ID работы: 3090654

Параллель

Гет
R
Заморожен
73
автор
Lady Barrett соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Скрывшееся за горизонтом солнце перестало греть обитателей острова Рук. В воздухе веяло ветром, который, кажется, каждый раз становился всё сильнее и сильнее. Но в один момент стихал, будто его и не было. В самой глубине джунглей, возле шумного водопада, на мокром камне раскинулась полумёртвая девушка. Её обгоревшая майка, испещрённая дырами, открывала обожжённую спину. Никаких признаков жизни она не подавала. Но вдруг её веки затрепетали. Затем почти сразу девушка распахнула глаза, хватаясь неподдающейся рукой за горло. Всё внутри отчаянно требовало воздуха, но вода внутри не давала сделать вдох. Ванесса чувствовала, что вот-вот задохнётся, и, собрав все силы в кулак, ударила себя под ребра. Изо рта тут же хлынула вода, выплюнув которую, девушка смогла сделать болезненный хриплый вдох и разразиться кашлем. Лёжа на боку и жадно дыша, она держалась за спину — обожжённую кожу щипало от воды. Она всё ещё не понимала до конца, что произошло. Но когда, наконец, в голову начали приходить обрывки случившегося, Вааса осознала — она смогла выжить после падения со скалы. Хотя её это не удивило, ведь она много раз сталкивалась лицом к лицу со смертью. Не раз ей приходилось обманывать царицу мёртвых, и то, что было сегодня — лишь очередное очко, перешедшее на её счёт. Ванесса попыталась встать на ноги, опираясь одной рукой о тот самый камень, но ей не удалось — ноги подкосились и девушка рухнула на четвереньки. Перед глазами до сих пор стояла мутная пелена, от которой невозможно было избавиться. В таком состоянии было сложно вообще что-либо заметить, но Вааса безотчётно поняла, что лежит на потрескавшейся от сухости земле. Странно, ведь утром лило как из ведра. Хотя какая, нахуй, разница. Пиратская глава попыталась снова встать. Замычав от боли в спине, она сжала зубы и всё же поднялась, чувствуя, как растягивается обожжённая кожа. Покачиваясь на ватных ногах, девушка оглянулась и, сощурившись от солнца, нашла взглядом вершину скалы. Мощный поток воды, стремившийся вниз, яростно шумел, глядя на свою уцелевшую жертву. Вааса отрешённо подумала о том, что это место было помечено на пиратских картах как условно опасное — немало людей сгинуло здесь, а ей удалось выжить. Ещё раз кашлянув, она начала обдумывать, как ей пробраться в главный лагерь. Ни машины, ни карты, ни каких-либо ориентиров не было. И всё же сидеть здесь, когда совсем рядом прошла стычка с ЦРУ хуже, чем попытаться выйти на дорогу и поймать патрульную машину. Выбирать, конечно, не приходится, поэтому лучше выдвинуться прямо сейчас. Главное — не встретить по дороге зверей, ведь оружия нет. Оглядевшись в поиске чего-нибудь острого, Вааса подняла с берега продолговатый камень. С помощью его неровного края, ей удалось оторвать лоскут ткани от своей штанины. Обмотав голову тряпкой, чтоб не получить солнечного удара, Ванесса отправилась в путь. Осматривая вокруг себя, пиратская глава уяснила для себя одно — похоже, в этих местах она не была. Хотя ей казалось, что джунгли она смогла за свои долгие годы жизни изучить. С каждым шагом пиратка ловила себя на мысли, что нападения будто бы и не было. Словно ЦРУ куда-то испарились, забрав вместе с собой запах войны. Ни чужаков, ни следов стычек — никаких следов. И всё же кое-что на её пути заставило понять, что пираты больше не были хозяевами островов. Когда впереди показался собранный из чего попало забор, Вааса облегчённо вздохнула и заторопилась к нему. Подойдя ближе, девушка окаменела от удивления: вчера ещё этот лагерь был живым, сейчас же он пустовал. Его забросили. Монтенегро прошла вглубь лагеря, всматриваясь в гнилые доски домов и ангаров. Вот возле ржавой бочки стоял стул, который обвивала паутина. Она подошла к нему и села, схватившись обеими руками за голову. — Блядские уроды! — крикнула Вааса в пустоту, надеясь, что её хоть кто-нибудь услышит. — Думали, приехали на мой остров и теперь можете хуячить свои законы налево-направо?! Долбанные ублюдки! Здесь я творю законы! Выплеснув все эмоции, девушка встала и направилась в один из ангаров. Зайдя внутрь, она начала шарить по старым коробкам, в надежде, что найдёт хоть какое-нибудь оружие. На самом дне коробки лежал револьвер, спрятанный под старой красной футболкой. Ванесса жадно схватила оружие и заткнула его за пояс. Потом, подумав о своей разорванной майке, Вааса взяла и ту пыльную футболку. Возле зеркала, на стене, где висела старая картина, красовалась засохшая кровь. Пиратка провела рукой по этому места и, заглянув в зеркало, осела на пол. Ну не может такого быть, чтоб за один день лагерь вымер. Казалось, пираты покинули этот пост долгие годы назад. Чутьё опять проснулась, предупреждая, что главная опасность впереди. Хотя, если подумать с другой стороны — остров сам опасность. Она — опасность. Всё вокруг таит в себе какое-то зло… Оставалось идти немного, но Ванесса выдохлась, устала от ходьбы, ведь она никогда не любила так много ходить. Даже когда предстояло наносить новые удары по кораблям, Ванесса нехотя шла к берегу. Она всегда искала в ходьбе скрытый смысл человечества — поэтому и не любила ходить. Ведь когда держишь долгий путь, всегда в голову лезут ненужные мысли, которые сбивают с основной задачи. Непролазная чаща джунглей закончились. Впереди вилась ухабистая дорога, которая должна была вывести к главному лагерю. Вааса села возле дерева, стирая тыльной стороной ладони пот с лица. Теперь оставалось по дороге на запад пройти пару сотен метров.

***

Перед пираткой оказался храм. Вместо лагеря — храм, который был огромен в размерах. Каменные стены возвышались прямо перед ней, поблёскивая светом факелов, и тянулись к морю. Девушка, выглядывая из-за пальмы, отрешённо смотрела на храм, вокруг которого была такая же каменная стена. — К-какого чёрта? — прошептала Ванесса, не отрывая взгляда от храма. — Какого, блять, чёрта? Не-не-не-не, так не должно быть… Где мой лагерь? Где головорезы? Где всё? Она до сих пор не верила, что перед ней не лагерь. Сердце билось часто-часто, но девушка будто пыталась не замечать этого. Она пыталась прогнать свой страх, пока он не завладел ею. Должно же быть какое-то логическое обоснование! Может, это просто дурацкая шутка? Или просто она ещё не очнулась? Или просто ошиблась дорогой, а это всего лишь чёртов затерянный древний храм, которых на острове, наверное, полно. Или это галлюцинация. Ведь она была на солнце много часов. И вполне могла получить солнечный удар. Стало душно. Ванесса уже дышала, как загнанное животное, чувствуя, как от панической атаки по спине бегут капли пота. Чутьё било панику. Неужели всё происходит на самом деле? Девушка громко сглотнула, и вдруг явственно почувствовала, как за спиной кто-то есть. Не успела она обернуться, как к её горлу прижалась холодная сталь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.