ID работы: 3090654

Параллель

Гет
R
Заморожен
73
автор
Lady Barrett соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небо затянуло тёмными тучами. Кажется, предстоял ливень. Хотя, кто эту погоду знает на этом острове — вроде дождь и собирается, а через секунду уже появится солнце, продолжая греть обитателей острова Рук. Этому архипелагу досталось неудачное географическое положение: погода постоянно досаждало обитателям. То жара стоит невыносимая, то холодно, будто наступил ледниковый период. В одном из лагерей Рук-Айленда, спрятанном далеко в джунглях, по-своему кипела жизнь. Пираты, коренное население острова, готовились к представлению, которое устроила их главарь — Ванесса. Девушка, разгуливая из стороны в сторону по доскам, которые она называла сценой, выжидала, когда все соберутся. На этой сценке находились ещё четверо, которые выжидали своей приготовленной участи. Трое мужчин и одна девушка стояли на коленях, а руки были связаны верёвкой-бечевкой. Верёвки сильно перетягивали кожу, что доставляло пленникам дополнительных страданий. Наконец все пираты собрались, кучкой толпясь возле сцены. Вааса, как называли её жители, приготовилась начать представление, которое она всегда называла уроком психологии. Только пиратам всегда было интересно, для чего это всё — показать, на что Ванесса способна, или же просто, как говориться, для веселья. Одна из пленников всхлипнула, тем самым привлекая к себе внимание пиратской главы. Вааса подошла к девушке, взяла её за подбородок и посмотрела ей в глаза. Как неудивительно, Ванесса разглядела в глазах страх и ненависть.  — Тебе страшно? — прошептала пиратка, нежно поглаживая по щеке девушку. Та положительно покачала головой и, больше не сдерживаясь, зарыдала в голос. - Тсс, не плачь. Всё окей, всё окей, — странно, но, на удивление, голос Ванессы звучал успокаивающе. Пленница начала успокаиваться, но страх её до сих пор не покидал. — Я дам тебе шанс, милая. Шанс на свободу. Убей одного из них, — пиратская глава достала пистолет из-за пояса и, развязав руки девушки, вложила ей его в руку. — Всего одна пуля — и ты на свободе. Чего стоит их жизнь? Ничего… Они лишь обуза, которая мешают нам с тобой, ведь так? Пленница, встав с колен, затряслась ещё больше. Сердце забилось ещё быстрей, ведь, кажется, она сейчас совершит грех, за который ей предстоит гореть в аду. Нацелив дуло пистолета на мужчину, который приходился девушке свояком, она медленно нажимала на кнопку спуска. Ванесса почему-то разозлилась из-за того, что пленница медлит.  — Стреляй. Он кинул тебя! Он не достоин жизни. Давай, стреляй! — словно змей-искуситель, жарко шептала Ванесса. Раздался громкий выстрел, за которым последовали рыдания пленницы. Вааса, снова разочаровавшись, подошла к девушке. Та съёжилась, словно пытаясь стать меньше.  — Как же может человек далеко зайти ради свободы. Ты поверила моим словам. Мне, незнакомому человеку. А я тебе солгала, — рассмеялась Монтенегро. — Ты ради своей свободы готова поверить в любую хуйню. Я разочарована, — раздался ещё один выстрел. Теперь уже рыданий не было, лишь глухой стон. Новоявленная убийца выгнулась и, как подкошенная, повалилась на потемневшие от крови доски. Последовало ещё два выстрела — и теперь «у доски» было четыре трупа. Урок психологии окончен. Вместо звонка — контрольный в голову. Отчего-то Ванессе, стоявшей над телами, было неспокойно. Чутьё, которое ещё ни разу не подводило, неприятно шевелилось внутри. Словно порывами ветра перед дождём, внутри накатывала тревога. И вот сейчас, когда к ней подбежал молоденький пират, которому едва перевалило за двадцать, сердце Ваасы подскочило.  — Они летят, — взбудораженно вскричал он, даже не добежав до девушки. - Час! Остался час! Нужно что-то делать. - Кто, чёрт возьми, «они»? — разозлилась Ванесса, не понимая, что хочет сказать пират. — Ты можешь нормально говорить, блять? - ЦРУ! Уиллис раскусил нас! Отряд уже летит сюда, — парень, задыхаясь, схватился за край помоста. В его глазах плескался страх и смятение.  — Серьёзно? — будто не верила она. — На моём острове ЦРУ? Это веселье нельзя пропускать… Девушка обернулась к пиратам, которые что-то шептали друг другу. Решение не заставило себя долго ждать. Вспыльчивая натура пиратки требовала войны. Ухмыльнувшись во весь рот, девушка выстрелила в воздух, привлекая к себе внимание.  — Ну что, псы, время нашему спокойствию пришёл конец. Блядские ЦРУ спалили всю контору. Через час они уже будут здесь. Будем действовать как партизаны. Отряд будет проходить через джунгли, там мы их и выцепим. Без шума, без лишних усилий. Собираем отряд. Митчел, собери этих мудил. Отправляемся в джунгли. Половина остаётся здесь!

***

Всё шло по плану: пираты затерялись в буйной зелени джунглей, совершенно пропав из виду. Сама Ванесса заняла снайперскую позицию возле водопада, у самой кромки пенящейся воды. Прелый запах влажного грунта и травы придавал девушке уверенности. Она чётко знала, что находится на своей территории. Здесь она хозяйка, а все, кто пришёл отнять это, могут катиться к чёртовой матери нашпигованными свинцом. Наконец, первый десяток отряда появился из-за деревьев. их тактическое передвижение, должно быть, столь удачное в городских условиях, было совершенно неуместным здесь, в джунглях. Пираты приготовились и, взяв на мушку врагов, открыли огонь на поражение. Оказавшийся в полукруге отряд был расстрелян в один вдох — ни единой пиратской пули не было потрачено зря. Пираты замерли, держа пальцы на спусковых крючках автоматов, и не спуская глаз с кровавой дымки, плясавшей над телами в столбиках солнечных лучей. Но что-то пошло не так, как хотели люди Ванессы. На выстрелы отозвались ещё около двадцати человек. Вааса, понимая, что один-два снайперских выстрела будут бесполезны сейчас, вылезла из-под кустов и, закусив чеку, метнула в сторону приближавшегося отряда гранату. Предупреждающий крик кого-то из врагов потонул в грохоте взрыва. Неподалёку раздался треск деревьев, а следом — автоматные очереди. Первые капли дождя упали на лицо девушки, размазывая грязь и пот по всему лицу. Началась перестрелка. Война за право хозяина острова. Отряд ЦРУ был намного сильней пиратов, но те были отлично приспособлены к ведению боя в джунглях. Пиратская глава, достав нож из-за пояса, метнула его в чью-то незащищённую бронежилетом шею. Потом, повалившись на поверженного врага, выдирала окровавленный клинок одной рукой, попутно пытаясь прицелиться ещё в кого-то. Пуля за пулей свистели около её головы, но ни одна из них ещё не задела Монтенегро. Её чутьё до сих пор почему-то кричало, что беда близится со скоростью света. Не замечая вокруг себя ничего, Вааса побежала к водопаду, откуда было больше шансов оценить обстановку, ибо в самой гуще было ничего не разобрать. Снова очередной выстрел, а за ним чья-то смерть. Снова граната, которая забрала не один десяток жизней. Повисшая от взрывов пыль, вонь от пропитанной кровью земли, падавшие сверху отстреленные листья — всё это дезориентировало девушку, пытавшуюся укрыться от выстрелов. В воздухе стоял такой тошный запах горелой плоти, что пираты боялись задохнуться. Рядом с Ваасой свалился кто-то из пиратов, а она, лишь перемахнув через бурелом, сумела остановиться, прежде чем повернуть назад. Своих не бросают. — Вааса, граната! — закричал один из пиратов. Но девушка даже не услышала, лишь через пол секунды заметила, что под ногами замер этот маленький кулачок смерти. Скатившись с бурелома, девушка побежала, что есть силы, куда глаза глядят. Первый раскат грома раздался по всему острову, за которым последовал взрыв гранаты. Ванесса не успела отбежать на нужное расстояние. Волной взрыва её отбросило, обжигая всю спину. Вааса не сразу поняла, что падает. Обрыв, по которому поток воды с шумом падал вниз, оказался совсем рядом. Она успела лишь прижать опалённую руку к лицу перед ударом о воду.

***

Пираты проиграли битву, но не войну. С тяжёлыми лицами уцелевшие вернулись в лагерь. Все уже знали, что сейчас наступит борьба не только за свободу от ЦРУ, но ещё и за власть. Рация Рикардо затрещала, сообщая, что нужно ответить.  — Внимание всем! Объявлена минута молчания в честь нашей главы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.