ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Алиэль. - Определенно, далее мы продолжим путь в прежнем составе! Перворожденный, перестав медитировать у котелка (а точнее, прекратив гадать, из чего же собственно состоит непонятная субстанция, предложенная темным в качестве завтрака), обернулся: «М?». - Я просто прикончу его, прямо здесь и сейчас. Зачем вообще оттягивать неизбежное? - ехидное фырканье прервал гневный монолог Рейнели. Подозрительный взгляд дроу, направленный в сторону светлого целителя. - Что? - Да так… просто так, не обращай внимания! – эльф начал задумчиво помешивать клейковатое месиво. Интересно, когда же Ко поймет, что бессознательно избегает таких слов, как «элитари» и «ищущий», заменяя их уничижительными прозвищами? Конечно, можно намекнуть о выводах (хотя бы ради того, чтобы всласть налюбоваться вытянутым лицом друга), но не стоит. Зная упертый характер Рейнели, можно не сомневаться в том, что последует далее, а именно: язвительность темного (по отношению к спутникам вообще и к элитари, в частности) достигнет максимального предела, сделав последующее путешествие по истине кошмарным. Фигура воина, показавшаяся на краю поляны, прервала неприятные размышления. - Что с вами случилось, Таш? - брови эльфа целеустремленно поползли вверх. – Вы что, решили искупаться перед дорогой? Рей, глянь… - хмурый взгляд темного, направленный в сторону мокрой, обжимающейся парочки, явно не сулил ничего хорошего. - Рей? Пара быстрых шагов… и вот Рейнели уже трясет малыша, словно грушу. Слышится отчетливое клацанье зубов элитари. Пора спасать паренька! - с этой мыслью целитель направился было в сторону взъяренного темного, как неожиданный перл, выданный мальчишкой, заставил эльфа буквально согнуться от смеха. Влад. Громкий ржач блондинчика разрядил весьма напряженную обстановку. По крайне мере, тряска бедного меня прекратилась. Удивленно взглянул на замершего Рея. М-да, похоже, дроу завис конкретно. Только отчего? Ладно, по пути разберемся. А пока... - Я, конечно, понимаю, что ванна творит чудеса, но, может, ты все-таки поставишь меня на землю? Язык мой – враг мой. Пальцы ушастого разжались и я упал на землю. Опять! Что за гадство? - Ну, я так не играю! - встав, принялся потирать многострадальный зад. - То носят на руках, то швыряют на землю - никакой стабильности. Определитесь уже, а? - Нет, малыш, ты нечто! - хихиканье эльфа начинает меня изрядно раздражать. К тому же, снова это пресловутое «малыш». Пальцы воина ободряюще сжимают мое плечо: «Вальду не нравится такое обращение, не так ли, малыш?» Гр-р-р. **** Ух, хорошо-то как! - подставляю то левый, то правый бок под горячие потоки ветра, вызванные зубодробительным заклинанием эльфа (эх, какой замечательной сушилки лишен наш мир)! Жить, как говориться, хорошо, однако если бы догадались и накормили голодного ребенка (то бишь меня), жить стало бы еще лучше! С данными мыслями полностью согласился желудок, выдав ТАКИЕ рулады, что троица, скучковавшаяся было вместе, синхронно обернулась. Оживленность эльфа, усадившего меня около костра и сунувшего в мои руки тарелку и ложку, удивила, но как только в миску плюхнулся комок с чем-то малоаппетитным (надеюсь, тарелку не перепутали с ночным горшком?), все стало понятно: мне отвели незавидную роль подопытного кролика! А, была не была! Как там говорилось в одной из гайдаевских комедий: «…жизнь моя - вечная игра»? Надеюсь, меня похоронят достойно или (что хуже) снабдят достаточным запасом туалетной бумаги? Ням. Ням? Ложка заработала в ускоренном темпе. Несмотря на странный вид, еда оказалась довольно-таки вкусной (особенно, если сравнивать с собственной готовкой) и чем-то напоминала любимую мною ячменную кашу. - Итак, куда же «это» вляпалось на сей раз? Фыркнул, но продолжил есть, делая вид, что сия реплика не имеет никакого отношения к моей персоне. - Тонул. Ну кто спрашивается, тянул рыжика за язык? Уткнулся носом в тарелку, слушая, как воин передает наш диалог. М-да, видимо Ташу никто не говорил, что болтун - находка для шпиона. - Алиэль, сделай милость и вылечи этого убогого, не хватало, чтобы мелкие неприятности, которые следуют за мальцом по пятам, начали усложнять нам путь (а если мальчишка так носится со своей слепотой, то как только наши пути разойдутся, вернешь ее обратно). Не может быть, я буду видеть? Все так просто? Вглядываюсь в лица спутников. Неверие борется с ожившей надеждой (там, на Земле, мне отказали в операции, указав на еще юный возраст). Располагающая улыбка светлого и я, доверчиво отдаюсь в руки мага. *** Открыл глаза и… замер, пораженный миром, представшим во всей красе! Я вижу! Я ВИЖУ! Взгляд бестолково метался то по деревьям, то по траве, то по небу, замечая мельчайшие детали и в тоже время, не видя ничего, пока в глазах не стало рябить. Больно. Чьи-то ладони прикрыли глаза. - Потерпи, Вальд, твоему организму нужно несколько минут, чтобы привыкнуть к новому состоянию. Благодарно улыбнулся. - Спасибо, Алиэль. - Вместо благодарности удовлетвори мое любопытство и ответь на пару вопросов, - почувствовав мое напряжение, эльф поспешил добавить. - Не волнуйся, я не буду спрашивать про твой народ. Меня просто интересует, как ты решился стать «ищущим». «Ищущим»? А, наверное, блондин как-то узнал о моем желании найти мага. - А что такое? У меня, конечно, нет денег, но я уверен, что найдя нужного человека, сумею с ним договориться. - Гм, Вальд. Повернул голову на голос Таша. - Да? - А кого ты предпочитаешь? Судя по наступившей тишине, мой ответ заинтересовал всех. - В общем-то, мне абсолютно наплевать, кто это будет: человек, эльф, да хоть тролль! Главное, чтобы он был сильным! Угу, слабый маг вряд ли способен вернуть меня домой. Хотя, вспомнив о нашем семидесятилетнем соседе, который затерроризировал весь подъезд, добавил: - И не очень старым, а то попадется какой-нибудь маразматик и мучайся потом с его старческими причудами! Ох, что-то мне стало не уютно. Молчание спутников стало тяготить. - Тайные тропы? – в голосе блондина прозвучала какая-то обреченность. - Угу. Мне самому не нравится провести дополнительно две недели рядом с этим… Ну, все, достали! Обсуждать мою персону, полностью игнорируя мое присутствие? - Вы, да вы… - открыл глаза и повернулся к спутникам. - Все, приплыли! Ну, что, здравствуй, комплекс неполноценности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.