ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Влад. Удостоившись пристального взгляда остроухого блондина, сделал самую умильную физиономию, на которую только был способен (учитывая мой расхристанный вид, образ горемычной сказочной сиротки должен получиться просто идеальным)! Переступив с ноги на ногу, ненавязчиво привлекая внимание спутников к босой ступне и смущенно потупив взор, добавил: - Не убивайте меня, дяденьки, я вам еще пригожусь! - Интересно, каким образом? Блин! Ехидный комментарий темного свел на нет все мои попытки давления на жалость. Что ж, сменим «пластинку». - Во-первых, я буду отпугивать всех местных грабителей. - Заметив некую заинтересованность слушателей, более воодушевленно пояснил. – Да никто ни в жизнь не поверит, что у вас есть чем поживиться! А если остановят, то только, чтобы дать «денюжку на пропитание»… - А во-вторых? Недоуменно вскинул взгляд на дроу. - Если есть «во-первых», значит должно быть и «во-вторых», не так ли? А, где наша не пропадала! Наглеть, так по полной! - А во-вторых, со мной вы явно не соскучитесь (с моим-то талантом влипать в неприятности)! - Рей, перестань издеваться над Вальдом! К тому же малыш кое в чем прав: ему надо подобрать более приемлемую одежду (все-таки мы путешествуем, чтобы укрепить дружеские отношения с соседями, а не просить милостыню). Ташир, можешь что-нибудь подобрать нашему юному спутнику? Глядя, как воин, сняв один из тюков, начал в нем рыться, не выдержал и стал истерически похихикивать. И дело не только в том, что рыжик был выше меня сантиметров на тридцать (не говоря уж о разнице в объемах) и я мог спокойно закутаться в его одежду, словно гусеница в кокон, но и в том, что до меня дошел-таки смысл фразы, сказанной эльфом... «Укрепить дружеские отношения», так ведь выразился блондинчик? Безобидная, на первый взгляд, фраза означала только одно: мне «повезло» напороться на местный аналог посольства. Интересно, какое наказание следует за оскорбления (почти постоянные) в адрес аристократов: четвертование, сажание на кол? А может, более упрощенное, типа: отрубания головы или повешенья? Машинально потер шею, словно уже ощущая тяжесть веревки, что вот-вот затянется вокруг столь важной для меня части тела. Впрочем, я совсем забыл еще об одном малозначительном факте, сущей безделице: то, что, по сути, являюсь самозванцем, выдающим себя за одного из легендарных элитари, почивших в далеком прошлом. Конечно, заяви я сразу - слыхом не слыхал ни о каких демиурговых любимчиках - то избежал бы многих проблем, а теперь… Ладно, все, что мне надо, это уклонятся от любых вопросов (незнание окружающего мира и прочих, самых обыденных вещей, можно списать на чрезмерное уединение расы, затихарившейся в какой-нибудь «Тмутаракани» и не общающейся с внешним миром) до ближайшего города. А там - быстренько найти умника-разумника по магии и вернуться в свой мир. Отчетливое хмыканье дроу вернуло меня на грешную землю. Взгляд упал на небольшую горку вещей, что Таш вывалил из своего мешка. Похоже, в данном мире еще не знают о столь необходимой вещи, как необъятная сумка, зачарованная таким образом, что в нее можно вместить чуть ли не ползамка (ставшая весьма популярной в последнее время у русских авторов-фантастов), а жаль! Пара-тройка сорочек, несколько пар штанов… А это что? – взгляд зацепился за нечто, отдаленно напоминающее нижнее белье (судя по веселенькой расцветке и длине изделия), носимое этак в веке восемнадцатом. Не сдерживаясь, пробормотал: - Какая прелесть! - Рад, что тебе нравится! Значит решено. Иди, переодевайся! Только теперь заметил, что рыжик держит что-то в руках. Вгляделся: штаны насыщенного лилового цвета, да длиннополая сорочка свободного покроя с неким подобием капюшона. Гм, а размерчик почти мой! - взял в руки, повертел, пощупал. – Легкая ткань, напоминающая шелк - самое то для жаркого дня. Все бы ничего, но меня весьма насторожила довольная моська дроу (слишком довольная, как у кота, что вылакал тазик хозяйских сливок). Интересно, в чем подвох? Пощупал ткань основательнее. Вроде все в порядке. На губах расцвела не менее широкая ответная лыба. Взяв одежду, побрел в ближайшие кустики. Что-то мне не улыбается переодеваться под пристальными взглядами парней, особенно с учетом их нетрадиционной сексуальной ориентации (я еще не забыл про недавние обнимашки ушастеньких). - Главное, чтоб костюмчик сидел… - мурлыкая незамысловатые слова известной песенки одернул полы рубашки. Я оказался прав, одежда почти пришлась впору: штаны оказались чуть длинноваты (впрочем, благодаря завязкам внизу штанин, разница в росте незаметна) и слегка широки в бедрах, но как говорят: дареному коню зубы не пересчитывают. Пальцы коснулись нежной ткани. Приятное ощущение. Интересно, как подобная вещичка оказалась у рыжика? Не думаю, что Таш (даже если сильно постарается) сможет влезть в данный наряд. Вывод напрашивается один: эта старая одежда дорога рыжику как память. Интересно, какая история связана с этой вещичкой: первый убитый дракон, свидание под луной, а может, ночная гулянка с последующим незабываемым утренним похмельем? Довольный собой, а так же своим внешним видом (наконец-то я перестану выделяться из толпы) выбрался из кустов. Улыбка померкла, когда заметил внимательные взгляды, сошедшиеся на моей бедной персоне. - ? - Смотрится, гм, мило, не так ли, Таш? Да? Так почему же голос блондинчика дрожит, словно он с трудом сдерживает смех? - Конечно, эльфийские ткани весьма редки в людских землях, но думаю, мы за время пути сможем найти достойную замену твоему подарку для Карамир. Упс. Похоже, я напялил чей-то подарок! Странное ощущение. Это что, укол вины? Нет, показалось, просто небольшой зуд на кончиках пальцев. - А Карамир у нас кто? – спросил я, не сдержав своего любопытства. Нежная улыбка воина и ответ, который буквально меня убил: - Карамир? Это моя младшая сестренка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.