ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Влад.</b> Неприятно чувствовать, что ты являешься объектом чьего-то пристального внимания. Именно это ощущения, гм, слежки и заставило вырваться из уютных объятий Морфея. Сонно заморгал и прошелся взглядом еще немного мутным после сна по небольшой поляне, мимоходом отмечая груду собранных вещей, да по спутникам, что столпились недалече. Моего пробуждения никто из парней, поглощенных беседой (а общение, судя по размашистости жестов Павлинчика и торчащей во все стороны гномьей бороды, было весьма активным), так и не заметил. Отличненько! Сладко зевнул, радуясь возможности поспать еще, однако стоило мне кинуть полусонный взгляд вперед, как дремотное состояние пропало в единый миг. А кто бы ни почувствовал прилив моментальной бодрости, лицезрей он пред собой огромный, размером с чайное блюдце, глаз? Точнее, два янтарных глаза, еще точнее, два глаза, - сфокусировался на картинке в целом, – принадлежащих огромной зверюге, в лапах которой, - взгляд опустился ниже.- Я собственно и сейчас и пребываю. - А-а-аа-ааа! – громкий вопль разнесся по округе, оповещая всех о моем бодрствовании. Продолжая орать, присмотрелся получше к морде слегка оглушенного зверя (а что, перед смертью хоть узнаю, кто меня харчить будет). Ужас в голосе сменился на удивленное: – А-а-а?!! – пауза. Неверяще. - Ва… Васька? Усы тиру зашевелились, пасть слегка приоткрылась. Дыхание пушистого громилы, незнакомого с такими понятиями, как зубная щетка или освежитель для полости рта, окончательно убедило меня в реальности происходящего. Но как? Впрочем, что думать попусту. Наверняка меня просветят мои спутники, те самые, что в данный момент пытаются утихомирить обеспокоенных коней. Интересно, мне кажется или парни и в самом деле кидают в мою сторону весьма красноречивые свирепые взгляды? Увы. Боюсь, что мне все же не мерещится. Отчего-то вдруг резко расхотелось вставать. Может, завалиться обратно спать? Тем более что в теле еще ощущается необычайная легкость, я бы даже сказал, чувствуется расслабленность и полная удовлетворенность. Э? Расслабленность? Удовлетворенность?!! Секунда, потраченная на осознание. Я ВСПОМНИЛ ВСЕ! Вспомнил разговор с Алиэлем, что произошел накануне вечером, вспомнил про ловушку, расставленную мною на одного извращенца. И судя по состоянию организма,– удовлетворенно улыбнулся. - Задумка удалась на все сто! Так, а сейчас посмотрим на результат! - приподнял край покрывала и заинтересованно заглянул внутрь. - Чегось?!! - И что же там такого интересного, а? Машинально ответил на вопрос, который прозвучал над самым ухом: - Моя одежда! На ней нет ни единого пятнышка,– взгляд метнулся к ладоням, отмечая чистоту рук. Вспомнив слова целителя о трудности сведения краски, растерянно пробормотал. – Как же так?!! Почему? - И мне интересно, почему ты так удивлен своему виду? Или ты намеренно опустошил мои амулеты, а? - Ась? Удивленно вскинул голову и замер, уставившись в вертикальные зрачки Рея. Последующему членовредительству, а именно это желание я прочитал в глазах дроу, подтвержденному далее фразой: «Задушу, мелочь!», помешал вовремя подоспевший Аль. - Рей! - Что, «Рей»? Да ты понимаешь, что наделала эта «ходячая катастрофа»? – дроу обличающе ткнул в меня пальцем, едва не заехав в глаз. – Из-за него мы временно лишились дара: он выпил нашу силу досуха, оставив без всякой магической защиты! И для чего? Чтобы очисть шкуру своего домашнего питомца-переростка?.. А мы? Что теперь мы должны покрываться слоем пыли и кормить собой всю местную мошкару? Убедившись, что сию секунду убивать меня не будут, свел глаза в кучку и зачарованно уставился на указательный палец Рея, под ногтем которого и в самом деле уже виднелся ободок грязи. Фух, пронесло! – облегченно выдохнул я, испугавшись было, что заклятие очищения, используемое спутниками повсеместно (и про которое я совершенно забыл), уничтожит все улики. – Теперь осталось лишь дождаться, когда волосатик выпустит пар, да приняться за поиски меченного. - Довольная улыбка скользнула по лицу.- А когда найду подлеца, уж отыграюсь по полной. Мало маньячине точно не покажется. Гм, интересно, а как отреагирует рыжик (с его-то сестринским комплексом), когда узнает о претенденте на мои части тела, включая руку и сердце? Вспомнив хук справа, а также, уверенность, с которой Таш обращался с оружием, я даже на какую-то секунду пожалел горе-супруга. Кстати, коль речь зашла о рыжике и прочих! Посмотрел вперед, на кучкующуюся рядом с конями неразлучную троицу приятелей. Взгляд скользнул по гному, подозрительно закутавшемуся в плащ (это при температуре в двадцать градусов), по Павлинчику, застывшему в пол-оборота (не приведи Господь), пока не остановился на Ташире, поглощенному процессом переодевания. Лучи утреннего солнца отчетливо осветили шрам, светлая полоска которого тянулась от предплечья и до середины спины. Конечно, о наличии шрама я знал, поскольку видел следы ранее, но толком разглядеть его мне тогда не удалось: мешала безрукавка и распущенные волосы воина. - … заглянуть в ближайший человеческий городок, для пополнения резерва! – вклинился в мысли раздосадованный голос дроу. – Аль, сам понимаешь, что нам, представителям Правящих Кланов, не с руки выглядеть подобным образом (хуже побирушек, честное слово)! Проследив направление моего взгляда, темный алхимик, как бы случайно промолвил: - Ташир, как представитель аристократии, - тоже прекрасно понимает, как это важно, «держать марку»: искусно заплел волосы - и не скажешь, что успел испачкать пару прядей соком камасаи. Челюсть со стуком упала вниз. ТАШ?!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.