ID работы: 3086568

Операция "Крутой вираж"

Джен
R
Завершён
1400
автор
Cothy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 274 Отзывы 641 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** - Да-адли… – слегка заикаясь, позвал один из мальчишек, подходя к самому толстому и краснолицему из них, с опаской тронув того за рукав. Тот, кажется, этого не заметил, ошалело уставившись на замолчавшую наконец каморку. - Ни хрена… - наконец выдавил он, придя в себя и начиная на глазах еще сильнее наливаться краской. Казалось, ярость кипит в нем и булькает в ожидании, на кого бы выплеснуться. На него, на Великого Непогрешимого Дадли только что наорал его собственный убогий, нескладный и вечно поголовно всех раздражающий двоюродный братец. Да еще перед друзьями, которые приглашены были вовсе не для того, чтобы стать свидетелями такого вопиющего неуважения. Дадли пригласил друзей, воспользовавшись моментом, когда мама с папой отправились в гости, чтобы продемонстрировать, как это жалкое существо его боится и как раболепно слушается любого, даже самого унизительного приказа. Все было чудесно, пока Дадли, распалившись, не приказал этому мерзкому Гарри встать на колени и поцеловать его ботинки. Видимо, это было последней каплей терпения и мальчишка, который был на голову ниже Дадли ростом и в два раза его тоньше, глотая слезы, молча набросился на того с кулаками. Дадли, конечно же, этого ожидал – он прекрасно знал как достать своего кузена, как довести его до ручки и вынудить забыть об осторожности. Точно так же он доводил его в присутствии родителей, становясь в их глазах несчастной жертвой дерзкого, агрессивного и плохо воспитанного Поттера. Ох, как здорово потом было наблюдать за наказаниями, сыплющимися на голову бестолкового крысеныша. Но сегодня играть в жертву не было необходимости – жертвой сегодня должен был быть Гарри – агнцем на закланье трех мающихся от безделья и вседозволенности мальчишек. Когда колотить Гарри стало не интересно, Дадли впихнул его в чулан, являющийся по совместительству и спальней этого приемыша. Предполагалось просто подержать его там несколько часов и послушать жалкие просьбы выпустить его на волю. Но Гарри сдаваться не спешил. А когда ребята решили ускорить процесс – выдал тааакое… что разом заслужил не просто сидения в чулане до скончания своих дней, а примерную порку. - Может зря ты его так башкой об стенку треснул? – пробормотал за спиной Дадли, решительно взявшегося за ручку двери, один из приятелей. Дадли резко повернулся к нему и выпалил так, словно в бунте этого задохлика отчасти был виноват и этот, вечно всего боящийся, Вилли. - Если ты его жалеешь, можешь не смотреть! Вообще проваливай домой к мамочке! Только потом не жалуйся, если этот гаденыш будет хамить тебе в лицо или опять зашвырнет твой портфель на крышу. Вилли сразу сдал назад. Про портфель ему не напоминал разве что ленивый. Все видели, как он гонял Поттера по школьному двору, охаживая с размаху своим тяжелым из добротной кожи ранцем, как вдруг непонятная сила вырвала портфель из его рук и зашвырнула на крышу школьного здания. Пока Вилли чертыхался и пытался понять, как же теперь вернуть имущество, причина его бед отбежала в сторону и с видом святой невинности переводила дух. Вилли не поверил никто, кроме Дадли и еще нескольких мальчишек из их компании, которые часто гоняли противного очкарика и, как следствие этого, чаще других сталкивались со странными и неприятными вещами, вдруг обрушивающимися на них время от времени. Но это нисколько не охлаждало их пыл. Наоборот – маленького мерзавца хотелось наказать еще сильней. *** Пейн все еще пребывал в состоянии близком к шоковому, но годы армейской выучки все же не дали ему слететь с катушек окончательно. Кое-как проанализировав причины случившегося, майор постарался оценить последствия. Он – теперь не он. О, ЧЕРТ! Каким-то образом враги провели над ним чудовищный эксперимент и переселили его сознание в другое тело. Теперь он – тощий, слабый, хилый, неказистый подросток ("О боже, меня сейчас стошнит!") с исцарапанными очками, болтающимися на носу. Майор сжал зубы. Ничего, он и тут без боя не сдастся. Он смог выжить в джунглях, питаясь подножным кормом, мог спать безмятежным сном на камнях в перерывах между боем, мог без анестезии зашить сам себе раны… Он мог командовать другими и подавлять любые попытки бунта. Он смог воспитать в себе – когда-то таком же хилом подростке – настоящего демона войны. Что ж, не время отчаиваться – время вспомнить прошлое и повторить то, что он уже однажды сделал. Но сначала надо провести разведку. Понять, где он оказался. Насколько сильны противники и есть ли в стане врага у него союзники. Майор как раз начал обдумывать план проведения разведки боем, как дверь его темницы рывком распахнулась и чьи-то руки выдернули его тощее тельце под яркий свет. С ним не церемонились и Пейн, решив действовать по обстановке, не мешал своим пленителям показать, на что они способны. Глаза уже привыкли к свету, и хотя очень непривычно было наблюдать мир через треснутые очки, майор уже успел осмотреться. Сбежать не составляло труда. Три бестолково толпящихся около него подростка явно не видели в нем угрозы. Они мешали друг другу, загнав Пейна в угол и пытаясь огреть его кто рукой, кто ногой. Особенно старался самый здоровый из них – Дадли, кажется, – пыхтел, брызгал слюной и тявкал какие-то угрозы. "Вот с него и начнем," – решил майор, мысленно потирая руки. Тело, конечно, не тренированное, но приемы-то в голове, и уходя в сторону из-под очередного замаха Дадли, маленький очкастый мальчишка начал действовать. Сначала неуверенно и неумело, то и дело огребая новых оплеух, Пейн, наконец, вошел в раж и начал раскидывать своих обидчиков не хуже, чем в фильмах про великих каратистов. "Вот бестолочи," – усмехнулся старый вояка, глядя на слабо постанывающих и пытающихся отползти от него хулиганов. – "А так вам слабо?" И в это время за его спиной раздался щелчок открываемой двери. - Что тут происходит? – грозно рявкнул над головой Пейна раскатистый бас, и чья-то могучая лапища карающе схватила доблестного победителя за ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.