ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3980
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3980 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      После ужина Снейп раскланялся и покинул Малфой-мэнор. Нарцисса сама искупала сына и собиралась уложить его спать, когда совсем нежданно, если честно, к ней присоединился и Люциус. Дождавшись, когда Драко уснёт, супруги вышли из комнаты и пошли по своим спальням. Женщина уже собралась, открывая дверь, пожелать спокойной ночи мужу, как оказалась прижатой к прохладной стене и была вовлечена в глубокий поцелуй.       Сначала было немного страшновато, да и лицо Джарада, укоризненно смотрящее на неё, застыло перед ней, но потом пронеслась шальная мысль «будь, что будет», и Нарцисса отдалась в опытные руки Люциуса. О своем поступке женщина так и не пожалела, потому что ночь выдалась более чем жаркой.       Утром она проснулась, придавленная рукой мужа, который бесшумно дышал ей в шею. И тут перед ней встал трудный выбор — лежать в не совсем удобном положении, но не будить мило сопящего Люциуса, или вылезать из тёплой постели, и пусть он тоже просыпается. Немного помучившись, она умудрилась извернуться так, чтобы устроиться полусидя, не разбудив его.       Почему-то ей моментально стало стыдно и как-то неуютно, и она не придумала ничего лучше, как встать, накинуть пеньюар и просто сбежать, надеясь, что Люциус никак не отреагирует на её странное поведение.       Она вернулась в свои покои, приняла душ и переоделась. Позвав эльфа, узнала, что маленький наследник уже проснулся. Радостная женщина поспешила к сыну с мыслью, что прогулка перед завтраком ни ему, ни ей не помешает. Малыш тоже оказался рад внеплановому развлечению и с радостью помогал маме лепить маленького снеговика.       За этим занятием их и застал Малфой-старший, который не спеша подошёл сзади. Женщина спиной почувствовала его присутствие, и краска залила ей лицо. Люциус взял на руки радостно лопочущего Драко и одной рукой приобнял жену.       — Всё происходит ещё быстрее, чем мы себе это представляли, — сказал он. — Пришло письмо из министерства, суд над Петтигрю и пересмотр дела Блэка произойдёт уже послезавтра.       — Это ведь хорошо? — она оглянулась на мужа. — Род без Сириуса пропадёт. К тому же он мой кузен, и я думаю, что первое время ему придётся пожить у нас, ты ведь не против?       — Нет, ведь он твой кузен, — слегка саркастически ответил Люциус, передразнивая жену.       Нарцисса непонимающе посмотрела на него.       — Не важно, — миролюбиво сказал он, подбрасывая хохочущего Драко.       Женщина только пожала плечами, радуясь, что муж воздержался от разговора по поводу вчерашнего вечера и ночи.       Они вместе пошли на завтрак, во время которого какой-то незнакомый ей мужчина, вывалившись из камина и постоянно извиняясь, буквально потащил Люциуса из-за стола, нервно кудахча вокруг того и умоляя пойти за ним. Кривясь, Малфой недовольно встал и, бросив Нарциссе, что скоро вернётся, удалился вслед за странным посетителем.       Нарцисса слегка расстроилась, но решила не терять времени зря и позвать в гости Снейпа, всё равно по какому поводу.       Повод нашёлся достаточно быстро, он должен был помочь усовершенствовать игрушку для Драко. Северус согласился и уже через час был в мэноре, готовый экспериментировать.       Этой таинственной игрушкой оказались самые обычные мыльные пузыри, которые Нарцисса никак не могла заставить не лопаться хотя бы пару минут.       — Я наслышана, что у тебя дар создавать новые заклятия, — многозначительно взглянула она на него.       — И откуда такая информация? — мужчина слегка напрягся.       — У меня везде есть свои глаза и уши, Северус, — загадочно улыбнулась женщина. — Так ты поможешь мне?       — Возможно, помогу, — ответил он, немного задумавшись.       Пару часов под разные вопросы Драко они провозились с пузырями, после чего новая игрушка была торжественно вручена малышу. Потребовалось пару минут, чтобы научить ребёнка выдувать пузыри, Драко был в неописуемом восторге.       Малыш радостно выдувал различных маленьких зверюшек, которые переливались всеми цветами радуги и летали в воздухе минут пять-десять. Когда Драко выдохся и был уложен спать, Нарцисса и Северус отобедали, и зельевар ушёл, ссылаясь на неотложные дела.       Нарцисса отправилась к себе и позвала эльфа, которого начала расспрашивать о больницах, аптеках и целителях магмира. Она не хотела, чтобы Северус Снейп, сильный маг и перспективный зельевар, попал на службу к Дамблдору, где, работая учителем и двойным агентом, он никогда не будет счастлив. Школа, конечно, место хорошее, но никогда не позволит Северусу раскрыть весь свой потенциал.       Как оказалось, в магическом Лондоне было несколько больниц. Самой престижной из них считалась больница св. Мунго, там собрались лучшие целители Магической Британии и устроиться туда было сложно. В ней уже работали несколько зельеваров, которые, если было нужно, могли заменить и колдомедика.       Нарцисса задумалась, профессия колдомедика престижнее просто аптекаря, но это было не совсем то, что нужно, она сомневалась, что Снейп пойдёт работать врачом.       Неплохим вариантом ей показалась возможность совместного бизнеса Снейпа и Малфоев. Они могли бы открыть сеть аптек в маггловском Лондоне, и продавать лекарства, основанные на травах, и гомеопатические средства. Слегка улучшенные магией лекарства будут гораздо лучше маггловских.       Идея казалась действительно перспективной, Нарцисса уже представляла процветающую сеть аптек, которая станет лучшей в Лондоне, а потом и в Британии.       Одновременно можно было начать конкурировать с имеющимися магическими аптеками, предлагая качественные недорогие зелья в современно устроенных аптеках во всех местах, где проживало много магов.       Это было бы здорово. Со стороны Малфоев — начальный капитал, оборудование для лаборатории и первых аптек, а вот Снейп вложит знания и умения.       Осталось лишь уговорить мужа, который, скорее всего, согласится вложить в это деньги, и договориться со Снейпом, который казался открытым для сотрудничества.       Тут перед Нарциссой появился эльф и сообщил, что господин Элайджа вернулся. Она отпустила домовика и пошла встречать мужчину, которой стал для неё почти дядей, а Драко воспринимал его, как дедушку.       Старик успел уйти к себе, и Нарцисса поспешила к нему в комнату, где он радостно встретил её. Они отлично провели вечер за разговорами, а потом и наблюдением за резвящимся Драко.       Поздней ночью погас последний огонёк света в одном из окон мэнора, это беспокоящаяся Нарцисса решила пойти спать. Люциус Малфой домой ночевать так и не вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.