ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Ташир Кхеон. Недоуменно осмотрев поляну, служившую путникам стоянкой, воин с некой опаской взглянул на элитари, стоявшего рядышком. Как, ну как можно было умудриться за пять минут «помощи» превратить временный лагерь в ЭТО? Разруха. Наконец-то Ташир подобрал слово, наиболее полно характеризующее состояние поляны: извазюканные непонятно в чем седельные сумки, рассыпанные по всей площадке крупы и специи... Что уж говорить об убойном «аромате», идущем от подпаленного одеяла темного? Ехидных подколок Рейнели теперь точно не избежать (дроу вряд ли упустит столь шикарный шанс повеселиться)! - Может, ну, это… - проследив за взглядом гостя, мужчине поистине стало дурно. С «везением», что следовало за элитари по пятам, можно смело начинать прощаться с конями и готовиться к последующему путешествию на своих двоих, - … водички принести? Не сдержав облегченного вздоха, воин всучил горе-помощнику кагал* и указал направление, слегка подтолкнув подростка в нужную сторону. Интересно, каков биологический возраст малыша? Судя по тому, что перед друзьями предстал «ищущий», то элитари должно быть как минимум шестнадцать, а с другой стороны, - быстрый взгляд, брошенный на хрупкую фигурку паренька, бредущего в сторону источника.- Рост и телосложение типичного ребенка. По крайне мере младшая сестренка, которую воин навещал на прошлой декаде, гораздо выше и крупнее элитари, а ведь девочке всего двенадцать! Послышался тихий вскрик. Воин еле сдержал порыв догнать и подхватить элитари, умудрившегося споткнуться на ровном месте. Нет. И так друзья вечно подшучивают над «комплексом старшего брата», не стоит давать дополнительный повод. К тому же… - Кхеон смущенно почесал подбородок, - он и так уж начал чрезмерно трястись над малышом, что явно ни чем хорошим не закончится. Как ни прискорбно признавать, но паранойя дроу в данном случае вполне оправдана: слишком уж подозрительно выглядит появление «легенды» на пути следования перворожденных. Седлая последнего коня, воин бросил хмурый взгляд на солнце, поднимающееся все выше и выше: похоже, «помощь» малыша изрядно задержала их отправку и теперь большую часть пути друзьям придется провести под самым солнцепеком. Впрочем, для опытных путешественников это не так уж страшно, скорее неприятно, а вот для элитари, явно не привыкшего к подобным походам, отрезок пути станет тяжким испытанием. Может попросить Алиэля изготовить целебную мазь для малыша? Судя по бледной коже, подростку она будет просто необходима. Кстати, а где этот непоседа? Воин огляделся. - Хвон! Похоже, малыш успел вляпаться в очередные неприятности! Выслушав отповедь друзей и, клятвенно заверив перворожденных, что подобного конфуза более не произойдет, мужчина отправился на поиски пропажи. Влад. И что мы имеем? - лениво размышлял я, продолжая хвататься за края бочкообразного «ведерка», единственного средства, удерживающего меня на водной поверхности. - Хотел помыться? Отлично, мечты идиота сбылись: я не только нашел источник воды, больше похожий на колодец без стенок, но и принял ванну, упав в данную ямину (впрочем, за это надо поблагодарить мое «соколиное» зрение). Одна радость, вода в источнике довольно теплая, следовательно, я не умру от переохлаждения, а с другой стороны, отсутствие навыков пловца, приведет к однозначному итогу: рано или поздно я «топориком» пойду ко дну. Гм, конечно, допускать мысли о ранней смерти не хочется (пессимисты долго не живут), но и пускать последние пузыри с идиотской улыбкой на лице, просто нелепо. - Интересно, я превращусь в какую-нибудь нечисть, типа водяного или русалки? - грешно иметь богатую фантазию! В голове моментально появилась картинка, где вместо ног возникает длинный чешуйчатый хвост, снабженный плавниками. - Фу! Какая гадость! Не люблю рыбий запах. - Боюсь, тебе это не грозит! - Рыжик! – радостно оскалился во все двадцать восемь зубов (ну, что поделать, зубы мудрости у меня так и не выросли). - Ты не поверишь, как сильно я рад тебя видеть! Секундная пауза, громкое хмыканье. Хм, Ташик оказывается вполне нормальный чел, не то, что некоторые язвительные ушастые особи! Ухватившись за протянутую руку, точнее, повиснув на ней всем своим весом, я с грехом пополам, но выбрался из водного плена, оставив в водоеме свой кроссовок. Громкий «бульк» и мой верный и старый товарищ, прослуживший верой и правдой более года, медленно погрузился на дно «колодца». Испуганно подпрыгнул, когда чей-то холодный нос коснулся голой стопы. - Предатель! – обиженно фыркнул я, глядя на виноватую мордочку Васьки. - Кинул меня в глуши лесной, а если бы кто покусился на твоего хозяина? - Что за ерунда! - воин снял с себя безрукавку и накинул ее на мои плечи. Одежда воина оказалась настолько велика, что я смог укутаться в нее, словно в одеяло (какие же они здесь все высокие: вон, рыжику я еле-еле достаю до груди, а ведь ушастики еще выше). - Как ты вообще умудрился заблудиться? Не понимаю! До лагеря же всего пара шагов! - Ну, можно, особенно если ни хрена не видишь. - Что? - не надо иметь музыкальный слух, чтобы уловить растерянность в голосе моего спасителя. - Ты шутишь? - Какие могут быть шутки? - вытянул руку вперед, растопырив пальцы. - Вот граница того, что я более или менее четко вижу. Все что находится за пределами данного пространства, словно в тумане. - Почему ты ничего не сказал? Вновь фыркнул. Ну, как маленький, ей Богу! Таш ведь воин и должен понимать, что жалость окружающих для меня не приемлема. Все же, пояснил: - Я привык справляться с проблемами самостоятельно. - Бедный малыш. - Я не малыш! - смущенно пробормотал я, ощущая, как ладонь рыжика принялась гладить меня по голове. Непривычно. После небольшой заминки уклоняюсь от ласки. - Ну, - улавливаю улыбку - кое-кто так и не соизволил представиться! - Влад. - Вальд? – пауза. - Весьма, гм, необычное имя, впрочем, оно тебе очень идет. Не успел возмутиться, как меня подхватывают на руки. Опять! Надеюсь, что у жителей этого мира таскание моей бренной тушки не войдет в привычку? Не хочу стать дополнительным бонусом в программе-минимуме: посади дерево, вырасти сына… потискай Влада! Удобно устроившись на руках воина (насколько это возможно) и кутаясь в теплую ткань безрукавки, начал беззастенчиво рассматривать внешность спасителя. Боже, надеюсь, что Таш не является посредственным представителем рода человеческого? Иначе мне явно грозит ОГРОМНЫЙ комплекс неполноценности! Кстати, а как же тогда выглядят ушастики (ведь, судя по книгам, эльфы должны быть во много раз красивее людской расы)? И кто интересно тянул меня за язык? К чему это я? Все просто, как дважды два: стоило воину выйти из леса (похоже, я и в самом деле ходил кругами вокруг стоянки), как один ушастый черноволосый придурок, буквально выдернул мое уставшее тельце из рук Таша и, подняв за шкирку, с яростью уставился на меня. - Офигеть! Я брежу или у этого волосатика и в самом деле вертикальные зрачки? Горловой рык волосатика поставил в известность, что мне, похоже, пришел трындец. от автора: Кагал - магически зачарованный от протекания сосуд бочкообразной формы, ручкой которого служит обычная веревка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.