ID работы: 3084527

Новое приключение

Гет
G
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

А вот и пираты....

Настройки текста
Возникла тишина. Алиса, как и её подруга, замерла. Тихий шорох снова раздался, он стал ещё ближе. - Бежим, - зашептала Селезнёва и сжала покрепче ценный прибор. - И не забудь свой прибор. Перепуганная Лена лишь смогла кивнуть и, покрепче сжав чёрную коробочку, собралась бежать. - Погоди, - остановила её Алиса. - Не так быстро. На счёт " три! ", хорошо? Лена испуганно вылупилась на свою подругу. - А почему не прямо сейчас? - тут же шёпотом заспорила она. Селезнёва вздохнула и так же тихо объяснила: - Пока не раздастся ещё один признак, что они сзади, будет глупо бежать. А вдруг они впереди? Лена чуть нахмурилась, но потом кивнула, поняв, что её подруга права - пираты запросто могли обхитрить их и будет глупо вот так вот попасться. - Ты права. Алиса тоже кивнула и обе затихли. Они ждали шороха. Ветер играл с травой, листьями и волосами подруг. Ничего не предвещало беды, кроме как тревога в душе девушек, но... вдруг... В кустах что-то зашуршало. Или кто-то?... Дыхание девушек участилось. " Попали. Мы попали... " - Бежим, Лена. Срочно! - горячо зашептала Алиса и вскочила, совсем забыв о том, что хотела дать команду бежать на счёт " три! ". Лена вскочила следом за ней. И вовремя... Из кустов тут же показался мужчина в клетчатых брюках, белой рубашке, чёрном пиджаке и с таким же чёрным зонтиком. Увидев Алису да ещё и чёрную коробочку в её руках, он улыбнулся, показывая клыки. У Алисы же пробежал мороз по коже. " Крыс. " Перед ней стоял никто иной, как Крыс - один из космических пиратов. Крик хотел вырваться наружу, но девушка сдержалась. - Беги, - прохрипела Алиса своей подруге. Та встала как вкопанная, Алиса тут же толкнула её, из-за чего Лена чуть не упала, но, по крайней мере, побежала. Селезнёва же хотела рвануть следом за ней, но... " А-а-а!!... " Крыс резко подставил зонтик девушке под ноги, из-за чего она упала и, соответственно, оказалась на земле. Краем глаза Алиса успела заметить, что её подруга скрылась из поля зрения и в руках у неё был её же прибор и... Алисин?! Холод пробежал по телу девушки. Одновременно она почувствовала тревогу и облегчение. " Но... Как я выронила?... " На этот вопрос пока что не было ответа. Проблема сейчас была в другом. - Ну, привет, Алиса, - ухмыльнулся пират и прижал девушку к земле, чтобы она не смогла сбежать. - Давно не виделись. Девушка посмотрела на мужчину и попыталась лягнуть его ногой. Не вышло. Крыс крепко её держал. Селезнёва сжала зубы. " Как же мне... выбраться? Неужели это конец? Так не может быть! " - Что тебе нужно?... - нахмурилась ясноглазая девушка. - Мы победили вас тогда. Похоже, уверенность девушки ничуть не напугала пирата. - Раз ты спросила, - руки мужчины переместились с корпуса на шею Селезнёвой и чуть сжали её, от чего девушка издала хриплый вскрик. - Не знаешь ли ты, где сейчас находится Меилафон? Из-за того, что Крыс перенёс вес с туловища на шею, сейчас было легче его пнуть, но... Алиса почувствовала, что если она срочно ему что-то не ответит, то скоро будет недостаток воздуха и будет сложновато что-либо сделать. - О-он... - прохрипела девушка и закатила глаза, будто задыхаясь. Крыс чуть ослабил хватку и Алиса тут же этим воспользовалась. Она лягнула его ногой в живот. - Ах, ты...! - заскрежетал зубами пират, невольно отшатнувшись от ясноглазой. Та в свою очередь резко вскочила. - Что, не ожидал, да?! - победно улыбнулась Алиса и резко развернулась. Она уже готовилась было бежать, как... Её сердце чуть не остановилось. К ней бежала Лена. Без своего прибора и меилафона. Спустя пару секунд, Селезнёва увидела, как за ней гонится второй космический пират - Весельчак У. Крыс тут же поднялся и, сжав плечо Алисы, прижал её к себе. Получилось так, что она стояла спиной к нему. Он подставил зонтик ей под горло и Алиса поняла, что это... возможно конец. - Алиса-а-а! - заслышала она визг своей подруги. " Нет. Не конец! " Быстро сообразив, девушка вдруг укусила Крыса за руку из-за чего он вскрикнул и отпрыгнул, едва снова не повалившись на землю. Алиса тут же побежала к своей подруге и обе побежали в ту сторону, где уже бежал навстречу им Весельчак У. Вовремя подумав, что он может их схватить, они резко свернули в кусты и побежали сквозь листву и ветки. - Алиса... ты в порядке?... - задыхаясь от быстро бега, спросила подруга Селезнёвой. - Д-да, кажется да... - кивнула та. - А ты? Где наши приборы? Лена хитро улыбнулась. - Я их надёжно спрятала. Думаю, они их не найдут, - с хитрецой в глазах сказала она. " Найдут. " - промелькнула мрачная мысль в голове Алисы. - Нужно их забрать, - уверенно сказала Селезнёва. К этому времени, подруги выбежали из кустов на тропинку и оказались среди деревьев. - А? Почему? - удивленно похлопала глазами Лена. Алиса лучезарно улыбнулась и на мгновение остановилась, как и другая девушка. - Мы заберём их и вернёмся в прошлое. Здесь оставаться небезопасно, - пояснила она и в её глазах что-то промелькнуло. Воспоминания. Она помнила про то прошлое. " Просто... это судьба?... " - П-прошлое?! - ахнула Лена и тут же улыбнулась. - А это не опасно?... Алиса тут же хихикнула и схватила подругу за руку. - Конечно, опасно. Но другого выхода у нас нет, иначе мы окажемся в плену у пиратов. До папы бежать слишком далеко. А институт времени тут неподалёку, - пояснила она. - У нас время поджимает. Куда ты спрятала их? Веди. Лена широко распахнула глаза и тут же улыбнулась. Она побежала, потянув за собой свою подругу. - Я их хорошо упрятала. В дупло одного из деревьев! - гордо сообщила Лена и приосанилась во время бега. - Это хорошо. Надеюсь, пираты далеко отсюда, - кивнула Алиса, соглашаясь. - Ага, - Лена улыбнулась и побежала между деревьев, то петляя, то заворачивая вправо и влево. Селезнёва не сдержала светлой улыбки. " Всё как в старые времена... Я возвращусь в прошлое, только уже с подругой и новым прибором, вместе с меилафоном... Я снова встречусь с прекрасным классом... Колей... Юлей... Ах, приключения-приключения... Похоже, они мне необходимы... " Она посмотрела на подругу, та тоже улыбалась. " Видимо, как и Лене... " - Нам туда! - девушка резко завернула, из-за чего Алиса чуть не отпустила её руку. - Мы почти пришли! Неподалёку был слышен бег и даже голоса: - Мы упустили её... Надо её найти! Скорее! - Как только мы её поймаем, она у меня попляшет... У Алисы мороз пробежал по коже. " Весельчак У и Крыс. " - Скорее, Лена, - она второй рукой коснулась плеча подруги. - Они нас нагоняют. Девушка обернулась и кивнула. - Ага, мы почти прибежали... Только надо их обмануть, иначе, пока мы будем доставать все эти приборы, они нас схватят, - серьёзно сказала она. Алиса тут же кивнула. - Ты права!... Побежали! И девушки резко свернули влево, нарочито громко крича: - Эй, Алиса, где же меилафон? - Да здесь же, здесь! ЗДЕСЬ! - в ответ прокричала Алиса и едва не хихикнула, когда услышала... - Они там! ТАМ! - видимо, уловка удалась и пираты услышали их разговор. Лена и Алиса прибавила ходу. " Надеюсь, получится... " - промелькнула одна в мысль у подруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.