ID работы: 3086568

Операция "Крутой вираж"

Джен
R
Завершён
1400
автор
Cothy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 274 Отзывы 641 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** - СЛИЗЕРИН! – гаркнул Поттер-Пейн, и с удовлетворением услышал, как закашлялся подавившийся чем-то крючконосый Снегг. Мальчуган передал шляпу следующему ученику, и с видом волка, облизывающегося на стадо овец, направился к скамьям, где расположились слизеринцы. Плюхнувшись за стол рядом с тем самым блондинистым изнеженным упырком, из-за спины которого он проверял дальность стрельбы своей чудо-трубки, майор снисходительно хлопнул того по плечу и, мазнув взглядом по изумленным лицам членов своей новой семьи, обратился к тому: - Здорово, приятель. Как тя звать? - Малфой… Драко, – ответил слегка оторопевший пацан, видимо еще не решивший для себя, как относиться к такому странному обращению к своей многоуважаемой персоне, пытаясь понять с кем и чем он имеет дело. Его немой вопрос предвосхитил вопрос сидящего немного левее жирного подростка. - Эй, чувак, а как тебя зовут? Пейн расплылся в улыбке и, повернувшись к спросившему, скорчил зверскую мину. - Меня не зовут, я сам прихожу, жирдяй. Видя обиженное замешательство на лицах, он расхохотался и козырнул общественности: - Гарри Поттер прибыл в ваше подразделение для несения службы и нанесения увечий всем, кто этому вознамерится помешать, – и малолетний бритоголовый качок с эпичным шрамом на лбу оценивающе обвел всех пристальным взором. Желающих чем-то ему помешать не нашлось. И Драко, приняв, наконец, решение, протянул руку, которую Пейн пожал. - Рад что ты с нами, Поттер. Еще одна чистая кровь влилась в наши ряды, друзья! – Драко видимо решил задвинуть предвыборную речугу, восстановив тем самым свое слегка зашатавшееся превосходство среди однокурсников. Но Пейн перехватил инициативу и, доверительно обняв Драко за плечи, шепнул ему на ушко так, чтоб слышали все: - Знаешь, малыш, возможно ты этого еще не знаешь, но кровь у чистокровных магов и у грязнокровок одинаковая. – И хищно оскалившись добавил: - Красная! Драко покраснел и заткнулся. А одногруппники, постепенно придя в себя, начали представляться и завалили Пейна вопросами, на которые он уже заеб..ся отвечать еще по дороге в Хогвартс. - Позже все расскажу. Позже, птенцы мои желторотые, – отмахнулся он и скомандовал: - А теперь все по тарелкам, ать-два! Жрать-то как хочется! Уминая весьма вкусную кормежку, майор краем глаза наблюдал за Малфоем. Он печенкой чувствовал, что этот отставной ныне лидер с поражением так просто не смирится, и спиной к нему лучше не поворачиваться. "Что ж, так даже интереснее. Ну, давай-давай, моя детка, придумай что-нибудь этакое." *** Гриффиндорцы, мягко говоря, были слегка разочарованы в выборе своего кумира и, уныло понурившись, звякали приборами не смотря в его сторону. Майор решил при случае провести с выбранными им кандидатами на вербовку политинформацию и открыть им глаза на то, как мелко они мыслят: межфакультетские распри и перетягивание одеяла на себя сейчас не так важны. Мозг майора уже переварил полученную из разных источников информацию и понял, что тот чувак, который пытался замочить его тельце, как там его, Воландеморт, вовсе не примерил деревянный макинтош, как считала подавляющая наивная часть здешнего населения. Этот монстр во плоти (ну, или сейчас без этой самой плоти, кто его знает) был жив и жаждал реванша. Это Пейн чувствовал на уровне инстинктов, на уровне постоянно зудящего на лбу шрама – вот кто настоящий враг. Вот против кого нужно дружить. Воспользовавшись моментом, он решил внести смятение в ряды ярых приспешников главного злодея, которые обитали именно в рядах Слизерина. И на повестке дня-недели-месяца-года было выдрать два больных зуба, мешающих осуществлению данного плана. Один уже явно шатался, а вот второй – матерый, коренной – так просто явно было не свернуть. Пейн задумчиво скосил глаза на декана их факультета. И столкнулся с таким же изучающим холодным взглядом черных глаз. Пейн радостно ухмыльнулся и шутовски отдал начальнику честь, не отводя глаз. Брови Снегга изогнулись, а тонкие губы дрогнув в подобии улыбки тут же сжались в тонкую нить. Его лицо снова скрылось за маской высокомерия. Но игру в гляделки первый прервал он, о чем-то заговорив с сидящим рядом бородатым стариканом – кажется, это и был Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства. Решение Поттера видимо многих повергло в шок, и лишь в самых туповатых головах не мелькали мысли "ой, что-й-то теперь будет…" *** Комнаты факультета Слизерин располагались в глубине подземелий Хогвартса, за стеной, в конце коридора, который большинство учеников сочли бы тупиковым. Но когда ведущий свое подразделение на базу Снегг назвал пароль "чистая кровь" (Пейн отметил для себя прямо-таки помешанность данного контингента на чистоте крови), часть стены отъехала в сторону, открывая потайной ход, ведущий в гостиную. Гостевые комнаты были мрачноватыми, с низким потолком, но обставлены со вкусом: стульями с тёмно-зелёной обивкой и лампами, излучающими холодное болотное свечение, низкими старыми тёмно-зелёными или чёрными кожаными диванами и тёмными старыми буфетами. Часть комнат находилась прямо под Чёрным Озером, которое ученики пересекали, чтобы попасть в замок. - Ниче так бункер, – подумал Пейн осматриваясь. Снегг, демонстративно не замечая будто бы специально мазолящего ему глаза Поттера, провел краткий инструктаж, пожелал группе доброй ночи и удалился. Пейн по-военному оперативно разложил свои манатки и завалился на койку, слушая гудеж вокруг. Гудеж в углу, где расположился Малфой был явно не дружелюбным, и Пейн, наблюдая за ними, отметил, что в стане его предполагаемых противников прибыло. Рядом с Малфоем сидели и о чем-то совещаясь еще несколько слизеринцев, одним из которых был толстяк, задавший вопрос "как тебя зовут". "Ну, что ж, предупрежден – значит вооружен,"- подумал Пейн и, больше не обращая внимания на шум, провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.