ID работы: 3081003

Котенок в колодце...

Гет
R
Завершён
526
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 40 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дреер упал на землю, его руки покрывались золотыми символами. От отчаяния дракон рычал, метался. Связь с его возлюбленной померкла, он не чувствовал ее. "Не может быть, он дал ей то зелье!" Мариса вытянула руки вперед, заключая Громового дракона в место спокойствия. Но какого было ее удивления, когда рык древнего существа внутри человека взревел еще больше, просто разрушая ее магию. - Успокойся, - богиня подошла ближе и положила ладонь на его лоб. - Мы опоздали. Два слова, которые дракон так боялся услышать. Он еще не разу не ощутил вкус губ своей Айлине, ни разу не обнял, но уже потерял. Сжатые кулаки. Гневный взгляд. И прямиком дракон помчался в неизвестном направление. - Мариса, Ларк и Дарк вернулись, есть хорошая новость, - Шира появилась перед подругой и протянула руку.- Пойдем.

****

Макаров смотрел на исчезавшую девушку. Как только она исчезла, ему стало холодно, будто солнце забрали на века. В его кабинет зашла Эльза вместе с Греем. - Мастер, где Люси? Лексус от вас вышел злой, как черт, - воительница смотрела в глаза старику. Мастер гильдии вздохнул. - Ее время на земле вышло, она ушла туда, куда живым нет пути. Эльза не могла поверить своим ушам. Ее подруга.. одна, самая близкая, ушла.. По щеке аловолосой волшебницы скатилась слеза, она ведь обещала, что поможет ей, поможет разобраться во всем, но вместо этого, она привязалась к девочке, забыв, что та может исчезнуть так же внезапно, как и появилась. - Мастер.. но ведь.. как так получилось? - голос воительницы вздрагивал, что не волновало ее. - Мы не смогли ей помочь! Я.. не смогла. Ослабленные ноги подкосились под натиском доспехов и девушка села на пол. - Мы бы ничего не смогли сделать, - Макаров стоял спиной к девушке и парню, и лицом к окну, он сам не держал эмоции, но старался. - Нет! - крикнула волшебница, встав с пола. - Я спасу ее! Она мой товарищ, подруга! Грей смотрел на девушку и был поражен ее стойкостью. Даже если и будет безуспешно, он тоже будет помогать. - Эльза, мы попробуем ее спасти, вместе, - на его слова аловолосая улыбнулась, и вышла из кабинета, взяв друга за руку. - Мира, Фрид! - крикнула Скарлетт. Пара, что сидела около барной стойки, повернули головы. - Эльза, что случилось? - Штраус посмотрела на подругу и на ее руку. "У них что-то было" - думала Мира, переводя снова взгляд на Эльзу. - Кто-нибудь из вас знает, как можно вытащить человека с лап Смерти? Сзади кто-то усмехнулся. Алоглазая блондинка смотрела на четверку магов. - Я могу вас пропустить куда нужно, но с отцом Ларка и Дарка будите разговаривать сами, - гильдию озарил яркий свет, и две девушки и двое парней оказались в каком-то доме. Перед ними стоя мужчина лет сорока на вид со светло-голубыми волосами. - Что вы здесь делаете, человечишки? - свирепо спросил отец бога жизни и бога смерти. - Ты можешь вернуть нашу подругу снова к жизни, дедан? - выйдя вперед, спросил Грей. Мужчина засмеялся в голос, вытирая слезы с глаз. - Вижу, котенок привлекла внимание многих, что уже даже люди пришли ее спасать. - Рассуждал вслух мужчина. Эльза подошла прямо к Грею и встала рядом. - Что ты хочешь этим сказать? - спросила Скарлетт. Мужчина устремил свой взгляд на нее. - Вы говорите про Люсьену Харт, обречённую умереть в Синем лесу и стать котенком. Этот маленький комочек, как только умерла, привлекла внимание светлячка, который должен был принести ее сюда. После, за ней следили и помогали мои двое сыновей со своими друзьями. И сейчас вы. - Мужчина улыбнулся уголками губ. - По правилам богов, она стала парой Громового дракона, значит, становится человеком.. Мира вздохнула и облокотилась на Фрида. Маг письмен поцеловал ее макушку и навострил уши, понимая, что мужчина не закончил. - Но ваш мастер не дождался всего пару секунд. Он все-таки дал этот напиток. Сейчас я не могу управлять жизнью вашей подруги и любимицу богов, если Лексус Дреер, ее пара, сможет найти избранницу, то вы уйдете вместе с ней на Землю.. - А если нет, - послышался голос Дарка со стороны входа. - То умрет и ваш дракон, и наша девочка. Рядом с ним стояли остальные боги и богини, кто следил за путешествиями котенка. - Почему она считается вашей любимицей, как я понял, - спросил Фрид у бога смерти. - Она..

****

POV Люси. Так темно, совсем ничего не видно, но стоило поднять голову вверх, увидела звезды. Мне очень нравится смотреть на звёздное небо. Я помню и в детстве выхожу ночью на улицу, сажусь возле дома и смотрю на небо. Звёздное небо иногда выглядит глубоким, бездонным, а иногда кажется, что протянешь руку и можно достать до звезд. Сначала, посмотрев на звёздное небо, становится немного страшно, даже кружится голова, кажется, что, если не устоишь на ногах, то можно сорваться в небесную бездну. Но потом понимаешь, что небо похоже на пушистое, мягкое одеяло, оно ласкает и согревает. И невольно, глядя на звёзды, хочется улыбаться. Больше всего мне нравилось смотреть на звездное небо летом. Именно в это время с неба падает много звёзд. Считается, что если успеешь загадать желание, пока падающая звезда не погасла, оно обязательно сбудется. Так ли это — я не знаю. Мне ни разу не удавалось загадать желание, пока падает звезда. Ведь они падают так быстро, в считанные доли секунды. Вспыхивают, как искра, проносятся по небу, оставляя за собой светящийся след, и исчезают. Когда я была совсем маленькая, мне было очень жаль маленькие звёздочки, которые падали. Я с грустью говорила маме: «Ещё на одну звёздочку на небе стало меньше." Даже когда я стала призраком, смотрела на небо, на звёздное небо. Только оно знало, что со мной творится, как мне холодно и больно. Только вот сейчас я не чувствовала ничего, значит наконец-то умерла. Снова прикрыв веки, я где-то летала. В голове было слышно чье-то прерывистое дыхание, рык и.. мольбу? Неужели меня еще кто-то ждет? Нет, такого точно не будет, если от меня ушел даже Ним, то другим я и не нужна буду. - Люси! - тот же голос, что и в голове звучал. Мне хочется к нему идти, обнять, ведь ему больно. Я ненавижу чувствовать или видеть, что человеку больно. Но даже сделай я хоть шаг, все равно буду в темноте. Эльза, почему я не родилась вместе с тобой? Почему мне пришлось умереть, прожить столько лет, чтобы встретить родного человека по сердцу, душе? - Люси! Этот голос был совсем рядом, совсем близко. Что протяни руки, и я его поймаю, обладателя этого голоса. Чувствую, меня подняли. Открыв глаза, ничего не вижу, кроме звезд, что начинают быстро мелькать перед глазами. Тьма уходит, и начинаю видеть очертание человека, до боли знакомого ежика на голове и шрам. - Лекс... - у меня нет слов.. Он достал меня из темноты, снова я не умру, и буду чувствовать себя брошенной всеми. Блондин останавливается и садится. Теперь наши глаза на одном уровне. - Я достану тебя везде, где бы ты не была, - хрипловатый голос, из-за которого по телу бегут мурашки. - Зачем? Я же уже давно мертва, зачем я тебе? - я боюсь услышать ответ, только почему? - Потому что ты, моя половинка, моя пара, я не понимал этого раньше, боялся своих чувств, - он взял мое лицо в свои ладони. Они были немного шершавые, будто на них что-то было, подобие на маленькие иголочки или чешую. - Я всегда буду с тобой, - Лексус медленно потянулся к моим губам и поцеловал. А ведь это мой первый поцелуй за все сто лет, которые я прожила...

****

Мариса следила за этой картиной и плакала от радости, прижимаясь к богу смерти. - У него получилось! - Ганра была не меньше счастлива всех девушек в комнате. И богини, и девушки с "Хвоста феи", они плакали от счастья. Зарх, отец Дарка и Ларка улыбнулся. - А теперь вам пора, встречайте новую парочку на Земле, - перед хвостатыми появился портал. - Вы если что заходите, - кричала Шира, махая рукой Фриду и Мире, так как те ушли первыми. - И да, если у вас есть огненный волшебник, пусть он с Люси позанимается, магия у нее моя, сильная, - Шон улыбнулся Эльзе. Девушка кивнула и вошла в портал. Когда остался один Грей, Мариса подошла к нему. - Признайся ей уже. - Она подтолкнула ледяного мага к Скарлетт Фуллбастер попрощался с богами и тоже ушел за друзьями. Зарх облокотился о свой стул. - Так, а вы бегом за работу, бездельники, - прикрикнул он на них. Шира засмеялась и побежала к выходу вместе с Марисой. Следом шел Шон и Ганра. - И следите за девочкой, вдруг опять в историю попадет, а вы всей армией будете ее спасать. Дарк громко засмеялся, а Ларк помахал рукой отцу и пошел к жене и друзьям.

****

- Дед! - раздался крик на все здание. Макаров с перепугу выбежал из кабинета и чуть не упал в обморок. Его внук шел с довольной моськой кота, с чуть порванной одеждой и обнимал ту самую Люси, по которой плакала гильдия почти целый день, да и сейчас некоторые тоже грустили. Макаров не знал не про богов, не про то, что его внук отправился спасать свою избранную, поэтому сказал гильдии, что Люси больше не будет с ними. Бедные согильдейцы, в момент объявления, готовы были сами за Люси отправится, и тут, через день приходит пропажа. - Слушай, дед, ты первого правнука кого хочешь? Девочку или мальчика? - Лекс, я еще не соглашалась на твое предложение, - стукнув избранника по плечу, смущенно и злобно проговорила девушка. - Люсь, ты уже давно согласилась, - спалил подругу кот.. ее лучший кот-мотылек Ним. - И ты туда же, Ним?!

Ну что, на такой ноте заканчивается мой фанфик) Если честно, это уже второй, который с Драббла превращается в Миди. Хочу сказать огромное спасибо постоянным читателям: Vicky-scorpion, Габриэль-Певерелл, 4ever_Katya, Люси 2, Серафима Блейк. Благодаря вам, я старалась выкладывать главы как можно раньше и была рада, что они вам нравились. Еще раз спасибо Вам за поддержку)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.