ID работы: 3090654

Параллель

Гет
R
Заморожен
73
автор
Lady Barrett соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сбежавший пленник сдавил шею девушки, когда Ванесса попыталась выбраться из его стальной хватки. Пиратка почувствовала, как лезвие ножа прижимается к горлу. Тёмно-красная струйка, змеясь и извиваясь, прочертила путь от пореза к груди и нырнула в разрез красой майки. Ванесса скривилась, и почувствовала, как изнутри поднимается злость. Да кто он такой, чтоб причинять вред ей, королеве этого острова? Собравшись с силами, девушка затылком ударила захватчику в нос. От этого мужчина охнул и, на мгновение потерявшись, ослабил хватку. Вааса, вырвавшись, ударила его ногой в пах. Тот повалился на траву, одной рукой держась за разбитый нос, а другой — за своё достоинство. Девушка подняла лежащий на траве нож и начала медленно кружить вокруг него, словно пантера. Бедняга издал протяжный боли стон. Чуть сощуренные глаза девушки, стискивавшей нож, следили за каждым движением поверженного противника, уши ловили ноты боли в его стенаниях. Ванесса присела рядом со стонущим пленником. Тихо, но мрачно вздохнув, пиратка начала наигранный дружелюбный монолог:  — Amigo, ты, наверное, думаешь, что здесь, на острове, есть надежда на спасение, ведь так? Пленник покачал головой, пытаясь подняться на ноги. Но подсечка от пиратки не дала ему нормально подняться. Ванесса оскалилась и ногой надавила на живот бедняге.  — Лежать, я сказала! — она ещё сильнее сдавила живот мужчины. — А теперь слушай. Как думаешь, сможешь сбежать? Снова кивок от пленника. А Ванесса только улыбнулась на его молчаливый ответ.  — Я могу дать тебе надежду на спасение. Ты больше никогда не увидишь этот остров, забудешь об этом кошмаре… Если только расскажешь мне, что случилось, когда ебаное ЦРУ напало на остров, — Вааса убрала ногу с живота, но продолжала удерживать пленника одной рукой, которая находилась у мужчины на горле.  — Я не слышал о никаком ЦРУ, — с испугом прохрипел мужчина.  — Твою мать, а как ты сбежал? — недоумевала пиратка.  — На лагерь пиратов напали местные, и я, пока была суета в лагере, сбежал.  — Местные? — с каким-то разочарованием спросила девушка. — Но мы же их давно истребили… Чувак, мне кажется, ты мне пиздишь! А это охуеть как некультурно, — Ванесса сдавила горло мужчины сильнее. Но потом задумалась:, а ведь правда — может, не всех истребили. Или парень всё напутал. — Amigo, отведи меня в лагерь, где ты был, а потом я дам тебе свободу. Парень снова закивал. Вааса ослабила хватку и даже помогла мужчине подняться на ноги, а кончик ножа прижала к его спине, давая понять, что удрать не получится. Снова они шагали по джунглям. Снова жара, которая давила Ванессу головной болью, от которой было некуда скрыться. Парень шёл молча, изредка поглядывая на девушку. Он всё думал: как может девушка попасть на такой остров? Но ответов ему не приходило в голову. Мужчина опять посмотрел в лицо Ванессы, пытаясь вспомнить, на кого она похожа. Сальные тёмные волосы были короткие, едва доставали до плеч. Собраны в хвост так, чтоб были открыты сбритые виски. Под ореховыми глазами были чёрные синяки. Наверное, от того, что не спит. Ну, или принимает наркотики. Хотя пленник всё же думал о втором варианте. Но самое главное, что удивило пленника, — такой же шрам, как и у главаря пиратов. Он-то его запомнил на всю жизнь. Особенно его безумие и злость ко всему миру. Точно! Она же похожа на главаря, будто сестра его. Хотя, может, пленник не ошибался.  — Ты похожа на главаря, — спокойно изрёк парень. — Ты его сестра? Девушка резко остановилась от такого заявления. В голову пришла идея убить этого дерзкого мальчишку, но потом остыла от гнева и просто посмотрела на парня так, будто он на солнце перегрелся. - Ты, блять, больной? — зло рассмеялась пиратка. — Вообще-то, главарь здесь - я. И у меня давно уже братьев нет. И вообще, заткнись, пока твои яйца не оказались на полу. Вааса начала что-то бормотать себе под нос. Мужчина не понял, что она говорит, и решил пойти молча. Молчание — безопасность. А в данный момент, безопасность — выше всего. Главное — выжить. Но вдруг она остановилась, поворачиваясь лицом к пленнику.  — Слышишь? — шёпотом произнесла пиратка. — Кто-то здесь есть. Иди тихо. Издашь звук — убью. Ванесса, перебирая ногами по мягкой траве, прошла к кустам. Чуть раздвинув колючие ветки, девушка высунулась и осмотрелась. Прямо в пяти метрах от неё стояли двое в красных майках. Они что-то бормотали себе под нос. Ванесса, обрадовавшись, высунулась из-за кустов. - Эй, парни, — закричала она пиратам. — Может, объясните, что здесь, мать вашу, происходит?! Ответом было для девушки только поднятые автоматы, чьи дула нацелились прямо на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.