ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 10.Отступление первое.

Настройки текста
Влад. Первой моей мыслью было: «Вернись мое плохое зрение, а также остатки мужской гордости!». Однако чуда не случилось, и самолюбие, сделав на прощание неприличный жест, скрылось в неизвестном направлении. Нет, мне, конечно, нравятся красивые лица, и я был бы в полном восторге, окружай меня умопомрачительные красавицы, но не мужской аналог поп-группы «ВИА Гра»? За что, Боже? Стоп! А если подобная внешность является стандартной для данного мира? - Парни, вы спасете мой рассудок, если скажете, что являетесь троицей финалистов «Мистер Вселенная» и ваша миссия: несение красоты в людские массы! Глядя, как стали вытягиваться от удивления лица, понял: я «попал»: - Значит, нет? Что ж, что-то подобное я и предполагал. А, плевать! Я и на Земле был далек от эталона красоты, так что быстро свыкнусь с тем фактом, что в этом мире буду выглядеть некой помесью чихуахуа с голой китайской хохлатой. Кстати, что-то я совсем «забил» на спутников! Оглянулся на скучковавшихся парней. Заметив некую настороженность на их лицах, расплылся в улыбке: меня однозначно опасаются, точнее, моего странного поведения (вместо ожидаемой реакции - радостного оскала и танца у костра, имитирующего шаманский обряд – медленное погружение в пучину отчаяния). Наверняка приятели решили, что вернули здоровье не совсем адекватному человеку. Пока парочка ушастых и рыжик продолжают обсуждать мое психическое здоровье, надо воспользоваться шансом и рассмотреть внешность попутчиков поподробнее (чем быстрее привыкну к вызывающей красоте этих типов, тем больше шансов не свернуть шею в ближайшем же городке, засмотревшись на какого-нибудь смазливого забулдыгу). Итак, рыжик, нашедший меня в лесу: Таш-как-дальше-не помню. На вид около двадцати-двадцати пяти. Рост (Боже, да что они все такие дылды)? Выше метра восьмидесяти однозначно. Более конкретно даст только замер, но не уверен, что рыжик позволит себя обмерить, да и портняжного метра все равно под рукой нет. Воин. Как я догадался? Наверное, я гений экстрасенсорики, а наличие мелочей, таких как: меч за спиной и пара кинжалов (все в ножнах, разумеется) не так уж и существенно. Внешность описывать не умею, поэтому говорю, что вижу: рот - одна штука, нос в том же количестве. Глаза карие: две штуки. Ухи, как ухи, как у меня. Каштанового цвета волосы спускаются до лопаток. Тело жилистое, не видно нарочито «прокаченных» в тренажерном зале мышц. Вот, собственно и все. Хотя, в тех же романах, столь любимых моей маман, описание звучало бы примерно так: «… Под солнечными лучами в чуть волнистых волосах, что струятся по спине, то и дело мелькали медные оттенки... Теплоту карих глаз не могли скрыть даже длинные темные ресницы… прямой нос… крупный рот, приковывающий внимание… Пропыленная одежда бывалого путешественника лишь подчеркивала изящество и благородство сего господина…». Фух. Прямо-таки ощутил во рту вяжущий вкус патоки. По-моему первый вариант звучит намного лучше. Далее следует перворожденный, единственный, имеющий удобоваримое имя: Алиэль. Впрочем, кто я такой, чтобы особо выделять данного нелюдя? Не скажу, что являюсь знатоком эльфийской внешности (интересно, более пятнадцати просмотров «Властелина колец» можно засчитать как практику?), но общего с киношными/книжными остроухими блондинами только одно: смазливая внешность. Не знаю, может мне попался неправильный эльф, но глаза Аля не занимают положенного размера в пол-лица (они раскосые и лишь чуть крупнее человеческих). Интересно, мне кажется, или радужка у эльфа имеет фиалковый оттенок? Волосы, вполне соответствуют описанию: светлые, соломенного цвета. Причем волосы настолько длины, что прикрывают «пятую точку». Бедный Аль, как представлю, сколько сил и времени нужно для ухода за этими патлами, бросает в дрожь. Насчет телосложения сказать ничего не могу, мешает плащ и мешковатый костюм. Глядя на камзол и плащ целителя, начинает казаться, что все эльфы ужасные скряги, поскольку одежда буквально состоит из одних заплат цвета хаки. Кто там еще остался? А, Рей-как-его-там. Интересно, кто-нибудь оценит мой плоский юмор, если я назову волосатика «ко-ко»? Нет, лучше не стоит, курицы мне не простят подобного кощунства. Ну, про него вообще можно не говорить: слишком много чести. Обычный латиноамериканский «жиголо» из бразильских сериалов, молодая версия Антонио Бандераса, причем наглая версия. Глаза янтарные, в ярости зрачки становятся вертикальными, что было проверенно на собственном опыте. Жаль, но то, что я принял за дреды, оказалось сложным нагромождением косичек разной толщины. Интересно, а если запустить туда мышь, она найдет выход из некоего подобия «природного» лабиринта? Хотя, чего греха таить? Рей выглядит так же сногсшибательно, как и остальные, просто его я опасаюсь больше других. От этой его параноидальной настороженности, вкупе с чрезмерной подозрительностью, я поседею раньше времени (забудем на время о том, что я и так сед, как столетний дед). Упс, я, похоже, слегка позабылся и вместо того, чтобы продолжать незаметно наблюдать за спутниками, начал открыто на них пялиться. Улыбаюсь, стараясь показать всю полноту своего смущения (где-то оно должно-таки быть). - Что тебе еще надо, несчастье? - Ничего особенного. Всего один малюсенький вопросик. Взгляды троицы скрестились на моей персоне (ох, какой же я оказывается популярный)! - Вопрос носит чисто теоретический характер, кстати, как у вас дела с математикой? Судя по грозному виду и насупленным бровям: неважно. Что ж, попробую изложить как можно проще: нас четверо, лошадей на одну штуку меньше. Вопрос: кто пойдет «за Клинским», то бишь, с кем я поеду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.