ID работы: 3088086

I remember

Гет
NC-17
В процессе
444
автор
MaGlus бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Потребовалось немало времени, чтобы убедить Сейджуро в том, что Дайки всего лишь проводил Саюри до дома, и ничего в этом такого не было. Но Саюри убеждала не только своего парня, но и себя саму. Она всячески старалась не думать, не вспоминать эти мельчайшие подробности этого вечера. Но мысли вновь и вновь уносились в Токио, на ту самую ярмарку, а при виде большой панды, которую так приятно было обнимать ночью, все воспоминания усиливались многократно. Но убрать её Саюри просто не могла. Пусть странно, пусть неправильно, но она была действительно рада побыть обычной девушкой, гулять по магазинам, по ярмарке, радоваться простым мелочам. И Дайки дал ей это чувство свободы, и она была безумно ему благодарна. Но Сейджуро решил на корню уничтожить любые мысли об этом инциденте. Ведь её восторженный взгляд, эта радость в голосе, и умиляла, и выводила его одновременно. Саюри заливисто рассказывала, как ей понравилось на ярмарке, как они играли в тир. Гордость и самолюбие не позволили ему оказаться ниже Дайки. Ещё в тот чёртов вечер Акаши начал придумывать план, как окунёт Аомине в ушат помоев. Нет, не в прямом смысле, а организует такой выходной, что Саюри на всю жизнь запомнит, и всё это затмит недоразумение с Дайки.       Близились выходные, и Саюри была в предвкушении встречи с Сейджуро. Правда она, со скрипом, но отказалась от заманчивого предложения пойти большой и шумной компанией в караоке. Саюри уж больно давно не видела Сейджуро. Ведь после того вечера, когда он чуть не сошёл с ума от ревности, они так и не виделись. Саюри была завалена учёбой и тренировками, а Сейджуро — ещё и совещаниями, и никак не мог выкроить хоть немного времени, чтобы увидеться. Саюри даже не стала предлагать ему изменить планы и пойти со всеми в караоке, ведь представляла, как он разозлится.       Занятия закончились куда раньше, чем обычно, и поэтому Саюри не особо спешила с поездкой в Киото. Потому что всё равно Сейджуро был занят до позднего вечера, а может — и ночи. Он сказал весьма недовольным тоном, что сегодня назначили внеплановую встречу, которая неизвестно, во сколько закончится. Акаши крайне не любил такого рода вмешательства в его планы. Но, благо, на завтра он всё распланировал ещё очень давно, и ничего не должно было пойти не так. Не говоря уже о том, что он мог внезапно пропасть.       Когда Саю пришла домой — стала собирать вещи для поездки, параллельно помогая Рёте подобрать наряд для сегодняшнего отрыва в караоке. Это блондинистое чудо ещё дразнилось, что сегодня запланирована супер вечеринка. Он заставил Саюри задуматься о том, чтобы остаться сегодня дома, а завтра уже поехать в Киото — уж очень хотелось с ребятами.       Вот сейчас перед Саюри опять маячил Рёта в очередном наряде, но она смотрела сквозь него на кровать, где лежала панда. Хотелось увидеть Дайки, поблагодарить, ведь он так и не приехали с Момои, словно избегал встреч, но сегодня они согласились пойти со всеми.       Саюри вышла из транса, когда её сильно стали трясти за плечи, пытаясь привлечь внимание. Она помотала головой, отгоняя ненужные мысли, и продолжила смотреть на частный показ мод, в который раз поражаясь тому, какой же Рёта нарцисс.       Примерно через полчаса он таки определился со своим образом и решил помочь Саюри. Он позвонил Сейджуро и попытался договориться с ним о том, что она сегодня не приедет. Но Акаши был, мягко говоря, не в духе, а ещё глупая и раздражающая просьба Рёты чуть не вывела его из себя окончательно. Он даже немного повысил тон. Саюри всё это время молча слушала разговор по громкой связи и мысленно уже копала для себя могилу.       Рёта и Саюри коллективно согласились, что это была глупая идея, но умные мысли приходят запоздало. И теперь Саю придётся ещё расхлёбывать это. Ведь настроение Сейджуро — это весьма странный предмет: он мог злиться днями, неделями, месяцами и даже годами, но стоило сделать даже какую-то незначительную мелочь, как это могло в корне изменить ситуацию.       Ничего не оставалось, как дособирать вещи и отправиться в Киото.       Саюри решила, что надо как-то загладить свою вину. Поэтому попросила водителя заехать в книжный магазин, чтобы выбрать Акаши книгу. Она знала, что он любит читать и восхищался литературой.       Она бродила между полок, брала в руки разные книги: в толстых и тонких переплётах, разных жанров и эпох. Она отметила про себя множество произведений, которые хотелось бы прочесть самой. Но как только она забрела в полки, где были выставлены романы — Саю зависла там и стала выбирать именно из этого жанра. Неутомимый романтик брала книгу в руки, открывала случайную страницу и читала. Если ей нравилось — она непременно брала её. Таким образом, она наткнулась на две потрясающие классики этого жанра. «Джейн Эйр» Бронте и «Жизнь взаймы» Ремака.       Саюри читала эти два произведения очень давно и была рада тому, что наткнулась на них. И в целом, она перечитала множество романов. Саюри обожала погружаться в этот мир невероятных отношений, видеть трагичность и безрассудство от любви. Читать и рыдать. Но по иронии судьбы, никогда не была в отношениях. Было ли то причиной её семья, или же нехватка времени и страх перед чем-то новым, Саюри не могла дать однозначный ответ даже самой себе.       Оставив на полках все ранее схваченные книги, Саюри дала себе обещание, что обязательно за ними вернётся, но сейчас тащить их все на синкансене было бы неудобно. А потом ещё и переть обратно в Токио.       Довольная своим выбором, она пошла на кассу. Расплатившись, Саюри попросила упаковать один из шедевров литературы в подарочную бумагу неброского коричневого цвета и перевязать его верёвкой на манер плетёнки, создавая эффект старины. Да, несомненно, старые книги было интереснее читать. Они пахли по-другому, их звук был иным, и ты будто мог говорить со всеми, кто читал эту книгу. Некоторые любили делать заметки и пометки прямо в тексте, оставляли комментарии, и в этом был шарм старых книг. Но хруст новой книги, запах типографии был несравним и доставлял не меньшее удовольствия. Саюри не терпелось доехать до дома, взять плед, чай, «Джейн Эйр» и засесть на весь день в любимой беседке посреди пруда.

***

      Всю дорогу до Киото Саюри боролась со своим желанием открыть книгу и начать её читать, но твёрдо решила сделать это в беседке, чтобы сполна насладиться моментом.       Она прибыла в дом ближе к шести часам вечера, и там её уже ждал отец. Они поужинали в обществе друг друга, рассказывая о событиях этой недели. Ямагути Райто говорил, что полностью одобряет кандидатуру Сейджуро в роли зятя. На такое его дочка только покраснела и проговорила, что до этого ещё далеко, и они просто встречаются.       После ужина он извинился за то, что не сможет провести с дочкой больше времени, и вновь умчался по делам. Саюри и не обижалась — она ещё с детства помнила, что папа крайне редко бывал дома. Но он почти никогда не пропускал ни обедов, ни ужинов и проводил их в кругу семьи. Исключение — если он находился далеко и физически не мог приехать. Но в те редкие моменты, когда папочка посвящал себя семье на целый день, были по-настоящему волшебными. Они могли просто дурачиться в саду, или ездили куда-то на пикник, или лазали по горам.       С одной стороны — Саюри была рада отъезду отца. Всё потому, что теперь она могла удовлетворить своё желание почитать.       Когда все предметы для прекрасного времяпровождения были собраны, Саюри постаралась взять всё разом, чтобы не возвращаться. Телефон — в карман, плед повесила на плечи, книгу — под мышку и поднос с чаем — в руки. Шла она аккуратно, смотря под ноги, боясь споткнуться о камни. Настоящим испытанием стал путь по мостику из круглых камней, который вёл в беседку. Пледо-плащ сильно мешал нормально передвигаться. Как назло, сегодня был не слабый ветер, и он норовил спихнуть Саюри в воду, но она не сдавалась и упорно боролась со стихией, стараясь не уронить ничего. И когда наконец-то она ступила на безопасную зону беседки — облегчённо вздохнула. Она огляделась, и воспоминания накрыли её с головой. Тут ничего не поменялось. Всё было, как и раньше: эти массивные балки из красного дерева, что служили каркасом для крыши, колонны, пол и небольшой стол в центре. Всё было сделано в один тон и, возможно, из одного и того же материала. А разбавляли всё это белые фонари, подушки вокруг стола и метры полупрозрачных тканей, которые так красиво развевались на ветру между колоннами.       На отполированном до блеска полу кружили в небольших вихрях опавшие лепестки сакуры. Саюри не могла пошевелиться и всё зачарованно наблюдала за тем, как бледно-розовые лепестки танцуют в паре с ветром. И лишь когда они плавно легли на пол, делая перерыв, она смогла оторваться от такого зрелища. Саюри поставила поднос на пол и принялась перетаскивать стол с центра беседки поближе к ограждению — с той стороны, где виднелся закат. Перенеся на новое место поднос, книгу и пару подушек, Саюри замоталась в плед, села и откинулась на одну из колонн. Она с минуту полюбовалась на розовеющее небо, а после с характерным хрустом открыла новую книгу на первой странице. Идеальный вечер.       Она просидела за книгой до позднего вечера. Саюри не старалась прочесть её быстро, она смаковала каждый эпизод, каждый момент. Она и плакала, и смеялась, и радовалась. Поистине волшебно. Саюри даже не жалела о том, что не пошла с ребятами. Ведь не каждый день она могла остаться наедине с собой и книгой.       Сейджуро сказал, что скоро должен закончить, и через пару часов они наконец-то смогут увидеться. Как раз хватит времени, чтобы понежиться в горячих источниках. Она быстро собрала всё то, что принесла с собой, и, поставив стол на место, поспешила в дом. Передвижение по ночному саду нисколько не затруднялось благодаря множеству фонарей, что освещали всё вокруг. Тут не было ни одного тёмного участка. Странная прихоть пожилого человека.       Саюри отдала в руки горничных поднос и плед, а сама помчалась в сторону купальни. Она решила долго не задерживаться тут, потому что Сейджуро очень не любил ждать, да и время было позднее, а завтра, как он сам сказал, их ждёт ранний подъём, и надо будет выспаться. Саюри наспех ополоснулась под душем и залезла в расслабляющий бассейн, который скорее был похож на природное озеро где-то в горах. Клубы пара вздымались вверх и растворялись высоко в темноте ночи. Саюри лежала и любовалась на сверкающие звёзды на небе. Да, такого в Токио не увидишь. И если бы не Сейджуро — она бы провалялась тут намного дольше, но время поджимало, и нужно было вылезать.       До середины ночи, они просто сидели в объятиях друг друга, и Сейджуро вслух читал подарок Саюри. Его голос был таким мягким, бархатистым и мелодичным, что пробирал до костей, вызывал трепет в душе. Саюри и подумать не могла, что слушать чужое чтение настолько приятно. Она всегда открещивалась от аудиокниг, считала их чем-то посредственным и неказистым, но Сейджуро в корне поменял её мнение. Хотя, вряд ли найдётся ещё такой потрясающий голос.       Лишь ближе к трём часам ночи Акаши сказал, что стоило поспать, ведь машина за Саюри придёт рано утром. И как бы не хотелось прерывать настолько волшебный момент, они разошлись по домам.

***

      Будильник разбудил её в шесть утра. А учитывая, что сон Саюри был весьма беспокойным, ей не удалось выспаться. Она частично лежала на татами, во сне скатившись с футона. Тело неприятно ныло от неправильного сна.       Саюри отключила трезвонящий на телефоне будильник, повалявшись ещё пару минут и пялясь в белый потолок, она таки встала на ноги и, поправив распахнувшуюся юкату, поспешила в ванную.       Машина приехала ровно в семь утра, как и говорил Сейджуро. За этот час Саюри успела принять душ, одеться и позавтракать. Сегодняшнее утро было на удивление прохладным, поэтому она нацепила на себя один из излюбленных мешковатых свитеров. На этот раз он был крупной вязки, с высоким горлом и приятного оливкового цвета. Саюри не знала, что там придумал Сейджуро, но не потащит же он её в театр или ресторан в такую-то рань. Вот она и не наряжалась. Она даже не заморачивалась с причёской — просто завязала волосы в небрежный пучок. Единственное, что ей хотелось сейчас, это опять залезть под пуховое одеяло и уснуть. Мечтая об этом, она натянула ворот мягкого свитера по самый нос, пытаясь представить, что это — одеяло, и, право, у неё это получилось. Саюри почти уснула, но машина подозрительно быстро остановилась. Она нехотя разлепила глаза и увидела знакомые ворота соседнего особняка. Саюри непонимающе вылупилась на дом Сейджуро, но после того, как водитель сказал, что господин ждет её, нехотя вылезла из тёплого автомобиля. Она не понимала, зачем нужно было так рано собираться у него дома. Почему нельзя было это сделать попозже. Полная негодования, она не спеша направилась в сторону входа. Ворота были не заперты, и когда Саю прошла во внутренний двор — закрыла массивную калитку. Металл противно лязгнул, заставляя Саюри вздрогнуть от неприятного звука.       Несмотря на раннее утро, дом Акаши был полон жизни: садовники уже работали в саду, прислуга намывала панорамные окна с внутренней и внешней стороны большого дома, охранники то и дело не спеша прохаживались по периметру, прислушиваясь к любому подозрительному шороху. Заметив новую персону, мужчины вежливо поклонились, а после опять принялись за свою работу. — Ямагути-сама, господин ожидает вас, — к Саюри подошла одна из горничных и в низком поклоне проговорила эти слова. Не поднимая взгляда на гостью, она направилась ко входу. — Иду-иду, — вздохнув, Саюри пошла следом.       Они вошли в холл и сразу направились к большой лестнице, что вела наверх. Она занимала почти всё пространство тут. Алый ковёр поверх ступеней из белого мрамора смотрелся как-то слишком помпезно, но отцу Сейджуро нравилось всё это. Поэтому дом был полон таких вот канонных проявлений вычурности. — Ямагути-сама прибыла, — тихо проговорила горничная, открывая перед Саюри массивную дверь, которая была в конце коридора. Тяжёлые плотные портьеры были задёрнуты, что весьма затрудняло передвижение, но обстановка была знакома ещё с детства. Как только Саюри переступила порог, дверь за ней закрылась. — Доброе утро, Саюри, — сонным голосом проговорил хозяин дома и сделал глоток горячего кофе. Он стоял у окна в одних только спортивных штанах и не спеша распивал ароматный напиток.       Лучи восходящего солнца играли на красивом рельефе мышц. Его кожа будто светилась изнутри. Саюри невольно залюбовалась такой потрясающей картиной, но, осознав, как нелепо она выглядит с вытаращенными глазами и открытым ртом, поспешила исправить ситуацию. Саюри улыбнулась и, не спеша подойдя к Сейджуро, легко поцеловала. Нежный, почти невесомый поцелуй с привкусом кофе.       Всё то недолгое время, что она шла к нему, Сейджуро затаил дыхание и просто не мог вздохнуть. Ему казалось, что это всё — сон, и он вот-вот проснётся, но нет. Это была реальность — приятная и наполненная такими потрясающими моментами. — Доброе, — начала Саюри почти шёпотом, — зачем ты так рано меня разбудил?       Она стала пальцем водить по его острым ключицам, чуть карябая кожу ноготками, перемещаясь ниже, к груди, дальше — к кубикам пресса. Саюри очерчивала каждый рельеф, оставляя лёгкий алеющий след на светлой коже. — Ты играешь с огнём, Саюри, — от таких ласк Акаши просто зверел.       Он оставил кружку с недопитым кофе на подоконнике, а сам резко схватил Саюри и понёс к кровати. От неожиданности она охнула и ухватилась за крепкие плечи Сейджуро. Он бережно положил Саюри на незаправленную постель, а сам навис сверху. Сейджуро пристально глядел на лицо своей девушки и просто не мог поверить в своё счастье. Рядом с ним самая потрясающая девушка на планете. Он решил для себя, что хочет провести с ней всю свою жизнь. Пусть и прошло так немного времени с тех пор, как он осознал это. Но это чувство просто переполняло его, окрыляло. Всё ему было нипочем, и ничего не могло помешать им быть вместе. Осталось лишь сделать этот шаг, сделать предложение Саюри выйти за него — и она всегда будет рядом. Но где-то подсознательно он сомневался в себе — в том, что действительно смог сломать ту стену их детской дружбы, любит ли она его так же, готова пойти на всё ради него? Но самое главное было сомнение в том, что он сможет держать себя в руках, что не даст волю «ему». Но сейчас, поглаживая её лицо, ощущая её нежные прикосновения, он не сомневался ни в чём. Не в силах сопротивляться, он прильнул к таким манящим губам.       Сейджуро целовал страстно, напористо и требовательно. В какое-то мгновение он юркнул руками под свитер и стянул его, оставляя Саюри лишь в спортивном топе и лосинах, а потом вновь завладел её губами. Она не сопротивлялась — напротив, она желала того же. К чему сопротивляться тому, что уже произошло и приносило столько удовольствия? — Ты сводишь меня с ума, — он уткнулся носом в её плечо, сильнее прижимаясь к Саюри. Всё его тело дрожало от желания, а сердце готово было пробить грудную клетку. Настолько был бешеный ритм. — Как и ты, — приглушённо пробормотала Саюри и стала поглаживать спину Акаши. Он прогибался от каждого прикосновения, подставляясь, словно кот. — Если мы продолжим — я не смогу остановиться, — он слез с Саюри и лёг рядом, предварительно откинув одеяло в сторону. — Ну а всё-таки, для чего так рано-то? — Саюри было одновременно и обидно, что они не продолжили, но с другой стороны — был указ отца, обещание Сейджуро, ну и глупые женские мечты о прекрасном. Она канонно представляла для себя первую брачную ночь, как полноценно вступит во взрослую жизнь и подарит всю себя единственному мужчине в своей жизни. Саюри — неисправимый романтик с глупой юношеской наивностью. — Мы едем на ежегодный праздник Ябусамэ-синдзи. — Мне это ни о чём не говорит, — Саюри перевернулась на живот, чтобы лучше видеть своего парня. — Помнишь городок Цувано? Мы там часто бывали в храмах. Так вот, в одном из них каждый год проводятся состязания по стрельбе из лука верхом на лошади. Кстати, это — единственное в Японии поле для верховой езды, сохранившееся ещё со времен Эдо. — Вау!       В глазах Саюри вспыхнул недюжий интерес и азарт. Она аж вскочила с кровати и принялась будто стрелять. Она играла с невидимым луком, натягивая тетиву и прицеливаясь, стала отпускать стрелы, издавая смешные звуки. — Ты не будешь стрелять. Женщины не участвуют в этом соревновании, — глядя на то, как дурачится его избранница, Сейджуро улыбался. В груди было до такой степени тепло и приятно, что он готов был поделиться своей радостью со всеми. Её блеск в глазах, эта беззаботность и игривость умиляли его. Та, что минуту назад обнимала его, таяла под напором его ласк, смотря на него глазами, полными желания, и Саюри сейчас — совсем два разных человека. И ему это нравилось. Этот уют, что поселился в его душе, подарила именно эта девушка, и он сделает всё, чтобы этот блеск в глазах никогда не потускнел. — В смысле? Что за несправедливость? — возмутилась Саюри и, скрестив руки на груди, недовольно посмотрела на Сейджуро. — Правила придумывал не я. Но, думаю, вне соревнования можно будет пострелять — правда, не с лошади. Ты попросту не сможешь ездить верхом, — он на локтях приподнялся в кровати и поманил Саюри к себе. — Почему не смогу? Что ты там опять придумал? — Саюри послушно залезла обратно на кровать и прилегла рядом с Акаши. Ей подумалось, что она сделала сейчас, как послушная собачка. От такого сравнения стало смешно, но и немного обидно. Странное женское мышление не поддавалось логике. Сама сделала глупость, накрутила себя и подумывает о том, чтобы обидеться на парня. Но, поразмыслив, что это будет очень глупо, Саюри просто поменяла положение и, привстав, нежно поцеловала Сейджуро в губы. — Потому что на тебе будет дзюни-хитоэ.       Сейджуро вновь откинулся на подушки, притягивая Саюри к себе. Он заставил её лечь на него, и когда Саюри удобно устроилась, принялась пальцами перебирать мягкие волосы Акаши. От такого он закрыл глаза и тихо замурчал, как всё тот же кот. — Ты хочешь моей смерти? Почему именно оно? Чем обычное кимоно плохо? И вообще, почему я должна надевать столь традиционную и официальную одежду? — Саюри не возмущалась — она просто интересовалась, не прекращая своего увлекательного занятия в виде массажа головы Сейджуро. — Потому что Императора должна сопровождать Императрица в подобающем одеянии. — Как же вы с Рётой этим похожи. Любите себя до скрежета зубов, — насмешливо проговорила Саюри. — Я не люблю излишнее внимание, в отличает от Рёты. — Ну да, конечно, — саркастично высказалась Саюри, — ты меня так рано притащил сюда, чтобы успеть надеть все эти килограммы тканей?       Она села на бёдра Акаши, от чего он дёрнулся и заметно напрягся, но руки предательски сами потянулись к её ягодицам. Он просто не мог противиться, и, сжав ладонями округлости, он бёдрами толкнулся вперёд, одновременно заставляя Саюри сильнее прижаться к нему. Она отчётливо почувствовала возбуждённый член Акаши. Он упирался именно туда, куда надо, и это просто сносило крышу подчистую. Саюри и не думала о чём-то пошлом, когда садилась на Сейджуро. Она лишь хотела принять положение поудобнее, чтобы попробовать сделать ему два хвостика по бокам, но детская шалость переросла в совсем не детские игры. Саюри нравилась эта опасная близость, на грани срыва, а ещё больше ей нравилось дразнить Сейджуро. Садистка и извращенка. Что с неё взять, а ещё что-то про Аомине Дайки говорила.       Неуверенно, но она стала двигаться на нём, упираясь руками в крепкую грудь. Акаши уже рычал от возбуждения. В его глазах читалось животное желание и бешеная похоть. Он резко сел и, притянув Саюри к себе, впился в её губы жарким поцелуем. Он подчинял её язык себе, не давая отстраниться, даже чтобы глотнуть воздуха. Поэтому приходилось изощряться и вдыхать воздух микро-порциями, когда губы были не столь плотно сомкнуты. — Ты когда-нибудь доиграешься, и я изнасилую тебя. Ты этого добиваешься? — Акаши наконец-то прекратил истязать губы Саюри. Он пристально смотрел на неё затуманенным похотью взглядом и видел в её глазах только такой же огонь страсти. Как же быстро она меняется с милой девочки в роковую соблазнительницу. Эти непостоянства так волновали Сейджуро. Он действительно уже готов был наплевать на своё обещание и сорвать с неё оставшуюся одежду, наконец-то сбросить это напряжение, но он понимал, что если с неё упадет ещё хоть одна деталь одежды, да даже та же резинка для волос — он действительно не выдержит. — Ну вообще-то я хотела попробовать завязать тебе хвостики, — оправдалась Саюри. — Не делай так больше. Мне правда очень тяжело сдерживаться.       Поцеловав Саюри в скулу, он чуть приподнял её и посадил рядом на кровать, а сам же направился в сторону ванной. Нужно было принять холодный душ и сбросить это возбуждение, чтобы вернуть своё железное самообладание, но с каждым разом она ломала его, как карточный домик. Рядом с ней он был совсем другим человеком. Лишь с ней одной.       Сидя на кровати, Саюри проследила за своим парнем, оглядывая его с ног до головы, и как только взгляд зацепился за выпирающую часть ниже пояса, она смутилась и отвернулась, чтобы ещё сильнее не раскраснеться. Благо, Сейджуро этого не заметил и поспешил скрыться за дверью в ванную. Когда послышался шум воды, Саюри выдохнула и плюхнулась на подушки. Сначала она лежала лицом в подушку и просто вдыхала такой родной запах Сейджуро, а потом перевернулась на спину. Она нащупала одеяло и, укутавшись в него, довольно промурлыкала. Постель Сейджуро сработала на ней, как невероятно сильное и быстродействующее снотворное, и не прошло и пары минут, как Саюри задремала.       Сейджуро вышел из душа через полчаса и обнаружил свою избранницу в кровати. Она свернулась клубочком, поджав под себя одеяло, и крепко спала. От такого зрелища Сейджуро расплылся в тёплой улыбке. Он решил дать ей ещё немного поспать, а сам пока решил проверить все приготовления к сегодняшней поездке. Ведь всё должно быть идеально.

***

— Саюри, проснись, — Акаши легко целовал её в губы и, просунув руку под одеяло, поглаживал по спине. — Не хочу, — Саюри лишь сильнее закуталась в одеяло, — мне так хорошо спится в твоей постели. — Ты можешь жить со мной и спать тут каждый день, — игриво проговорил Акаши, не прекращая попыток поднять Саюри с постели. — Ты опять кидаешь эти многозначительные намёки? — от такого предложения Саюри проснулась. Сон как рукой сняло. Она села и стала потирать глаза. — Не опять, а снова, — Акаши встал на ноги, и только сейчас Саюри заметила, что он был частично одет в традиционную одежду прошлых эпох. Тёмно-фиолетовые широкие штаны с крупными складками — «хакама», с белой самой нижней лёгкой рубахой с длинным шлейфом — «ситагасанэ», придавали Сейджуро невероятную мужественность. Он был похож на воина из слезливых азиатских дорам. Хотя, когда его образ будет полностью завершён, Саюри уверена, что он будет выглядеть как самый настоящий Император. — Тебе идёт традиционная одежда, — Саюри сладко потянулась, стараясь окончательно проснуться. Этот короткий сон дал заряд энергии, и теперь Саюри не чувствовала себя, как сонная муха. Она готова была к любым авантюрам, которые придумал Сейджуро. — Тебя ждут, чтобы помочь надеть дзюни-хитоэ и сделать причёску, — Сейджуро поднял с пола свитер и протянул его Саюри. Она приняла его и натянула на себя. — Чур сбривать брови и красить зубы в чёрный я не буду. — Хм, ну это же будет тогда неполный образ. — Сей, ну, пожалуйста. Я не хочу, — она наконец-то покинула тёплую постель и, поравнявшись с Сейджуро, провела рукой по его плечу, задержав взгляд на кулоне, что она подарила. — Ну ладно, пусть будет по-твоему. У тебя пятнадцать минут, я буду ждать тебя в соседней комнате, — сказав это, Акаши покинул помещение, оставив Саюри одну.       Она мысленно поблагодарила Сейджуро за его проницательность и понимание. Он не стал акцентировать внимание на жутких звуках. Хотя, только глухой не услышал бы, как завывал её живот, явно протестуя против какого-то продукта, который она съела накануне. Не теряя времени, Саюри помчалась в туалет.

***

— Ямагути-сама, не вертитесь пожалуйста, — шиньон нужно хорошо закрепить.       Саюри стояла посреди гостевой комнаты и уже просто изнывала от веса традиционного одеяния. Тем временем к её волосам крепили невероятно длинный хвост. Он был куда длиннее самой Саюри и мягко лежал на складчатом шлейфе, который принято называть «мо». Эта часть гардероба была подвязана к талии, и стелился он за ней примерно на метр. Алый цвет с золотой вышивкой хризантем, которая явно была сделана вручную. Того же цвета и широкие штаны — «хакама».       Голове было так же тяжело, как и плечам, но, несмотря на это, Саюри нравилось, как она выглядела. Саюри всё хотела тщательнее рассмотреть себя в зеркале, но ей не давали вечно мельтешащие перед глазами помощницы. Ведь без посторонней помощи ты никогда не сможешь надеть этот наряд. И когда наконец-то женщины отошли в сторону, оценивая плод своих стараний — оценить его смогла и Саюри. Она ближе подошла к зеркалу и с восхищением в глазах принялась рассматривать себя. На неё надели двенадцать слоёв платьев — «хину», и, начиная с самого нижнего — с белого цвета, каждый последующий слой был чуть ярче и длиннее, чем предыдущий. Создавалась прекрасная гармония цвета и фактур. На вороте, широких рукавах — «уваги» — и на подоле явно виднелась эта градация от белого к розовому. Но не кричащий, а нежный и спокойный оттенок, который так эффектно подчёркивал белизну кожи Саюри, вторя румянцу на щеках — хотя, даже им придали чуть больше яркости, чем обычно. Верхний слой был вышит золотой нитью — в точности, как на шлейфе — и цветом было тоже алым. Определённый оттенок красного — тёмно-багряный — могли носить только члены императорской семьи. До сих пор существовал ряд запрещённых цветов, которые нельзя было носить кому-то, кроме Императора, но Сейджуро постарался на славу и максимально подобрал оттенки, приближённые к этим цветам. Он поначалу хотел приобрести для Саюри другие сочетания цветов, более традиционные — как, например, «слои сосны», что представляли собой комбинацию из красных, оливковых и малиновых платьев. Эта комбинация символизировала ствол и крону древнего дерева. Но как он увидел этот потрясающий оттенок розового и нежный градиент — сомнений не осталось. И он был рад своему выбору.       Саюри отказалась от традиционного макияжа и попросила не выбеливать сильно её лицо. А волосы же собрали в низкую причёску, что была модна в то время, и приделали хвост. Где-то посередине его перевязали алой лентой, чтобы он ненароком не запутался от порывов ветра.       Всё то время, пока Саюри помогали надевать все слои одежды, Сейджуро неотрывно наблюдал за всем этим, попивая кофе.       Он уже был полностью одет и попросту любовался своей избранницей. Сейджуро действительно выглядел как самый настоящий Император. Преимущественно в его одежде присутствовали саппсановый и золотой цвет. Нижние три слоя платья со шлейфами — «ситагасане» — были белого, жёлтого и красного цвета. Из-за лёгкости и прозрачности тканей создавалось такое ощущение, что выбитые на длинном шлейфе рисунки вступили друг с другом в танец. И при любом движении эта красота меняла оттенки. Поверх красного «ситагасана» была надета безрукавка — «кампи» — золотого цвета, с рельефом из тех же хризантем, как и на подоле Саюри.       Поняв что все приготовления завершены, Сейджуро поднялся с насиженного места, перехватил длинные шлейфы своего одеяния и перекинул их через катану, что покоилась на его поясе. Да, эти шлейфы очень мешали и затрудняли нормальное передвижение, но ведь чем они длиннее — тем состоятельнее считался обладатель. Сейджуро был очень дотошен в мелочах, всё должно было быть идеально. Правда, сейчас его одеяние несколько отличалось от привычной одежды аристократов. Он скомбинировал одеяние аристократии с атрибутами самураев. Ведь сегодня он не только Император, но и воин, который будет защищать свою даму сердца. Ну, это он для себя так решил. — У нас есть ещё немного времени до отъезда. Может, хочешь чего-нибудь выпить? — подойдя к своей спутнице, он провёл рукой по искусственным волосам, но вскоре отдёрнул руку, отмечая про себя, что они неприятны на ощупь. — Нет, спасибо, — Саюри стала покачиваться, стоя на одной ноге. Ей помогали надеть специальные белые носки — «таби» — с неким кармашком для большого пальца. Их всегда надевали под традиционную деревянную обувь. Чтобы ненароком не упасть, Саюри придерживалась за плечо Сейджуро. — Ну, тогда можно отправляться, — он подставил локоть, чтобы Саю взяла его под руку.       Она поудобнее перехватила руку Сейджуро — хотя, с её одеянием это сделать было весьма непросто. Ещё нужно было быть аккуратной, чтобы ненароком не наступить на подол и шлейфы. Саюри медленно шла рядом с Сейджуро и в который раз восхищалась его стати, мужественности и красоте. Но помимо всего этого, он был ещё очень внимательным, заботливым, понимающим и воспитанным. Да, несомненно, было плюсом то, что он богат и состоятелен. Но это никогда не было для неё показателем. Возможно потому, что Саюри выросла не зная нужды в финансах, от слова совсем, и пусть она старалась избегать встреч и званых вечеров, она не могла не согласиться, что жизнь без денег очень сложна. И ей вряд ли хотелось бы вести другой образ жизни. Но денег у её отца было слишком много, и от этого все беды.       Акаши заметил заинтересованный взгляд, который был обращён к нему: — Что-то не так? — Что ты. Всё прекрасно, — Саюри крепче ухватилась за руку Сейджуро и мило улыбнулась ему.

***

      Соревнования должны были начаться через полчаса — ровно в час дня. Всё должно было проходить в форме турнира. По прибытию Сейджуро оставил свою спутницу в специально отведённом месте для зрителей, а сам же пошёл записываться и проверить, всё ли в порядке с Юкимару. Ведь его верный конь весьма не любил поездки.       Несомненно, такая видная парочка сразу привлекла тамошних людей, которые также пришли посмотреть на такое интересное соревнование — ну или же поучаствовать. Если участники турнира были одеты в традиционную одежду — это было одно из условий соревнования, то простые зрители, а уж тем более — девушки, были одеты в обычную повседневную одежду. Саюри было как-то неловко. Множество людей столпились вокруг неё и намеревались сфотографировать, считая её частью организованного соревнования. Ей почему вспомнился тот вечер, где они с Дайки просто гуляли по ярмарке и радовались обычным вещам. Сегодня же всё было совсем иным, всё было пропитано силой и властью, которой обладал Сейджуро. Но не сказать, что Саюри не нравилось. Напротив, это было очень интересно и увлекательно. И как бы ей было неловко от повышенного внимания, отказать она не могла. Особенно маленьким деткам, которые так восхищённо рассматривали её наряд. А ещё Сейджуро всучил ей в руки сямисэн, что, несомненно, было плюсом к тому, что её приняли за участницу праздника. Она даже сыграла пару песен на этом инструменте, чем вызвала фурор.       Она сидела на расстеленном татами под цветущей сакурой и играла на этом потрясающем инструменте. Старинный храм Васихара-Хатимангу хранил все лучшие традиции Японии. Вековые деревья были аккуратно подстрижены, чтобы крона не стремилась вверх, а стелилась горизонтально, создавая такой потрясающий вид, будто небо было застелено цветами сакуры. Идеально подстриженные кустарники, низкие стелющиеся ковром цветы, пруды, небольшие каналы и мосты через них. Сам храм был небольшим и не выделялся какими-то особыми деталями. Таких храмов было с сотни в Японии, но красота и шарм прихрамовой зоны и полигон для скачек были неповторимы, и нигде более нельзя было встретить такой красоты. — Прошу всех участников турнира собраться в специально отведённом месте, — раздался громкий голос из рупора. Он-то и заставил Саюри прекратить играть.       Люди стали потихоньку расходиться от того места, где играла Саюри. Да и ей хотелось посмотреть на то, как Сейджуро будет стрелять. Она передала инструмент в руки сопровождающих и поспешила обуть гета и пойти к ограждающей линии, чтобы не упустить ничего. Хотя неуместно было говорить о спешке. Потому что, путаясь в огромном количестве слоёв, Саюри ещё некоторое время стояла и ждала, пока поправят все её одежды. И когда наконец-то всё было приведено в порядок, она направилась к месту проведения турнира. Людей было не слишком много, поэтому были даже просветы между ограждениями. Но, скорее дело в том, что линия ограждения была весьма длинной, чтобы хватило места всем.       Саюри подошла к верёвке, которая обозначала линию зрителя, и пыталась взглядом найти Сейджуро. Он стоял в самом начале длинной линии, которая была также обозначена кольями и веревкой. Вдоль всего пути было пять мишеней. Да, это вам не большие яркие мишени, как в привычных соревнованиях. Это были простые деревянные дощечки. Задачей было попасть в них на большой скорости. На стрелах, вместо опасных наконечников, были небольшие мешочки с краской. Обычные стрелы заменили этими после одного инцидента, когда ранили человека стрелой. Благо, обошлось без серьёзных повреждений. — Мы начинаем ежегодный турнир по стрельбе из лука. Всем участникам желаем удачи! Первая пара, прошу, подведите коней.       Сейджуро был в первой паре и стрелял тоже первый. Он медленно подвёл Юкимару к линии старта и ловко сел в седло, несмотря на всё неудобство его одеяния и лук в руке.       Как раздался негромкий хлопок, Сейджуро пустил коня галопом, и по мере набора скорости, он приподнимался в седле. Первая мишень. От нарастающего волнения он немного смазал, и стрела пролетела чуть ниже мишени. Вторая мишень стремительно приближалась, и, достав стрелу из колчана, уже через мгновение отпустил её. Точное попадание. Ярко-красная краска растеклась по деревянной дощечке, капая на траву. Казалось, будто это кровь поверженного врага. Третья мишень. Сейджуро на мгновение отвлёкся и взглянул направо — на ту, ради которой он сейчас «убивал» врагов. Из-за мимолетного взгляда он потерял бдительность и момент для выстрела. Поэтому пришлось стрелять, развернув корпус назад, но, несмотря на это, он попал. Зрители ликовали и поддерживали такого потрясающего участника. Он стрелял с такой лёгкостью, будто делал это всю свою жизнь.        Когда Сейджуро пронёсся мимо, Саюри забыла, как дышать. Она зачарованно смотрела на него и не могла оторвать взгляда. В её глазах читался восторг от увиденного. Она даже чуть было не выронила веер из рук — настолько была обескуражена способностями и грацией Сейджуро. Даже порыв ветра от пронёсшегося на большой скорости коня не смог отрезвить Саюри, и лишь когда судья объявил, сколько мишеней поразил Сейджуро — она пришла в себя. Саюри принялась обмахивать себя веером, стараясь привести мысли в порядок.       Потрясающее выступление молодого стрелка не смог перебить никто. Другие участники выбивали максимум три, но Сейджуро всё равно был недоволен, что не смог поразить все пять. Все последующие состязания он одерживал сокрушительные победы, не промахнувшись ни разу. Все «враги» были убиты, и он даже забыл о той первой мишени, что не смог поразить. Но это уже было не важно — он победил. Другого исхода событий и быть не могло. Церемония награждения была весьма скудна, и, приняв очередной кубок, Сейджуро передал его сопровождающей прислуге, а сам поспешил к Саюри, которая всё это время стояла поодаль и с довольной улыбкой наблюдала за ним. Ей столько всего хотелось ему сказать, от чего она нервно теребила веер в руках. — Тебе понравилось? — подойдя к своей спутнице, он взял её руки в свои. — Очень, — на выдохе пробормотала она. — Я рад. — Ты был неподражаем! Я даже в фильмах такого не видела. Это было нечто! — отойдя от шока, выдала Саюри. — Где ты научился так стрелять? — Небольшое хобби, не более. — Небольшое? Ты себя обманываешь, — шурша многочисленными юбками, Саюри подошла почти вплотную к Сейджуро и попыталась пальцем оттереть несколько полос краски с его лица. Видимо, он не заметил, как испачкался, когда доставал стрелу. — Пообедаем? — не смея двигаться, Сейджуро наблюдал за возлюбленной, всё ещё держа одну её руку в своей. — Где? — недоумевая, произнесла Саюри, даже прекратив своё занятие. — Прямо здесь. Или ты думаешь, я просто так взял с собой часть прислуги? Пройдем вглубь парка, где нам никто не будет мешать. И ещё — я хочу свою награду. Игру на сямисэне. — Так ты всё продумал? — задав риторический вопрос, Саюри легко улыбнулась. Она прекрасно знала, что весь этот день был продуман и расписан Сейджуро от и до. Это был бы не Сейджуро, если бы не продумал все детали. — Ты и сама знаешь ответ, — отпустив руку Саюри, Сейджуро двинул в сторону одного из мостов через небольшой канал. Он положил одну руку поверх рукоятки катаны, а второй же поправил растрепавшиеся от ветра волосы. И именно в этот момент ветер взмыл в воздух опавшие листья сакуры. Они кружили вокруг Сейджуро, будто в замедленной съемке. И Саюри действительно казалось, будто это — кадр из какой-то исторической дорамы. Она даже не могла пошевелиться от такого зрелища. И, кажется, не одна она заметила красоту и изящество этого юноши — некоторые особы, не скрывая своих восхищённых взглядов, просили сфотографироваться с героем сегодняшнего дня. Но он галантно их посылал восвояси, хотя, если бы даже он послал их в грубой форме, они всё равно продолжили бы пускать слюни, глядя на Сейджуро. — Мне порой кажется, что ты — не человек, — поравнявшись с Акаши, Саюри издала нервный смешок. — Это почему? — спросив это, он даже не посмотрел на Саюри, а всё потому, что один из участников соревнования подошёл к ним, и, по всей видимости, хотел что-то сказать Саюри, но, заметив взгляд Сейджуро, который просто говорил сам за себя, растерялся. В его глазах читалась открытая неприязнь, и под таким напором мужчина поспешил удалиться, даже не успев ничего сказать. — Ну, потому что ты какой-то нереальный и идеальный. Нельзя быть таким, — она заметила грозный взгляд своего парня, который был устремлен за её спину, и обернулась. Не обнаружив там никого, лишь пожала плечами. — Ты так считаешь? Ну, возможно, ты права. — Ты робот? Или пришелец? Признавайся! — Саюри ткнула двумя пальцами, имитируя пистолет, в грудь Акаши, при этом широко улыбаясь. — Пришелец, — сознался он и негромко рассмеялся. — Я так и знала! — победоносно проговорила Саюри, кажется, излишне громко, потому что рядом стоящие люди обернулись на парочку. — Пойдём. Я хочу насладиться музыкой. — Иду-иду.

***

      Они сидели под одним из цветущих деревьев, в полном одиночестве. Даже прислуга, которая организовала пикник, покинула парочку, оставив их наедине. Это было похоже на сказку — ну, или на всё тот же исторический сериал, и они были главными героями этой истории. Еда, напитки, да даже посуда — всё было подобрано идеально, чтобы ничего не мешало с головой погрузиться в этот фэнтезийный мир. Саюри тихо наигрывала народные мотивы на сямисэне, а Сейджуро лежал с закрытыми глазами и просто наслаждался моментом. Он, кажется, даже уснул, потому что когда Саюри отложила инструмент в сторону, он не шелохнулся. И приоткрыл один глаз лишь тогда, когда услышал характерный звук фотоаппарата. — Не смогла удержаться, — она мило улыбнулась и протянула Сейджуро свой телефон, — можешь пофотографировать меня? — Конечно, — он сел и сразу сделал первое фото. — Эй, я была не готова, — Саюри поспешила встать на ноги и, обувшись, отошла чуть подальше.       Акаши фотографировал её с полной отдачей и энтузиазмом. Даже предлагал свои идеи, что, несомненно, нравилось Саюри. Они также пофотографировались и вдвоём. Кажется, сегодня все социальные сети Саюри будут пестрить новыми фотографиями.       Вернувшись домой, Сейджуро и Саюри ещё долго не могли наговориться. Сегодняшний день был словно сказкой из прошлого. И Саюри никак не могла перестать восхищаться фантазии и организованности Сейджуро. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Нужно было возвращаться в серые будни учёбы и тренировок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.