ID работы: 3086568

Операция "Крутой вираж"

Джен
R
Завершён
1400
автор
Cothy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 274 Отзывы 641 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Майор был не в духе: ряды курсантов на ежедневных утренних пробежках заметно поредели. Вдаваться в подноготную этого явления Пейн не стал. Пинками загонять дезертиров обратно в стройные ряды пока - тоже. Многие, как он теперь понимал, вообще не верили в реальность возвращения Темного Лорда и просто поддались чертовскому обаянию мачо-Пейна, вступив в его организацию, чтобы маршировать под ястребиным взглядом своего кумира. Сейчас же, когда к ореолу безбашенной крутизны добавился ореол убийственной непредсказуемости, очень многие решили держаться от Пейна подальше: вдруг ненароком рванет и их осколочком-то и достанет? И Пейн злился, понимая, что в этой темной истории ему мало кто поверил. Ну, какой же он наследник Слизерина, скажите на милость? Если б он им был, неужто родственные гены не подсказали бы ему, как открыть ту драную комнату и навалять по шее ныкающемуся там бабайке, а то и вообще прибрать его к рукам и натравить на всех врагов своего Хогвартского Рейха! Возвращаясь в этаких тяжких раздумьях из штаба на базу, майор увидел эпичного незнакомца, ковыляющего в прискочку вдоль Запретного леса. Нечесанные сальные лохмы, повязка на глазу и хромота делали его реально похожим на пирата-неформала… Ну или просто на опустившегося забулдыгу. У Пейна прямо-таки зачесались руки самолично тесачком удалить излишки растительности с головы этого странноватого существа. Он притормозил и, достав самокрутку, закурил в ожидании, пока до него дошкондыбает его будущая жертва. *** Грюм увидел предмет Дамболдоровских непоняток еще издали и с первого взгляда понял, что старый хрыч не ошибся, вызвав его в Хогвартс. Мракоборец, за свою жизнь переловивший сотни колдунов, занимающих чужие тела, и разоблачивший еще сотню колдунов, изменивших облик с помощью оборотного зелья, мог как не фиг делать опознать вселенца. Этот лысый подросток с выправкой и повадками бывалого солдафона ну никак не мог быть тем самым Гарри Поттером - одиннадцатилетней и чертовски положительной (в силу канона) сиротинкой. И не важно, в каких условия он рос и как сильно его шарахнуло в детстве по голове. В теле на вид безобидного пацана сидела угроза. И подойдя к ней впритык, Грюм взглянул ей в глаза. Зеленые холодные изучающие глаза за затемненными стеклами очков. Мальчик едва доставал мракоборцу до груди, но держался с ним на равных. Ноги расставлены. Руки сцеплены за спиной. Фигура обманчиво расслаблена. Играть в гляделки наскучило первому Грюму и он, прокашлявшись, проскрипел, протягивая мальцу руку: – Аластор Грюм. - Гарри Поттер, - сухо ответил тот, неожиданно сильно отвечая на рукопожатие. - А если честно, сынок? Кто ты? - Грюм решил, что сейчас самое удачное время взять быка за рога. Чем меньше будет с самого начала лжи, тем будет проще потом. Лже-Поттер сверкнул белками и вдруг расплылся в слегка безумной ухмылке. - А ты ничего, папаша. Мне нравишься. Несмотря на то, что видок у тебя не по уставу. Зато душа родственная. И глаз острый. Он сделал жест, приглашая Грюма пройтись, и вскоре они уже мирно шли вдоль Запретного леса к школе. Пейн рассказывал Грюму о своем появлении в этом магло-маго мире. Про свои далеко идущие наполеоновские планы он пока решил не говорить. Нужно было сначала убедиться, что этот проницательный инвалид готов к полному сотрудничеству и не будет вставлять палки в колеса. Когда речь зашла о возвращении Темного Лорда, Пейн ткнул вдруг указательным пальцем в сторону кустов и спросил: - Грюм, ты видишь вон там, за теми кустами, за теми деревьями и холмами нашего заныкавшегося врага? Грюм честно постарался рассмотреть, до опупения регулируя свой перископ в искусственном глазу, наводя четкость и меняя дальность, но все было впустую и он расстроено помотал головой. Пейн понимающе кивнул: – Вот и я не вижу, брат. А он там есть! Веришь? Грюм энергично закивал. - А эти недалекие близорукие гражданские не видят ничего дальше своего сопливого носа, – подвел итог наблюдений майор, и они продолжили поход, рассуждая о том, как побыстрей утрясти недоразумение с Тайной комнатой, загнать дезертиров обратно в стройные ряды и добраться до Сами-Знаете-Кого раньше, чем тот скопит силы и станет по-настоящему опасен. *** Пейн проводил нового препода по Защите от Темных искусств в кабинет директора и уже собирался свалить по делам, как Грюм ткнул его в бок и изумленно сказал: - Смотри-ка, не знал, что фениксы ля-муры с обычными совами крутят! Пейн глянул на насест Фоукса , где, с фениксом в обнимку и уложив голову на его мужественную грудь, сидела его летающая консерва Букля. Майор удовлетворенно хмыкнул. После того, как Гермиона забацала ему лекцию о полезных свойствах фениксов, у Пейна созрел хитрый план по вышибанию из того слезы (а это, как выяснилось, самое уникальное средство от всех на свете ран, отрав и прочей гадости). Пока Гермиона корпела над созданием эликсира бессмертия, ее командир решил не ждать милости …ни от кого. И, вытащив по утру из клетки свою перепуганную совушку, повесил ей на шею открытый флакон на шнурке, приказав лететь в кабинет к директору и обаять самого знатного пернатого жениха на деревне. Фоукс при перевоплощении отрастил выщипанные майором перья из жопки, но о кровожадности лысого вандала помнил хорошо. Когда к нему, ухая и причитая, свалилась испуганная совушка кого-то из учеников, он сначала хотел вежливо пожелать ей приятного полета в обратном направлении, но бедолага так запричитала, описывая свое ужасное положение в лапах злодея Поттера и в красках изображая все свои беды и несчастья, показывая выщипанный хозяином специально ради этой встречи огузок, что сердобольный феникс не выдержал и зарыдал прямо в тут же подставленную емкость для сбора волшебных капель. Что и говорить, консерва оказалась знатной актрисой. Хотя Пейн считал, что жить захочешь - еще и не так раскорячишься. При приближении Поттера пернатая парочка дружно нахохлилась и развернулась к нему, пряча хвосты. Судя по покрасневшим от слез глазам феникса, его уничтожающе возмущенным взглядам на стоящего сейчас рядом с ним мальчика и тому, как с чувством выполненного долга на хозяина таращится Букля, доверчивый Фоукс свою миссию уже выполнил. Нужно было заканчивать операцию «Слеза». И Пейн обвиняюще гаркнул на свою живность: – Это что это за посиделки такие, ты, мешок с перьями? Я тебя весь день ищу, чтобы письма отправить, а ты тут лясы точишь на завалинке! Ну-ка брысь домой! Букля с сорвалась с насеста и, вихляясь во все стороны, понеслась к дверям. - Вот стукнутое существо! – посмотрел ей вслед майор. – Хоть бы капли не разлила. Хотя, судя по всему, поставщик этого ценного сырья у него теперь был надежный, готовый подставить свою жилетку Букле в любое время дня и ночи. Не дожидаясь прихода директора, Пейн простился с Грюмом и еще раз, глянув тому в понимающее лицо, убедился, что пока что его инкогнито в надежных руках. "Вообще, в этот кабинет нужно обязательно будет наведаться позже - за компроматом, - подумал Пейн. - Надо выучить вырубающее заклятие, чтоб Фоукса этого глазастого усыпить. Не хотелось бы по-магловски из рогатки убирать свидетеля незаконного проникновения... Эх, старею, что ли? - оборвал себя майор. - Совсем меня тут заучили. Какие нафиг заклинания? Пойду-ка поотжимаюсь. Может, какая идея ценная в голову придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.