ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Влад. А глазомер-то не подвел! Как там говорилось: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»? – удовлетворенно вздохнул и пошевелил пальцами ног, еще раз удостоверяясь в том, что сапоги, врученные гномом, подошли просто идеально. – Пожалуй, надо было включить туда еще пункт про обувь. Жизнь прекрасна! И что главное, мне и просить толком-то не пришлось: красный, как свекла, любитель ленточек, практически всучил мне запасную пару обуви (причем, судя по идеальному состоянию сапог, мне презентовали недавно купленную, еще не ношенную обувку). Вот что значит подходящая мотивация! Вспомнив виноватые взгляды спутников, тихо хихикнул. В самом деле, я даже и не подозревал, что подколка, достойная лишь уровня младшей школы, произведет такой потрясающий эффект. Н-да, все же у моего мира есть свои преимущества: там, даже такой неопытный баклан, как я (ни разу не целовавшийся, если не считать нескольких слюнявых «чмоков» детсадовского периода), может, не особо смущаясь, вступить в дебаты о лучшей позиции из «Камасутры» и с успехом их выиграть. А здесь. Опыт опытом, но стоило только пустить меткую фразу, как передо мной предстали не мачо местного разлива, а донельзя смущенная парочка, словно подростки, застигнутые родителями за первым в их жизни просмотром порно. Было весьма мило! – вспомнив потупленные лица гнома и дроу, вновь широко разулыбался. Хм, опять это чувство! - быстро обернулся, ощутив спиной чей-то пристальный взгляд. - А, это лишь мой «родич». Как его там по батюшке: Вол-тар-тар… Вол-тар-трах!? Черт, теперь придется и имена этих двоих учить, дабы не опозорить честь перворожденных, лучезарных и так далее… Ладно, переспросим «братика» позднее, а пока обойдемся половиной имени: по крайней мере, ее я запомнил правильно, проассоциировав сочетание букв с более знакомым для слуха именем: Уолтер. Шутливо подмигнув, в недоумении замер, наблюдая, как гном испуганно шарахнулся в сторону. Или я чего-то не понимаю, или у Вол-тара выработался на меня бессознательный рефлекс. Осталось выяснить только, что именно легло в основу данной реакции. А если?.. - Мелочь, ты ехать собираешься или решил топать далее на своих двоих? От окрика дроу, мелькнувшая было догадка, испарилась подобно утренней росе. Недовольно фыркая, поплелся в сторону темного, с коим и сегодня должен был путешествовать: Алиэль еще не оправился от последствий моего вампиризма, а скакун Таша до сих пор не подпускал меня к себе. Видать, в памяти жеребца были еще свежи воспоминания о моих вокальных данных. Радовало одно: утро давно минуло, уступив место полуденному зною, следовательно, ехать в компании волосатика мне предстояло недолго. Громкое урчание в животе совпало с подсаживанием меня на лошадь (пардон, на коня). - Я, между прочим, еще не завтракал! - пробормотал я, опережая реплику дроу. – Учти, подобные рулады с каждым часом будут только громче и продолжительнее, так что в твоих же интересах дать мне перекусить! - Ну, ты и жук! Жди, сейчас что-нибудь поищу. Не хочу к вечеру оглохнуть. Гм?! Мне показалось или в восклицании темного эльфа отсутствовала привычная для меня толика иронии? - Вижу, вы потихоньку находите общий язык? Слегка повернувшись, встретился взглядом с Алиэлем, успевшим оседлать своего серого, весьма неприметного скакуна. - Скорее, Рей понял, что легче смириться с моей непосредственной наглостью, чем искоренить ее. Кстати, давно хотел спросить. - Удостоверившись, что новоявленной охраны поблизости не наблюдается, поманил «братика» пальцем. - Откуда в вашей речи встречаются словечки с моей незабвенной родины? - Надеешься найти соотечественника? Чуть заметно кивнул, напряженно ожидая ответа. Опущенные уголки губ и прикрытые, на доли секунды, глаза – все это послужило достойной заменой ненужным словам сожаления. Черт, а я уже начал надеяться, что смогу найти здесь родственную душу. Впрочем, не стоит унывать. Мне и так крупно повезло с попутчиками! А на счет знакомых словечек. Все оказалось до банальности просто: заклятие светлого целителя не наделила меня знанием языка, скорее она стала переводчиком, помогающим понять собеседника. Соответственно, перевод был не дословный: основной акцент шел на передачу смыслового значения той или иной фразы. Не удивительно, что некоторые словечки показались мне до боли знакомы: магия Алиэля использовала мои же словарные запасы (включая: и сленг, и прочие слова-паразиты). В общем: «Все гениальное – просто!». - Чего притих? От неожиданного появления дроу чуть не навернулся с Мальчика (у волосатика весьма специфическое чувство юмора: так обозвать своего конягу). И только я открыл было рот, чтобы дать отповедь на тему: «Пуганный я – страшнее атомной катастрофы!», как пришлось моментально поменять планы и захлопнуть «варежку». Не думаю, что Алю пришелся бы по душе «младший братик», пускающий обильные слюни при виде обычного (хорошо-хорошо: большого и обалденно пахнущего) бутерброда. - Ням-ням! - выхватив из рук обалдевшего темного подобную вкуснотищу, впился в мягкий хлеб всеми своими кусалками. - Вот ведь прожора, еще чуть-чуть и я остался бы без пальцев! Оставив без внимания бурчание темного, мурча не хуже Васьки, продолжил жадно поглощать остатки завтрака. Все же неизвестно когда придется перекусить в следующий раз. А я - растущий организм, как ни как. - Ешь помедленнее, подавишься! - Р-р-р! - Еще и огрызаешься, мелюзга?! Ну, погоди! - пальцы дроу коснулись моих ребер. Тихонько пискнув, сжался, пряча от щекотки свои чувствительные места. Легкая возня с темным, сослужила неплохую службу: я дожевал-таки последний кусок бутерброда, а так же, успел вытереть жирные пальцы о тунику дроу (если размышлять логически, данная вещичка уже принадлежит мне: волосатик сам потребовал с меня золотой… так что я вправе поступать с данной частью гардероба, как мне заблагорассудится). Примирение примирением, а о врагах забывать не стоило. Тихое покашливание Пави, вернуло меня с небес на землю. Ни к кому конкретно не обращенная фраза синеглазого брюнетика, повисла в воздухе: - Интересно, почему у ближайшего родственника Владыки Леса нет с собой ни запасной одежды, ни собственного скакуна? Вот ведь Шерлок Холмс доморощенный! Переглянувшись с ушастым и, заключив мысленный пакт о временном перемирии, иронично поднял бровь и, вспомнив киношных снобов-аристократов, промолвил: - Почему-почему. Скряга я ужасный, вот почему! Да меня жаба задушила бы, одень я в дорогу, приличествующую моему положению, вещь! – бросил многозначительный взгляд на помятую и непрезентабельную тунику дроу, ставшую отличным наглядным пособием. – А так и одет более или менее (мир не без добрых людей) и «денюжки» сэкономил! - А конь? - Конь? Конь?! Да что вы пристали со своим конем? Коня ему подавай! А если у меня комплекс? Если я боюсь находиться в одиночестве и мне необходимо постоянное присутствие другого существа? – последние слова почти выкрикнул опешившему воину в лицо (Боже, да во мне погибает великолепный актер)! Пауза. Чуть мурлыкающе: - И ночью? Запальчиво ответил: - Да! И ночью! *** Захлопал глазами. Черт! Кажись, меня опять куда-то не туда занесло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.