ID работы: 3081003

Котенок в колодце...

Гет
R
Завершён
526
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 40 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Люси смотрела непонимающим взглядом на пепельноволосую девушку, что тащила ее в гильдию. Сердце колотилось. "Как давно я этого не испытывала!" - восхищено думала Люси. От переживания блондинка сильно сжала кота в своих руках. Тот конечно молчал, но вот в мыслях, просил свою хозяйку ослабить хватку. "Прости, Ним, просто волнуюсь" Кот на это просто вздохнул и опустил голову. "Лучше в таком положении побуду" Люси смотрела на то маленькое количество людей, что были сейчас в гильдии, и была уверенна.. они ее видят! Миражанна же была так потрясена, что встретила сегодня утром эту девушку, и сразу решила рассказать об этом мастеру Макарову. "Возможно, она реинкарнация той девочки, о которой рассказывал нам мастер" - подумала Эльза, идя сзади двух девушек. - Мира, что случилось? - отпив пива с кружки, спросил Макаров. Пепельноволосая демонесса схватила опешившего мастера второй рукой и пошла в кабинет мастера. - Эльза, ты с нами! Аловолосая кивнула и прибавив шагу, пошла в кабинет. Как только дверь за Скарлетт захлопнулась, Мира поставила звукоизолирующий барьер. Макаров непонимающе смотрел на пепельноволосую, и перевел взгляд на блондинку, что прижимала к себе белого кота. - Так что ты хотела Мира? - мастер расположился на своем кресле. - Мастер, мне кажется, что вот эта девушка является либо тем самым призраком, про которого Вы вчера рассказывали, либо ее реинкарнацией, - показав на блондинку, вымолвила Штраус. Мастер нахмурился и еще пристальнее начал рассматривать блондинку перед собой. - Можешь немного рассказать о себе.. эм.. - Люси, - девушка поняла, что он просто не знает ее имени. - Люси, да, так расскажешь? "Ним, как думаешь, рассказать им или нет?" Кот поднял голову на хозяйку и в мыслях сказал: "Расскажи, может они что-то знают, почему ты стала опять человеком" Со стороны это было захватывающее зрелище, девушка и кот светились багровым свечением и смотрели друг на друга. "Эта девушка не проста" - размышлял мастер. - Хорошо, я расскажу. Меня зовут Люсьена Харт и если смотреть с того момента, когда я последний раз была собой, то мне пятнадцать лет. Но так получилось, что сто три года назад я умерла. И из меня получилось неправильное приведение или призрак, как хотите. Я жила на протяжение этих лет в форме коричневой кошки и блуждала по миру. И я точно не знаю, но в опасный момент, люди могли меня видеть в форме призрака и я их просто спасала. - Девушка говорила первую часть с поникшем голосом, она скучала по своим родным, но понимала, что те давно умерли. Мастер не верил в происходящее, это девушка была тем самым призраком-спасителем, про которого ему рассказывали. Можно было и подумать, что она нагло обманывает, но это исключено, его отец единственный, знающий такие детали, как цвет окраски и даже форму кошки, да и молодежь не интересуется старыми тайнами мира. - Люси, как же так получилось, что я тебя вижу? Да и не только я? - Макаров был задумчив. На этот вопрос девушка только вздохнула. - Я точно не знаю, еще вчера меня никто не видел, я была в вашей гильдии и меня никто не видел... - шепотом проговорила девушка, но ее услышали. - Странно это все, - подала голос Эльза. Тут дверь в кабинет мастера открылась и зашла местная целительница - Полюшка. - Макаров, что это ты поставил барьер на ваш разговор с Эльзой и Мирой? Я думала, от гильдии нет секретов, - старуха усмехнулась. Люси сидела с огромными глазами и понимала, что женщина, что сейчас пришла, ее не видит. "Ним, как так? Я теперь ничего не понимаю!" - по щеке потекла слеза. Девушка была готова зареветь в голос... она так надеялась, что ожила. "Люси, мы обязательно это выясним!" - кот лизнул руку и подняв голову смотрел на хозяйку. Девушка встала и хотела уйти, но она забыла, что для нее теперь все материально, только вот даже заморачивать не надо было. Блондинка прошла в дверь спокойно, оставив свой прожженный силуэт в дверях. Мира удивленно ахнула, Эльза смотрела в этот силуэт в дверях.. Блондинка спустила на первый этаж гильдии, не замечая ничего вокруг. Народу в гильдии прибавилось, но Люси этого не замечала. - О, привет, ты новенькая? - к Харт подошел парень с розовыми волосами и голубым котом. Люси не смотрела на него, она смотрела в пол и думала. "Люси!" - мысленно кричал кот. Карие глаза девушки постепенно наполнились слезой и, упав на колени, девушка заплакала и уже свободными руками прикрывала лицо. Нацу смотрел на девушку и не понимал, что случилось. - Нацу, ты ее обидел! - сказал напарнику синий кот. - Да я же ничего такого не сказал! - воскликнул убийца драконов. "Почему? Господи, да почему ты надо мной издеваешься?!" - кричала в мыслях девушка. - "Уж лучше бы убил давно! Я бы была со своими родными и друзьями!" Ним сидел и смотрел на хорошего друга и хозяйку. Все сто три года он был с ней и сам не понимал, почему ее не зовут? Ведь его послали, что бы забрать ее. Но что случилось? Неужели страдание Люси приводит кому-то счастья? Он не мог связаться ни с кем. Да и сейчас, Нима превратили в кота, а Люси оживили, правда не для всех. К блондинке подошла Эльза и положила руку на плечо. - Люси, не плачь, мы обязательно тебе поможем, - Аловолосой было жалко ее. Блондинка, пуская слезы, обняла воительницу и плакала, только уже тише, ее плечи сильно вздрагивали. Эльза была удивлена, но тоже обняла девушку в ответ. Многие были в небольшом шоке от знаменитой Алой. Никто такого не ожидал. Обжигающие слезы текли по щекам Харт, ей надоело быть сильной, быть сильной для других... Она была уверена, что кто-то смотрит на нее и та старалась быть сильной, ради мамы, ради друзей, которых она потеряла. "Люси, успокойся, мы справимся!" - подбадривал хозяйку Ним. Харт взяла себя в руки и отпустила Эльзу, но продолжала сидеть. Скарлетт сидела рядом. - Не волнуйся, мы тебе поможем разобраться во всем, - аловолосая улыбнулась. Люси вздрогнула и смотрела на собеседницу. - Но зачем Вам это? - Харт взяла в руки Ним и посадила на колени. Вместо Эльзы ответил Нацу. - Ты ведь теперь наш товарищ! - улыбнулся во все 32 Драгнил. - Товарищ... - как-то отстраненно повторила девушка. - Эльза, - к воительнице подлетел Хеппи. - Она ведь новенькая? Как ее зовут? - Ее зовут Люси, только она не вступает в гильдию, - ответила иксиду Скарлетт. Хеппи летал с открытым ртом. - Эльза, - робко начала блондинка. - А можно вступить к вам в гильдию? К девушкам подошла Мира улыбаясь. - Конечно можно! Пойдем со мной, - Мира протянула руку Харт. Девушка с радостью сжала руку Миры и поднялась, но после повернулась и протянула руку Скарлетт. Эльза смотрела на девушку и на красные от слез глаза, в которых горела надежда. Взяв ее за руку, Эльза тоже встала. "Она как ребенок." - пронеслось в голове Скарлетт. Люси крепко держала за руки двух волшебниц, Ним преспокойно уместился на ее шеи и висел, будто шарфик. Эльза сжимала в ответ руку новой знакомой и улыбалась уголками губ. - Куда тебе поставить печать? - спросила у девушки Мира. Люси задумалась и протянула правую руку. - На тыльную сторону, - Харт улыбнулась. Для многих в гильдии это было что-то новое. Девушка сначала плакала, а сейчас смеется. - Шпана, теперь у нас есть новенькая, зовут ее Люси Хартфилия, - на фамилии девушка посмотрела на мастера. - А сейчас бухаем, а Люси ко мне в кабинет вместе с командой Эльзы. Эльза кивнула. - Пойдем Люси, - Харт кивнула. - Спасибо тебе, Эльза, - прошептала Люси. На эти слова аловолосая только улыбнулась и пошла с Люси в кабинет. Сзади шла ее команда: Нацу Драгнил, Грей Фуллбастер, Венди Марвелл, Лиссана Штраус и Джувия Локсар. Последним в кабинет зашел Грей. Люси села прямо перед мастером, за ее спиной стояла Эльза. Венди с Лиссаной и Джувией сидели на диване, а Нацу и Грей встали по оба его конца.. - Я собрал вас здесь..

****

С момента разговора Макарова с сильнейшей командой прошло три дня. Люси знакомилась со всеми, ее приняли в гильдию с распростертыми объятьями. Только вот сама девушка относилась ко многим людям боязно, ее пугало то, что возможно только она привяжется к ним, ей нужно будет уходить, она не переживет этого. С кем она держит хорошие отношения - это с Эльзой, Мирой и как не странно Эвергрин или Эвой. Русоволосая проявила к новому согильдейцу теплоту. Она не испугалась ее магии, только помогла контролировать ее. Эва, Люси и Эльза часто сидели у кого-нибудь дома и разговаривали. Харт старалась всем помочь, ей было не важно, если кто-то ее не полюбил, она просто поможет. Ним ни разу не отходил от хозяйки надолго. У него появились крылья, что теперь в гильдии четыре иксида, только он разговаривал только в мыслях, хотя умеет и так.

****

- Как думаете, она полюбит кого-нибудь? - спросила Мариса, бултыхая ногами в воде. Ганра подплыла к подруге. - Мне кажется да. Кстати, Шон, ты какую ей магию дал? - смотря на друга, спросила богиня равновесия. Шон нырнул в воду, обрызгав с ног до головы подруг детства. - Я ей дал частичку своей магии, то есть огонь. Он ей подходит.. Ганра задумалась и вдруг спросила, резко поворачивая голову. - Господи, Ганра, не бугай меня так! - чуть подшучивал над подругой Шон. - А где Ларк и Дарк? - не реагируя на шутку спросила богиня. - Их вроде отец вызвал по важному вопросу.. Дверь резко открылась, проломив стенку, но та сразу начала восстанавливаться. - Какого хрена он распоряжается нами?! - почти рычал бог смерти. - Дарк, успокойся, - успокаивал брата Ларк, но увидел, что это не помогает. - Мариса! Мариса подбежала к Дарку и поцеловала, забирая его гнев. Алые глаза бога смерти приобретали ясность, он обнял богиню любви и девушка отстранилась. - Спасибо, Риса, - Дарк выдохнул. Мариса только улыбнулась. - Что сказал ваш отец? - Мариса была готова к новой вспышке гнева, прижимаясь к богу. - Зарх не согласен с нашим решением воскресить Люси.. - богиня любви прижималась к богу смерти, успокаивая его. - И на чем же остановились, - Ганра подошла к мужу. Ларк вздохнул и осмотрел всех присутствующих. - У Люси нет двух лет.. Есть только четыре дня..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.