ID работы: 3081003

Котенок в колодце...

Гет
R
Завершён
526
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 40 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девочка гуляла со своими друзьями по местной поляне. Солнце обжигало своими лучами детей, но те не жаловались, а весело смеялись и играли. - Мако, твоя очередь искать нас! - с улыбкой воскликнула кареглазая девчушка. - Лю, я же найду вас, у меня нюх хороший, - мальчишка с синими волосами улыбнулся. Его младшая сестра встала рядом с подругой и показала язык. - У меня тоже, Макото, - Сина подмигнула брату. - Считай, давай! Синеволосый мальчик отвернулся к дереву и облокотившись одной рукой на него, начал считать. Сина потянула Люси, Джен и Райса подальше от брата. Ребята тихо перешептывались, ведь у друга и слух хороший. В один момент Люси ослабила хватку своей подруги и смотрела в сторону Синего леса. " И чем так страшен наш местный лес?" - подумала девочка. В ее голову пришла идея спрятаться именно там. Босыми ногами девочка шла прямиком в лес. В лесу происходило что-то странное, сейчас солнце светило во всю, но в лесу было всего два-три лучика. "Зря я сюда пришла. Мама мне потом даст по шее." - девчушку передернуло. - " Нужно идти назад!" Приняв решения, блондинка повернула назад и уже бегом бежала к друзьям. Глаза искали выход, ноги все бежали. Не видя ничего Люси споткнулась, колени от падения сильно заболели, ключи от дома выпали из карманов шорт. По бледной щеке пробежала одна слезинка от боли. Лес открыл свою настоящую сторону, деревья приобретали зловещие силуэты, ветвь дерева обхватила талию 15-летней девочки, глаза с испугу расширились до не возможности, но когда черное свечение стало второй кожей девочке, та закричала и скорчилась от боли. За этой картиной с ухмылкой наблюдал мужчина 30 лет с темно-фиолетовыми волосами. "Не повезло ей, Калеб никого не выпускает из своего леса" - думал мужчина. - "И почему тебя убили именно здесь, друг?" Ветка подняла тело уже котенка и бросила в колодец, из которого недавно только Дрек выловил последние трупы. Ведь как это удобно, люди ищут людей и попадавшие сюда, считаются пропавшими без вести, но они просто стали животными, которыми никто не интересуются. Вот теперь и эта девочка пропадет. Котенок с темно-коричневой шкуркой еще тяжело дышал, но дышал. Мысли путались, сознание покидает Люси и та обреченно плачет.. последние ее слезы.. Тельце животного с сильным ударом упало в воду колодца.. - Люси, ты где?! - девочку уже начинали искать. Сина и Макото решила найти подругу по запаху, но то, куда их вели носы, пугало детей. Друзья кареглазой подошли к Синему лесу и Джен начала всхлипывать. - Она не могла..

****

На похороны девочки пришел весь ее небольшой родной город. Мать девочки стояла с красными от слез глазами и плотно сжатыми губами. Женщина ругала себя, что раньше не пошла искать дочь, когда та, просто пошла в магазин с друзьями. Друзья их небольшой семьи не могли поверить, что одна из добрых девочек, их маленькое солнышко, забрела в Синий лес. - Память тебе, Люсьена. Мы будем всегда помнить тебя и любить... С этого момента прошло сто три года, столетие, как очередная жертва Синего леса ушла из жизни. Люди все менялись, города росли. Стало больше людей, обладающих магией, создавались волшебные гильдии. За изменением всего мира наблюдала темно-коричневая кошечка, она единственная, кто остался в этом мире в виде призрака. Девочка в виде котенка, по непонятным причинам осталась и провожала всех людей, умершись в Синем лесу в иной мир. Люсьена и сама старалась уйти с кем-нибудь, но никогда не получалось. Все осталось при ней и сознание, и память, даже рассудок. Она помнит, как проснулась.. После похорон.. POV Люси. "Что со мной? Я ничего не чувствую. Где я? Так холодно снаружи." - я открыла глаза и удивленно открыла рот. Я была в воде, и она совсем не резала мне глаза, как это обычно бывает. Тут сверху начало что-то лететь, и я потянула к нему руки, снова удивление, за место рук, лапки. Это что-то был мотылек, он будто светился ярко-белым светом, схватила его двумя лапками. Когти случайно вылезли больше, чем надо было. Насекомое летало в маленьком пространстве моих лап, оно словно билось в закрытые двери. "Что же эта была за боль?" - я отпустила мотылька, и как только он полетел наверх, я направилась следом. Вода мне вообще не мешала, будто ее и не было. Даже карабкаться не пришлось, я повернула голову назад и увидела, как тело котенка тонет все больше.. неужели это я? Слеза скатилась с мордашки и побежала вслед за утопающим телом. "Так не может быть! Это сон!" - паника накрыла меня с головой. Быстро я поднялась и села на каменный край колодца. Зубами впилась в свою лапу, но я не проснулась, а лапа заболела. "Почему я такая? Мама, помоги мне!" - солнце светило, но для меня будто и вовсе его не было. Мотылек, что вывел меня на свет, летал рядом. Тут он двинулся к выходу из леса, я и пошла за ним. Все ветки, что встречались на пути, проходили сквозь меня, не преграждая пути. Мой новый друг вывел меня из леса, и я могла видеть плачущую Джен и Сину. "Ребята! Вы пришли за мной!" - я неслась к ним, они мне помогут. Но как только я пролетела сквозь Сину, последняя капля надежды ушла в пустоту. Они не спасут меня, и я не вернусь к ним. Мотылек сел мне на голову, нас не могли увидеть, просто не могли даже ощутить. " Сорок дней я все буду здесь, но что случится дальше?" - мне не нужно было спешить, просто не к чему. Не хочу идти к маме, видеть ее и знать, что она не увидит, больно, когда ты не можешь обнять самого родного человека на свете. Я топала куда-то вперед, даже не знаю куда, просто иду и все..

****

Пошел уже сорок четвертый день с моих похорон, а я все хожу по земле в теле призрака, мой друг мотылек всегда летает рядом со мной, это интересно, наблюдать за жизнью, когда тебе не нужно спать и есть, я многое видела, даже слышала то, что в мои 15 считается рано. Но так и не могла понять, почему я все еще здесь? За мои сорок дней, в Синем лесу умерла лучшая подруга моей мамы, Наталу была хорошей женщиной, все детство она помогала маме меня растить. Теперь я видела, что было со мной, деревья, когда кто-то попадает в лес, обвивают ветвями тело человека и превращают его в животного, после этих ужасных мук, тело попадает в колодце. С ужасом, я понимала, всю ситуацию и побежала к колодцу, рассчитывая увидеть тетю, хоть одного родного человека. Наталу превратили в лису, когда после ее смерти прошло минут десять, прилетел белый шарик магии, как мой мотылек. Он звал тетю, и лиса показала свою голову из колодца. Я кинулась к ней, обнимая пушистыми лапками. "Тетя, это я Лу!" - она единственная, кто меня так называл. Лиса смотрела на меня. "Детка, почему ты здесь? Еще и в теле котенка? - она погладила своей лапой меня по макушки. "Я не знаю, и мне страшно!" - эмоции вылились наружу и я заплакала. "Все будет хорошо." - промолчав несколько секунд, сказала мысленно лиса. Белый свет взял ее за шиворот и понес вверх, она помахала мне, и я только видела как она слилась с белым светом. "Она ушла сразу, но почему я нет?" - пришлось опять идти к своему любимому дереву около поляны, там часто гуляют мои друзья.

****

Прошло уже полгода с моей смерти. А я все ходила, проводив в тот мир несколько стариков и одного из бывших одноклассников. Я совсем неправильное приведение или призрак, точно не знаю. Но в один день, я случайно спасла пятилетнего мальчика от Синего леса, он как-то увидел меня и побежал за мной, я же привела его к родителям. Тогда я и решила, что буду помогать людям, чтобы они не попадали в Синей лес.

****

Пятьдесят лет.. уже столько времени прошло. Мир кардинально изменился, повысился рост магов, и старейшина Ран, сын Карха, моего старейшины, что жил при мне, позвал одну из магических гильдий, чтобы они убрали или уничтожили Синий лес. У них это получилось, одна из магов, рассказала Рану, почему Синий лес убивал всех, кто заходил в него. Оказалась, что мужчину из моего города, Калеба, убили именно в этом лесу. Мужчина оказался магом растений, и его душа осталась в лесу. Его друг, Дрек, убирал тела с того самого колодца, за это его и не убивали. Но видно, умершему мужчине это надоело, и как только маги зашли в лес, из ветвей показался мужчина, попросивший провести какой-то ритуал, на уничтожение леса вместе с душой. С того момента, мне больше не пришлось никого спасать. Я так и блуждаю на земле, в непонятках своей новой жизни. Мы с мотыльком решили начать путешествовать по миру.. Конец POV Люси. Все сто лет за похождениями девочки наблюдали несколько богов. Ларк - бог жизни, его брат-близнец Дарк - бог смерти, Ганра - богиня равновесия, а так же и жена Ларка, Мариса - богиня любви и Шон - бог огня. - Почему же вы оставили ее жить в теле призрака? - спросила у мужа Ганра. Бог жизни посмотрел на свою жену. - Эта девочка сильно хочет жить, но дело даже не в этом, поборов свою слабость призрака она становится материальной, чтобы спасать людей от смерти, что не предназначена для них, да и мотылек, которого мы отправили за ее душой, привязался к ней, помогая. Мариса, послушав друга, привстала с кресла. И задумчиво смотрела в зеркало, где лежала на ветке дерева кошечка, она так выросла в душе. - Может нам ее оживить тогда? - задала вопрос богиня. Шон смотрел в зеркало, и кивнул головой. Подняв голову на Ларка, мужчина встал. - Я тоже так думаю, человеческая девочка прошла много преград жизни, видела смерть своих родных, этой ей уже надо дать новую жизнь. Ларк смотрел на друзей-богов и размышлял. Мариса вдруг изменилась в лице и улыбнулась. - Ларк, Дарк, вы же можете дать ей обычное тело? Пусть, из всего города, где она сейчас, участок, гильдия и пару мест, сможет ее видеть. Если по истечении двух лет в нее кто-то влюбится, то вы даете ей жизнь, а если нет, то забираете ее из того мира. Шон одобряюще улыбнулся, показывая, что с этой идеей он согласен. - Ладно, - Дарк ответил за двоих. Ганра улыбнулась и обняла мужа от счастья. Все боги были на стороне девочки, она показала, что достойна этого шанса. - Значит, днем мотылек ее обратит в человека. Мариса - ищи тот участок и сборище людей, что смогут ее видеть, Шон, на тебе внешность малышки и если хочешь, магия, ведь ее мир - это мир магии. Боги разошлись, и только жена бога жизни осталась смотреть на котенка. - Люси, ты обязательно будешь жить.. Магнолия. Гильдия "Хвост феи". Самая буйная гильдия королевства решила устроить день воспоминаний. Каждый вспоминал какие-то моменты своей жизни и рассказывал гильдии, если конечно это были не слишком личные. Очередь пришла Макарова, мастер старался вспомнить историю, что рассказывал ему, его отец. - Ну шпана, слушайте. Многие жители Магнолии вспоминают случай с 15 летней девочкой, - Мастер нахмурился, вспоминая детали. Гильдия внимательно посмотрела на своего мастера. - А что с ней случилось? - Мира смотрела на Макарова, ведь никто не знал эту историю. Лексус, попивая пиво, внимательно слушал, сидя на втором этаже, подальше от всех. Собственно, все навострили уши. - Около ста лет назад, когда еще был живой мой отец, в городе Кенган был Синий лес, жители города не ходили туда, все, кто попадали в лес, пропадали. Самым ужасным моментом для города, было исчезновение их местной красавицы и личного солнышко - Люсьены Харт, девочке было всего 15 лет, как говорили ее друзья, брат и сестра Варгох, ее запах обрывался около Синего леса. Тело ее не нашли. Но после смерти девочки, многие замечали странности. Родители пятилетнего ребенка не уследили за малышом и тот побежал к Синему лесу, мать ребенка уже собиралась мчаться за сыном, то ее ребенок побежал к ней, крича "Киса!". Много раз бывали такие случае, все, кто не пошел в Синей лес, говорили, что видели темно-коричневого котенка, что не давал им туда идти. Лес вскоре уничтожили волшебники, около пятидесяти лет назад. Но эта девочка и котенок стали тайной всего мира, - на этих словах мастер замолчал. Гильдия сидела в молчании, и тут подался голос со второго этажа. - Дед, а внешность девочки не описывали? - Лексус отпил немного пиво. - Да, описывали, - мастер задумался. - Блондинка с карими глазами. "Хвостатые" шумно обсуждали эту историю и саму девочку. Мариса вышла из гильдии незаметно, именно эту гильдию она выбрала. На дереве с закрытыми глазами лежала темно-коричневая кошечка, богиня ее погладила невесомо и ушла к друзьям. Утро.. . Девушка лежала на дереве и дремала, за все сто три года она первый раз задремала. Со стороны, это очень странно выглядело, хорошенькая блондинка спала на ветке дерева, а на ее голове спал белый кот. - Мотылек, мне скучно, - пробормотала девушка во сне и начала падать. Быстро среагировав, девушка хватилась руками за ветку и встала на землю ногами. Люси непонимающе смотрела на ветку, где недовольно потягивался кот. И кот и его хозяйка в непонимание смотрели друг на друга. Блондинка осмотрела свою уже руку, а не лапу и была в шоке. Она была жива. "Даже если это сон, я не хочу просыпаться" - подумала девушка, встав на носочки и взяв кота в руки. "Будь это сон, он был бы разным у нас двоих" - послышался голос в голове блондинки. "Мотылек!?" - удивлению не было предела. "Ага, это я. Только меня зовут Ним, Люси" - котенок промурлыкал, смотря на хозяйку и друга. Харт стояла в белой блузке по грудь, открывая плоский животик, сверху маленький галстук, черные шорты и белые балетки. "Ним, в чем-то здесь подвох. Сто три года такого не было, а тут бац, и все!" Блондинка резко повернула голову и увидела двух девушек. Одна пепельноволосая, другая с алыми, как кровь волосами. - Привет, - поздоровалась с Люси пепельноволосая. - Ты вступить хотела? Люси проморгала глазами. - Это вы мне? - не веря, спросила блондинка, прижимая кота к немалой груди. Эльза смотрела на незнакомку и произнесла за подругу. - Да, а ты что, невидимка? Люси стояла, будто громом поражена. "Не может быть!" Мира дотронулась тыльной стороной ладони ко лбу Харт. - Вроде температуры нет. Как тебя зовут? - дьяволица улыбнулась незнакомке. - Люсьена Харт... Но можно просто Люси, - на этих словах Мира взяла за запястье девушку и потянула в гильдию. С силой открыв двери, девушка заголосила. - Мастер, срочно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.