ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 21. Отступление второе.

Настройки текста
Алиэль - Похоже, недоразумение, связанное с «ароматом» разрешилось само по себе. - Уверен? – допустив толику иронии, переспросил Аль, бросив на дроу мимолетный взгляд. Серьезная мина друга заставила перворожденного мысленно застонать. Нет, светлый не был ни ханжой, ни бессердечным расчетливым ублюдком (что бы не болтали за его спиной), но принять заигрывания дроу эльф не мог. И дело вовсе не в боязни потерять многолетнюю дружбу (хотя, это тоже сыграло существенную роль), а в том, что для Рея флирт являлся скорее игрой, желанием получить недоступное. Привычка быть всегда вместе, действовать заодно – подобное легко перепутать с чем-то большим. Хотя, - почувствовав прикосновение пальцев Рея, поправляющих выбившуюся из прически прядь, Алиэль замер. – Иногда все же хочется забыть про то, что Рейнели движет лишь азарт и пустится во все тяжкие, наплевав на последствия. - Хм. Кхе-кхе. Чуть смущенное покашливание Вальда вернуло Алиэля в реальность. Глядя на мгновенно заведшегося Рея, перворожденный с некой грустью выдохнул. Увы, рациональный склад ума, вкупе с уверенностью в несерьезности со стороны приятеля, никогда не позволят ему даже помыслить о чем-то большем, чем дружеские отношения. Многообещающая ухмылка друга, не сулящая ничего хорошего приближающемуся элитари (уверенность в том, что мальчик действительно является потомком легендарной расы, стала лишь крепче), заставило целителя обеспокоенно переспросить. - Что ты задумал? - Ничего особенного: просто остаток сегодняшнего пути лжеэлитари проедет со мной. *** - Триста три бутылки стояли на столе, одна разбилась, осталось триста две… - Аль, с тобой все хорошо? – обеспокоенный голос Ташира, едущего рядом (благо, тропинка чуть расширилась, позволяя двум скакунам идти наравне), заставил эльфа кисло улыбнуться. - Все хо… - «… Триста две бутылки стояли…» - волна мигрени прокатилась мощным шквалом, сметая все на своем пути, – все хорошо, правда. Очередное голосовое издевательство, долетевшее до чутких ушей перворожденного, породило новый мучительный стон. Сейчас, как никогда ранее, Аль жалел о том, что принадлежит к расе, славящейся своим чутьем, быстротой реакции, зоркостью и… Исключительным слухом. Утешение приносило только осознание того, что волосатику (кажется, так обозвал малыш темного) на данный момент приходилось намного хуже. *** Целитель, перехвативший взгляд дроу, направленный на зареванное личико Вальда, лишь хмыкнул, услышав объявление о привале, точнее, о причине остановки. Покивав для приличия, эльф подошел к пареньку. - Устал? Серьезный взгляд алых глаз и вопрос, поставивший в тупик своей неожиданностью. Пока светлый отвечал Вальду, пальцы привычно ерошили короткие пряди светлых волос, придавая прическе «ищущего» некий хаотичный беспорядок. Похоже, малыш не так прост… и за детской непосредственностью и открытостью скрывается весьма пытливый ум. - Склонившись над пареньком, эльф не удержался от маленького эксперимента. - Что ж, отсутствие результата - тоже результат. Хотя, - глядя на лицо элитари, не скрывающего своего возмущения, - он был бы совсем не против ощутить «аромат» столь занятного существа, как Вальд. Впрочем, Таш был прав: еще не ночь. Влад. Какой прекрасный день, какой прекрасный я и … - нет, это - отнюдь не песенка (боюсь, что спутники уже по достоинству оценили мой талант исполнителя-садиста), а собственное самочувствие. Никогда я еще не ощущал такую легкость в теле, что готов, подобно тиру, басовито урчать, демонстрируя свое великолепное настроение. - Ты точно чувствуешь себя хорошо? Улыбнулся во все двадцать восемь зубов, услышав явную заботу в голосе воина. - Ага, в полном порядке! – пару раз энергично кивнул и еще раз ощупал себя, в качестве контрольной проверки, так сказать. - Вот что странно: хоть я и стараюсь избегать прямых солнечных лучей, тем не менее, за два дня я все равно должен был обгореть под солнцем, но, - приподнял руку, рассматривая белую, как бумага, кожу. – Нет и намека на загар, хотя дома, даже обмазавшись солнцезащитными кремами с ног до головы, успел бы заработать парочку волдырей. - Теперь стало ясно, куда ушел остаток моей магии, – пробормотал эльф, довольно-таки бесцеремонно разглядывая меня, нарезая очередной круг вокруг моей несчастной тушки. От вида Алиэля, то и дело бросавшего в мою сторону красноречивые взгляды, в голову полезли крылатые фразы из «Красной шапочки» насчет «больших зубов» и плотоядных взглядов «бабушки». В прочем, я же обещал быть паинькой, поэтому, сделав мученическую мину, промолчал. Что-то я отвлекся. О чем там продолжает вещать Аль, а? -… тебе повезло: ускоренная регенерация – весьма полезная вещь, особенно для того, кто весьма, гм, неловок! Угу-угу, как же, «повезло»! То-то у светленького глаза прямо-таки загорелись, прям как у уфолога, в чей огород упала «летающая тарелка», только скальпеля и не хватает (или с чем там в свое время бегали Дана Скалли и Фокс Малдер?). - Но все же… - Алиэль взялся за ткань капюшона и натянул мне на голову, закрыв половину обзора, – тебе нужно быть осторожнее и стараться прятать свое лицо. Элитари ты или нет, но твоя внешность слишком уж необычна, а вкупе с короткими волосами... - О чем это ты? - У нас скоро будут гости, бестолочь! Тихий рык темного, да настороженная поза Таша, заставили меня наконец-то замолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.