ID работы: 3090654

Параллель

Гет
R
Заморожен
73
автор
Lady Barrett соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ванесса, не оборачиваясь, услышала тяжёлое дыхание пиратов, взявших её на мушку. Новички, мать их. Мало того, что разволновались, так ещё и рыпаются на неё! На хозяйку этого острова! Вааса подняла руки вверх, разжимая кулаки и показывая, что в руках ничего нет, после чего повернулась, получив тычок дулом в спину. Точно новички - совершенно незнакомые рожи; один из них крутил в руке мачете, а второй сжимал автомат. Взглянув на обоих наглецов, она скривила губы.  — Важный вопрос, — заговорила она прежде, чем они успели что-либо сделать. — Вы ебануте? За стенами ангара вдруг пронзительно взвыла сирена. Монтенегро в тот же миг резко схватилась за дуло нацеленного на неё автомата и увела его вверх. Второй пират сложился пополам от удара в пах. Первый успел лишь заметить звериную ярость в глазах пиратки, прежде чем перед его лицом мелькнул отблеск стали. Выхваченное у рубаки мачете рассекло лицо автоматчика и он, как подкошенный, рухнул на пол. Затем раздался полный боли и ужаса вопль - и оставшийся в живых пират забился под ногами Ваасы, держась за окровавленную культю. И тут, словно по волшебству, подыгравшая пиратке сирена стихла.  — Так ты не ответил на вопрос, — Ванесса смахнула с ресниц капли крови и, отерев лицо, улыбнулась во весь рот. — Я не люблю, когда с ответом затягивают. Понимаешь, это будто я со стенкой разговариваю, — пиратка посмотрела на пирата, из-за криков которого ей невозможно было разобрать собственных слов. И тем не менее, она продолжала, словно вела продуктивную беседу. — Знаешь, без кисти ты намного симпатичнее. Прям будто бы - раз! - и красавчик, - она подняла с пола отрубленную руку и помахала ею перед её бывшим владельцем. - Алё! Есть кто-нибудь дома? Видимо, нет. Только вот знаешь, калек, наверное, здесь не уважают. Но ты не бойся — я освобожу тебя, — успокаивающим тоном закончила Ванесса и подтянула к себе автомат. Проверила магазин и нацелила дуло оружия на мужчину. Грянул выстрел. Вааса вытащила из поясной кобуры у пирата пистолет, а потом вдруг увидела то, о чём так долго мечтала, — из его кармана торчал обрывок газеты, в которой был завёрнут маленький кусчек радости для пиратки. Косячок, который она аккуратно доставала из газеты, так и манил своим терпким запахом. Долго, однако, она терпела… Достав из кармана пирата зажигалку, девушка поднесла к губам самокрутку и подпалила его конец. Вскоре в ангаре вместе с клубами плотного дымка разлетелся едкий запах горелого. Девушка так соскучилась по траве, что каждая затяжка шла плавно, дым легко скользил в горло и наполнял лёгкие, не вызывая кашля. Ванесса, полуприкрыв глаза, полностью отдалась этому привычному ритуалу, и докурив, дала себе ещё минуту покоя, прежде чем встать на ноги. Теперь мир снова обрёл прежние, чуть смазанные краски. Девушке казалось, будто в голове открыли маленькую дверцу, и теперь своды черепа холодил одуряющий сквозняк. — Батарея заряжена, — резюмировала Ванесса с тихим смешком, ища выход на улицу. Ванесса навалилась на тяжёлую дверь ангара и, выйдя на улицу, обомлела. Нападение! Вот почему ранее взвыла сирена. Повсюду мельтешили люди в красном и люди в голубом. Одурманенная и ошеломённая Ванесса не понимала, в кого стрелять. Вроде красный цвет — это наши, но голубой… Что-то пиратке напомнил этот красивый цвет неба.

***

- И ты убиваешь ради денег? — удивлённо спросила Ванесса у рядом лежащего молодого юноши.  — Не совсем, — он почесал затылок, отдавая в руки девушки винтовку. — Убивать нужно ради чего-то. Например, ради мести, веселья, но не ради денег. А то они завладеют тобой. Понимаешь, деньгами должна владеть ты, а не они тобой.  — Тогда для чего убиваешь ты? — снова поинтересовалась Ванесса.  — Понимаешь, убийство — это как учебник психологии, а я — психолог. С каждым убийством ты смотришь на мир иначе. Понимаешь каждую грёбаную секунду жизни. Можно сказать, что я убиваю ради новых ощущений, — на одном выдохе произнёс Рик. Девушка взяла покрепче в руки винтовку и, сняв защитную крышку, начала смотреть одним глазом в прицел. Ванесса, затаив дыхание, увидела оленя, который пил из источника.  — Попробуй, убей его, — жарко шептал парень на ухо девушке. Ваннеса, поставив палец на крючок, снова посмотрела в прицел. Олень выглядел так невинно, что в голове Ванессы пронеслась мысль не убивать бедное животное, но потом что-то в её мозгу дало другой ответ. Выстрел прозвучал так громко, что птицы взлетели в небо и начали каркать и горланить на весь остров.  — Ты попала, — мужчина обрадовался меткости своей пассии. Девушка почувствовала укол совести. Прежде она ещё не убивала животных из оружия. Племя считало, что нужно было бросить вызов зверю, а потом уже убивать либо ножом, либо стрелами. А убивать из огнестрельного оружия — грязное убийство. Ванесса, отбросив винтовку, достала из кармана пачку сигарет. Только она собиралась поднести ко рту сигарету, как её руку перехватил Рик.  — Не смей. Если ты хочешь стать хорошим снайпером — не кури. Руки буду трястись…

***

Глухой удар по спине вывел пиратку из транса. Вааса, обернувшись, увидела перед собой троих людей. Те, подняв на неё пушки, удивлённо смотрели. Девушка не шевелилась. Чуть разомкнув губы, она пыталась понять, чего от неё хотят. Кажется, доза травы была слишком большой, если сделала из неё тупое неповоротливое создание. Один из них достал пистолет. Туземец подошёл к пиратке и приставил пистолет к груди. Ванесса, даже не шелохнувшись, ждала, пока туземец выстрелит. Раздался выстрел, который разошёлся по всему лагерю эхом. Но упала не девушка - туземец, искривив рот в агонии, бухнулся на колени, а затем Ванесса, повинуясь какому-то странному инстинкту внутри, пихнула его ногой, опрокинув на спину. — Кто следующий? — спокойно произнесла девушка, будто и не замечая, что рядом ещё двое туземцев. Но те упали быстро. Ванесса даже и не успела сообразить, в чём дело. Они просто стояли перед ней с оружием - и вдруг уже оказались подстреленными. Она медленно, будто бы в трансе, развернулась и наткнулась взглядом ещё на одного. — Значит, следующий - ты, — усмехнулась пиратка, открыто надвигаясь на Вааса.

***

В небе собирались тёмные тучи. Иглы молний в этот тёмном клубке пробегали быстро, грома даже не было слышно. Надвигалась буря. На берегу пляжа, где сидела пара, вовсю бушевал ветер, нарушив их покой. Океан, принявший на себя первый удар стихии, издавал жуткий рокот. Волны были настолько сильными, что берег будто бы содрогался от них.  — Кстати, твой папаня знает? — зевая, спросил Рик.  — Нет.  — Я отвезу тебя к поселению, — парень, встав и стряхнув с себя приставший песок, пошёл к машине. Ванесса направилась за ним. — Дождь начинается, а я мокнуть не хочу. Да и к тому же… у меня куча дел. Волкер дал задание. До машины они шли молча. Ванесса лишь смотрела в спину пирату, не зная, что сказать. Она хотела ещё побыть с ним, ведь там, в поселении, опять ждут нудные родители и сестра, которая не давала покоя Ваасе. Наконец, они дошли до машины. Сев в неё, девушка сразу отвернула лицо от зеркала. Она не любила смотреть на себя.  — Вааса, - Рик повернул ключ зажигания и машина заурчала. - Дам тебе совет: целься в сердце или в лёгкие… Только не в лицо, если клиента не опознают, то не заплатят.  — Не называй меня Ваасой. Меня это бесит, — раздражённо кинула девушка, смотря в окно. Буря пуще разгонялась. Крупные капли барабанили по капоту машины, дворники еле справлялись с потоками воды на лобовом стекле. Но смотреть на это из окна машины было уютно. — А все пираты носят красное?  — Любопытная какая, — рассмеялся мужчина. - Нет, не все. Просто я считаю, что красный цвет — это цвет победы. Он, можно сказать, придаёт силы. Кстати, а почему ты не в голубом, а? Это же у вас считается вроде как частью культуры.  — Не знаю… Просто не хочу.

***

Раздался громкий выстрел. Ванесса попыталась увернуться от пули, но тело будто не слушалось, и она упала на землю. Девушка чувствовала, как враг надвигается, но ощущала себя всесильной, могучей настолько, что даже не думала найти серьёзное оружие. Поэтому, резко сделав выпад, девушка встала на ноги, выставив перед собой один только нож. Пират кружил вокруг неё, улыбаясь. Казалось, им двоим нравилось смотреть в глаза друг другу, словно пытаясь взглядом испепелить противника. Эти взгляды обоих были настолько сильны, что, был бы кто другой на месте противника - наверное, не смог выдержать этой психологической атаки. Но Ванессе становилось всё хуже. Внутри зарождалось поганое чувство тошноты, а во рту всё ещё стоял привкус дыма. Кружилась голова, которая, казалось, приобрела повышенную чувствительность, и отзывалась болью на каждый резкий рывок. Этот чёртов псих, этот незнакомец с ирокезом, появившийся в её лагере, словно чувствовал её слабость. Он мельтешил перед глазами, и его смазанный образ въедался в память. Поэтому она первая бросилась на Вааса, пытаясь сбить с ног. Лезвие ножа и хорошо поставленные удары кулаками проходили впустую - они оба уворачивались, словно зная, куда будет бить соперник. Но вот, не успев увернуться, Вааса получила кулаком в бровь. Удар был настолько силён, что она отшатнулась, едва не упав. Зажмурив один глаз, чувствуя, как кровь течёт по щеке, Вааса быстро попыталась прийти в себя. Боль немного привела её в чувство. Её противник даже не предпринял попытки атаковать растерявшуюся на миг жертву, словно подыгрывал ей. Пиратка вытерла рукой кровь и снова бросилась на соперника. Один удар под дых заставляет девушку рухнуть на землю. Она судорожно глотала воздух, пока Ваас стоял на месте. Но стоило ему сделать шаг, как Ванесса, с рыком оттолкнувшись от земли, опять поднялась на ноги. Ещё один удар — и она падает, окончательно выбившись из сил. Мир перед её глазами всё плыл цветными пятнами, но одно из них - красное - всё ещё выделялось ярче остальных. Когда Ваас подошёл к ней, девушка лишь опыталась поднять руку и выставить перед собой нож, но он тут же был вырван из рук. Кажется, это конец. Ваас, не задумываясь, лишь улыбнулся и нанёс последниё удар в горло. Цветные пятна перед глазами медленно сменялись на тёмную пелену. Перед тем, как темнота окутала её сознание, Ванесса успела заметить, как пират удаляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.