ID работы: 3090654

Параллель

Гет
R
Заморожен
73
автор
Lady Barrett соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Отец встретил Ванессу с очень серьёзным видом. Было видно, что он разозлён до крайности, но старается держать себя в руках. Васса взглянула на отца и отвела глаза, как обычно она делала, когда провинится. Отец подошёл к девушке ближе и, схватив за грудки, начал кричать:  — Что ж ты, шлюха, делаешь? Якшаешься с этими грязными убийцами, которые за кусок денег могут прибить тебя, — мужчина швырнул девушку на землю, та, ударившись головой, тихо заплакала. — Я из тебя всю дурь выбью, сука!

***

      Пиратка, резко подскочив на койки, схватилась обеими руками за голову, пытаясь унять боль. И следом за болью, не давая девушке понять, где она находится, к горлу подкатила тошнота. Васса вскочила на ноги, уже прикрывая рот рукой и бросилась к стоявшему в углу ведру.       Спазмы мучительно сжимали желудок, который и так был пуст — ведь за последние двое суток так девушка ничего не ела. Организм срочно требовал еды и курева, для начала — хотя бы сигарет. Дрожа, Монтенегро вытерла рот и опустилась на пол рядом с ведром. Быстро окинув взглядом комнату, она заметила, как двоятся в глазах контуры незамысловатой мебели. Стол, кровать и стул — всё это смотрелось лишним в этой деревянной постройке, в углах которой свисала паутина.       Ванесса так и просидела, уставившись в стену, пока в постройку не зашёл мужчина. Он быстро окинул девушку взглядом с ног до головы.       — Мы видели, как ты вступила в бой с главарём, — первым заговорил мужчина, стоя на пороге. — Безо всякого испуга. Ты либо бесстрашная, либо просто глупая.       Ванессе хотелось сказать ему многое, но мучительная головная боль вдруг вновь сделала резкий скачок. В висок словно загнали толстую иглу.       — Мать вашу, — протянула пиратка, взявшись за висок одной рукой. — Где я, чёрт возьми?       — Кажется, у тебя сотрясение, — мужчина усмехнулся, словно не замечая её грубости. — Не волнуйся. Ты в деревне Аманаки. Мы рады видеть новых людей с большой земли. И рады, что они проявляют сопротивление Великану.       После слов туземца Васса, медленно поднимаясь на ноги с опорой на стену, покрутила пальцем у виска, не понимая, что всё-таки происходит, ведь Аманаки уже давным-давно уничтожена во время войны.       — Ты чё, больной? — выдала Васса, болезненно усмехнувшись. — Либо вы все делаете из меня идиотку, либо я ёбнулась башкой так сильно, что не различаю, где, мать её, реальность, а где вымысел. Ну, или либо ты, чувак, больной на голову.       Мулат вдруг непонимающе прищурился, скептически изогнув бровь. Васса снова засмеялась, словно ожидая, что и ему станет больно от её насмешек.       — Бля, — девушка хлопнула в ладоши и, шатаясь, потрясла над головой крепко сжатыми руками. — Повеселил. Понимаешь, как тебе объяснить, дурья башка… — Ванесса вдруг споткнулась. Оказывается, ей всё ещё было непросто говорить об этом. — Эм, Аманаки уже давно гниёт, заваленная землёй. Я, блять, сама там присутствовала. Видела, как деревню подрывали, своими глазами видела.       Туземец неотрывно смотрел на неё. На эти несколько секунд тишины, что повисла вокруг, девушка поверила в то, что до него, наконец, дошло. Но мужчина, не отрывая от неё глаз, вдруг медленно покачал головой. Васса хотела было прикрикнуть на него — так раздражало её чужое непонимание, но не успела. Мужчина толкнул незапертую дверь, и до них долетел этот шум. Тот, от которого Вассу вдруг затрясло, словно вокруг неё вдруг сгустился лютый холод. Воспоминания обогнали восприятие. Не веря своим ушам, пиратка напрягла слух: там, на улице, раздавалась громкая музыка, сопровождающая смехом людей. Не похоже, что пираты развлекаются, ведь когда развлекаются пираты, то смеха совсем не слышно — лишь звуки мордобоя и грязная ругань.       Девушка, ступая по скрипучим доскам деревянного пола к двери, всё больше хотела провалиться на месте. Когда же она вышла на воздух, то размытая картинка вновь обрела чёткость. Взору Ванессы предстали люди, которые развлекались и выглядели совсем довольными. Девушка снова рассмеялась, только вот уже истерично. Её била крупная дрожь, руки самопроизвольно дёргались, плечи ходили ходуном. Мака взмокла от холодного пота. В голове словно что-то треснуло и с грохотом обрушилось. Психика окончательно сломалась, разламывая решётку, за которой ждало своего часа безумие.       Звуки вокруг стихли. Теперь все смотрели на смеющуюся Ванессу, которая не могла остановиться, не смотря на боль в висках.       — Аманаки, — сквозь смех произнесла пиратка. — Здесь. Будто, блять, ничего не было.       Вааса, остановившись, начала себя сильно щепать за руку. Но и это не помогло — она до сих пор стояла посередине толпы. Потом, глядя на людей вокруг, она ощупала себя и не обнаружила ни ножа, не пистолета.       — Здорово, правда? — её рот растянулся в безумной улыбке. Широко открытые глаза лихорадочно блестели. — Вы ещё и оружие спиздили. Чё за народ, блять…       Шатаясь, девушка прошла к столбу, что стоял возле какого-то барака. Люди расходились, пропуская её. Возле этого столба находилась бочка с водой. Ванесса, запустив руку внутрь, почувствовала влажную прохладу. Поэтому, встав на колени, пиратка окунула свою голову в воду. Шрам на полголовы защипало. Шрам...

***

      В глубине джунглей, на поляне, где росло старое дерево, сидела Ванесса. Это было её место на острове, где можно было уединиться, не боясь быть обнаруженной. Мало кто стал бы забираться в самую чащу тропического леса. Об этом тайном убежище Вассы знала только Цитра.       Капли крови быстро остывали на холодной и мокрой от дождя траве. Ванесса прижимала лист целебной травы к ране, закрыв глаза и терпя саднящую боль. Шорох позади девушки заставил её насторожиться.       — Зачем пришла? — не оборачиваясь, спросила Ванесса. — Прочитать нотацию?       — Нет, утешить, — голос Цитры звучал так же, как обычно — словно прохладная вода лилась с безжизненных камней и тонула в широком разливе реки. Сострадания или жалости в её голосе не звучало. Она присела рядом с Ванессой, облокотившись на её плечо. Ванесса всегда была выше сестры на целую голову. — Но и ты пойми отца. Будь на его месте, ты бы как поступила? — Ванесса лишь пожала плечами. — Конечно, он мог бы быть немного вежливее… И да, что у тебя там? — Цитра положила тонкие пальцы на руку сестры, закрывавшую глаз и висок.       — Шрам останется. Он сказал, что больше на меня ни один мужчина не посмотрит, — девушка отпустила голову, рукой пряча порез. Её пальцы спеклись от крови, капли которой падали вниз, теряясь в траве.       — Ты всегда говорила, что внимание мужчин тебе не нужно, — холодно прозвучало напоминание Цитры. Выдержав паузу, она спросила: – Ты его любишь?       Действительно, любит ли Ванесса Рика? Он научил её всему, что не умели воины Ракьят: стрелять из огнестрельного оружия, обманывать противника. А главное — хорошему рукопашному бою. Такому, где тебе плевать на правила. Есть только ты и твой противник. Бей, если не хочешь бить битым. Правда, несмотря на всё это, девушка всегда задавалась вопросом, зачем же всё-таки ему это было нужно. Ради Рика? Но он никогда не говорил о любви к ней. Когда она приходила выговориться, он отвечал ей лишь грубостями.       — Знаешь, любви не существует, — внезапно для самой себя тихо подытожила Васса. До того, как эта мысль прозвучала, ей не было так больно. — Есть любовь к матери и сестре.       — Ты не назвала отца, — заметила Цитра.       — А он мне и не отец. Это твой отец, а мой — гниёт в земле.

***

      Ванессу оттащили от воды, обернув в какую-то тряпку. Она озиралась по сторонам, как дикое животное. Потом, съёжившись, как пружина, Вааса набрала больше воздуха в глотку и прокричала на всю деревню:       — А чё дальше? Может, блять, скажите, что меня не существует, а?       Пиратка сбросила со своих плеч покрывало и, оттолкнув от себя мулата, отошла подальше от людей. Остановившись, она зажмурилась, закусив губу, пока во рту не появился металлический привкус крови. Всё это походило на какой-то сумасшедший путаный сон. Всё это неправда.       — Оружие верните, — грозно сказала Ванесса, глядя на качавшиеся за забором верхушки деревьев.       — Но ты не можешь просто так уйти, — прокричал темнокожий мужчина. — Останься! Ты поможешь нам бороться с пиратами. Ты поможешь Цитре!       Ванесса, развернувшись лицом ко всему народу, впилась взглядом в говорившего.       — Ты хочешь сказать, что она жива? — удивилась пиратка. - Не, блять. Я, конечно, понимаю, что Аманаки могли снова построить, но мёртвого человека воскресить… Хватит играть со мной в игры. Если я на первый раз вас пожалела, то на второй раз этого не будет.       — Поверь мне, — шагнул к ней мулат, криво улыбнувшись, словно переваривая обидную шутку. — Цитра живее всех живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.