ID работы: 3088086

I remember

Гет
NC-17
В процессе
444
автор
MaGlus бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Саюри рассматривала себя в зеркале, водила пальцем по ярким засосам: на шее, груди, ключицах, плечах. Она пыталась уловить те чувства, что бурлили в ней, когда Сейджуро касался этого места губами. Тело вновь пробила мелкая дрожь, стоило вспомнить его пылкие губы.       «Нужно прийти в норму. Соберись! — рычала про себя Саюри. Ей нужно было быть в состоянии здраво мыслить, ведь сегодня предстоял действительно важный день в школе. — Оставь всё до вечера…»       Да, Асуми буквально разложила всё по полочкам о том, что произошло. И сейчас у Саюри был смутный, но план. Главным было узнать о намерениях Сейджуро. Был ли это порыв страсти, либо нечто большее. И стоило ей вспомнить его слова: «Ты принадлежишь мне» — становилось трудно дышать. Пусть Асуми и говорила, что это — идиотизм и абьюз, но Саюри находила эти порывы романтичными и волнующими. За этот разговор она рекордное количество раз услышала от подруги, что она глупая, и ни черта не знает об отношениях, и что стоило бы прислушаться к ней.       Постояв ещё некоторое время у зеркала, Саюри включила воду. Выкручивая смесители до упора, она медлила, всё ещё чувствуя его запах на своей коже. Саюри закрыла глаза и глубоко вдохнула, ощущая этот терпкий аромат его парфюма. Саюри поднесла волосы к лицу и тепло улыбнулась. — Этот аромат очень идёт тебе, Сей… Чёртов Шанель… — шептала Саюри, ощущая, как вновь возбуждалась, как ломило тело без его сильных и таких горячих рук.       Шумно выдохнув, Саюри наконец-то залезла в ванную, подставляя лицо под струи прохладного душа. Вода приятно бодрила и отрезвляла сознание. Как нельзя кстати. Несмотря на этот гремучий коктейль из таких новых чувств, её одолевало дикое смущение. Она была не против всего того, что делал с ней Сейджуро. Друг. Лучший друг. Осознание того, что она едва не переспала с ним, нахлынуло словно цунами, снося всё возбуждение и помутнение рассудка напрочь. Пока они лежали с Асуми и спорили, Саюри всячески пыталась выгородить Сейджуро, опровергнуть грубые высказывания подруги. Тогда прояснения не было. Но наедине с собственными мыслями и чувствами, она могла дать себе волю.       Саюри негромко вскрикнула, но и это заглушил звук воды. Какая же она дура, что собственными руками чуть не сломала все приятные воспоминания и их крепкую дружбу. Ведь она могла ответить резко, прекратить всё на корню. Могла, но не сделала ничего.       Саюри стала стремительно стирать с себя запах Сейджуро, так, чтобы не сходить с ума. Но она не думала, что у неё получится. Даже после того, как она вылила добрую половину геля, в носу всё равно стоял аромат его парфюма.

***

— Асуми, ты чего делаешь? — строго проговорила Саюри, от чего она чуть до потолка не подпрыгнула. Благо, успела прикусить щёку, чтобы не заорать. — Ты чё, блять, так пугаешь?! — выругалась Асуми, возвращаясь к своему занятию, и только подойдя ближе, Саюри заметила, что всё-таки делала эта ненормальная. Зажав руками рот, стараясь не засмеяться, Саюри забежала в ванную и, закрыв дверь, стала громко хохотать. Спустя пару минут, выползла, чуть ли не плача. — Ты дура, Асуми, — прошептала Саюри и, найдя свой телефон, сделала пару снимков.       В ситуациях, когда нужна поддержка и отвлечение от проблем, Асуми равных нет. — Хм… чего-то не хватает, — с задумчивым видом пробормотала Саюри и побежала в спальню. Вскоре она вернулась в зал с ярко-синими, к тому же блестящими тенями для век и красной помадой.       Густо нанеся на веки Кисе тени, Саюри принялась за губы. Накрасив нижнюю, она хотела бы приняться за верхнюю, но Рёта неожиданно отмахнулся и провёл рукой по лицу, но всё ещё продолжал спать. Поправив испорченный макияж, Саюри отошла чуть подальше, чтобы оценить плод своих трудов. Она мельком взглянула на Асуми, которая уже сложилась пополам и еле-еле сдерживала смех. Пока подруга не взорвалась и не разбудила Рёту, Саюри успела сделать фотографию. Как раз вовремя, потому что в следующую секунду квартиру наполнил дикий хохот. Кисе до того испугался, что, просыпаясь и вскакивая на ноги, громко и отчётливо хрюкнул. Здесь уже Саюри не выдержала и упала рядом с Асуми на пол.       Стоило им только чуть успокоиться, как при взгляде на Рёту их тут же накрывала новая волна смеха. Блестящие синие тени, очень небрежно накрашенная помада и алые щёки — от визажиста Саюри. Щетина и толстые сросшиеся брови на переносице — от визажиста Асуми. Кисе не понимал, что происходит, но то и дело хмурил брови. Девушки уже не просто ржали — у них была истерика. Голосов не было слышно вообще, но они продолжали беззвучно смеяться и кататься по полу. — У… У… Уйди!!! — прокричала Асуми сквозь смех. — Вы нормальные? — приподняв одну бровь, как он полагал, Кисе уставился на двух сумасшедших. От такой мимики Асуми стало плохо — она накрыла лицо подушкой, чтобы не видеть Рёту. Саюри же, согнувшись пополам, колотила рукой по полу.       Решив, что ничего путного эти двое сказать не смогут, Кисе, наконец, решил умыться и начать собираться в школу. Тем более, сон как рукой сняло — ещё бы, такой-то будильник. Зайдя в ванную и взглянув на себя в зеркало, первое, что подумал Кисе: «Убью». Потом постепенно пришёл гнев, понимание, и в итоге всё это вылилось в смех. Долго потешаться над своим видом он не стал и поспешил смыть с себя всю боевую раскраску.

***

— Зачем вы так со мной? — на выдохе буркнул Кисе и сел за стол. — Да ладно тебе, ржака же, — толкнув его в бок, прокомментировала Асуми. Для человека, который вчера на ногах не мог устоять, она выглядела очень бодро, чего нельзя было сказать о Саюри. Она то и дело засыпала на ходу. — Приятного аппетита! — прокричал Кисе и принялся за еду. — Да-да… приятного, — тихо пробормотала Саюри и тоже принялась есть, налив себе уже вторую чашку кофе. — А когда вы приехали? — Я не знаю. Ты лучше, вон, у далматинца спроси, — недовольно бросила Асуми, кивнув в сторону Саюри. Она же моментально прекратила есть и перевела взгляд на подругу. — А-а-а? — Рёта не понимал, к чему клонит Асуми, но стал внимательно разглядывать свою соседку. Она же тщательно пыталась прикрыть волосами следы на шее, но всё скрыть не удалось. — Саюри-чи! Кто это так зверски-то? — вилкой Кисе указал на свежие засосы и следы от укусов. — Не обращай вним… — но не успела она договорить, как её перебили: — Да они тут ночью с Сейджуро развлекались. Я очень вовремя на кухню зашла, — выразительно проговорила Асуми и усмехнулась, глядя на то, как подруга меняется в лице. — Иди умывайся, Мацуба Асуми, — прошипела Саюри, прожигая в подруге дыру. У Саю не было в планах вообще кому-то рассказывать об этом, по крайней мере пока сама не разобралась бы в этом коллапсе и своих чувствах. — Иду, иду, — отмахнувшись от снаряда в виде полотенца, Асуми ушла. — Акаши-чи был тут? — радостно проговорил Кисе, игнорируя тот факт, что именно он тут делал. — Да, — коротко и сухо ответила Саюри. И вновь принялась варить любимый крепкий кофе. Это успокаивало.       «Чёрт… Я говорю, как он», — пронеслась мысль в голове Саюри, от чего лёгкая улыбка тронула её губы. — А Момои-чи говорила тебе вчера о странностях в подарках Ака-чина, — как-то двусмысленно улыбнулся Рёта.       «А ведь правда… Момои говорила мне, но я не придала этому значения», — вздохнув, Саюри отрешённо смотрела на кофе в турке, словно пыталась найти способ вернуться назад, чтобы здраво поговорить с Сейджуро. Будь это кто-то другой, Саюри с стопроцентной вероятностью ударила бы наглеца, а в довершении рассказала бы всё брату, но это же Сейджуро. Им определённо стоило бы поговорить, но Саюри даже мысленно не могла представить, как это будет, после всего того, что случилось. — Саю-чи, кофе убегает, — мягко окликнул Рета. — Вот чёрт! — вылетела из своих мыслей Саюри и резко вынула турку из песка. — Придётся пить так, — недовольно вздохнула она, наливая испорченный напиток в чашку. — Нам бы поторопиться. — Минутку.

***

— Кисе, ты какой-то вялый сегодня, — заметил мимоходом Накамура и тут же продолжил уплетать свой бутерброд. — Пробуждение было крайне неожиданным, да и накануне в телевизор засмотрелся, — Рёта сел рядом с капитаном и стал разворачивать свой обед. Он решил больше не стеснять девушек своим присутствием. — Она — тому причина? — капитан сделал жест в сторону девушки, которая усердно что-то искала в телефоне. — Одна из них, — Кисе обречённо вздохнул и посмотрел на соседку. Кажется, команда смогла её растормошить. Ведь все уроки Саюри чуть ли не спала на парте и вечно пребывала в прострации, словно о чём-то усердно думала. Ну он её и не доставал, как и остальные.       Взгляд зацепился за рядом сидящую Мацубу, и что-то ему подсказывало, что инициатором «макияжа» была именно она.       «Невыносимая девушка. Как можно быть такой грубиянкой и задирой? — Рёта слышал обрывки фраз, в которых она совершенно не стеснялась в выражениях. — Как Аомине-чи, помноженный на три», — сделал своё умозаключение Кисе, отпивая сок. Столько всего произошло за каких-то несколько дней, а он так спокойно относился ко всему. Принимая, как должное. Это было так странно, или же он до сих пор просто находился в состоянии шока?       В следующее мгновение девушки разразились диким смехом, заставив Рёту невольно вздрогнуть.       Асуми едва не сползла на пол и не начала истерически там кататься. Только Норика слегка усмехнулась и продолжила невозмутимо есть.       До Кисе быстро дошло, над чем они так смеются, и от этого у него нервно задёргался глаз. — Чего это они? — непонимающе глянул новичок Кайджо на девушек. — Да так… — прошипел Рёта, встал из-за стола. — Переда-а-ай! — пропищала Сора. И почти тут же получила милую посылку с не менее милым лицом Кисе. — Мы с Асуми думали — умрём от смеха, — отшучивалась Саюри, но, заметив, что все девушки замолчали и устремили свои взгляды за спину, тут же повернула голову. — Что ты там показывала? А, Саюри-чи? — хватая Саюри за плечи, наигранно мило протянул Кисе. — Да так, весёлые картинки. Ты это, только брови не хмурь, — первая начала смеяться Асуми, потом и все остальные. Кисе лишь печально вздохнул и, отпустив Саюри, театрально надул губы. — Саюри-чи плохая, Кисе обиделся. — Да ладно тебе, Рёта, весело же, — лучезарно улыбнувшись, она похлопала его по руке, возвращаясь к своим подругам. Кисе лишь понуро вернулся на своё место и стал неспешно есть.

***

— Все готовы? — улыбаясь, произнесла капитан. — Нужно набрать как можно больше девочек! — никак не унималась Асуми, то и дело вышагивая вокруг капитана. От этого действия Саюри стало не по себе, и она, прикрикнув на неё, чтобы та прекратила, начала раскладывать бланки и канцелярию на столе. — Кстати, почему тут так поздно происходит всё это? Обычно вербовка в клубы происходит в первый же день. Или я что-то путаю? — пробубнила Сора, перечитывая яркую листовку. На её вопрос девушки лишь пожали плечами, и каждый продолжил заниматься своим делом.       Солнце приятно согревало, а ветра и вовсе не было. Прекрасное настроение, пропитанное энтузиазмом, и замечательная погода — всё обещало, что день будет очень хорошим. Даже несмотря на то, что поспала она всего пару часов, Саюри держалась молодцом. Но всё же она и Норика решили остаться за столом, чтобы принимать заявки. Остальные девочки направились в толпу, громко зазывая новеньких в клуб. — Саюри, у вас с Сейджуро что-то было? — буднично произнесла подруга, делая пометки в блокноте. — Нори… — Саюри даже не знала, что ответить самой смышленой и проницательной девушке в их компании. Увиливать не было смысла. Она всегда догадывалась обо всём раньше. — С одной стороны, ничего не было, а с другой… Я сама не знаю, что произошло с Сейджуро. Слышать подобные откровения от Асуми и ощущать самой… — Саюри тяжело вздохнула. — Но скорее не было, чем да. — За вас думают гормоны, — тихо проговорила Норика и взглянула на своего капитана, которая сидела неподвижно и смотрела в одну точку. — Личная жизнь — это хорошо, но не нужно забывать о других обязанностях. — Наверное ты права, — Саюри натянуто улыбнулась, перекатывая ручку по стону. Пытаясь успокоить вновь разыгравшиеся воспоминания. — Это было так неожиданно. Никогда бы не подумала что Сей… Ну… — краснея, бубнила Саю, не зная, какое выражение лучше подобрать. — Можешь не продолжать, — отрезала Норика, — пусть я его и не перевариваю, но объективно он достойная партия, — нехотя призналась она. А не переваривала Норика Сейджуро по одной простой причине — Акаши всегда был лучше. И как бы она не пыталась вылезти из кожи вон, у неё не получалось обойти его ни в чём. — Нори, ты что-то слишком болтлива сегодня, — заметила Саюри. И, улыбаясь, медленно перевела взгляд на подругу. Та откашлялась и продолжила молча что-то писать в своём любимом блокноте.       К слову, Норика почти всегда ходила с ним. Его переплёт был сделан из тёмной лакированной кожи с узором из пышных роз — узор, в конечном счёте, остаётся не более, чем узором, но свидетельствует об основательности. Этот переплёт словно гласил: тем, что написано под этой тяжёлой и красивой обложкой, пренебрегать нельзя. — Я просто переживаю за тебя и нашу команду. Сейджуро эгоист. Ну, ты и сама это знаешь. — Ну почему он эгоист? — начала было Саюри, но прикусила язык. Опять она неосознанно его оправдывала, хотя прекрасно знала, что Норика права. — Нужно не думать о нём сегодня. Ну или хотя бы до вечера. Давай не будем развивать тему, хорошо? — вздохнув, Саюри стала пересчитывать анкеты, чтобы отвлечься. Норика лишь усмехнулась, но протестовать не стала.       Громкие лозунги разных команд, яркие баннеры, некоторые члены клубов даже пританцовывали. Всё это создавало лёгкую и непринуждённую атмосферу, и обремениваться размышлениями о своих переживаниях было неуместно. — А, но… Мы хотели бы записаться в клуб, — от анкет Саюри отвлёк тихий голосок. Подняв взор на его обладательницу, она приветливо улыбнулась. — Присаживайтесь, — Саюри указала на стулья, стоящие по ту сторону стола. — Спасибо! — почти прокричала другая девушка позади «тихони». И обе сели напротив капитана. — Ну, рассказывайте. Как зовут? В каком классе учитесь? Чем увлекаетесь? — Саюри налила девушкам сок в стаканы. — Эм… Я, — одновременно начали говорить девушки и тут же, переглянувшись, смутились. — Ничего. Вот, давайте вы, рассказывайте.       Девушки оказались словно две противоположности. Одна тихая и неуверенная, другая — напротив, очень громкая и уверенная в себе. Но их объединяло одно — любовь к баскетболу и огромное желание быть лучше. — Она орёт больше, чем Асуми… Моя психика этого не выдержит, — Норика отложила свой блокнот в сторону и стала неспешно массировать виски. — Кажется, у меня мигрень. — Да ладно тебе, Норика. В этой девушке столько энергии. Думаю, у неё большие шансы добиться высот.       А ведь, действительно. Отыграв два года, они уйдут, оставив всё, чего достигли, на «следующее поколение». Нужно было научить их всему. Саюри ещё раз прочитала оставленные заявки, а после передала Норике. — Я оставлю тебя одну на время… — Саюри встала со стула и направилась в сторону, где были её подруги.       Злого капитана первой заметила Сора. Пихнула в бок Сумико, и они обе быстро спрятались за Аю, а та лишь растерянно заозиралась по сторонам. Только оголтелая Асуми носилась по округе и совала листовки всем подряд.       Вот, в очередной раз пробегая мимо, она была грубо остановлена, а именно — поймана за шиворот. — Мацуба Асуми… Ты что творишь? — подтянув к себе Асуми, как нашкодившую собачку, Саюри грозно взглянула на неё. — Капитан! Я хочу как можно больше девочек в клуб завлечь! — Не таким же образом! Ты людей только распугиваешь, — вздохнув, Саюри отпустила Асуми, — ты неисправима. — Капитан будет с нами вербовать девочек? — прохихикала Сора, выйдя из-за укрытия. — Я просто решила успокоить Асуми, — Саюри стала оглядываться по сторонам. В этой школе было множество клубов, особенно — спортивных. Однако две трети этих спортсменов были парни, а многие девушки учились ради них. Этот факт несколько усложнял набор игроков. — Ладно, я пошла обратно, — погружённая в свои раздумья, Саюри направилась в сторону стола, но врезалась в кого-то. — Прощу прощения, — тут же извинилась она, а уже после взглянула на неожиданное «препятствие». — О. Я знаю тебя. Мы в одном классе учимся, — грубо и неофициально пробормотала незнакомка Действительно, Саюри так ни с кем и не подружилась в классе. Скорее всего, это потому, что все смотрели на неё волком, да и сегодня она почти всё время спала. — Ямагути Саюри, — она протянула руку для знакомства, проигнорировав грубость одноклассницы. — Да знаю я, знаю, — фыркнула та, но руку всё равно пожала. — Анаки Миса.       «Анаки Миса… Довольно высокая, огромная мышечная масса. А ладони-то какие большие…» — Саюри невольно опустила взгляд и взглянула на руку одноклассницы. Да она могла бы дать голову на отсечение, что ладонь Мисы больше, чем у Аи. — Приятно познакомиться, Анаки-чан, не хотела бы ты присоединиться к баскетбольному клубу? — Я? — будто не веря своим ушам, переспросила та. — Я не умею играть в баскетбол. Даже правил не знаю. — Ничего. Если есть желание — приходи к трём часам в спортзал. Мы всему научим, — улыбнувшись, Саюри направилась к столу.       «Если она придёт… Это будет потрясающе!»       Капитан чуть ли не припорхала к столу. Это не осталось незамеченным для Норики: — Ты светишься от счастья. — Девушку одну встретила. Очень хочу, чтобы она пришла, — Саюри села на стул и, закинув руки за голову, посмотрела на небо. — Понятно. Пока тебя не было, ещё двое подали заявки, — достав бумажки, Норика протянула их капитану. — Это хорошо. Ну-ка. Что тут у нас…

***

— Пить хочу! — прокричала Асуми и, схватив бутылку с соком, моментально осушила её. — Так. Мы имеем всего четыре заявки. Это мало, — тихо проговорила Норика, делая пометки на листах. — Ничего, может, ещё придёт кто. Я очень надеюсь на это.       Вскоре основной состав баскетбольного клуба направился в спортзал.       Как ни странно, в раздевалке царили тишина и спокойствие. Девушки пришли на час раньше положенного и решили размяться, пока нет новеньких. Тем более, если сегодня для новичков будет только знакомство и небольшая нагрузка, то им нельзя было расслабляться.       Первой переоделась Саюри. Накинув на плечи полотенце, она вышла из раздевалки и направилась в уборную. Там, у зеркала, она более-менее замаскировала засосы и следы от укусов. В голове опять всплыли непристойные воспоминания, от которых сердце предательски отбивало бешеный ритм, а щёки налились румянцем. — Ками-сама! — вскрикнула Саюри, когда телефон чуть не свалился с раковины из-за вибрации. Пытаясь успокоить бешено стучащее сердце, она ответила, даже не посмотрев, кто звонит. — Здравствуй, Саюри.       Если с секундой ранее сердце учащённо стучало о рёбра, то сейчас будто остановилось. Не только сердце, но и весь мир. Сузился до мелодичного и такого проникновенного голоса в трубке. Ещё слишком свежи были воспоминания о его рычаниях, о том, как с придыханием он звал её, как говорил, что она сводит с ума. — Саюри, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Акаши.       Он не находил себе места — весь день ждал от неё хоть сообщения, и эти полдня тянулись вечность. Он больше не мог терпеть и, собрав в кулак всё своё самообладание, решился позвонить. Сейджуро осознавал, что поступает, как глупый подросток. Ведь ранее, если он чего-то желал — получал это. Не думая о других, не заботясь о чувствах людей, переступая через преграды, если не было других вариантов, но сейчас он просто не мог.       «Заставить…» — это слово всю ночь преследовало его. Он сказал, что заставит её быть с ним, словно она какое-то животное, что он собирался выдрессировать. Было так мерзко, что хотелось вырвать себе язык, что он позволил похоти, чувству собственности, «Ему» взять верх над разумом. Ведь Саюри не вещь, не очередное развлечение на одну ночь. Она дорога ему. Пока что как подруга, с которой они пережили столько замечательных моментов, но она уверенно переступила этот рубеж, двигаясь дальше. — Да… Привет, Сей, — сдавленно пробормотала Саюри, стараясь сделать вдох, но получалось лишь урывками. — Саюри, — начал было Сейджуро, но в глотке застряли слова. Ему было впервой ощущать нечто подобное. Даже на щеках выступил пресловутый румянец. — Сегодня я не смогу приехать к тебе. Я, правда, пытался перенести планы, — послышался тяжёлый вздох. — Завтра я обязательно приеду, и мы поговорим обо всём, что произошло. — Хорошо, — коротко ответила Саюри, чувствуя, как кружится голова от недостатка воздуха. — До встречи.       Саюри держалась за края раковины, чтобы не упасть на пол. Этот короткий разговор всколыхнул всё то, что она так старательно прятала глубоко в сознании целый день.       «Значит ли, что он не просто хотел затащить меня в постель?» — настойчиво звучал главный вопрос в голове. Ей бы хотелось, чтобы это был не просто порыв страсти, чтобы были полноценные отношения, чтобы понять, какого этого. Но с другой стороны — её мучило то, что этот «кто-то» — Сейджуро.       «Давай ты подумаешь об этом позже. Сейчас не время! Ты же капитан! Ты должна быть собранной!»

***

— Здравствуйте, — девушка склонила голову в знак приветствия. Мужчина был настолько увлечён наблюдением за игрой своих подопечных, что не заметил Саюри. Когда же она заговорила, тот от неожиданности вздрогнул и схватился за сердце. — Вы меня до инфаркта все довести решили?! — Извините, — Саюри вновь склонила голову. — Я хотела узнать, как будут проходить наши тренировки? — Я всё ещё в раздумьях, — тренер обречённо вздохнул и, взяв в руки планшетку, стал что-то помечать. — Вы сегодня набирали новеньких? — Да. Четверо уже подали заявки, — Саюри перевела взгляд на парней, которые тренировались в поте лица. Скоро и им это предстоит. — Хорошо… Мне нужны ваши номера в команде, чтобы заказать форму. Нужно знать позиции на площадке, рост, вес и преимущества, — тренер чуть подвинулся в сторону, освобождая место. Поняв намёк, Саюри присела на скамейку.       Пока Саюри говорила, Такеучи усердно всё записывал. И, вспоминая их вчерашнюю игру, удивлялся, как грамотно были расставлены игроки по площадке. — Я наслышан, что вы играли в Америке, — закончив записывать, проговорил тренер. — Играли, и основные игроки — тут. — Понятно. А кто был вашим тренером? И сколько вы занимались по времени? — Занимались мы четыре дня в неделю баскетболом, два дня — растяжка и ритм, и один — выходной. А тренеров у нас было трое. Просто мы имеем свой стиль игры, нам решили приставить разных людей. Но постепенно мы сами стали выполнять задачи тренеров и иногда подменяли их. В команде девушки отвечают за разные функции. Я ставила силовые упражнения, растяжку и новые финты. Мацуба тренировала ритм. Сумиеси придумывала стратегии и расстановку. — Э… — тренер был в замешательстве. Он не знал даже, что делать с ними. Вдруг их стандартные тренировки слишком тяжёлые для девушек, или же, наоборот, — лёгкие. К тому же, физические данные поражали. Высокие, с хорошо развитой мускулатурой и не обделённые талантом. — Может, мы пока поработаем в привычном для нас режиме, а вы посмотрите? Потом будете решать, как тренировать нас. — Ну, хорошо.       Саюри улыбнулась, встала со скамейки и направилась к корзине с мячами. Пока она неспешно шла, на площадке случилась небольшая авария. Стоило одному засмотреться, как в него тут же врезались другие. А посмотреть было на что: длинные лосины подчёркивали рельеф мышц баскетболистки, а короткий спортивный топ, который был прикрыт майкой с глубокой проймой, едва скрывавшей накаченный пресс, спину и плечи. Не каждый парень мог похвастаться таким телом, и если бы не лицо и волосы, то Саюри вполне походила на крепкого парня. Она взяла мяч и направилась на другую половину площадки, которую, видимо, специально огородили для девушек.       Разбежавшись и обходя невидимых противников, Саюри закинула мяч в корзину, используя зависание. Оставив полотенце на краю сцены, она поправила высокий хвост и начала гонять мяч по всей площадке, создавая этим заторы на другой стороне — хоть плотной тканью завешивай. Тренер был взбешён таким поведением своих подопечных — он то и дело орал на них.       Вскоре в зал вошли остальные девушки. Пятеро из основного состава и шестеро новеньких. Заметив свою команду, капитан прекратила играть и, прижав предплечьем мяч, направилась к ним. — Добро пожаловать! — Саюри была довольна, что игроков оказалось больше. Ещё радовал тот факт, что Анаки Миса была тут. — Что-то ты рано убежала из раздевалки, капитан. Зачем это ты ходила в сортир с тональным кремом? А? — Мацуба прищурила глаза и довольно улыбалась, глядя на Саюри. — Асуми, ты забыла один факт… — Саюри была зла. А как только Асуми заметила в руке капитана мяч — дала дёру так, что аж пятки сверкали.       С размаху Саюри запульнула мяч в убегающую мишень. И попала той прямо по заду. — Больно! У меня чуть копчик в трусы не провалился! — вопила Асуми, катаясь по полу и потирая ушибленное место. — Тебе полезно, — недовольно бросила Саюри, возвращая внимание к новеньким. — Я Ямагути Саюри, капитан команды баскетбольного клуба старшей школы Кайджо. Приветствую вас, — официально представившись, она чуть склонила голову в знак приветствия. — Представьтесь по очереди, пожалуйста. Фамилия, имя, рост, вес и уровень в баскетболе, — капитан подозвала Норику, которая уже готова была записывать данные.       Сначала записав, а потом, взглянув на девушек, Норика недоверчиво перевела взгляд на довольного капитана. — Отлично! Теперь я представлю вам тех, кто временно будет заменять тренера, и как будет строиться наша работа с вами. Это, — Саюри указала на низкорослую девушку, что стояла возле неё. — Сумиеси Норика. Она будет рассказывать вам нюансы и расстановку на площадке. Это — Мацуба Асуми, — капитан указала на подползающую девушку, что всё ещё держалась за место пониже спины. — Она будет тренировать у вас общее чувство ритма. Я же буду проводить силовые тренировки, растяжку и обучение финтам, но последнее часто делаем вместе с Асуми, — Саюри не заметила, как тренер Такеучи подошёл и внимательно слушал её речь. Когда она закончила, он решил вставить своё слово: — Здравствуйте, я тренер Такеучи. Я пока что не знаю, как с вами работать. Не имел дел с женскими командами. Так что я пока буду наблюдать, а позже уже буду вносить свои коррективы в ваше развитие.       Девушки почтительно склонились и хором прокричали: — Позаботьтесь о нас!       Тренер лишь улыбнулся и, забрав планшетку с данными новобранцев, присел на лавочку в ожидании, когда они начнут тренироваться. — Новенькие, можете пока сесть. А вы — быстро на разминку, — грозно зыркнув в сторону команды, Саюри подошла к скамейкам. — Я вам пока объясню особенности нашей игры, — сев на мяч прямо напротив лавочки, она начала рассказывать.

***

      «А ведь это даже не половина нагрузок…» — смотря на полумёртвых девушек во время перерыва, Саюри пошла к тренеру, который всё это время сидел и помечал что-то на своём планшете. — Тренер, что вы думаете по поводу увеличения нагрузки? И стоит ли добавить каких-то упражнений? — Саюри села на скамейку рядом с тренером, пытаясь разглядеть, что он пишет. — В понедельник я скажу точно. Сейчас ничего не могу утверждать, — закончив записывать, он поднялся со скамьи и направился на сторону парней. Такеучи был удивлён и даже ошеломлён. Он, конечно, подозревал, что у них не всё так просто. Но чтобы в основе баскетбола лежали танцы — такого и представить не мог.       «Пять заученных фаз с определённой скоростью и движениями. Это будет очень занимательно…» — с улыбкой на лице прогонял недавний рассказ тренер. Его команда, определённо, сможет претендовать на победу в турнире. Не только мужская, но и женская. Такеучи ненавидел проигрывать. Где бы то ни было, он всегда желал быть первым, даже среди своих бывших сокомандников, и он был доволен собой, что согласился взвалить на себя ещё одну команду. — Капитан, а не слишком ли ты сурово с ними? Они же завтра с кровати не встанут, — плюхаясь на лавочку, протянула Асуми. — Ничего, стерпят. Тем более, завтра выходной. Так. Помогите девочкам подняться и пойдёмте уже.       С горем пополам дотащив новобранцев до раздевалки, команда стала в спешке переодеваться. Хотелось побыстрее оказаться дома. — Я очень рада, что у нас теперь есть новенькие. Нам нужно усердно работать. Примерно через месяц начнутся отборочные на межшкольный турнир. Вы тоже будете играть, — натягивая на себя футболку, рассказала план Саюри. — Мы что?! — удивлённо вскинув брови, почти прокричала новенькая. — Вы будете играть на межшкольных, — тихо повторила Норика, уже накидывая на себя куртку. Все вечно удивлялись тому, как она так быстро умудрялась переодеваться. — Но мы же… Не умеем играть… — тихо пропищала девушка, а Асуми тотчас нависла над ней. — У нас чё, теперь две Аи? Я тут местный переводчик типа? — от такого натиска девчушка чуть не залезла в шкафчик. — Асуми, перестань, — складывая вещи в сумку, капитан украдкой поглядывала на новеньких, которые уже потихоньку начинали вливаться в коллектив, что не могло не радовать.       «Токугава Хина, хорошая реакция и неплохой бросок. Сарутоби Ирусе, высокая и не обделена талантом, но до безумия не хватает физики. Такеда Кана, из всех лучшая. Видно, что играет давно, но есть над чем нужно поработать. Анаки Миса — это прекрасный неогранённый алмаз. Наруме Кейко, гибкая, но более пока никаких навыков не видно. И Яхико Арука тоже довольно неплоха…» — Саюри была более чем довольна новенькими, они внушали надежду. — До понедельника. Всем приятных выходных! С понедельника начнутся настоящие тренировки, — напоследок кинув такую многообещающую фразу, капитан команды покинула раздевалку, оставляя девочек в недоумении. — О! Рёта, — прямо у двери, Саюри наткнулась на своего соседа, который мирно себе стоял у окна и усердно печатал сообщение. — Саюри-чи, ты домой? — он убрал телефон в карман и поравнялся с Саю. — Да, только давай в магазин сходим, у нас продуктов дома нет, — на это Кисе лишь одобрительно кивнул, и они направились в сторону выхода.

***

      Пусть сил у Саюри осталось немного, но она держалась. Нужно было не сбить режим и протянуть хотя бы до десяти вечера, а потом уже можно и поспать беспробудным сном. К тому же, желудок явно требовал нормальной пищи. Всю дорогу до магазина Саюри и Рёта оживлённо обсуждали новеньких в клубе. Саюри то и дело уже расставляла новеньких по позициям, а Рёта вечно её обламывал, говоря, что всё ещё только начинается и некоторые даже мяч вести не умеют.       Зайдя в супермаркет, они сразу взяли большую тележку и пошли неспешно гулять между рядами. — Смотри, у них новинка! Я всю среднюю школу их ел. Правда вот этот вкус, — Рёта держал в руках излюбленную сладость, которая намертво прилипла к нему, на секундочку, из-за Мурасакибары. Благо в ней не было сахара, и в целом это был продукт правильного питания. — Они вкусные? — Саюри взяла с полки то же самое, вчитываясь в состав. — Всего шестьдесят килокалорий! — в унисон восторженно прокричали Кисе и Ямагути. — Берём побольше! — Саюри схватила запечатанную коробку с батончиками и, аккуратно передвинув фрукты, уложила увесистые сладости на самое дно телеги. — Хочу вот эти попробовать, — Рёта положил поверх несколько штук с новым яблочным вкусом, продолжая разглядывать полку с низкоуглеводным и низкокалорийными продуктами. — А если бы там было калорий как в бургере, то тебе было бы тяжко на тренировках. Неужели никогда не смотрел этикетку? — Смотрел, просто забыл, — улыбнувшись, Рёта положил в телегу на пробу ещё несколько батончиков и напитков в пакетиках. Саюри поначалу отнеслась к такому скептически, но Кисе рассказал, какие там содержаться компоненты и добавки, и Ямагути задумалась, чтобы включить этот напиток в свой рацион, ну и рацион сокомандников.       Рёта вёз телегу до следующего отдела, и тёплая улыбка никак не хотела сходить с лица. Он рассматривал Саюри, которая дурачилась, перескакивая от одного стеллажа к другому, при этом что-то напевая. Кисе всё ещё не мог поверить в то, что такой светлый и добрый человек имеет отношение к преступному миру. Это никак не укладывалось в его голове. Он полагал, что люди, которые связаны с Якудза, как минимум очень суровые и опасные. Вот эта жизнерадостная и местами глупая и наивная девушка ни на грамм не была похожа на тех людей с парада, на коем Рёта часто бывал. — Что-о-о? — протянула Саюри, как заметила заинтересованный взгляд Кисе. Он даже слегка навалился на телегу, чтобы пристальнее разглядывать её. — Ты красивая, Саю-чи, — обворожительно улыбнулся Рёта, подмигнув ей. — Спасибо, конечно, но что это за внезапные комплименты? — Саюри перевалилась через противоположную сторону телеги. — Знаешь, мне кажется, ты девушка. Парни не бывают такими красивыми, — изобразив серьёзный тон, выдала она, а после звонко рассмеялась. — Ну, Саю-чи! — наигранно надув губы, Рёта схмурил брови, но долго стоить из себя обиженку он не мог. Тем более обижаться по сути не не что было. — Что сегодня приготовим, подружка? — всё продолжала издеваться Саюри, подхватив Кисе под руку. Тут её как током прошибло. Вспоминая о вчерашнем вечере обвились удавкой на шее. Она так старательно и тщательно старалась не думать об этом, пыталась выгнать терзающие мысли о Сейджуро, но стоило взять под руку парня, как сперло дыхание от неловкости.       Саюри смущённо отошла подальше, пытаясь опять загнать эти воспоминания поглубже.       «Какая же ты идиотка…» Ямагути гоняла одну и ту же фразу в голове. Она мельком глянула на удивлённого Кисе, и сомнения по поводу того, можно ли жить спокойно с парнем в одной квартире, и не повторится ли такого же, как и с Сейджуро, всколыхнулись в ней. До вчерашней ночи она не придавала особого значения их ситуации — получилось и получилось. Тем более, Кисе — очень приятный парень. Но ничего другого и в мыслях не было. Но Сейджуро смог пошатнуть этот глупый наивный мир маленькой девочки, которая верила в дружбу. — Ты чего? — обеспокоенно спросил Кисе, подходя к Саюри, оставив тележку в стороне. — Рёта… Ответишь честно? — нервно сглотнув, Саю смотрела прямо в глаза Кисе. — Конечно. — Ты думал… — Саюри запнулась, прикусывая себе язык. Она густо покраснела, едва не закрыв лицо руками. — О чём? — изогнул бровь он, ближе подходя к Саюри. — Не важно, — шумно выдохнула та. Даже если Рёта думал о чём-то большем, чем дружба, то сейчас явно не было и намёков. Это прозвучало бы глупо. — Что-то ты темнишь, — подозрительно зыркнув на подругу, Кисе наклонился ближе к её лицу. — Ничего не темню…       «Прекрати! Это не повод отталкивать Рёту». — Ла-а-а-дно, — недоверчиво протянул Кисе, — давай уже придумаем, что будем сегодня готовить. — Я так рада, — чуть ли не со слезами на глазах, пропищала Саюри, крепко обнимая Рёту. Она чуть не провалилась под землю от своих же глупых мыслей. Ей несказанно повезло, что он — такой понимающий и благонравный. Множество других парней спокойно бы воспользовались моментом. Взять хотя бы ту грозовую ночь. Он мог сделать с ней всё, что угодно, но он всю ночь крепко обнимал её, успокоил и был рядом.       Всего пару дней, а казалось, что они знали друг друга всю жизнь. Глупо, по-детски, но так правдоподобно. Даже в сущих пустяках и мелочах они сходились во мнении. Элементарно — продукты в тележке были сложены очень аккуратно. Будто они готовили это на выставку. Всё стояло словно под линейку. Да и вся их квартира была вылизана и расставлена с нездоровой любовью к порядку. Саюри тогда приятно удивилась. Она впервые встретила настолько аккуратного парня. И Саюри откровенно не могла ответить себе на вопрос, почему она ни разу не рассматривала Рёту, как возможного парня? Ведь он буквально был идеальным. Но, вспоминая ощущения, когда она была с Сейджуро, как бурлила кровь, как дышать было невозможно, и с другой стороны — Рёта. Они были словно бушующий шторм и полный штиль. С Сейджуро Саюри швыряло вверх и вниз от разных чувств, а с Рётой было спокойно. Настолько, что рядом с ним все проблемы и негатив улетучивались. — Ты такая странная, Саю-чи, — Рёта беззлобно улыбнулся, поглаживая Саюри по волосам. — Ничего я не странная… — пробубнила та куда-то в грудь Кисе, и, ещё пару раз сильно его обняв, она отошла к будущим покупкам и стала придумывать сегодняшнее блюдо.       Сладости, овощи, фрукты, мясо, полуфабрикаты, ещё раз мясо, снэки, соки. Там было всё. Решив расплатиться пополам, ребята распихали все продукты по пакетам и, оценив всю масштабность ноши, одновременно перекинули спортивные сумки через головы и, подняв тяжеленные пакеты, направились домой. Благо, идти было не так уж далеко. Однако, они всё равно останавливались передохнуть.       Вдали уже показался знакомый дом, последний рывок и всё. — Рёта-а-а, а давай я возьму все пакеты, а ты понесёшь меня? — Ишь, какая хитрая, — Рёта хотел было пошутить над Саюри, но, заметив жалостливое выражение лица, сдался. — Ну, ладно. Держи пакеты.       Она быстренько схватила пакеты и навалилась на спину Кисе. Подхватив Саюри под коленками, Кисе направился к заветному подъезду. — Вперёд, коняшка! — Она ещё и издевается. Вот как поставлю сейчас на землю!

***

— Я в душ!       Кисе решил потихоньку начать доставать продукты из упаковок. Они специально оставили всё для сегодняшнего ужина, а всё остальное разложили по полкам и еле уместили в холодильнике.       Только Рёта принялся намывать креветки, как раздался звонок в дверь. Недоумевая, кто бы это мог быть, он поплёлся открывать. — Иду-иду, — звонки становились всё чаще и чаще. На ходу развязывая фартук, Кисе отворил дверь и увидел на пороге устрашающего и очень высокого мужчину. Даже вздохнуть было страшно. Казалось, что любое движение, и его раздавят, как букашку. Именно ей Рёта себя ощущал. — Где Саюри? — сквозь плотно сжатые губы процедил мужчина. — Она купается, — осипшим голосом побормотал Кисе, с опаской смотря в эти леденящие голубые глаза. Такие же, как у Саюри. Точно… Она же говорила, что у неё есть старший брат. Рёта невольно сглотнул ком, что застрял в горле, отходя на пару шагов назад.       Мужчина бесцеремонно толкнул Кисе и стремительно зашёл в квартиру. И даже если бы Рёта захотел сопротивляться — вряд ли бы получилось. Всё походило на сцены из остросюжетного боевика. Вот этот громила ворвался в дом и сейчас начнёт делать из Рёта отбивную, затапливая все реками крови. — Кисе Рёта? — Мисато следил за Кисе, словно сканировал его, будто пытался заглянуть в душу. — Да… — тихо и неуверенно ответил Рёта, желая в этот момент оказаться не Кисе Рётой, а кем угодно, и желательно — как можно дольше отсюда. От этого мужчины буквально исходила аура опасности и лютого холода. Кисе даже показалось, что температура в комнате резко упала — не хватало только облачков пара изо рта. — Я Ямагути Мисато. Старший брат Саюри, — представился мужчина, аккуратно ставя начищенные до блеска туфли на полку. Мисато из последних сил старался сдерживаться. Старался вести себя адекватно и разумно. Но буквально чувствовал, что чека вот-вот вылетит из гранаты его самообладания. — Приятно познакомиться, — Кисе нервно поклонился, пятясь назад, к кухне.       «Может, убежать?» — пульсировала мысль в голове, но, вопреки страху, продолжил мыть креветки, стоя спиной к явно не дружественно настроенному мужчине. Это напряжение сводило его с ума. И мысль о том, что это была глупая идея — оставаться здесь, настойчиво вопила и пыталась достучаться, что ещё не поздно свалить. Хотя нет, всё же поздно. Ему чётко дали понять, что знают о нём. Хватило лишь пронзительного взгляда и утвердительного вопроса, что это он — Кисе Рёта.       Помотав головой, Кисе пытался отогнать гнетущие мысли. Всё же было бы неприлично не предложить хотя бы выпить воды. — Не хоти… — но, не заметив Мисато в зале, Рёта осёкся.       «Может, мне всего лишь почудилось? Это было бы прекрасно…»

***

— Рёта, если заглянешь за шторку, получишь в глаз. И выйди, пожалуйста, я скоро освобожу ванную! — прокричала Саюри, как услышала звук открывающейся двери.       Мисато лишь легко улыбнулся, замерев на пороге, глядя на едва различимый силуэт сестрёнки за плотной шторкой.       Если бы между ней и Кисе что-то было, то она вряд ли бы так отреагировала. Это хоть немного, но успокоило Мисато. Он долго собирал своё самообладание в кучу, чтобы спокойно реагировать на всю эту абсурдную ситуацию, в которой они оказались. Ведь его Солнышко была всегда выше всех и вся. Ради сестрёнки он готов был на что угодно. И Саюри этим охотно пользовалась. Она знала, что любимый брат никогда ей не откажет и поддержит во всём. И наконец-то Мисато мог видеть её тогда, когда хотел, а не когда выкраивались свободные дни. Раз в полгода. И то, если повезет. — У вас уютно, — вернувшись на кухню, тихо отозвался Мисато.       От внезапности Рёта чуть было не подскочил на месте. Он старательно натянул на лицо милую улыбку и поставил перед Мисато бокал с соком. — Стараемся… — Послушай, — начал Мисато, присаживаясь за стол. Он вцепился взглядом в Кисе, не давая тому возможности даже вдохнуть. — Саюри — самое большое сокровище для меня. И я всегда буду за ней присматривать. Думаю, ты понимаешь, куда я клоню? — Да! — на выдохе крикнул Рёта. Сам не ожидая от себя такой резкости. — Простите… — стушевался он, откладывая миску с креветками в сторону. — Я никогда не обижу Саюри, — Кисе смотрел прямо в глаза Мисато, словно пытался убедить его в своих словах.       Слишком Саюри была значимой, чтобы портить их дружбу попыткой начать отношения. Отношения, в которых Рёта никогда не был счастлив. У него была уйма девушек, но все они были словно пустые красивые куклы. Неимоверно глупые и неинтересные. Такие годились лишь для того, чтобы провести с ними ночь, но не более. Рёта давно перестал искать в отношениях чего-то больше чем секс. Возможно именно из-за своих убеждений, он перестал даже задумываться об отношениях с Саюри. — Все так поют, — усмехнулся Мисато.       Он знал, о чём говорил. Не бывает дружбы между девушкой и парнем. Это всё бредни и мечты. Рано или поздно всё скатится в одно. А тем более — они жили в месте. Но и не доверять этому пареньку не было причин. Он не сделал ничего плохого. А та глупая сцена с пакетами была всего лишь детским ребячеством. Мисато всё понимал, но признать и пустить на самотёк не мог. — Ты вроде умный парень. Так что рассчитываю на твою сообразительность, — завуалированно похвалил Мисато.       Он читал о нём. Всё, что нашли его люди. А нашли они многое. И на самом деле, этот Кисе Рёта был не таким уж плохим парнем, точнее — он совершенно не был плохим. Даже слишком. И, возможно, Мисато бы дал разрешение своей глупой сестрёнке гулять и встречаться с таким парнем. Но всё омрачала ситуация, в которой они оказались.       Жить в одной квартире молодому парню и девушке — недопустимо. Это ещё до хозяйки квартиры он не добрался, потому что эта пигалица улетела в другую страну и не знала, когда вернётся, а нанимать людей там он не желал. Он должен был поговорить с ней лично и во всём разобраться.       Только Рёта хотел вновь повторить свои же слова, как услышал довольные возгласы Саюри. — Рёта! Ты вымыл креве… — заметив, что Кисе не один, Саюри поначалу опешила, но, присмотревшись и увидев такой знакомый длинный хвост чёрных волос, она широко улыбнулась и, подбежав к Мисато, крепко его обняла со спины. — Нии-сан! Я так рада тебя видеть! — Здравствуй, Саюри, — он тепло улыбнулся и, повернувшись к сестрёнке, щелкнул её по носу. — Ай! За что? — Саюри недовольно потерла нос, с наигранной обидой смотря на брата. — Вы уже успели познакомиться? — Да, — коротко ответил Мисато. Взгляд зацепился за уйму засосов на шее сестрёнки. Ярость вперемешку с злостью застелили глаза. Он с силой сжал бокал, так, что тот лопнул и осколки разлетелись в стороны. — Ты труп. — Что? — сбивчиво прошептал Кисе, пятясь назад. — Мисато! Ты чего? — воскликнула Саюри, отскакивая от разлившегося сока. Но после того как Мисато встал и неотвратимо двинул на Кисе, она встала между ними. — Что на тебя нашло?! — На меня что нашло?! — взревел Мисато, бешенным взглядом прожигая дыру в Кисе. — Ты свою шею видела?! — он схватил сестрёнку за плечи, с силой встряхнул, и откинул её с пути. — Так ты, значит, не обижаешь её?! — но прежде чем кулак Мисато вписался бы к Рёту, Саюри повисла на его руке. — Прекрати! Это не он! — со слезами на глазах умоляла Саюри. Рёта же вжался в столешницу и даже боялся дышать от страха. — Ах, у тебя ещё кто-то есть?! Что ты тут устроила?! — кричал Мисато, не веря, что его сестрёнка эх стала такой распутной. Это просто не укладывалось в его голове, но засосы говорили сами за себя. — Сейчас же собирай свои вещи! Ты переезжаешь в Токио! — Нет! Нии-сан! Да послушай ты! — продолжая держать руку брата, кричала Саюри. — Что тут слушать?! — Это Сейджуро сделал… Вчера… — стыдливо призналась Саюри, но желание защитить Рёту было сильнее. — Сейджуро? — едва не задыхаясь от возмущения, переспросил Мисато. Он не негнущихся ногах отшатнулся назад, давая Кисе возможность немного, но расслабиться. — Братик, пожалуйста прекрати… Рёта тут ни в чём не виноват. Наоборот он предупреждал меня, — почти правду сказала Саюри, на всякий случай встав перед Кисе. — У меня появились неотложные дела, — сквозь сжатые зубы процедил Мисато. Он вытащил конверт из кармана пиджака, оставляя его на столе. — Может, останешься на ужин? — неуверенно предложила Саюри, и она услышала, как Кисе нервно сглотнул и вздрогнул. — Нет. Это не терпит отлагательств, — бросил брат, уже обуваясь. И лишь когда громко хлопнула дверь, Саюри и Кисе с облегчением выдохнули. — Прости за это, Рёта.       Саюри медленно повернулась к нему лицом и заметила, насколько он мертвецки бледный. Он явно до смерти перепугался. Да она и сама бы была в шоке от происходящего. Все боялись её брата без исключения, и не беспочвенно. — Я думал, что умру, — нервно пробормотал Кисе, отчаянно пытаясь придумать, как бы побыстрее съехать. Больше в таких ситуациях он оказываться не хотел. — Прости-прости, пожалуйста, — бормотала Саюри, порывисто обняв друга. Ей было безумно стыдно за поступок брата. — Обещаю, что больше такого не повторится. Давай забудем? — она умоляюще взглянула на Кисе. — Такое забудешь… — на выдохе побормотал Рёта, приобнимая Саюри в ответ. — Может мне стоит съехать? — Нет! — резко отрезала Саюри. — Нам же так хорошо вместе. Пожалуйста, Рёта, давай мы забудем про этот инцидент. Я поговорю с братом. — Ладно, — Рёта сам не верил себе, что согласился, но им и вправду было очень хорошо вместе. — Акаши-чи теперь мой должник, — пошутил он, чтобы разрядить обстановку. — Ой точно! — вскрикнула Саюри. До неё только дошли слова Мисато, и какие у него «неотложные дела». Она метнулась к телефону, но найдя в списке контактов, не решалась нажать на кнопку вызова. Она представляла, как опять будет блеять, как овечка, а скорость и точность сейчас была нужна. Поэтому она принялась писать сообщение: «Сей, Мисато узнал о нас… Видимо сейчас сорвался в Киото. Пожалуйста, будь осторожен. Он очень зол».       Отправив сообщение, Саюри шумно выдохнула, присаживаясь на спинку дивана. «Я все уладил. Не переживай». — Что он там уладил? — вслух непонимающе высказала Саюри. — У него всегда всё под контролем, — усмехнулся Рёта, собирая осколки с пола. «Что ты уладил?» — продублировала в сообщение свой вопрос Саюри. «Всё». — Что значит «всё»?! — вспыхнула Саюри, вскакивая со своего места. — Я же сказал, — уже протирая пол от сока, высказался Рёта. — Не могу больше. Голова уже кипит от происходящего, — Саюри с чувством кинула телефон на диван. — Давай приготовим вкусняшки, поедим и поиграем. Не хочу уже ни о чём думать. Голова болит, — ворчала она, доставая с балкона пылесос. Напороться на осколки не хотелось. — Не нервничай, — Рёта тепло улыбнулся, хотя не ему говорить о нервах. Он сам едва не поседел.

***

— Знаешь, Саю-чи, у меня никогда не было такого друга, как ты.       Он говорил как никогда серьёзно. Его сёстры вечно делали из него «младшую сестрёнку» и все время вставляли ему палки в колёса. Про девушек вообще не стоило упоминать. Они либо сразу лезли в трусы, либо смущались и молчали. Ни поговорить, ни поиграть — ничего. Но если и находился какой-нибудь так называемый «друг», то он быстро исчезал. Человеческая зависть — самая отвратительная черта характера. Она есть у каждого. Если человек не отдает себе отчёта, что он завидует — это происходит на подсознательном уровне, и тебе уже неприятно общаться с ним. А ведь Рёта всегда умел делать всё то, что могут другие. — А у меня был раньше один… — прошептала Саюри, уставившись в одну точку. Она до сих пор гадала, что Сейджуро там уладил. Ну она как минимум знала, что Мисато точно не станет бить ему лицо не разобравшись. Хотя от Мисато в ярости всё можно было ожидать. Саюри надеялась, что пока он доехал до Киото, то остыл. — А почему был? — не прекращая помешивать закипевший суп, Рёта повернулся к подруге. — Как сказала Норика — у Сейджуро гормоны в крови играют. И не только у него, видимо, — Саюри закончила вытаскивать кишки из креветок, делая всю готовку скорее на автомате, потому что голова была забита чем угодно, но не готовкой. — Знаешь, а я рад, что мы живём вместе. Хоть и боюсь твоего брата до чёртиков, — нервно улыбнулся Кисе. — Ты очень классная! — он приобнял Саюри за плечи и невесомо поцеловал в висок. — И ты классный, Рёта!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.