ID работы: 3082112

Я - не Поттер... УРА!

Слэш
R
Завершён
6584
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6584 Нравится 220 Отзывы 2551 В сборник Скачать

Пролог - Пробуждение.

Настройки текста
Я резко пришел в себя, но для того, чтобы понять, где я нахожусь и опасно ли вокруг меня, я продолжал лежать с закрытыми глазами, пытаясь прислушаться и прощупать своей магией окружающее пространство. Мое дыхание и поза остались неизменными, а все мои органы чувств говорили, что я нахожусь в больничном крыле, в котором я был настолько частым гостем в течение семи лет, что понял, где нахожусь, и с закрытыми глазами. Другое дело то, что мои инстинкты были взвинчены, а это говорило о неопределенной опасности, и своим инстинктам я доверял. Вот поэтому я и остался с закрытыми глазами, входя в медитативный транс, чтобы проверить свои ментальные щиты и воспоминания за последнее время. Зовут меня Гарри Джеймс Поттер, Избранный, Мальчик-Который-Выжил-и-Наконец-Победил-Волдеморта, который Темный Лорд и Лорд Судеб, как пафосно тот сам себя называл. Последнее, что я помню, это как я своим «Экспеллиармусом» выбил из рук Волдеморта Бузинную палочку, которая, перевернувшись в воздухе, и убив Темного Лорда его же Авадой, попала в мою руку. Затем я автоматически засунул пойманную палочку в замаскированные ножны на руке, чтобы не мешалась (ведь в моей руке была палочка Малфоя, так как моя остролистовая сломалась), а потом меня пронзила волна горячей энергии, которая приносила одновременно и удовлетворение, и боль, но отключила окружающий мир. Последнее, что я запомнил, перед тем, как потерять сознание, это бегущие ко мне Рон с Гермионой. Мои ментальные щиты были на месте, как и все воспоминания, включая самые последние. Причем щиты стали сильнее, и вставали на свое место намного быстрее, чем раньше. Видимо, крестраж очень сильно мешал, а без него даже дышать стало легче, не говоря о легкости ментальной защиты. Я медленно открыл глаза и огляделся, моментально сделав вывод, что я нахожусь в отдельной палате, которая существует для больных профессоров, чтобы те не встречались со своими учениками в уязвимом состоянии, и для постоянных посетителей вроде меня. Поэтому такое местонахождение меня не удивило, не впервой. Зная беспардонность пронырливых фанатов и журналистов, которым плевать как на столько смертей вокруг, так и на мое состояние, ведь их главной целью является получение интервью от Гарри Поттера, МКВ и Избранного, мадам Помфри вполне могла меня спрятать. И скорее всего, поэтому я один тут, в профессорской палате, хотя в основной комнате с кроватями сейчас должно быть многолюдно от пострадавших в последней битве. Поискав свою палочку (малфоевскую), я нашел её на тумбочке рядом со своими очками. Удивился прекрасному зрению, ведь я был без очков, но решив, что это из-за исчезновения крестража, наколдовал темпус. Ну и узнал, что был в отключке целых три дня и сейчас 6 часов утра 5 мая. Скорее всего, комната имела следящие чары, потому что пока я осматривал свои вещи, которые были рядом с кроватью, в комнату открылась дверь и вошли три человека, которых я никогда не ожидал увидеть. Передо мной стояли Поттеры, Джеймс, Лили и .... Гарри. Последний был полной моей копией, вот только одеты все трое были с иголочки, но не узнать я их не мог. Первым заговорил Джеймс Поттер. - Здравствуй, Джон. Ты наверное сейчас не можешь понять, что такое происходит? Но я тебе все объясню. Я просто подтянулся вверх к спинке кровати и сел, подпирая свою спину подушкой, принимая полу-лежачую позу и приготовился слушать. Увидев Поттеров живых, вместе с моим двойником, я почему-то почувствовал предвкушение, а не горечь. Что-то внутри меня пело и говорило о прекрасном будущем, а не наоборот, хотя я уже подозревал, что меня использовали. Поэтому я и был предельно спокоен, давая своей слизеринской черте выйти наружу, понимая, что теперь можно её не прятать. А Поттеры расселись на трансфигурированные кресла и Джеймс начал рассказ. - Когда было произнесено пророчество, то я собирался вместе с семьей покинуть Англию. Что бы ни говорили, но для любого Рода главный приоритет имеет Наследник и его здоровье. Тогда Дамблдор придумал План, как можно и нас обезопасить, и Темного Лорда в ловушку поймать, но об этом Плане абсолютно все знал лишь сам Альбус. Мы были рады оказаться в безопасности и поэтому нас не особо волновали детали, как и незнание того, как и кого будет использовать Дамблдор. Мы просто уехали в Австралию и вернулись после устранения угрозы, как и было изначально запланировано. Джеймс лишь безразлично пожал плечами, посмотрел на меня ничего не выражающим взглядом, как большинство чистокровных смотрят на домовиков, и продолжил объяснения. - Так как была война, то многие дети волшебников оказались в приютах, ведь в магическом мире таких организаций нет. Вот мы и прошлись по нескольким приютам, в одном из которых нам повезло и мы нашли годовалого сироту с именем Джон Доу. Как ты понимаешь, это не настоящее твое имя, а данное в приюте, как тебя зовут на самом деле мы не знаем. Если тебе интересно, то можешь обратиться к гоблинам для проверки крови, когда пойдешь закрывать свой счет. Известное тебе Хранилище было открыто для тебя, как на предъявителя ключа, поэтому все оставшиеся там деньги твои, за то, что ты хорошо отыграл роль Гарри Поттера. Как ты понимаешь, мы считаем, что такая судьба для тебя все же лучше, чем могла быть. Ведь ты получил оплаченное образование и вырос не в приюте, поэтому мы считаем такой обмен вполне равноценным. Теперь ты можешь жить как тебе хочется, а настоящий Гарри Поттер будет Героем магического мира, и мы займем полагающееся место в обществе. Весь вид четы Поттеров и их сына был настолько высокомерен, что Малфои и рядом не стояли. Но я не почувствовал ненависти или злости на кажущуюся несправедливость этого мира. К такой реальности меня подготовили еще Дурсли, так что злиться и обижаться было контрпродуктивно. Наоборот, во мне подняла голову радость и надежда на исполнение моей мечты. То есть не существовать в кем-то навязанных рамках, а жить своей простой жизнью. МКВ должен был жить и оправдывать чужие ожидания, от которых лично я так устал, что давно бы сбежал, да не мог из-за гоняющегося за мной ТЛ. - А как же тогда моя настоящая внешность? В мире не может же быть двух Гарри Поттеров, - единственное что меня сейчас интересовало это ответ на заданный вопрос. - Ах, да, - подала голос Лили Поттер и, вытащив из своей сумочки флакон с зельем, протянула его мне, - возьми, это зелье снимет с тебя личину и ты станешь самим собой. Это разработка самого покойного Дамблдора, поэтому ты так похож на нашего сына. Выпьешь, как только перенесешься в комнату в гостинице, которую мы тебе сняли, и через 12 часов чары спадут, оставляя твою настоящую внешность. А настоящий Гарри Поттер протянул мне порт-ключ, добавив: - Этот порт-ключ тебя и перенесет прямо отсюда в одну из комнат "Дырявого котла", так как щиты над Хогвартсом пока не восстановили, и любые методы перемещения свободны. Я взял порт-ключ, подхватил свой рюкзачок, в котором находится вся моя жизнь, не забыл и палочку Малфоя, оставив очки на тумбочке, и, радостно улыбнувшись, сжал порт-ключ, который перенес меня туда, куда и было обещано. Оставаться в гостинице, о которой знают Поттеры, я не решился, а поэтому достал из кармашка на боку рюкзака аптечку, которую увеличил. Найдя флакончик с оборотным зельем, я достал его, как и конверт с пластиковыми пакетиками, в которых были волосы различных людей. Добавив светлый волос в зелье, я его выпил и, через несколько минут, в маггловский мир вышел светло-русый парень с карими глазами, где и растворился в толпе. А из больничного крыла Хогвартса вышел настоящий Гарри Поттер, принимая на себя все почести Победителя Темного Лорда, а с ним и его родители. В магическом мире появилась новая сенсация - Поттеры живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.