ID работы: 308514

Сделай мое сердце своим навсегда

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Новые ссоры, новые страхи.

Настройки текста
Кирилл встал рано. Несмотря на то, что полночи сидел на кухне с Верой, разговаривая обо всем на свете, он выспался. Чтобы не разбудить сына, Воронцов решил принять в душ после пробежки. Идя по коридору, он прислушивался к звукам из-за дверей. Остановился возле двери Веры, открыл. Девушка спала, улыбаясь во сне. Кирилл несколько минут смотрел на нее, а потом осторожно закрыл дверь. Он решил не будить Веру, пусть хоть в воскресенье поспит нормально. Кирилл вышел на улицу, солнце только начало вставать, бросая золотистые блики в окна пансиона. Воронцов улыбнулся и побежал. Он бежал по любимой тропинке, здесь он всегда бегал с Верой. В наушниках громко играла музыка, заставляя невольно увеличить темп. Кто-то хлопнул Воронцова по плечу. Он резко обернулся. Перед ним, улыбаясь, стояла Рита. Несмотря на утреннюю прохладу, девушка была одета легко, в тонкий спортивный костюм. -Привет! Извини, если напугала, но в наушниках ты бы вряд ли меня услышал. -Привет, да ничего страшного, сам виноват. Всегда бегаю с наушниками, мне так легче. -Понимаю… - Рита улыбнулась своей загадочной улыбкой. – Я тоже очень люблю музыку, но бегать предпочитаю без наушников. -Какую музыку предпочитаешь? -Хороший вопрос! Если честно, по настроению. Могу слушать все от классики до рока. Кирилл засмеялся. -А я то думал, что единственный такой во все школе. – Заметив недоуменный взгляд девушки, пояснил – Я тоже могу слушать любую музыку. -Видишь, как мы похожи! -Ага. Они пошли по тропинке неспешным шагом. -А что, собственно говоря, привело тебя в такую рань в лес? Так любишь бегать? -Не совсем. Для меня важна связь с природой, свежий воздух. Мне не обязательно бегать, можно просто погулять или постоять на улице. Просто у вас такой красивый лес, вот и решила пробежаться, а заодно и осмотреться. -Это точно! Здесь очень красивые пейзажи. – Кирилл указал на солнце, лучи которого уже увереннее пробивались сквозь ветки деревьев. -Когда-нибудь приду сюда с мольбертом! – улыбнулась Рита и поежилась. -Холодно? -Есть немного. Зря кофту теплую не одела, думала, что когда побегу согреюсь. -Здесь без теплых вещей никак, вмиг замерзнешь. В лесу прохладно, особенно с утра. Держи! – Кирилл протянул девушке свою куртку. -Да нет, спасибо, тебе же самому будет холодно. -Ничего страшного, не умру! - Кирилл заставил Риту взять куртку и одеться. – Ну как, теплее? -Да. Спасибо! – Рита с улыбкой посмотрела вдаль, где за деревьями, еще не видимый, стоял «Логос». -Ладно, пойдем в школу, а то уже скоро завтрак. -Пойдем! *** Вера проснулась, когда лучи солнца коснулись ее лица. Девушка улыбнулась и открыла глаза. Начинался новый день. Вера хотела пойти на пробежку, но потом решила, что уже поздно. Скоро вся школа проснется, начнется завтрак. Вера решила зайти к Кириллу. Дверь была незаперта, девушка осторожно повернула ручку. Кирилла не было, на кровати, свернувшись клубочком, спал Митя. Вера удивилась. «Куда он ушел так рано?» Вера вернулась в свою комнату и села на стул возле окна. Она смотрела на двор, лес. Тут она заметила две фигуры, выходящие из леса. Вера встала со стула и подошла ближе к окну. Когда люди подошли ближе, Вера чуть не упала. Кирилл и Рита шли из леса, причем, Рита была одета в куртку Кирилла. Они весело болтали, смеялись. Вера в растерянности смотрела на них, пока они не скрылись в дверях, а потом отошла от окна. *** На завтрак Вера пришла раньше Кирилла. В столовой почти никого не было, только несколько учеников. Володю она тоже не видела, вместо него работали другие повара. Через несколько минут в столовую вошла Нелли. Она взяла завтрак и с улыбкой подошла к Вере. -Доброе утро! -Доброе. -Мы сейчас с Володей поговорили, пойдем допрашивать охранников сразу после завтрака, время терять нельзя. -А я не могу! У меня факультатив с десятым классом до обеда. -Ну, видимо, идти придется опять нам с Володей. -Нелли, я, правда, не могу с вами пойти… -Да ничего. Я все понимаю. Мы справимся. В этот момент в столовую вошли Кирилл с Митей, едва увидев их, Вера выскочила из-за стола и практически выбежала из столовой. Нелли проводила ее удивленным взглядом. В столовую зашел Володя и махнул девушке рукой. Нелли поставила стакан и пошла к Володе, на ходу поздоровавшись с Воронцовым. Она подошла к Володе. -Что случилось? -У нас проблемы. Галина никуда не отпустит меня до обеда, там партия продуктов пришла, нам надо разбирать. У меня сейчас есть немного свободного времени, но мы не успеем. -Значит, я пойду одна. -Нелли, ты с ума сошла?! Понимаешь, что может случиться? А если они все-таки узнали, что мы были там вчера? Поставят усиленную охрану! -Володя, не неси чушь! Мы надежно спрятали тех охранников, их не найдут. А кроме них нас никто не видел. Пойдем ко мне, все спокойно решим. Ладно… - Володя соглашаться совсем не хотел, но пошел за Нелли. *** Нелли сидела на кровати, а Володя ходил по комнате, рядом с ней. -Ты понимаешь, что это очень рискованно? -Володя, я не маленькая. Сама знаю. Но их нужно допросить как можно быстрее, если начнут кричать, их могут найти. -Я понимаю... – Володя сел рядом с Нелли и посмотрел на нее. В его глазах читалось волнение. Чтобы хоть как-то отвлечь его от этих мыслей, Нелли пододвинулась к нему и обняла. А потом неожиданно сказала: -А мне не нравится твоя фамилия. Шевцов… Она какая-то слишком простая. Тебе бы подошло что-нибудь дворянское, Селиванов, например. Илья Селиванов… А лучше – Андрей Селиванов. Володя усмехнулся. -Спасибо, что не Борис Моисеев. Можно я останусь тем, кто я есть? -Конечно. Мы всегда остаемся теми, кто есть. – Она печально усмехнулась. Володя встал. Он пошел к двери, но на пороге остановился и посмотрел на девушку. -Зайди ко мне, как только вернешься. Нелли улыбнулась. -Волнуешься… Значит, любишь? Ни слова ни говоря, Володя вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.