ID работы: 308514

Сделай мое сердце своим навсегда

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 105 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Нелли.

Настройки текста
Ну что? Хотели проду? Получайте!!! Проведя свои уроки, Вера сидела в комнате и печтала на компьютере отчет об успеваемости. Нелли не появлялась, Вера начинала волноваться, но убеждала себя, что Нелли взрослый человек и со всем справится. В дверь постучали. Девушка удивленно оторвалась от ноутбука, гадая, кто это может быть. Вера открыла дверь. На пороге стоял улыбающийся Кирилл. -Привет! -Привет. Воронцов вошле в комнату, прикрывая за собой дверь. -Как день прошел? -Спасибо, хорошо. Кирилл с удивлением посмотрел на девушку, удивившись ее прохладному тону. -Что-то случилось? Вера посмотрела ему в глаза. Встретив взгляд мягких голубых глаз, девушка вздрогнула. Сейчас она сама не понимала, как могла сердиться на него, подозревать в чем-то. Он так волнуется за нее… Что она себе напридумывала? Вера села на стул и устало улыбнулась. -Нет, конечно нет. Просто очень устала сегодня да и еще этот отчет… -Понимаю… - Кирилл, увидев ее улыбку, тоже улыбнулся. – Я могу тебе помочь? -Да нет, я сама. У тебя ведь наверняка много работы, слышала, что Елена собирает родительский комитет. -Да, но я все уже подготовил. Вот тебе решил помочь. -Кирилл, ты правда ничем мне не поможешь. Давай я сама все закончу, а ты приходи вечером, после ужина. -Обязательно… - Кирилл поцеловал девушку в щеку и вышел. *** На ужин Вера пришла поздно. Основная масса учеников уже была в столовой. Девушка поискала взглядом Володю, но его небыло. Она подошла к раздаче. -Что будете? -Ничего, спасибо! – Вера улыбнулась повару, который работал вместо Володи. -А вы не знаете, где Володя? -Володя? Главный повар? -Ага. -Дак он отпросился. В комнате у себя, наверно. Вот вместо него работаю… Вера улыбнулась и стремительно покинула столовую. *** Вера застала Володю в весьма плачевном состоянии. Володя сидел на кровати, положив голову на руки. -Володь, ну чего ты так волнуешься? -Она ушла больше четырех часов назад. -Ну и что. Ты Нелли не знаешь? -А вдруг что-то случилось? -Да ничего не случилось! – Вера осторожно присела рядом с ним. – Я знаю, где Нелли. -Где? -Я сегодня когда была в учительской, аккуратно спросила, Елена сказала, что попросила Нелли съездить в город. -Зачем? -Ей там что-то нужно, но сама поехать не может, из-за собрания. Вот и попросила Нелли… -Это точно? -Да точно, Володя, точно! Сам подумай, зачем ей врать вот так открыто? -Да… Наверно ты права… В этот момент в дверь постучали. Вера скочила с кровати и сделала несколько шагов к двери, думая, что это Нелли вернулась. Но Володя схватил ее за руку и покачал головой. Нелли всегда заходит без стука… Молча указал девушке на дверь ваннной. Вера кивнула и быстро скрылась в ванной, неплотно закрыв дверь, чтобы все слышать. Володя пригладил волосы и открыл дверь. На пороге стоял Войтевич. Володя немного удивился. -Володя, извините, что я вот так врываюсь… Можно? -Да, конечно… Володя посторонился пропуская биолога. Войтевич вошел, деловито осматриваясь. Володя прикрыл дверь и сел на кровать. -Володя, вы не могли бы мне помочь? -А что случилось? -Да в общем, ничего… Вы всех кухонных работников знаете? Тоесть, поваров, грузчиков, дворников… -Конечно. А кто вас интересует? -Парень по имени Андрей Селиванов. -Что??? – Володя подумал, что ослышался. -Селиванов Андрей. Есть у вас такой? Володя вздрогнул и сглотнул. Его спас телефонный звонок. -Извините. – бросил Володя, и не дожидаясь ответа, снял трубку. Войтевич подошел к окну, рассматривая пейзаж. Звонил Князь. -Говорить удобно? -Нет. –Тогда слушай. Я получил странное сообщение от Нелли. Оно пустое. Что это значит? -Не знаю. -Ты видел ее сегодня? -Только утром. -А больше она не появлялась? -Нет. -Ладно, если увидишь – позвони. – Князь отключился, но Володя продолжал держать трубку прижатой к уху и изображать заинтересованное лицо. Благо, Войтевич все еще стоял у окна и не слышал коротких гудков. ОНА НИКУДА НЕ УЕЗАЖАЛА. Елена соврала и не посылала ее? Или просто передала поручение через кого-то? -А мне не нравится твоя фамилия. Шевцов… Она какая-то слишком простая. Тебе бы подошло что-нибудь дворянское, Селиванов, например. Илья Селиванов… А лучше – Андрей Селиванов… Вот и все… Войтевич стоял к Володе спиной, сшитый на заказ пиджак обтягивал плечи, бестели золотые запонки. Он лично не допрашивал и не убивал. Он распорядился и ему доложили об исполнении. А теперь он пришел получить информацию, чтобы закончить начатое. Хорошо, что не пошел к Галине или Елене. Расслабился. Перестал думать. Поверил в собственную непогрешимость… Володя положил телефон и беззвучно поднялся. Войтевич продолжил стоять, как стоял, и не заметил, что Володя подошел сзади. Коротко замахнувшись, Володя ударил биолога ребром ладони по шее и Войтечи тяжело упал к его ногам. Вера все поняла. Она тихо вышла из ванной и бросилась закрывать дверь. Володя достал моток скотча. Липкой лентой замотал руки и ноги, лицо, лишив возможности двигаться, видеть и говорить. После этого он потащил Войтевича во двор, через задний ход. Вера шла впереди, проверяя, чист ли путь. Когда Войтевича вынесли из пансиона, была уже ночь. Темнота не позволяла их увидеть. Володя затолкал биолога в багаж своего «Фольксвагена» и поехал. Дальше... В самую чащу леса. В лесу Володя снял с Войтевича весь скотч и принялся бить. Он катался в грязи, скулил, плакал, просил пощады. Предалагал денег. Много денег. Миллион долларов. Два… Три. И никто ничего не узнает! Он всем скажет, что стал жертвой хулиганов… Он рассказывал, как убивали Нелли. Кто, где, когда. Говорил, что не хотел трогать женщину, но куда было деваться? Она слишком много узнала… Рассказывал и молил о пощаде… Володя перерезал ему горло и столкнул в овраг. Все это время Вера молча стояла сзади, а теперь подошла к Володе. По ее бледному лицу струились слезы, девушка беззвучно плакала, вспоминая Нелли… …Володя положил телефон. Войтевич стоял к нему спиной, сшитый на заказ пиджак обятягивал плечи, блестели золотые запонки. Жаль! Промелькнувшие в голове сцены были не только справедливы – они были выполнимы… А может?... Услышав, что разговор окончен, Войтевич повернулся и подошел к Володе. -Так о чем вы говорили, Константин Викторович? -Кухонный работник, Селиванов. -Есть такой, вернее был. Уволился, но частенько к нам заезжает. -А вы не могли бы дать его адрес? Там Галине Васильевне для чего-то нужно… -Да… Он, кажется, оставлял мне… Я найду и вам занесу. -Спасибо! - Войтевич вышел. Володя чуть не упал, держась рукой за стену. Вера вышла из ванной и с удивлением посмотрела на него. -А кто такой этот Селиванов? Володя опустился на кровать, закрыв лицо руками. -Нелли… Они ее убили. -ЧТО??!! – Вера села на колени, перед ним. – Володя, с чего ты взял? Откуда? Володя быстро пересказал Вере утренний разговор с Нелли. -Это я виноват… Вера стояла рядом, не в силах пошевелиться, ее взглад будто бы остекленел. Она негромко позвала: -Володь… Что делать будем? Володя поднял голову. Глаза у него были совсем больными. -Нужен левый адрес. Там мы и встретимся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.