ID работы: 3088086

I remember

Гет
NC-17
В процессе
444
автор
MaGlus бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Утро Кисе и Ямагути началось с бодрящей пробежки. Бегая, они обсуждали вчерашний день: как поиграли с ребятами в Токио, вспоминая особо интересных противников, как вечером душевно посидели вместе с Сейджуро, вспоминая времена Тейко. Этот день явно можно было отметить, как один из самых ярких, по возвращении в Японию, если бы не два факта: первый — Саюри потеряла телефон, а второй — это Аомине. Саю с ярым негодованием рассказывала о его вчерашней выходке, а Рёта лишь смеялся, говоря, что Саюри уж больно смешно выглядит, когда злится. Они настолько увлеклись, что не уследили за временем и теперь опаздывали в школу. И вот, эти двое уже неслись по пустым школьным коридорам. Неудивительно. Уроки начались уже как минут двадцать назад. Запыхавшиеся и растрёпанные, Саюри и Рёта забежали в класс. Попросив прощения за опоздание и отделавшись только предупреждением, горе-бегуны сели за свою парту.       Первый урок пролетел незаметно. Но физика — пытка для Саюри. Она уже готова была на стену лезть, лишь бы этот урок кончился. А ещё за десять минут до конца учитель дал проверочную работу в виде трёх, как он сказал, лёгких задач. Саюри смотрела на задачи, как баран на новые ворота. Она могла переварить всё, что угодно, но только не физику. Благо, закончив со своими задачами, на помощь пришёл Кисе. Он сделал за Саюри всё, взяв с неё обещание, что в случае чего она поможет ему на химии.       Благополучно отстрелявшись, Саю взяла свой кошелёк и встала у дверей, ожидая Кисе, Мису и Норику. Вскоре квартет вышел из класса и двинулся в сторону столовой. Уже там Рёта отправился на поиски сокомандников, а девушки встали в очередь, подхватив по пути весь состав клуба, бурно обсуждая утренний инцидент, вгоняя Саюри в краску.       Так как места для всех в столовой не хватило, они решили купить еды и подняться на крышу. Тем более, погода была замечательная. — Это же, получается, наш первый обед вместе. Мы угощаем! — капитан приобняла Асуми и потащила к кассе. Та даже возразить не успела, как капитан наглым образом выхватила кошелёк и расплатилась. Распихав многочисленные бутерброды и соки по пакетам, девушки дружной компанией двинулись на крышу. — Пока мы все тут, я расскажу про межшкольный турнир, — Саюри достала из кошелька аккуратно сложенный листочек и, развернув его, слегка выпрямила. — Это мы, — она ткнула в маленький прямоугольник где-то в середине списка с одной стороны. — Первые три игры отборочных на вылет. Нет права на ошибку. После этого полуфинал и, естественно, финал. Позже Норика узнает больше о наших противниках, и мы более-менее будем представлять, с кем нам придётся столкнуться, — капитан свернула лист со списком и убрала обратно в кошелёк. — После отборочных нас ждёт турнир чемпионов. Две игры. Тогда на третьей игре можно не переживать, но расслабляться не стоит никогда. Мы должны победить во всех играх. А после — полуфинал и финал чемпионата. Все это начнётся шестнадцатого мая. До этого времени нам нужно работать на износ! — капитан выставила вперед руку. Инициативу тут же подхватили девочки из стартовой пятёрки и накрыли ладонь своего капитана. Вскоре и новенькие водрузили свои руки. — А мы тоже с вами! — радостно проговорил Рёта и положил свою большую ладонь на руку Ирусе, от чего та чуть в обморок не упала. Парни из баскетбольного клуба, окружив девушек, также возложили руки. — Кто мы?! — крикнул Кисе. — Баскетбольный клуб старшей школы Кайджо! — идеально синхронно прокричали все. — Победим всех! — в завершение крикнула Саюри и, сделав небольшую волну, все крикнули хором: «Да!»       После громкого лозунга обе команды стали обсуждать будущих соперников: кто-то уже пытался показать новые финты, кто-то просто смеялся от души. Атмосфера между женской и мужской командой была прекрасная. После обеда ребята всей дружной компанией двинулись вниз, попутно рассасываясь по классам. В итоге остались только четверо.       В классе было спокойно и тихо. Положив голову на парту, Саюри и не заметила, как уснула. — Саю-чи! Проснись! — она резко подняла корпус и уставилась на Кисе. — Я тебя уже третий раз зову. Ты мне обещала, что позанимаешься со мной. Я про растяжку, помнишь? — Точно. Извини, я забыла, — она виновато улыбнулась, но после похлопала друга по плечу. — Если хочешь, то занимайся сегодня с нами. У нас как раз будет растяжка, — Саюри стала тихо посмеиваться и мельком взглянула на Норику, которая поняла ход мыслей капитана и никак не прокомментировала данное предложение, лишь усмехнулась. — Отлично! Я тренеру скажу, что немного побуду с вами. — Не нужно. Я сама ему скажу.       Прозвенел звонок, и ученики наконец-то расселись по своим местам. История, скучнейший урок. Что Саюри, что Норика знали историю своей страны от корки до корки. Ещё с раннего детства они знали все значимые события и даты. Как говорили, это было необходимо для юных леди. Только вот вопрос — зачем? Учить историю о чокнутых правителях или же об императрицах-проститутках было «очень» нужно.       Норика опять что-то черкала в своём излюбленном блокноте. Саюри же взяла с неё пример и открыла тетрадь на чистом развороте. Она долго придумывала, что ей нарисовать. Ответ возник прямо перед носом. Саюри украдкой поглядывала на Кисе, а после усердно запечатляла его лицо. Лекция закончилась, и теперь учитель лишь рассказывал интересные истории, ну и просто беседовал с учениками. Нужно было отдать этому человеку должное, он и впрямь очень любил свой предмет и давал очень хорошие знания детям.       Заметив, что его соседка не перестала писать, Кисе стало интересно глянуть, что так усердно вычерчивает Саюри. Чуть приподнявшись, он обомлел от увиденного. А именно, Рёта увидел свой некий портрет. Узнал он это по двум вещам: жёлтые волосы и серьга. Остальное же было просто отвратительно изображено. Дети в первом классе рисуют лучше. Непонятной формы голова, которая была приплюснута на макушке. Круглые глаза с торчащими во все стороны ресницами нереальной длины. Нос, который больше смахивал на пятачок. И улыбка, занимающая-таки одну треть всей предполагаемой головы. — Саю-чи, только не говори, что это — я… — Кисе начал тыкать пальцам в верх художественного искусства. — Именно. Это ты, Рёта, — ехидно прошептала Саюри и, выдернув листок, отдала его Кисе. — Ну, я же не похож, — провопил он, но рисунок всё же принял и положил в учебник. Всё-таки она старалась. — Не умею я рисовать. Что поделать, — Саюри лишь развела руками и для видимости открыла учебник. — Оно заметно. Но всё равно — спасибо, — Кисе чуть толкнул подругу в плечо. И в ответ подвергся такому же жесту.       Оставшиеся два урока, коими были английский и география, прошли быстро и относительно легко. Если не учитывать того, что Кисе, мягко говоря, не дружил с произношением. По завершении уроков четверо баскетболистов направились в другой корпус. И, разминувшись у дверей, зашли в раздевалки.

***

— Добрый день! Готовы к растяжке, мои дорогие? — открывая свой шкафчик, проговорила капитан команды. Это было похоже скорее на издёвку, чем на вопрос. Потому что, даже если бы они ответили «нет», их всё равно бы ждал час адских мучений. Посему девушки просто промолчали. — У меня после тренировки всё болело. Я двигаться нормально не могла. А спуск по лестнице — это что-то! Ноги то и дело подкашивались, я даже упала пару раз, — жаловалась Ирусе, попутно надевая короткий топ. Её захотелось тут же накормить. Ирусе была настолько худа, что рёбра отчётливо выпирали, а живот будто прилип к позвоночнику. — Сарутоби. Умоляю тебя, кушай хорошо. И чуть позже будешь ходить со мной в тренажерный зал. Я лично составлю тебе комплекс упражнений и напишу, какие добавки нужно будет принимать. Хотя, вам всем настоятельно рекомендую ходить в тренажёрный зал. Хотя бы два раза в неделю, — на это девушки только утвердительно кивнули и, взяв свои вещи, двинулись в сторону зала. Зайдя туда, они стали разминаться путём бросания мячей в корзину. А капитан побежала на другую сторону площадки, где уже сидел тренер. — Добрый день, тренер. — О, привет, Ямагути. — Тренер, могу я забрать у вас Рёту на час? Он хотел порастягиваться. Это хорошо скажется на его показателях. У нас как раз сегодня по плану растяжка. — Не вопрос, но только на один час, — тренер подозвал Кисе, и тот, услышав одобрение, довольный пошёл вслед за соседкой. — Ну что, девочки и Рёта, готовьтесь. Сначала немного разогреемся. Три круга на силу и два круга приставными шагами! Поехали! — все послушно побежали по кругу, то и дело норовя перегнать друг друга, что не могло не вызвать смех и некое возмущение. — А теперь самое сладкое! — с зловещей ухмылкой Саюри расставила всех в шахматном порядке в два ряда, как они закончили разминку. — Начинаем с ног!

***

— Перерыв! — О, это волшебное слово! — промямлил Кисе, пытаясь хоть как-то унять тянущую боль в ногах.       После небольшого тайм-аута команда приступила к растяжке рук и корпуса. Тут уже было куда больнее, чем с ногами, некоторые девушки кричали, а некоторые невольно плакали. Наблюдавший за всем этим тренер Такеучи то и дело кривил лицо. Кажется, ему самому было больно. — Ямагути, можно тебя? — Да, — та тут же вскочила с пола и двинулась к тренеру, который сидел на лавочке и что-то писал.       Заметив возле себя капитана команды, Такеучи оторвался от писанины и поднял взор на Саюри. — Значит так. Я долго раздумывал, как бы нам сопоставить наши тренировки. И решил, что два дня для индивидуальных навыков останутся за вами, и я вас не трогаю. Но те четыре дня мы будем тренироваться все вместе. Вы будете работать чуть меньше, чем парни, но расслабляться я вам не дам. Команде не хватает выносливости. Для вас это колоссальный минус. Особенно тяжело, когда игра начинается с бешеной скорости. Девушки не могут долго поддерживать ту или иную фазу. — Хорошо, тренер. Я сообщу всем, — Саюри уважительно поклонилась и направилась в сторону команды. Пусть и многим баскетболисткам растягивать было уже нечего, Саюри всё равно находила какой-либо извращенный способ их помучить, ссылаясь на то, что совершенствоваться всегда есть куда. Поэтому все с благоговением на лице отдыхали, зная, что эта мука закончилась. — Растяжка кончилась, — Саюри подошла к Кисе и подала ему руку, чтобы помочь подняться с пола. Превозмогая боль в теле, он встал и черепашьим шагом направился на другую половину площадки. Саю лишь усмехнулась ему вслед, предвкушая завтрашние стоны боли с утра. — Девочки, теперь те четыре дня силовых тренировок будет проводить наш тренер. Но мы так же два дня будем уделять растяжке и ритму, — услышав, что теперь тренер возьмётся за них, и они минуют ужасную растяжку, девушки приободрились. Однако, когда Саюри договорила, баскетболистки вновь изменились в лице. — Вы не подумайте, что я специально мучаю вас. Просто это нужно, — обреченно вздохнув, проговорила капитан и присела на скамейку рядом с Асуми. — Моя очередь? — Ага… — протянула Саюри и, встав с лавочки, двинулась в сторону сцены. На неё ранее Асуми поставила маленькую переносную колонку и айпод. Сев на сцену, Саюри взяла в руки плеер и стала листать, выискивая нужный трек. — Та-а-ак! А ну оторвали свои попы от пола, пора немного потрясти ими. Заодно я посмотрю, что вы можете, малышки мои! — форвард встала спиной к сидящему на сцене капитану и ждала, пока все выстроятся перед ней. — Я не изверг-капитан, и мои тренировки будут щадящие и веселые, — за такую реплику она получила от капитана ногой по заднице. Основной состав встал в первую линию, за ними же выстроились новобранцы. Саюри включила ничем не примечательный трек хип-хопа и, отложив айпод, стала наблюдать за девушками. — Почувствуйте ритм! — Асуми стала переминаться в такт музыке и при каждом переносе тяжести на ногу делала завершающую точку. — Мы с вами разучим связки из первой и второй фазы. До турнира это — наша цель!       Девушки очень старались запомнить всё, что показывала Асуми. Действительно, её тренировки были весёлыми и расслабляющими. После адской растяжки мышцы проще поддавались танцу. К концу тренировки они уже выучили немаленький кусок из основных движений в фазе. Саюри решила закрепить всё с ними вместе. Асуми так же повернулась к ним спиной. Бит, и девушки начали двигаться. Идеальный синхрон между стартовой пятёркой и немыслимое желание в глазах новеньких стать лучше.       Переодеваясь в раздевалке, Саюри заметила одну не очень приятную вещь. Девушки держались небольшими кучками. Да, они перекидывались с другими короткими фразами, и всё. Класс 1-В, класс 1-А — они держались поодаль. Второгодки пытались как-то сдружиться, чтобы существовать, как одно целое, но это не особо помогало. Нужно было действовать — осталось не так много времени до соревнований. — Девочки! Внимание, пожалуйста! Я сделаю объявление, — гомон стих. Все члены команды стали глядеть на капитана, в ожидании того, что она приготовила им на этот раз. — В субботу, после тренировки, мы поедем в Киото — ко мне домой. Нам нужно отдохнуть и сдружиться наконец-то. Тем более, горячие источники после тяжёлых тренировок будут кстати. Эта неделя будет для вас самой тяжёлой, потом станет проще. Так что в субботу сразу собирайте вещи для поездки, — от такой новости девушки приободрились. Отдохнуть хорошенько было необходимо. А старички поняли замысел капитана и лишь улыбнулись.       Попрощавшись с девочками, Саюри вышла из раздевалки. На выходе её, как обычно, ждал Рёта. Он обещал сводить её в участок, чтобы она подала заявление о пропаже телефона. Это много времени не заняло. Написав заявление и передав номер телефона, Саюри сказали, что позвонят в ближайшее время.

***

— Устала… — заваривая рамен, пробормотала Саюри. Готовить было жутко лень. Тем более, время быстро приближалось к вечеру. Вечеру, когда, как Сейджуро сказал, её ждал сюрприз. И нужно было привести себя в порядок. Ей хотелось выглядеть отменно. Дождавшись, пока Кисе освободит ванную, Саю в спешке приняла душ и уложила волосы.       Пока Саюри носилась по дому, Рёта жевал вяленое мясо и делал домашнее задание, иногда отвлекаясь на «показ мод» соседки. Она перемерила не один десяток нарядов, прежде чем остановилась на лёгком классическом комбинезоне. Красный цвет ненавязчиво напоминал о той ночи, когда на ней было платье точно такого же цвета. Белый жакет, парная подвеска, туфли на небольшом каблуке и лёгкий макияж. Саюри понравился её сегодняшний образ, и она надеялась, что Сейджуро оценит. Она не особо любила наряжаться, отдавая предпочтение спортивной одежде, на худой конец — джинсам, но Саюри понимала, что на свидание одеваться так неподобающе. Точнее, неподобающе было так одеваться для свидания с Сейджуро. Ему хотелось соответствовать.

***

— Не нужно было стоять на улице, — мягко сказал Сейджуро, выходя из машины. — Хотела прогуляться, — нагло соврала Саюри, потупив взгляд. Она всё пыталась скрыть своё смущение. — Здравствуй, — запоздало поздоровался Акаши, целуя руку Саюри, на что Саю улыбнулась. — И тебе привет. — Прошу, — Сейджуро галантно открыл дверь, приглашая свою спутницу в машину.       Саюри быстро залетела в машину, с интересом рассматривая Акаши. Сегодня на нём не было привычного строго костюма. Он был одет в лёгкую белую футболку с глубокой V-образной горловиной, светлые джинсы и лёгкий чёрный пиджак. Саюри отчётливо было видно выступающие ключицы, часть накачанной груди и кулон, что она подарила. Заметив на себе заинтересованный взгляд, Сейджуро лишь улыбнулся, взяв её за руку.       Пока они ехали до нужного места, солнце почти скрылось за горизонтом, окрашивая небо в потрясающие цвета. Сегодня закат был поистине волшебным. Такое обилие ярких красок в небе Саюри не видела давно. Однако, когда автомобиль вывернул из-за поворота, взору Саю открылось потрясающее озеро. От созерцания такой красоты она даже прилипла к окну, восхищённо смотря на пейзаж. Закат отражался на водной глади озера, создавая ощущение, что это вовсе не вода, а какая-то сладкая вата розового цвета. Красоты этому месту добавляли многочисленные деревья разных сортов и окраса, которыми был усеян берег озера.       Сейджуро долго думал, куда сходить на их первое свидание, и в итоге он выбрал то место, куда сам очень хотел попасть уже давно. Но не было ни времени, ни компании. Это потрясающее озеро было великолепно днём. В него, как в зеркало, глядела священная гора Фудзияма, повторяя своё отражение. Сосны с изумрудной хвоей служили достойным обрамлением этой захватывающей картины, написанной на зеркальной поверхности воды. Но и ночью тут было не хуже: множество огней по берегу озера играли на воде, которую волновал лёгкий ветер.       Машина припарковалась под одним из раскидистых деревьев, прямо на берегу озера, и как только она остановилась, Саюри вылетела пулей из неё и помчалась к водоёму. На такое Сейджуро лишь довольно улыбнулся и поспешил выйти из машины. Он медленно ступал по каменистой почве и любовался Саюри. Она стояла у самого края берега и восторженно любовалась заходящим солнцем. В её глазах отражались оранжево-розовые огни заката — они так прекрасно контрастировали с голубым цветом. Сейджуро не смел нарушать её покой. Он видел неподдельный восторг и радость, и эта наивность маленького ребёнка — она умиляла его. Акаши просто стоял рядом и тонул в её бездонных глазах. Но эту идиллию прервал мужчина. — Акаши-сама, катер готов к отплытию, — мужчина вежливо поклонился, а Сейджуро недовольно зыркнул на него. Бросив лишь несколько слов, он двинулся в сторону длинного моста, в конце которого стоял катер. Саюри же молча ступала за ним, всё так же любуясь прекрасным пейзажем.       Ступив на борт, Акаши помог Саюри. Подойдя к лестнице, ведущей наверх, Сейджуро пропустил свою спутницу. Саюри сначала мешкала, но потом всё же стала подниматься по крутой лестнице. За ней следом шёл Сейджуро. В голове крутилась лишь одна мысль: «Только не упади!» Всё обошлось. Облегчённо вздохнув, Саюри медленно пошла вдоль ограждения, рассматривая гладь озера и волны, создаваемые покачиванием небольшого судна. Акаши же сел за штурвал и, включив зажигание, чуть вывернул руль влево.       Отчалив, он чуть прибавил ходу и направил судно в центр водоема. Саю же оставила сумочку на небольшом столике и встала рядом с Сейджуро. Встречный ветер развевал волосы. Если Акаши было это только на руку, то Саюри периодически приходилось поправлять локоны, которые лезли в лицо. — Тебе нравится? — Очень… — Саюри проговорила это на выдохе, не отрывая взгляда от столь прекрасной картины, что открылась перед ней. Она смотрела на водную гладь, где догорали последние лучи солнца, и даже дышать хотелось тише, чтобы не нарушить эту хрупкую красоту. От волн, что расходились от катера, большие пятна из кувшинок легко покачивались в такт, будто танцуя над поверхностью. Саюри хотелось смотреть на это вечно. — Пойдём вниз, — сказал Сейджуро и заглушил мотор.       Они направились на нос катера, на коем стоял продолговатый стол, вокруг которого находился мягкий диван. А впереди были лежаки, видимо, для того, чтобы загорать.       Акаши предложил Саюри сесть за стол, а после устроился напротив неё. — Ты голодна? — Нет, — почему-то это слово само вырвалось наружу. На самом же деле Саюри была очень голодна и готова была съесть слона. Даже её желудок начал возмущаться, явно не ожидав такой подставы. Звуки были сродни умирающему киту. Естественно, это услышал Сейджуро и лишь слегка посмеялся, заставляя Саюри покраснеть. — Не стесняйся, — он жестом указал на обилие закусок и, привстав, приподнял клош перед Саюри. Под ней оказался стейк из мяса вагю с гарниром в виде пюре из цветной капусты. От вида этого блюда у Саюри началось обильное слюноотделение. — Ну, тогда приятного аппетита, — она улыбнулась и, взяв приборы, принялась есть. От первого кусочка Саюри невольно замычала от удовольствия. Мясо просто таяло во рту, взрываясь фейерверками вкусов, настолько оно было мягким. — Может, выпьем? — не дожидаясь ответа, Сейджуро стал открывать бутылку с шампанским Moet & Chandon. Этот чёрный с золотой каймой бант, скреплённый красной круглой печатью под горлышком бутылки, знали все. Как только Акаши начал выпивать алкогольные напитки, это шампанское стало его любимым. Разлив игристое вино по удлинённым бокалам, Сейджуро приподнял свой: — За этот прекрасный вечер.       Чуть соприкоснувшись с бокалом Саюри, до характерного звона хрусталя, Сейджуро сделал небольшой глоток. Воистину потрясающий вкус. Невольно он почему-то вспомнил вкус губ Саюри. А ведь действительно — похоже. Саюри также сделала глоток и удивилась мягкости и сладости напитка. Она крайне редко пила спиртное и абсолютно ничего не смыслила в нём. Ей просто не нравился привкус и послевкусие алкоголя. Но это шампанское было иным. — Смотрю, тебе понравился мой любимый напиток, — Акаши сделал ещё глоток, глядя на то, как Саю с удовольствием смакует шампанское. — Угу. Я спиртные напитки вообще не люблю, а этот… Потрясающий, — она сделала ещё маленький глоток и поставила бокал на столик. — Я рад, что тебе нравится.       Они ели, выпивали и рассказывали друг другу истории из жизни. За столь долгое время накопилась уйма интереснейших рассказов, которыми они хотели поделиться друг с другом. Они общались как и прежде. Смеялись и радовались от души. За разговорами они и не заметили, что уже стемнело, и большая круглая луна стала блекло освещать всё вокруг, придавая столь мистическому месту ещё больше шарма. Если днём в воде отражалось солнце, то сейчас в ней собой любовалась луна. — Саюри, я хотел тебя кое о чём попросить, — Акаши встал со своего места и через некоторое время вернулся с изящным музыкальным инструментом в руках. Корпус сямисэна был обтянут светлой кожей, гриф же выделялся своей яркостью и нежным рисунком сакуры, который плавно переходил и на корпус. Шёлковые струны слегка блестели в свете луны, а бати с мелким рисунком той же сакуры дополнял всю картину. — Сыграй для меня, — он протянул Саюри инструмент, а сам сел на своё место, ожидая, когда она начнёт. — Я так давно не играла на нём… — Саюри взяла в руки сямисэн и правой ладонью стала плавно водить по струнам, вспоминая, как нужно играть. Она даже прикрыла глаза. Мышечная память всё же дала о себе знать. Пару раз Саюри осеклась, но после стала медленно наигрывать традиционный мотив. Она в основном играла на третьей струне — на самой тонкой. Поэтому мелодия была очень нежной и чувственной. Саюри не открывала глаза. Она играла, и сама же наслаждалась звучанием инструмента. Прекрасная музыка под луной посреди безмолвного озера. Игра была настолько прекрасна, что мурашки бегали по коже, она пробуждала что-то внутри, что-то неестественное. Сильный порыв ветра стал играть с волосами Саюри, будто мистический дракон проснулся и поднялся со дна озера посмотреть, кто исполняет ему оду.       Сейджуро достал из чехла скрипку и тут же подстроился под мелодию Саюри. Она не ожидала такого, и даже вздрогнула, открывая глаза. Но вид Сейджуро со скрипкой вознесли её в воспоминания из детства. Когда-то давно, они также до болей в пальцах тренировались.        Пока они играли, вознося воспоминания в воздух, Сейджуро понял, что хочет от неё больше, чем просто интимной близости — он хочет, чтобы она была рядом с ним всегда. Чтобы так же тянулась к нему, светилась счастьем рядом с ним, играла только для него… Последний аккорд, и повисла свистящая тишина, нарушать которую не решился никто. — Это было потрясающе, — прошептал Сейджуро убрав скрипку. Саюри отложила инструмент в сторону. — Совсем как раньше. — Да, было весело.       Неловкость разбавляли шампанским, и кажется, перебрали, по крайней мере Саюри. Она смотрела на Сейджуро захмелевшим взглядом с прищуром и терялась в желании подойти к нему и поцеловать. Она хотела это сделать весь вечер, но решила подождать, пока он сам проявит инициативу. Так по-девчачьи и глупо, но Саюри по другому не умела. — Теперь будем встречаться как нормальные люди? — неожиданно задала наводящий вопрос Саюри, отчего Сей рассмеялся. — Да, именно, как нормальные люди, — он решил, что хватит с его спутницы уже алкоголя, и налил лишь себе. — Но, Сейджуро, ты же в Киото, а я в Канагаве. Или тебе нравятся отношения на расстоянии? — Это не проблема. Нам ничего не мешает видеться по вечерам и в выходные. — Твоя правда. Ну, хорошо, давай попробуем. Кстати, ты, оказывается, такой рома-а-антик, — Саюри улыбнулась и допила последний глоток шампанского. Обычно девушек спаивают, чтобы затащить в постель, но кто знал, что Саю так слаба перед алкоголем. Да, такие мысли были в голове у Акаши. Точнее, его фантазии, но он их спрессовал и запихнул в дальний ящик своего подсознания. — Теперь ты официально моя. И не отвертишься, — он проигнорировал замечание по поводу романтики, она даже немного смутила его этим. Но для неё он готов и не такое придумывать. — А ну-ка! — Саюри достала свой старенький телефон из сумки и, встав со своего места, двинулась к Сейджуро. Поняв, что Саю хочет сесть, Акаши подвинулся, и она тут же уселась рядом. Разблокировав экран, выдумщица нашла камеру и чуть навалилась на Сейджуро. — Ну же, улыбнись, Сей-чан, — она лучезарно улыбалась, глядя прямо в камеру.       Фронтальной было пользоваться сейчас бесполезно на этом устаревшем аппарате, поэтому фотографировали наобум. Акаши чуть откинулся назад, позволяя Саюри сильнее лечь на него спиной. Он всё же улыбнулся, и как раз вовремя. Вспышка — и фото готово. — Смотри, как мило! — Саюри повернула экран к Сейджуро, отчего тот лишь довольно улыбнулся и нежно поцеловал Саюри в щёку. Действительно, на фотографии было запечатлено неподдельное веселье и радость. Акаши сидел в положении полулёжа, а где-то в районе его груди была голова Саюри, волосы которой беспорядочно разметались по его телу. Улыбающиеся лица и милые парные кулоны, которые было видно очень даже отчётливо. — Странно, но мы встречаемся, — вслух проговорила Саюри, что-то печатая на телефоне. А после показала экран Акаши. Там красовалась их фотография на странице в твиттере с подписью «Странно, но мы встречаемся». Акаши лишь улыбнулся от такого действия теперь уже своей девушки.       Остатки вечера прошли в милой и непринуждённой беседе. Саюри рассказывала очередные веселые истории из жизни в Америке. Акаши же рассказывал про среднюю школу, про команду, с которой он играл. Его очень развеселил отзыв о Аомине Дайки. Он рассказывал, каким он был в школе. Саюри лишь фыркала и отмахивалась, говоря, что не хочет ничего о нём слышать.       Время плавно подошло к часу ночи. Смеясь, парочка поднялась к штурвалу и, заведя мотор, Сейджуро направил катер обратно к берегу.       Подставив лицо навстречу ветру, Саюри изображала из себя Розу из Титаника, а Сейджуро лишь улыбался, глядя на дурачества своей спутницы.       Причалив, он помог не совсем трезвой Саюри сойти с судна. Взяв её под руку, чтобы она ненароком не упала в воду, он двинулся в сторону автомобиля. — Тебе определённо нельзя пить, — игриво произнёс Сейджуро и усадил Саюри в машину. — Ты сам меня напоил! — возмутилась она, когда Акаши сел рядом. — Я насильно в тебя не заливал.

***

      Машина плавно остановилась у дома Саюри. Сейджуро буквально вытаскивал её из автомобиля. — Я в норме! — с каменным лицом проговорила она. Её попытки скрыть улыбку были очень смешными. Посмеявшись, Акаши взял Саю на руки. Она кричала и вырывалась, но всё безрезультатно.       Вскоре дверь в квартиру отворилась, и Сейджуро прошёл в зал, на ходу скидывая свои кеды. Кисе приподнял голову, чтобы поприветствовать соседку, но от увиденного, мягко говоря, офигел и лишь проводил парочку взглядом до двери спальни.       Акаши аккуратно положил уже спящую Саюри на кровать и, оставив её сумочку на столике, принялся стягивать с неё обувь. Закончив с ней, Акаши бережно снял с неё жакет. Встав с кровати, он повесил жакет на спинку стула. Сейджуро присел рядом с Саюри и долго вглядывался в её лицо, скользил взглядом по телу. Подавшись вперёд, он убрал прядь волос с лица и остановился, нависая над Саюри. Уснуть рядом с ней? Пусть так, но провести ночь вместе? Нет. Он не может себе этого позволить. Только не сейчас, когда всё только начало налаживаться. Сейджуро провёл тыльной стороной ладони по персиковым щекам, невесомо поцеловал, а после встал с кровати и направился к двери. Стоя возле неё, он обернулся и ещё раз взглянул на Саюри. Она спала так умиротворённо. Сейджуро улыбнулся и покинул комнату. — Доброй ночи, Кисе, — всё же укол ревности действовал до сих пор. Сейджуро не хотел, чтобы его девушка жила с другим парнем. Его раздражал этот факт. — Доброй… — Рёта был в полном замешательстве.       «Что? Как? Почему?» — Такие вопросы крутились в голове Кисе. Вскоре послышался звук закрывающейся двери. На негнущихся ногах Кисе доковылял до оной и запер на замок. — Ну и денёк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.