ID работы: 3088086

I remember

Гет
NC-17
В процессе
444
автор
MaGlus бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 106 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
— Саю-чи… — Ты чего? — сонно буркнула Саюри, даже не разлепив глаза. — Помоги мне… — взмолился Кисе, стараясь говорить как можно тише, к тому же прикрываясь шумом воды из крана. — Видел, сколько времени? Ещё даже солнце не встало, — недовольно выпалила Саюри, вставая с кровати. Она поморщилась от ощущения ледяного пола, но искать тапочки не хотелось. Единственное, что хотелось — лечь обратно в тёплую постель и доспать положенные часы.       Саюри отлепила телефон от уха. Три часа и пятнадцать минут. «Вот что ему понадобилось в такую рань?» — ворчала про себя она, выползая в зал. — И где ты? — Саюри даже проснулась от осознания, что Рёты нет на диване, и ванная была пуста. — Ты говорила, что помогала Мацубе-чи… В таких ситуациях… — В каких — таких? — на смену раздражению пришло волнение. Асуми никогда не отличалась примерным поведением, и ей часто нужна была помощь — порой даже с полицией. — Ну, в таких, — Рёта тяжело вздохнул, ополаскивая лицо водой, чтобы хоть немного но успокоиться. — Где ты? — обеспокоенно спросила Саюри, уже на бегу надевая штаны и кофту. — На девятом этаже… в девятьсот пятой квартире, — стыдливо признался Кисе. — Она меня не отпускает… Саю-чи, придумай что-нибудь. Соври, что нам срочно нужно уходить. Пожалуйста… — ему было настолько стыдно, что щёки пылали огнём. Но он просто не знал, что делать. Эта с виду милая и добрая девушка напрочь не хотела его отпускать из своего жилища. Рёта полагал, что, как обычно, расслабится и вернётся домой, но нет же, эта сумасшедшая истерически вопила и грозилась подать на него в суд, если он уйдёт. — Ками-сама, — с чувством выдохнула Саюри. Это был одновременно выдох облегчения и негодования. Мало ей было Асуми, так теперь и Рёта будет просить вытащить из щепетильных ситуаций. — Иду. Вылезай уже из ванной.       Сбежав по лестнице вниз, Саюри немного изменила «клишированный» монолог, пару раз проговорила его про себя, чтобы выглядело правдоподобнее.       «Как же меня напрягает это делать…» — в который раз пронеслась мысль в голове. Саюри каждый раз думала так, глядя на десятки разных дверей. Пару раз резко выдохнув, она собралась с лениво текущими мыслями и с силой стала тарабанить дверь. — Рёта! Рёта! Ты здесь?! Открой! — развопилась Саюри, стараясь скрыть дикое смущение. — Саю-чи? — якобы удивлённо спросил Рёта, выглядывая из-за двери. Саюри не удержалась и закатила глаза. — Котёнок с окна выпал! Срочно нужно везти в больницу! Он упал на кусты, но всё равно сильно пострадал! Давай быстрее! — Саюри бесцеремонно распахнула дверь, про себя извиняясь перед хозяйкой. — Нам нужно срочно бежать! — стараясь не пересекаться с разъярённым взглядом девушки, которая неотрывно смотрела на Саюри, будто стараясь испепелить. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, чем они занимались. А расцарапанный Кисе, помятый футон и взлохмаченные волосы девушки красноречиво подтверждали и без того очевидное. — Я дичайше прошу прощения, но без Кисе никак!       Саюри быстро собрала вещи Рёты и, впихнув ему в руки, потащила на выход, даже не дав обуться. А сама с силой зажмурилась, чтобы перетерпеть ещё немного, а уже дома пропищать в подушку от стыда. Ладно ещё Асуми вытаскивать — это её подруга, как-то проще, а тут парень, да ещё и Саюри узнала эту девушку. Она училась параллельном классе. Черлидерша их команд.       «Замечательно. Теперь прибавится ещё проблем и сплетен. Будто нам и так мало», — вздыхала Саюри, поднимаясь домой. — Прости за это, Саю-чи, — стыдливо прошептал Рёта, уже забежав домой. Он бросил вещи на пол и аккуратно обнял Саюри со спины. — Я твой должник. — Задница ты, — буркнула она, но тёплые объятия друга успокаивали. Ему было не лучше, чем ей, если не хуже. — Ладно, проехали. Теперь я пошла спать, — Саюри развернулась к Кисе лицом, недовольно хмуря брови. — Больше я так делать не буду. — Впредь буду внимателен и осторожен, — Рёта вновь обнял Саюри, но в этот раз она стала активно сопротивляться. — Какой у неё ужасный парфюм! Сходи в душ, пожалуйста, а то от тебя за километр фонит ванилью, — морща нос, Саюри брезгливо оттолкнула полуодетое тело друга. — Всё, я ушла. Завтра на пробежку не пойду. Подольше посплю. — Хорошо.

***

— Сацки, а чего она… — Дайки замялся, не зная, что лучше спросить после рассказа подруги. Он не знал, что больше его удивило: что она каким-то боком причастна к Якудза, что она — в Канагаве, когда её семья в Киото и Токио, или же то, что её семья, мягко говоря, богата, и если она с Акаши, то точно не из-за денег. Из-за этого стало немного совестно, что он подумал о ней плохо. Благо, не высказал вслух. В такие моменты Аомине неустанно хвалил свои крупицы сдержанности. Но, узнав о ней столько всего, вопросов прибавилось. Однако один вопрос к самому себе ставил под сомнение все остальные: «Зачем тебе это знать, мать твою?» — М? Что она делает в Канагаве и в Кайджо? Я не знаю, — Момои обречёно вздохнула, присаживаясь рядом с другом, который лежал на своём любимом месте на крыше и глядел на проплывающие облака. — Не только Ямагути, но и вся их команда сильна. Они играли вместе очень долго. По моим данным, все их семьи связаны. У них что-то случилось, и все, кто учился за границей, решили вернуться на родину. Но я не понимаю, почему Кайджо? Они могли поступить в тот же Ракузан. В Кайджо даже клуба не было. Они его воссоздали. Всё так запутано! — упрямо протянула Момои. Пусть она и много дней подряд неустанно искала информацию по новым противникам, пусть она спала крайне мало, но она была рада раскопать столько. — Забей, — скорее себе сказал Дайки, но не мог просто опустить воспоминания об её игре и о том, как Саюри гармонично двигалась на площадке. Её резкие и в то же время пластичные движения заставляли затаить дыхание на мгновение. — А, вот ещё! Помнишь Такинаву-куна? — излишне восторженно воскликнула Момои, едва не хлопнув в ладоши. — Тот неудачник, который меня заменяет? — усмехаясь, бросил Дайки, закрывая глаза. Но даже так, он всё равно видел её на площадке. Словно на обратной стороне век раз за разом транслировали видео. Те самые, которые он засмотрел до дыр. — Он не неудачник! Очень старательный парень! И довольно сильный, — недовольно фыркнула Сацуки. Но, не дождавшись от друга ни реакции, ни ответа, вздохнула и продолжила: — Он знает Ямагути и Ака-чина. Он был на том приёме. И Такинава-кун сказал, что Ямагути и Акаши провели весь вечер и ночь вместе. Они… Ну, в общем, думаю, они встречаются, — Момои не решилась произнести вслух то, что рассказал ей Такинава. А рассказал он многое, ведь наблюдал за парочкой, когда они вышли на улицу.       Дайки промолчал. Он прекрасно понял, что Момои имела в виду. Азарт разгорелся в его душе. Аомине хотел заполучить эту девушку ещё больше. Причиной заинтересованности определённо стал баскетбол, потом когда он присмотрелся к её внешности, она оказалась довольно красивой, а уж её чёртова улыбка, она резала без ножа. В довесок ко всему, она была девушкой Акаши. — У этого психованного я баб ещё не уводил, — довольно улыбаясь, вслух выдал Дайки. — Ты чего?! Так нельзя. Да даже если бы не встречалась — её семья очень опасна, Дай-чан! Даже не думай! — поучала Момои. Не хватало, чтобы она ещё пригрозила пальцем, как мама. — Ой! — внезапно вскрикнула она. — Ки-чин же живёт с ней! Он что, совсем дурачок?! — Да забей, — Дайки нехотя сел и хмуро глянул на подругу. — Кисе пусть и легкомысленный, но не идиот. По-любому он решил эту проблему. — Дай-ча-а-ан, ты сейчас похвалил Ки-чина? — ехидно улыбаясь, протянула Момои, придвигаясь ближе к другу. — Заткнись, — беззлобно ответил Дайки, тепло улыбаясь. — Ты же его любишь. Я знаю! — Заткнись, говорю.

***

— Ямагути? — удивлённо бросил парень, даже прекратив разминаться. — Такинава? Привет, — Саюри тепло улыбнулась недавнему знакомому, подходя ближе, а вместе с ней — Асуми и Рёта. Она и забыла, что он говорил об этой школе тогда, на приёме. Все её мысли в тот вечер занимал Сейджуро и его пылкие губы. — А ты чего тут? Пришла посмотреть мою игру? — горделиво выпятив грудь, высказал Исида. — Эм… Ну, наверное, — неуверенно пробубнила Саюри, то и дело косясь на недовольную Асуми. Она после поступка Акаши стала относится к любым проявлениям внимания настороженно и подозрительно. — Пошли уже, — рыкнула Асуми, дёргая подругу за руку. — Здравствуй, — Рёта приветливо улыбнулся Исиде. Он пару раз играл против него и даже запомнил это лицо. — Кисе Рёта? — в повторном недоумении выпалил Такинава. — А что вы это… Вместе делаете? — Тебя колышет? — всё больше злилась Асуми, уже с нескрываемой агрессией глядя на невиновного парня. Она ещё с самого утра была не в духе. Сначала её разбудили рано, потом школа, ещё и отменили тренировку из-за замены колец. А теперь её заставили переться в Токио на какую-то левую игру. Но это полбеды, ведь самой главной причиной был отец. — И тебе привет, Мацуба-тян. Давно не виделись, — с натянутой улыбкой запоздало поприветствовал Такинава. Пусть внешность этой девушки и привлекала, но её мерзкий и грубый нрав тут же отталкивал. То ли дело Саюри. Милая и нежная девушка. Исида кинул мяч мимо пробегающему Вакаматцу, а сам, галантно взяв руку Саюри, поцеловал тыльную сторону. — Я буду сегодня играть для тебя.       Саюри вспыхнула, словно факел, от неловкости и хотела было освободиться от внезапных проявлений ухаживаний, как в Такинаву полетел мяч, и он просто не мог проигнорировать его. Пришлось отпустить Саюри. — Ты сегодня не играешь. — Аомине-чи! — радостно крикнул Рёта, подходя к товарищу. — Ты сегодня будешь играть? — поинтересовался он, вопросительно осматривая помятую школьную форму на Дайки. — Буду, — странно тихо ответил Аомине, уже двигаясь к раздевалке. На самом деле он не собирался играть в этой, как он сам говорил, ненужной игре. Но его вывел этот напыщенный индюк и то, как он красовался. Захотелось сбить с него спесь — так, ради удовольствия наблюдать его кислую рожу.       «И надо было мне пройти тут. Бесит». — Вообще-то тренер сказал, что я в стартовом составе, — собрав всё мужество в кулак, выпалил Исида. Он просто не мог упасть в грязь лицом. Но как же Дайки не вовремя появился. Такинава полагал, что выложится сегодня по полной, и Саюри точно им заинтересуется. — А мне плевать, — даже не обернувшись, бросил Аомине.       Саюри с первой секунды, как услышала этот проникновенный голос, стояла, как изваяние, отчаянно пытаясь вернуть телу способность шевелиться. Она замерла с глупо протянутой рукой и смотрела вслед Аомине. Её рвало от двояких чувств. Отпираться, что ей нравился Дайки, было бы глупо. Но это же гнусное предательство. Она встречается с Сейджуро, и всё у них замечательно. Было неправильно думать о другом, неправильно смотреть на него восхищённо, неправильно ловить каждое его слово. Но Саюри не могла совладать с собой. — Пошли, а, — рыкнула Асуми, грубо хватая подругу за руку. — До встречи, Такинава, — еле шевеля губами, прошептала Саюри, но она даже не смотрела на парня — лишь глядела на двери и всё ждала, когда выйдет Дайки.       Вопреки возмущениям Такинавы, тренер посадил его на скамью запасных, и он ни разу не вышел на площадку. Не каждый день Аомине изъявляет желание играть. Он охотно играл только против своих бывших товарищей по средней школе, остальных же не считал за соперников. Ну, ещё Сейрин могли что-то показать, но после победы на Зимнем кубке они сильно сбавили и в двух товарищеских играх с треском проиграли.       Саюри всю игру, затаив дыхание, смотрела на Дайки. А ловя на себе его взгляд, тушевалась и старалась спрятаться за Рётой.

***

— Это была классная игра! — радостно похвалил Кисе, уже сидя за большим столом в кафе. — Ничего классного. Очередные слабаки, — буркнул Дайки, в два укуса прикончив бургер. — Вообще-то они — сильная команда, — недовольно пробубнила Момои. Она подозрительно смотрела на друга, пытаясь докопаться до истиной причины, почему Дайки сегодня решил играть. Да не просто играть — он безжалостно раздавил противников и в защите, и в нападении. Момои помнила про опасные слова друга о том, что он не уводил девушек у Акаши, но не хотела верить, что Дайки это серьёзно. Ведь она всё рассказала про эту Саюри. Но правда ли всё это? Сейчас, глядя на эту открытую девушку, на то, как она тепло улыбалась Кисе и кормила его картошкой, Момои сомневалась в правдивости информации. Опасностью и не пахнет. Но вот её подруга — да. Мацуба внушала как минимум неприятные ощущения. — Тошнит от вас. Жрите нормально, — швырнув картофелину в лицо Кисе, Асуми довольно усмехнулась, видя его обиженно-гневное лицо. — Мацуба-чи плохая! — наигранно провопил Рёта и демонстративно отвернулся. — Я обиделся. — Ой, да пожалуйста, — развела руками Мацуба. — Хоть рожу твою видеть перестану. — Асуми, прекрати, — одёрнула подругу Саюри. — А чё он ведёт себя, как баба? Напрягает. И вообще, какого чёрта я попёрлась с вами? Вам и так весело без меня, — приставив палец к губам Саюри, Асуми спародировала голос подруги: — Почему ты вечно всем недовольна? Всё же хорошо. Только положительные эмоции, — на последней фразе Асуми сделала особый акцент. — Мацуба-чи, ну почему нельзя быть более нежной, ты же девушка? — устало вздохнул Рёта. Ему порядком это надоело, каждый раз говорить одно и то же, но, кажется, Асуми было всё равно. — Кисе. У меня блядская аллергия на фразу «ты же девушка». Так что завались нахрен, — Асуми нервно скомкала пустой стакан из-под колы и кинула его на поднос. Она зло смотрела на смазливую мордашку напротив, и он её бесил этим вот наигранным позёрством и ребячеством. Ведь он мог быть нормальным, когда хотел. Но всё же она не могла противиться его чёртовому обаянию, его силе на площадке, да даже тому, как он ел и пил — это было очень «сладко». Даже приторно. Она буквально чувствовала, как на зубах скрипит сахар. Никогда прежде ей не попадались настолько неоднозначные парни. Он был чем-то странным, чем-то новым и таким манящим своей неизвестностью. Такое увлечение точно ничем хорошим не закончится. Как минимум грозило диабетом. Так Асуми думала про себя, стараясь отогнать навязчивую мысль, что Кисе, мать его, Рёта ей понравился. — Кисе, ты реально себя как пидор ведёшь. Так что она права, — абсолютно спокойно поддержал Аомине. — Аомине-чи! За что?! — Эй, ты поаккуратнее. А то я и влюбиться могу, — Асуми подмигнула Дайки. Он поначалу даже удивлённо вскинул брови, но после её недвусмысленного подмигивания расплылся в хищном оскале, даже не выпустив трубочку изо рта. Эта девчонка явно провоцировала его. — Может скажешь, что у тебя случилось, что ты не в духе? — откашлявшись, излишне сухо и официально отчеканила Саюри. Она старалась не думать о переглядываниях между Асуми и Дайки. Ещё никогда она не ощущала себя так мерзко во время животных игрищ подруги. Видимо, дело было конкретно в объекте этих многозначительных посылов. — Закупалась не твоим собачьим делом, — Асуми перевела недовольный взгляд на подругу, явно давая ей понять, что сейчас не время и не место для таких разговоров. Но, заметив в ответ не менее негодующий взгляд, Асуми сильно удивилась, но через пару секунд до неё таки дошло, что вызвало безумную ухмылку на её лице. — А вообще. Я сегодня не играла, вот меня всё и бесит. — Мы можем успеть на турнир по стритболу. Его каждый год проводят в Токио, — вставила своё слово Момои, усердно печатая сообщение на телефоне. — Я не прочь поиграть, — улыбнулся Кисе. — Только в команде должно быть пять человек. Нам не хватит на две команды. — А зачем нам разные команды? — несмело спросила Саюри, украдкой глядя на Аомине. — За тем, что хочу надрать ваши задницы, — с шумным хлюпаньем Дайки допил колу и широко улыбнулся Саюри, которая покраснела то ли от смущения, то ли от возмущения, а возможно — всё вместе. — Нам даже на одну команду не хватит. Или… — Асуми покосилась на хрупкую девушку рядом с Аомине. — Момои же? Ты умеешь играть? — Умею, — Сацуки мило улыбнулась, показывая всем своим видом, что нисколечко не обиделась на вопрос Мацубы. — Моя бабуля лучше играет, — не удержался от комментария Дайки. Но на самом деле Сацуки кое-что, да могла. Не просто так она была менеджером команды уже который год подряд. Да и всё её детство прошло с Аомине на площадке. Хочешь-не хочешь, а будешь уметь играть. — Дай-чан! Я вообще-то хороша на позиции разыгрывающего! — Момои сдвинула тонкие брови к переносице, с ещё большим усердием печатая сообщение. — Всё. Я нас записала. Теперь главное не опоздать. Пообещали поставить последними в таблице. Так что, поторопимся! — Хер с вами. Посмотрим, что из этого получится. — Будет весело! — Нужно продумать стратегию. — Я сам всё сделаю. Не мешайтесь под ногами.

***

— Дай-чан! — крикнула Момои, отдав пас в сторону. Под конец последней бешеной игры она едва стояла на ногах. Она явно переоценила свои силы, ведь эти четыре монстра носились по площадке с такой скоростью, что она едва успевала к началу атаки. Поэтому со второй четверти почти не уходила с центра. Однако стоило отдать должное. Её пасы были чёткими и всегда отдавались вовремя. — Это нечестно! Эти двое — из Поколения чудес! — вопил один из противников, вытирая пот со лба. Они и предположить не могли, что столкнутся с ними, да ещё и в одной команде. — Эти бабы тоже напрягают. Особенно эта рыжая. Ахиреть, она давит под кольцом, — пытаясь говорить сквозь сбитое к чертям дыхание, поддерживал товарища. — Очередные рукожопы, — легко ступая по площадке, Дайки с усмешкой смотрел на противников. Хотя их можно было так назвать с большой натяжкой. Или это они были слишком сильны? Не только они с Рётой, но и Саюри с Асуми показывали класс, да и Момои, на удивление, не сплоховала. Дайки полагал, что она будет только для количества на площадке, но нет — подруга внесла ощутимый вклад в их победу. — Простите его. Он всегда такой, — смущённо улыбнулся Кисе, убегая вслед за другом.       Финальный свисток, и с ошеломительным счётом команда «Непробиваемые» победила. Пока комментатор рассыпался в восхищении сегодняшних игр и участников, ребята встали на поклон, весело обсуждая, какая из команд была самая проблемная.       На церемонии награждения игроки почти всех команд едва могли стоять. С приходом этих «Непробиваемых», лёгкий турнир ради развлечения превратился в битву на выживание. Но почти все из команды победителей были полны энергией и решали, куда ещё пойдут веселиться. И не важно, что завтра — на уроки, и рано утром — на пробежку. В таком возрасте сил хоть отбавляй. Но, несмотря на желание забежать в караоке или пойти в парк развлечений, Момои слёзно умоляла о более спокойном времяпровождении. И они решили посидеть на траве под отцветающей сакурой, наслаждаясь запоздалыми цветками.

***

— Я — сейчас, — Асуми отключила громко звенящий мобильный и, резво поднявшись на ноги, пошла вдоль тропинки. — Я всё сказала! Папа, хватит мне названивать! — кричала в трубку Асуми, с силой сжимая телефон. Гнев, ярость и обида расползались гнилыми ветвями по всему телу. Она намеренно ушла подальше, заходя в густо высаженные деревья. Так, чтобы её никто не увидел. Не слушая гневные тирады из динамика, она отключила телефон и запихнула его в сумку.       Асуми устало облокотилась о ствол дерева, закрыв глаза. Она пыталась успокоиться, пыталась вернуть на лицо привычную насмешливую личину язвительной девушки. Просто так живётся легче, так никто не сможет добраться до её уязвимых точек, так никто не сделает больно. — Ты чего ушла? — слишком близко к лицу Асуми буквально прорычал Дайки. — А на кой чёрт ты следил за мной? — даже не шелохнувшись, бросила Асуми. Она медленно открыла глаза, с укором глядя прямо на Дайки, даже не думая отстраняться. — Твои посылы не поймёт только идиот, — оскалился Аомине, нависая над Асуми, поставив руки по бокам от её головы. — Ты же этого хотела? — эта девчонка будоражила сознание, а ещё, в отличие от её подружки, была весьма доступна. И с её дикого укуса шеи он только убедился в этом. То, как она шаловливо провела чертовски горячим языком по своему укусу, как водила руками по плечам, сжимая их настолько сильно, что ноги подкашивались… — Знаешь, Дайки, — нарочно сделав акцент на его имени, — я бы с удовольствием тебя трахнула. Так, что звёзды бы посыпались из глаз. Но… — Асуми медленно водила пальцем по накаченной груди, смакуя его вкус на губах. — Но? — еле вороча языком, прошипел Аомине, руками уже забираясь под широкую футболку Асуми. — Даже у меня есть принципы, — она как-то грустно улыбнулась, применяя их правило впервые в жизни. — Не трахаться с тем, кто нравится лучшей подруге, — Асуми нехотя отринула от Дайки, убирая его руки. — Ты классный, и, возможно, у нас что-то бы да получилось, больше одного перепихона, но рушить дружбу с Саюри ради хера я не буду. — В самом деле? — ещё никогда Дайки не испытывал таких смешанных чувств. Возбуждение вперемешку с обидой из-за неудовлетворения и глупой радостью от причины, по которой ему отказали. Отказали, чёрт побери, но в то же время — она была бы и не против, если бы не эта…       «Саюри…» — про себя повторил её имя Дайки. Конечно, он видел эти смущённые взгляды, млеющий говор, робкие прикосновения и попытки обратить на себя внимание. Так делали абсолютно все. Это и радовало, и раздражало одновременно. Очередная фанатка. Но её отличала интересная игра в баскетбол и то, что она встречалась с Акаши. Такого у него ещё не было. — А вообще, тебе — минус в карму. Ты ж вроде засматривался на Саюри. — Когда такое было? — искренне удивился Аомине. И, действительно, когда это он на неё засматривался? Разве что на площадке, на её способности, ну и немного — на задницу…       «И улыбку», — само собой в голове всплыли моменты, когда она улыбалась ему. В первый раз, когда они столкнулись на улице. Это была не насмешка, не ухмылка, а самая настоящая тёплая улыбка.       Дайки нахмурился от собственных мыслей. Не нравилось ему то, в каком ключе он представлял её у себя в голове. — Я к тому, что если ты хочешь присунуть бабе, то не стоит лезть в трусы к её лучшей подруге. В общем и целом, я тебя поддерживаю и не осуждаю. Будь я мужиком, я бы не стала заморачиваться с такой недотрогой. Но именно Саюри я в обиду не дам. Она ж идиотка в отношениях. Так что, если ты полезешь к ней ради развлекухи, я тебя побью, — Асуми «мило» улыбнулась, нисколько не обманывая Дайки. — Поражаюсь твоей прямоте, — из уст Дайки это прозвучало как комплимент. Он шумно выдохнул, окончательно сбросив возбуждение. — А что может быть в нашем возрасте, кроме развлекухи? Любовь? — Аомине прыснул от смеха. Он облокотился о дерево рядом с Асуми, с интересом её рассматривая. — И возразить нечем, но я тебя предупредила, — усмехнулась Асуми. — Отношения, ля-мур, розовые сопли. Фу. Тошнит. Когда хочется развлечься, необязательно знать имени «игрушки». — А ты точно баба? Мне кажется, что я говорю с ахиренным парнем. Ты б сказал заранее, я не по этой части, — откровенно издевался Дайки с широкой улыбкой. — И хуище у меня побольше твоего, — поддержала Асуми. — Хочешь проверить? — Ты же сказал, что не пидор, — рассмеялась Асуми во весь голос, иногда прихрюкивая от усердия.       Дайки от такого гогота лишь сдержанно усмехнулся. Тут манерами и не пахнет. У него было ощущение, что Мацуба себя ведёт так специально. Излишне она была груба и хамовата.       Асуми как-то резко прекратила ржать, а по другому этого не назвать, и пристально рассматривала Дайки, и вдруг совершенно внезапно зашла с какой-то «странной» стороны: — А вообще. Эта дурында мутит с Акаши. Но он меня бесит до скрежета зубов. А ещё бесит то, что я ему доверяю. И, вроде как, у них там что-то налаживается. Но и на тебя она поглядывает. Напрягает со своим неумением принимать решения и желанием сесть на два стула одновременно. — Он пришибленный же, — фыркнул Дайки, отходя от Асуми. Ему крайне не понравился ход событий, где он — «запасной» вариант. А именно к этому всё и шло. То, что он нравился Саюри, было понятно даже слепым, но она всё равно держала его на дистанции. — Не буду отрицать, — Асуми улыбнулась, поправляя футболку. — Давай возвращаться. Купим по пути напитков для всех, чтобы подозрительно не выглядело. — Ага.       Весь путь до друзей Асуми с Дайки весело обсуждали Саюри, Рёту и Сейджуро. Асуми делилась весёлыми байками из детства, Дайки рассказывал про среднюю школу. Они быстро нашли общий язык. Мацубе нравилось, что Аомине говорил прямо и открыто всё, о чём думал. А ему — то, что она не смущалась ни от каких тем, напротив — поддерживала разговор и смеялась на его пошлые шутки и отпускала такие же в ответ. С ней явно не было бы скучно. А Асуми только убедилась, почему Аомине понравился Саюри. — Вы где были?! Я уже думал идти вас искать! — облегчённо выдохнув, Кисе подскочил к друзьям. — За колой ходили, — Аомине кинул пакет в руки Рёты, достав оттуда пару банок, целенаправленно подошёл к Момои и Ямагути, что сидели рядом прямо на траве, и, смеясь, рассматривали фотографии на телефоне. Он бесцеремонно протиснул голову между девушками, приобнимая их за плечи. — Пить будете? — Дай-чан, ты слишком близко, — Сацуки попыталась отпихнуть наглую морду друга от себя, но получилось так, что впечатала его в Саюри. — Близко? — Дайки, хищно улыбаясь, пристально глядел в испуганные глаза Саюри. Он специально соприкоснулся лбом с её — так, что отчётливо чувствовалось тяжёлое дыхание друг друга. — Б-близко… — заикаясь, пробубнила Саюри, не в силах пошевелиться. Она оцепенела от внезапно нахлынувших чувств. Дайки взрывал в её голове фейерверки, стоило лишь прикоснуться. Не важно, во время игры, или вот так, совершенно бесстыдно делить с ней воздух. — Дай-чан! — возмутилась Момои, уже отталкивая друга назад. — Что на тебя нашло? — Просто принёс колы, — зевнув, Дайки сел позади девушек, поставив рядом с ними напитки. Игривый настрой быстро сошёл на нет. Не любил он заигрывать, когда кто-то был рядом. Он решил, что стоило бы проявить инициативу, раз Саюри не решалась этого сделать. Так ещё и дать понять, что Акаши не ровня ему. — Я пожалуй прогуляюсь до магазина. Хватит на сегодня колы… — смущённо пробормотала Саюри, не смея даже глядеть на Дайки. В душе вскипал котел с дикими сомнениями в себе же. Это неправильно — испытывать такие бурные эмоции от парня.       Она же сказала «да» Сейджуро, она согласилась быть с ним, и если гипотетически отбросить их дружбу, Сей был более, чем хорошим парнем. Он буквально был идеальным. Нельзя было прикопаться ни к чему, но в то же время — он не был скучным. Душным — возможно, но с ним было множество тем для разговоров, и Сейджуро невероятно умён и знал очень много всего.       С другой же стороны — неотесанный грубиян Аомине. С его ядовитым языком, пошлостью и наглостью. Но, может, как раз несовершенное совершенство так привлекало Саюри? Тот, кто не был похож ни на одного мужчину в её окружении, тот, что был таким необычным и привлекательным. Ей срочно нужно было побыть наедине с собой, чтобы успокоить бешено колотящееся сердце.       Пока Саюри стремительно убегала, Дайки с довольной ухмылкой наблюдал за ней, растянувшись на траве. — Потеряешься же! — вслед крикнула Асуми. — Пойти с тобой? — Нет. Я сохранила точку в навигаторе, — делая это на ходу, Саюри пошла в том направлении, куда не так давно уходила Асуми. — Напрягает! — рыкнула Мацуба, падая на траву.

***

      «Он просто издевается. А ты ведёшься, как дура» — Саюри сидела на одинокой скамейке под тенью пышной сакуры и нервно кусала губу. Ей было стыдно за себя, за то, что так бурно реагировала на его выходки. От самобичевания её отвлёк звук нового сообщения. «Я выдвигаюсь в Канагаву».       Саюри тепло улыбнулась и принялась печать ответ. — Бу! — подкравшись сзади, Аомине прокричал это прямо у самого уха Саюри. Она аж взвизгнула, соскакивая со скамейки. Эта реакция только позабавила парня — он рассмеялся. — Ах ты, идиот! — Саюри кинулась на Дайки и стала бить его в грудь. Не сильно, но всё же неприятно.       Он смеялся, даже не думая уворачиваться, но вскоре ему это надоело. Аомине перехватил руки Саюри и потянул её на себя. А она так не вовремя захотела пнуть его ногой. Не удержав равновесия, они свалились на траву. Дайки недовольно поморщился, ведь Саюри не была пушинкой. Но ему чертовски понравилась эта игра. И прежде, чем Саюри успела что-то предпринять, Аомине оттолкнулся ногой и перевернулся, нависая над ней.       Саюри, лишь слишком часто моргая, смотрела на Дайки, пытаясь собрать мысли в кучу. Теперь-то она в полной мере могла ощутить и его силу, и этот жар, и его убийственный парфюм. Отчего в носу стало свербеть от подступающей паники — то ли страха, то ли восхищения, или всё вместе. — Попалась… — усмехнувшись, Дайки стал рассматривать лицо Саюри. В который раз отмечая, что её лицо излишне миловидное для такого тела. Был конкретный контраст, но даже так — ему нравилось.       Опомнившись, Саюри стала вырываться из лап Дайки. Как бы ей ни нравилось ощущать его близость, в настолько в щепетильной позе — это было чересчур. Но как бы Саюри ни извивалась, вырваться из его хватки не получалось. Или она просто слабо старалась? — Отпусти меня! — Саю стала пинать Дайки в бок ногами. Но, кажется, Аомине это совсем не волновало. — Не хочу, — Дайки всё так же продолжал издеваться над Саюри, наблюдая за её тщетными попытками выбраться. Ему очень нравился вид Саюри под ним. Да и чувствовать её тепло тоже. А ещё её манящий запах клубники со сливками. Он щекотал осязание, будоража сладостью и нежностью. Нельзя так пахнуть. Её хотелось съесть. Прямо здесь и прямо сейчас.       Саюри неосознанно прижала руки к груди, настолько, что она стала казаться больше. Опустив взгляд на грудь Саю, Аомине с жадностью разглядывал то, что не прикрывала майка. Хотелось разорвать её напрочь, чтобы ничего не мешало любоваться упругой грудью. Саюри старалась зарыть в голове внезапно нахлынувшее возбуждение и поставило главной целью выбраться. И дело было даже не в том, что она встречалась с Акаши. Дело было в ущемлённой гордости. За кого он её принял, что мог вот так в наглую зажимать её, откровенно пялиться и в целом постоянно нарушать её личное пространство?! — Больно, блять! — рыкнул Дайки, зло смотря на Саюри с его пальцем во рту, но не отпустил. Напротив, сильнее сжал запястья. — Отпусти! — прекратив остервенело кусать, вскрикнула Саю. — Почему? Я же нравлюсь тебе, — Дайки приблизился к лицу Саюри, почти прикоснувшись губами к её. — Нет… — прошептала она, замерев. Саюри старалась не дышать, чтобы не провоцировать его, старалась не выказать и доли того, что творилось в душе. А там творилось чёрт-те что. Внутренности переворачивало от трепета и предвкушения. Этот парень пагубно на неё влиял. Головой она понимала, что так неправильно, что так нельзя, но против таких неизведанных и новых чувств она не могла переть. Она попросту не умела их контролировать. — Не ври мне. Никогда не ври, Саюри, — ухмыльнувшись, Аомине медленно прошёлся едва ощутимыми поцелуями по скуле и запечатлел долгий и довольно грубый поцелуй на щеке. На сегодня хватит потрясений. Он бы, конечно, мог дожать её, заставить растаять, но не хотелось гнать коней. Ему нравилась эта опасная игра.       Дайки отпустил жертву своих домогательств и с довольной улыбкой встал на ноги, подавая руку.       Саюри не шевелилась. Она буквально слышала, как галопом стучало собственное сердце. Она так и лежала на траве и, не моргая, смотрела на вечереющее небо. — Вставай давай, — потряс рукой рукой Аомине. — Я сама… — хрипло прошептала Саю, еле заставляя себя подтянуть ноги и попытаться встать, но попытка не увенчалась успехом. Дайки лишь устало закатил глаза и подхватив Саюри под руку, потянул её. — Чего ты такая упёртая? — Не трогай, — с дикой неуверенностью в голове, Саюри продолжала строить из себя недотрогу. Она передёрнула плечами и стремительно пошла по тропинке обратно к ребятам. Благо никуда не сворачивала, пока шла сюда. — Какие мы гордые, — рассмеялся Дайки и хотел было пойти следом, но взгляд зацепился за телефон на земле. Подняв находку, он разблокировал экран. На нём красовалась фотография Саюри и Асуми.

***

      Дайки облазил телефон Саюри вдоль и поперёк. Да, когда они вернулись к ребятам, он хотел отдать его, но она уж больно зло на него смотрела, и он решил её проучить. Тем более, был неплохой шанс побольше о ней узнать.       В галерее он провозился очень долго. Саюри оказалась той ещё любительницей пофотографироваться. Тут было всё: от учёбы в школе до фотографий одежды, ногтей, каких-то блюд, животных, и была даже пара фотографий нижнего белья. Оно, видимо, было сделано в магазине, чтобы кому-то показать. Но что расстроило Дайки, так это то, что тут не было ни одной откровенной фотографии. Совсем ни одной! Самыми нескромными здесь были фотографии с пляжа. Он долго всматривался в красивую фотографию. Саюри стояла вполоборота к камере, по колено в море, и подбрасывала вверх воду.       Следующим пунктом были смс. Дайки без зазрения совести читал её сообщения. Один из мессенджеров буквально пестрил сообщениями и звонками от Акаши. Содержимое переписки не блистало ничем интересным, и, опять же, он не нашёл там вообще ни одного интим-фото. Да и общаться тут они стали совсем недавно. «Сей-чан — ненормальный психопат». — вслух выдал Дайки, пытаясь изобразить женский голос.       Нажав «отправить», Дайки стал ожидать ответа. Что-что, а поприкалываться над бывшим капитаном удаётся не каждый день. А тут такой шанс.       Открыв сообщение, Акаши нахмурил брови. Он взглянул на Саюри, что сидела напротив и не спеша пила кофе. «Верни телефон». — коротко ответил Сейджуро, догадываясь, кто это может быть. «Психопатом» его явно считало не так много людей, так что круг заметно сузился. «А то что?» — Дайки с довольным оскалом отправил сообщение, а следом поставил телефон на авиа-режим. — Как же интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.