ID работы: 3086858

Леди Малфой

Гет
PG-13
Завершён
3979
автор
Аспер бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 445 Отзывы 1490 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Нарцисса пролежала всю ночь, не сомкнув глаз. Она ещё вечером приказала эльфу сообщить ей, когда вернётся Люциус, но эльф так и не объявился. Изведённая беспокойством женщина, успевшая продумать множество печальных сценариев, спустилась вниз и просто сидела, глядя на огонь в камине. Точно, камин!       Она бросилась к нему и, кинув щепотку летучего пороха, назвала адрес Снейпа, аккуратно сунув голову в зелёное пламя. Сначала перед глазами была тёмная пустота, а потом её взору открылась маленькая, тёмная, бедно обставленная комната.       — Северус, — громко позвала женщина. — Северус.       Стояла тишина, Нарцисса прислушалась и позвала ещё раз, но теперь уже громче.       — Северус Снейп!       Где-то наверху что-то стукнуло, потом хлопнула дверь и послышались приглушенные шаги. Тут женщина заметила лестницу, ведущую наверх, и теперь напряжённо всматривалась туда. На лестнице появилась фигура и недовольный, слегка хриплый после сна голос произнёс:       — Мой камин открыт для тебя, Нарцисса, не затем, чтобы ты будила меня в пять часов утра, — Северус зевнул и опустился перед камином. — Что стряслось?       Нарцисса кратко изложила всё происходящее и спросила, не в курсе ли Снейп, куда мог пойти Люциус.       — Может, он что-то говорил тебе? Что-то о планах? Или каких-то проблемах? — спросила она зельевара, хмуря лоб.       — Нет, ничего не говорил. Но, Нарси, он ведь уже взрослый мужчина, всё будет хорошо.       — А что, если не будет? — в голосе женщины сквозило отчаяние.       — Поверь мне, будет. Всё, иди успокойся, а я ещё чуть-чуть, — он зевнул, — посплю, буквально пять минуточек, и приду к тебе.       — Ты спи, я уж как-нибудь сама, — женщина мягко улыбнулась и прервала связь.       Разговор со Снейпом не успокоил её. И, чтобы не изводить себя переживаниями, ей нужно было чем-то заняться. Нарцисса решила пойти в библиотеку, чтение всегда успокаивало её, но вот только в библиотеке Малфоев не было любовных романов и увлекательных детективов, которые она так любила.       На полках стояли огромные фолианты о родословных, тёмной магии, анимагии и прочая литература, явно не для лёгкого чтения на подоконнике с чашечкой чая. Атмосфера, царящая в библиотеке, почему-то навевала желание найти что-то о крестражах. Как уничтожать их, она приблизительно знала. Но вдруг мама Ро что-то приукрасила и осколки души Волдеморта спрятаны в других предметах. А она ведь не Поттер, чтобы чувствовать их одним местом, нужен другой вариант.       Почему-то идея спросить эльфа, есть ли в мэноре такие книги, показалась неправильной, чувствовался в этом какой-то подвох.       Она ходила между стеллажей и проводила пальцами по корешкам книг, вчитываясь в наполовину стёртые названия. Библиотека была огромной, у неё мозг вскипал от количества названий, вот только нужного не было, никаких, даже отдалённых, намёков на крестражи, осколки души, бессмертие или что-то в этом духе.       Где-то после часа блужданий ей попалась тоненькая книжица с простеньким и коротким названием «Душа». Нарцисса быстро пролистала книгу, там каким-то корявым английским диалектом рассказывалось о душе, её способностях и качествах как вещества, и кратко рассказывалось о разделении души и помещении её частей в предметы. Тут она перевернула страницу и увидела, что страницы вырваны, а текст заканчивался на словах «Обнаружить их можно…»       На неё накатила волна безысходности, она со злостью, но с уважением к древней рукописи, захлопнула книгу и поставила на место, после чего покинула библиотеку.       На первом этаже её встретил Элайджа, который направлялся в столовую. Разговаривая с мужчиной, она немножко отвлеклась от печальных мыслей. Когда они уже закончили трапезу, перед леди Малфой появился эльф и доложил:       — Хозяин Люциус у себя в кабинете, — и слуга исчез.       — Элайджа, я вынуждена вас оставить, — у Нарциссы будто камень с души свалился.       — Идите, идите, — понимающе кивнул головой мужчина.        Нарцисса едва сдерживалась, чтобы не перейти на бег, не желая себе признаваться, что очень сильно переживала за мужа. Постучав в дверь, она услышала тихое:       — Войди.       Леди Малфой зашла и увидела мужа, сидящего за столом, ещё более бледного, чем обычно, хотя это казалось невозможным. Не зная, как начать разговор, она, опустив глаза и садясь на краешек стола возле мужа, сказала:       — Я переживала.       Тот лишь устало ей улыбнулся.       — Где ты был?       — Кто-то пытался проникнуть в секретный сейф, открытый мной на чужое имя и через надёжного посредника, — он устало опустил голову на руки. — Не знаю, как они его обнаружили.       — И что же было спрятано в этом чудо-сейфе? — с искренним любопытством спросила женщина.       — Безделушка, да и всё, — неохотно ответил Люциус.       — Что это за милая безделушка, если ради неё кто-то пошёл грабить Грингготс, супернадёжный банк?       — Один знакомый оставил на хранение. Она была в мешочке и до сегодняшнего дня я не знал, что там, да и не хотел интересоваться.       Сердце Нарциссы ёкнуло, она была уверена, что это крестраж. Маленький дневник, осколок души Волдеморта.       — Ты принёс эту вещь домой? — с волнением спросила Нарцисса.       — Да, а к чему такое любопытство, Нарси? — он взглянул на неё с ноткой подозрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.