Я в-восьмая Розен Мейден. - Восьмая?! – Суигинто схватила куклу за плечи и развернула к себе лицом. – Ты?.. Это невозможно! Отец создавал только семь!.. Суигинто не понимала. Как же так? Она всегда знала, что у нее только шесть сестер, и все семь кукол – Розен Мейден. Так сказала ей Шинку еще много-много лет назад. - Пойдем, - Суигинто, снова взяв за руку Эригин, продолжила идти вперед. Ее мысли переключились на Шинку. Пятая кукла, как казалось Суигинто, больше всех знает об отце. Он говорил с ней, обнимал ее так нежно… От этих мыслей утихшая злость вспыхнула с новой силой. Но внутри зародилось сомнение. Ведь отец обнимал и ее, Суигинто. А после, в полусне, она видела, с какой нежностью он гладил волосы близнецов, как с улыбкой целовал лоб малышки Хины, пальцами проводил по вздернутому носику Канарии. Отец сказал беречь себя и сестер. Это значит всех сестер. Всех ее младших сестренок. Раньше она этого не понимала. Не понимала, что отец любит их всех. Незаметно для себя Суигинто подошла к нужной двери. Теперь она не сомневалась, что нужно делать. - Ты ведь не против познакомиться со своими старшими сестрами, Эригин? - Н-нет. - Тогда идем. И они переступили порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.