ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3980
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3980 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Всю ночь Нарциссе снился не совсем понятный ей калейдоскоп сцен из жизни Гарри Поттера. Гарри Поттера из другой реальности, реальности без нее.       Все события происходили на платформе девять и три четверти: его первое прибытие туда, первое возвращение из школы. Курс за курсом пролетали у неё перед глазами годы, радость встреч и горечь расставания. Он рос у неё на глазах, а потом она внезапно проснулась в тот момент, когда он провожал в школу уже своего сына Альбуса.       Нарцисса потёрла глаза и бросила взгляд на окно. Светало. Через несколько часов она будет стоять на этой самой платформе и провожать в Хогвартс своего сына и его лучшего друга. Она чертовски волновалась, понимая, что не готова к первому году без своего мальчика. Не готова отпускать его во взрослый мир, ведь он до сих пор был её маленьким годовалым Драко, обожавшим сказки о гусях-лебедях и бегающим с Поттером по мэнору.       Глядя на мужа, ещё сладко спящего, она улыбнулась — он был далеко не тем мерзким ублюдком, которым мог бы стать, не будь здесь её.

***

      Она стояла на перроне и смотрела на Драко, едва сдерживая слёзы.       — Ну чего ты, мам? — ласково спросил он. — Это ведь всего лишь школа. Я буду часто писать вам с отцом, да и до каникул не так уж и долго.       Нарцисса улыбнулась:       — Я понимаю, Драко, но ничего не могу с собой поделать.       — Я ведь уже взрослый, — пожал плечами беловолосый паренёк, — да и Бастиан не даст вам скучать, — он глянул на младшего братца, который с упоением что-то рассказывал отцу, восхищённо глядя на прибывший Хогвартс-экспресс.       — Ты прав, — женщина смахнула слезу и заботливо поправила сыну ворот рубашки.       — Интересно, где Гарри? — поинтересовался Драко, осматриваясь.       — Опаздывают, — сказал подошедший к ним Малфой-старший. — Впрочем, это даже не странно, — продолжил он, взяв на руки норовящего подойти поближе к поезду Басти.       Они перешучивались, пытаясь скрыть волнение, которое затронуло их всех, кроме трехлетнего мальчика, улыбавшегося всем мимо проходящим людям своей детской улыбкой.       — Смотрите, — сказал он, тыча пальчиком за спину отцу. — Гарри идет.       Всё семейство Малфоев оглянулось, желая увидеть вечно опаздывающего Поттера и его крёстного отца.       Быстрым шагом к ним приближался Гарри Поттер, которому в два голоса что-то рассказывали Сириус и Северус, идущие по бокам. Будущий первокурсник утвердительно кивал то одному, то другому, но увидев друга, с радостью перешёл на легкий бег, оторвавшись от Блэка, толкающего тележку, и идущего в ногу с ним Снейпа.       Нарцисса смотрела на своих друзей, которые о чём-то разговаривали, и буквально слышала их ехидные реплики. Годы шли, а их желание подколоть и задеть друг друга только росло. Порой она задумывалась, было ли что между ними, но так и не находила точного ответа. Если и да, то это было их тайной, в которую она не хотела быть посвященной.       Мальчишки отошли в сторону и начали активно о чем-то говорить, отмахиваясь от желавшего поучаствовать в разговоре Бастиана.       — Мы почти вовремя, — виновато сказал Блэк, глядя на наручные часы. — Нас задержал господин зельевар, явившийся с утра пораньше перепроверить, всё ли взял с собой Гарри. Будто я не в состоянии собрать ребёнка, — он бросил укоризненный взгляд на Снейпа, который закатил глаза со страдальческой миной.       — Я выслушиваю его нытье уже больше часа, — пожаловался Северус, пожимая руку Люциусу.       Тот ухмыльнулся. Он уже перестал удивляться поведению друзей.       Они завели разговор о последних политических событиях, пытаясь предугадать, кто же займёт пост министра на выборах, а Нарцисса, которая сейчас не могла думать о политике, отошла к мальчишкам, чтобы дать последние наставления.

***

      Она смотрела на дорогих ей ребят, понимая, что ещё будучи Лизой, не могла мечтать о столь прекрасной жизни.       Драко Малфой в свои одиннадцать лет был прекрасным общительным мальчишкой, не смотревшим на мир с презрением. У него был любящий отец, не стеснявшийся выражать свои эмоции. Мать, которая не походила на человека, ненавидевшего всех, кто её окружал, включая и свою семью. И маленький брат, в котором Драко души не чаял, хотя иногда и дразнил за «не звёздное» имя. Но малыш не обижался, гордый тем, что имя ему выбирал отец, настоявший на своём.       Поттер тоже был активным, не битым жизнью ребёнком, который не жил нелюбимый всеми, терпя постоянные унижения от семейства Дурслей. Сириус, из уважения к погибшим друзьям, никогда не просил называть его папой, ещё в детстве рассказав Гарри, кем были его родители и от чьей руки погибли. Мальчик так никогда и не назвал Блэка отцом, но в его «Сириус» было столько любви и благодарности, что мужчине иного и не было нужно.

***

      — Думаю, вам пора уже садиться в поезд, идите поищите себе подходящее купе, — обращаясь к мальчишкам, сказал Северус, внезапно подошедший к Нарциссе.       Те утвердительно кивнули, но перед тем, как умчаться навстречу приключениям, ещё долго прощались со всеми, обещая вести себя как полагается юношам из уважающих себя родов, прилежно учиться и написать о своих факультетах сразу же после церемонии распределения.       Обняв в последний раз Нарциссу, они подбежали к компании остальных первокурсников и дружной гурьбой начали входить в облюбованный ими ранее вагон.       Леди Малфой придержала рванувшего было за ними Бастиана, и нежно прикоснулась к руке мужа, с ноткой грусти смотревшего на поезд.       — Когда-то и мы были молодыми, — печально вздохнул он и получил тычок в бок от жены, которая не считала его старым.       — Прекрасные были времена, — протянул Снейп и зыркнул на Блэка, смотревшего на него извиняющимся взглядом.       — Что было, то было, — хохотнул Люциус, вспоминая весёлые будни в школе.       Поезд дал последний гудок и начал движение. Он увозил ребятишек в удивительное место, которое должно было наполнить их жизни незабываемыми моментами.       Взрослые хотели уйти сразу после того, как помахали пришедшему в движение Хогвартс-экспрессу, но юный Малфой настоял на том, чтобы они постояли до исчезновения последнего вагона, уж больно ему понравился поезд.       Когда о поезде напоминали только клубы дыма, исчезающие в вышине, Малфои наконец-то отправились домой, радушно пригласив Снейпа и Блэка к себе на обед. Но Северус отказался, аргументируя этим огромным количеством работы в лаборатории, а Сириус загадочно улыбнулся и сослался на тайные дела.

***

      Дома Нарцисса ждала вечера, надеясь уже сегодня получить письмо от Драко. Ей не терпелось узнать, как прошла его поездка и на какой факультет попал её сын и его лучший друг. Хотя она и не сомневалась, что Драко попадёт на Слизерин, оправдав все надежды своего отца. Тот не хотел, чтобы на его сыне прервалась традиция Малфоев обучаться на змеином факультете, но был готов, несмотря на все обычаи, принять то, что сын попадёт на Рейвенкло. Также Нарциссу интересовала судьба юного Поттера, который мог попасть как на Гриффиндор, чем бы обрадовал Сириуса, так и на Слизерин или Рейвенкло, что польстило бы Снейпу, который сыграл немалую роль в его воспитании.       После обеда она вышла на прогулку с сыном, во время которой вспоминала всё, что произошло в магическом мире за эти слишком быстро пролетевшие годы.       Она вспоминала, как росли Драко и Гарри. Как укреплялись отношения между ней и мужем. Вспоминала тёплые вечера в кругу семьи и весёлые дни в неизменной компании Северуса и Сириуса.       И то время, когда Люциус обходился с ней, беременной долгожданным вторым сыном, как с фарфоровой. И рождение Бастиана, и семейную идиллию, которая до сих пор царит в её семье…       Вспомнила смерть Элайджи, который был её другом, учителем и советчиком. Тот просто заснул и не проснулся, отправившись в лучший мир к своим родным.       Она помнила, как сложно было мужу встать на ноги после падения Лорда и с достоинством выйти на публику. Помнила неприятие общества и ненавидящие взгляды в их сторону. Но социум со временем принял их. Время залечивает любые раны.       Она помнила и волнительный день открытия их первой аптеки, и первую неудачу в бизнесе, и первый застой в продажах. Но их лекарства действительно были во многом лучше маггловских, и в конце концов к ним начали поступать заказы со всей страны, что помогло наладить производство.       Она помнила, как Северус не спал сутками, выводя новые формулы рецептов и экспериментируя в лаборатории. Как прибегал к ним, не выспавшийся, уставший, с синяками под глазами, и радостно делился успехами. Она помнила, как они расширяли лабораторию, а Северус, скрепя сердце, нашёл себе ассистента, что почти удвоило количество востребованной продукции. И как потом число зельеваров, которыми руководил Снейп, возросло до пяти. Он усердно бился над всеми лекарствами, посвящая этому много времени и изучая основы колдомедицины.       Спустя год он начал публиковаться в журналах для зельеваров, став объектом внимания коллег не только в Магической Британии. Не забывая о его с Малфоем детище, он прошёл стажировку у лучшего зельевара Франции и четыре года назад занял заслуженное место в гильдии зельеваров.       Он уже давно переехал из Паучьего Тупика, прикупив себе небольшой дом, где наслаждался жизнью. Северус до этих пор был холост, но это уже не волновало Нарциссу, ведь она знала, что он давно забыл о своей утрате и любое упоминание о ней теперь не резало его по сердцу, а отзывалось тёплыми воспоминаниями. Он был счастливым человеком.       Её любимый кузен, кроме того, что испытывал себя в роли отца, тоже решил чем-нибудь заняться. Он обнаружил интерес к артефакторике и, перечитав множество литературы и некоторое время поучившись у старого друга рода, начал что-то мастерить для себя ночами, пока спал его неугомонный крестник. Несколько неудач лишь распалили его азарт и спустя полгода он смог похвастаться своим первым исправно работающим артефактом.       Прошло ещё совсем немного времени и у него появились первые заказы. Сейчас, спустя годы, он продолжал заниматься любимым делом, став одним из самых успешных молодых артефакторов Магического Лондона.       Годы без Азкабана пошли ему на пользу, и он никоим образом не напоминал того заморыша из фильма, и пользовался небывалой популярностью у женщин, неизменно умудряясь оставаться одиночкой.       Нарцисса помнила и волнительное уничтожение первого крестража, и активные поиски следующих. Не без её помощи Люциус и Северус уничтожили за четыре года все крестражи, кроме одного, находившегося в самом Гарри Поттере.       Взяв непреложный обет молчания со Снейпа, Нарцисса рассказала ему, что у неё было видение об осколке души Волдеморта в Гарри. Северус, посвященный в тайну о проснувшемся в Нарциссе после тяжелой болезни пророческом даре, серьезно воспринял ее слова и начал изучать все возможные выходы из данной ситуации.       Он консультировался у многих специалистов из разных стран, прикрываясь научным исследованием и, как ему казалось, нашёл выход из ситуации. Уже больше года он обдумывал все плюсы и минусы ритуала, способного изгнать осколок чужой души из тела ничего не подозревающего Поттера и собирался провести его после первого курса.       Не прошли напрасно и поиски Квирелла, несколько лет назад неожиданно уволившегося из Хогвартса, где он преподавал маггловедение. И хотя, по мнению Нарциссы, это звучало как сценарий отвратительного малобюджетного фильма, но Снейп и Малфой провели не один месяц, гоняясь за неуловимым Квиринусом.       На момент его обнаружения тот уже был обладателем двух личностей и испытывал проблемы, для решения которых в другой реальности ему понадобился философский камень, к тому же и без того ослабленный Тёмный Лорд был истощён уничтожением крестражей. Поэтому не стоило особых усилий исподтишка наложить на Квирелла «Петрификус тоталус» в одном из баров Ирландии и транспортировать его в заранее подготовленную пещеру, где перед этим хранился крестраж.       По некой иронии судьбы именно там был проведён ритуал помещения тела Квирелла вместе с расщеплённой душой Волдеморта в глубокую искусственную кому, из которой он не мог выбраться без чужого вмешательства, каким бы сильным магом не был. На само тело и всю пещеру было наложено несчётное количество заклятий, завязанных на Малфое и Снейпе, которые бы сразу узнали, реши кто проведать господина Реддла. Но никто в гости не спешил, ведь все свято верили, что Лорд Судеб мёртв…

***

      Нарцисса сидела в кресле в малой гостиной, читая письмо от Драко, которое удивило её переизбытком эмоций. Она вчитывалась в каждое предложение, пропуская сквозь себя впечатления сына от Хогвартса и самой церемонии Распределения. Ей казалось, что это она следовала за профессором Макгонагалл и смотрела на зачарованный потолок в Большом Зале.       Люциус, изучавший послание сына через плечо жены, никогда не отличался сентиментальностью. Быстро пробежав взглядом по строчкам, он отыскал нужный ему абзац и тихо хмыкнул, прочитав его вслух с самодовольной ухмылкой:       — Слизерин, — что относилось к обоим ребятам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.