ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Влад. Меня, да светлого, что еще не восстановил свои силы, весьма умело оттеснили за спины. Глядя на парочку, занявшую оборонительную позицию, на напряженные тела, откликающиеся на малейший шорох, я всерьез засомневался в их безупречной родословной (наверняка, где-то среди предков этих двоих затесалась пара-другая крабов, с их телескопическими глазками). Ну да, я утрирую, но это вовсе не указывает на мой язвительный характер, разве что самую малость, просто… просто мне немного боязно (ладно-ладно, меня весьма и весьма обеспокоила новость о появлении нежданных визитеров). Что-что, а в щедроты судьбы и ожидание приятных сюрпризов с ее стороны, мне не очень верится, а учитывая мое пожизненное «везение», то… в общем, надо было готовиться к худшему. *** Десять минут спустя. Вновь нетерпеливо стал переминаться с ноги на ногу. Ну, я так не играю! Да за эти минуты я пересчитал все листья на ближайшем кусте (про спины наших защитников, кои я достаточно подробно изучил в процессе транспортировки меня любимого, вообще молчу). И куда наши «гости» затесались? Нет, конечно, я не ожидал «потеряшек» с распростертыми объятиями, но что-то меня уже надоело дрожать от каждого шороха. Еще немного и фаза страха плавно перейдет в новую, то есть, я соизволю гневаться. Секунда и… вот уже рыжик тянется за мечом, а дроу начинает бубнить что-то себе под нос. Наконец-то! С явным интересом уставился вперед, в надежде хоть что-то рассмотреть из-за спин наших доблестных вояк. Тихий выдох облегчения, расслабившаяся фигура, да пальцы, соскользнувшие с рукояти заплечного меча – подобное поведение Таша означало лишь одно: неприятности обошли нас стороной. Пока обошли. Отличненько! Ужом проскользнул между фигур спутников, занимая лучшее место для наблюдения (любопытственно же)! А вот и они! Э? В недоумении обернулся. - Что э-это? – знаю, что пальцем в человека тыкать не вежливо, но, глядя на колоритную парочку, появившуюся в пределах видимости, просто не смог удержаться от столь детской выходки. Нездоровый интерес вызвал отнюдь не человек, уверенно сидящий в седле (мужчина, как мужчина), тем более, экипировка незнакомца почти повторяла одежду и оружие рыжика: та же безрукавка, непонятные шаровары «а-ля казак», да меч, виднеющийся за плечами. А вот его спутник… - Гном, а что? Ощутил, как брови стали медленно подниматься вверх, стремясь слиться с шевелюрой. - Гном? – вновь перевел взгляд на спешившихся всадников. Образ Гимли из «Властелина колец» разлетелся на мелкие осколки. – Это гном? ЭТО? Ха, да если это гном, то я… я - Волочкова в пачке! Спрашивается, что же меня так удивило? Во-первых, рост. Если меня не обманули глаза (а они меня точно не подвели), то рост сего чуда уступал моему сантиметров на десять-пятнадцать максимум, то есть, гному было где-то под метр шестьдесят. Во-вторых, внешность. Представитель столь почитаемой мною расы, выглядел, как байкер, неведомо каким образом затесавшийся в подтанцовку Бори Моисеева. Нет, не хочу сказать ничего плохого ни о тех, ни о других, но мой мозг просто отказывался воспринимать в единое целое бодрячка-культуриста (этакую мечту любого металлопроката) и ворох белых ленточек, с некой долей изящества, вплетенных в бороду последнего. И пока «звезда тихо пребывала в шоке», ее (то есть меня) вновь оттерли назад. - Что вы здесь делаете, Картур? – рыжик выступил вперед, окончательно закрыв обзор от чрезмерно любопытствующих взоров прибывших. - Дышим свежим воздухом, м-м, не подходит? – мужчина, словно задумавшись, почесал кончик носа. - Мимо проезжали? Что, тоже не веришь? Ах, Таш, своими сомнениями ты ранишь меня глубоко в сердце! – брюнет театральным жестом приложил руку к сердцу и бросил взгляд в нашу сторону, словно желая сполна насладиться реакцией на свою выходку. – Ладно-ладно! – Картур примеряюще поднял вверх ладони. – Я отвечу на все твои вопросы, неверящий ты наш. А для начала, может быть, представишь своих спутников? - Пави Картур! – услышав свое имя, брюнет изящно склонил голову - Трух Вол-тар, – в ответ на представление гном что-то недружелюбно буркнул. – Мои однополчане и, - недолгая пауза, словно рыжик засомневался в том, что собирается сказать, - мои друзья!? Если честно, то представление ушастых новоявленным корешам рыжика я пропустил мимо ушей (моя память отказалась воспринимать поток информации уже на пятом титуле Алиэля, а ведь дроу еще и вовсе не упоминали), вместо этого я с интересом стал рассматривать пополнение. А в том, что наш отряд увеличится на пару персон, я уже не сомневался: слишком уж самоуверенная улыбка была у Павлина, то есть, я хотел сказать, Пави. Итак, на гнома я уже нагляделся, а вот второго друга рыжика стоило изучить более пристально. Очередной красавчик (откуда-то издалека раздалось краткое «бульк», видимо последний «привет» от моей и так невысокой самооценки). С типичной геройской внешностью: длинные черные волосы, синие глаза, подбородок с ямочкой и наглая улыбка, полная превосходства. Наткнувшись на ответный пристальный взгляд, поежился и натянул пониже капюшон, стараясь замаскироваться под местную фауну (чур, меня, чур: за несколько дней я и так успел привлечь слишком много внимания). - Итак, церемониал закончен, перейдем к делу. Что вы здесь делаете? - Ох, Ташик, опять спешишь! Ладно, буду краток: «согласно приказу Его Величества Курима Третьего, Пави Картур и Трух Вол-тар должны присоединиться к Таширу де Руэ Кхеону, для надлежавшего обеспечения безопасности представителей зарубежных держав на территории Санаталы и ее приграничных землях». Хм, - я не удержался от фырканья при виде белоснежной улыбки Пави, адресованной рыжику. - Что-то не слышу твоего «Добро пожаловать!». Впрочем, хватит лирики: приказ нянчиться с будущим Владыкой Священного Леса и, - пауза. – Его сопровождающим нам ясен. Не понятно только одно: что это за малышка и откуда она взялась!? На всякий случай огляделся по сторонам. Увы, ни девиц, ни других извращенцев, одетых в женские тряпки поблизости не нашлось, следовательно, - нервно сглотнул. – Этот тип имеет в виду меня? Впрочем, догадки моментально подтвердились: я ощутил пристальный взгляд брюнета, направленный прямо мне в лоб. Смотрю на подзывающий жест указательного пальца Павлинчика. - Да-да, именно ты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.