ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Влад. Лес застыл в тишине и лишь неспешная, мерная поступь коней, лениво бредущих вдоль тропы, разрушала окружающее безмолвие. Нет, в этот раз я и в самом деле был не при чем, честное слово (даже рот не открывал). Хватит, вчера уже напробовался: своим мурлыканьем чуть не свел коней с ума. Впрочем, спой я, последствия были бы намного ужаснее! – представив картину мертвого леса, поежился. – Бр-р! Нет, спасибо, роль тунгусского соловья не для меня, так же, как и роль ковбоя (недавняя практика езды на обезумевшем скакуне - прямое тому доказательство). А на счет тишины, объяснение этому довольно-таки банальное: дело было в погоде, точнее, в воцарившейся жаре. Полуденный зной окутал лес дрожащей воздушной дымкой, превращая окружающий мир в некое подобие парилки. А что, вполне удачное сравнение: плотный, словно кисель, воздух, проникающий в каждую пору тела, пот, застилающий глаза – чем не баня? Печально вздохнул. Пекло, конечно, еще то, но все чего я сейчас так жаждал, так это снять с головы капюшон и вытереть пот с шеи. К сожалению, даже сия малость была для меня не в зоне доступа, - скосив глаза в сторону, заметил пристальный взгляд Павлина. Тоже мне, «большой брат» выискался! Раздраженно прошипев ругательство, далекое от цензуры, уставился вперед, на прямую спину дроу. Тихое посвистывание, донесшееся до моих ушей, только усилило недовольство. Как может быть кому-то хорошо, когда мне так плохо? Надо срочно исправить подобную несправедливость, причем, в срочном порядке! Хм, - губы расползлись в плутовской улыбке. – Похоже, я знаю, что надо делать! Что больше всего раздражает летним знойным деньком? Нет, не жара, а прижатая в транспортной давке, разгоряченная туша соседа по несчастью. Мысленно ухмыльнувшись и потерев руки, крепче обнял дроу за талию, стараясь прижаться как можно ближе. Ха? Мне показалось или стало прохладнее? Что ж, проверка - дело не хитрое! – изобразив этакого сиамского брата-близнеца, буквально впечатался в окаменевшую от моих поползновений, спину темного. Не показалось! – муркнул я от удовольствия, когда волна прохладного воздуха прошлась по моей разгоряченной коже. *** Что-то защекотало кончик носа. Недовольно поморщился и чихнул. Тополиный пух? По ходу, я опять уснул, не закрыв окно. Черт, снова попадет от матери, а, ладно, не впервой! – сладко зевнув, вновь уткнулся лицом в подушку, наслаждаясь прохладой работающего вентилятора. - Эй, мелкий, отцепись! Глаза моментально распахнулись. Осоловело захлопал ресницами, отыскивая взглядом внезапно заговоривший пропеллер. - Мелкий? - А? - знакомый голос темного вернул меня в реальность. – А! Привет! – смущенно поздоровался я, расправляя мятую ткань сорочки на теле дроу. Пауза. Гипнотизирую взглядом маленькое влажное пятнышко. Вот зараза! Может очередной глюк? – увы, не смотря на мой сосредоточенный взгляд, пятно и не думало никуда исчезать. Ну вот, я умудрился еще и обслюнявить несчастную сорочку! - … Отцепись, если не хочешь объяснять присутствующим наличие в родословной еще и затесавшегося темного. Пальцы замерли, перестав растирать компрометирующее меня пятно. Громкое: - ЧЕГОСЬ?!! Испуганное конское ржание. Пара крепких словцов, сказанных на незнакомом наречии. Заинтересованно прислушался, стараясь удержаться на крупе коня (после слов темного, мое тело автоматически отнесло назад, на максимально возможное расстояние). Надеюсь, что последовательность звуков я запомнил правильно: не хотелось бы в случае чего, материться на темноэльфиском с ошибками. Почему я так уверен в том, что дроу выругался? В самом деле, не думаю, что Рей превозносил красоту природы, пытаясь тем самым успокоить своего весьма впечатлительного жеребца. Прикинувшись ветошью и выждав, пока дроу успокоится, тихонько полюбопытствовал: - Так что там насчет родственной связи? Взгляд из-за плеча (надеюсь, дроу не свернет себе шею, а то опять стану крайним): - Что-что… Прав был Аль. Прав на все сто процентов (на счет твоего необычного дара высасывать энергетику): за несколько часов ты буквально опустошил все мои амулеты. – Очередной поворот головы, тяжкий вздох. Видать, на моем лице непонимание было написано аршинными буквами, раз дроу соизволил объясниться: - Выжрать столько темноэльфийской магии и по-прежнему восприниматься, если не перворожденным, так полукровкой, это удивительно! Учти, попробуешь провернуть такой финт еще раз – мало не покажется. Легенда о наличии общего брата не прокатит, да и не в наших обычаях скрывать детей с примесью другой крови, следовательно… Пауза в словах остроухой ехидны, насторожила. - «Следовательно»? Я же говорил фразу, типа: «Что-то мне все это не нравится»? Так вот, повторюсь: мне это очень и очень не нравится! - Пришлось бы тебе представиться моим отпрыском. Нет, конечно, я только «за», если у нас с Алем будут дети, но не в твоем же лице! *** Мой офигевший вид не остался незамеченным (за исключением новеньких, не знающих еще о моем даре притягивать неприятности). На протяжении оставшегося отрезка пути я постоянно ловил на себе удивленные взгляды рыжика и Аля. И даже Рей, обеспокоенный моим молчанием, то и дело оглядывался назад, рискуя выпасть из седла. Угу, неизвестность пугает более всего, особенно, если эта неизвестность «дышит в спину». *** Сумерки, опустившиеся на землю, вынудили отряд остановиться на ночлег. Миг, и я, не сдерживая более снедаемого любопытства, вцепился в тунику Таша похлеще самого голодного клеща. *** - Дети от двух мужчин? Ну да. Конечно, такое удовольствие большинству не по карману: оборотни-перевертыши не являются альтруистами и за «спасибо» жертвовать свою кровь на протяжении всей беременности не будут (а их кровь, как известно, - основной компонент для сыворотки, временно меняющей внутренние органы человека), но все же без перевертышей наш мир просто бы перестал существовать. – На мой вопросительный взгляд, воин пояснил. – Девочки рождаются очень редко и если бы не сыворотка, наши народы давно вымерли бы. Правда, у мужской пары рождаются только мальчики, но это лучше, чем ничего. Вальд? Вальд?!! Сомнамбулой дошел до спутников, что обустраивали лагерь, и плюхнулся у костра. Колени мгновенно облюбовал невесть откуда взявшийся Васька. Поглаживая довольно урчащего тиру, потихоньку стал приходить в себя. Не все так плохо, как кажется. Ну, рожают мужики, так что? Между прочим, на Земле отвалили бы не хилую сумму подобной «мамаше»! – и пока я успокаивал себя подобным образом, да прикидывал, смогу ли добыть чудо-сыворотку до отправки меня любимого домой, упустил момент появления Павлина. Тихое покашливание, ехидный смешок. - Что? - Нет, ничего. Просто любопытно, с кем же ты будешь спать, пугливый ты наш? Черт! ЧЕРТ! ЧЕРТ! За мечтами о халявном миллионе, совсем упустил из виду свой утренний ляп. Взгляд заметался по небольшой полянке, пока не остановился на застывшей команде спутников, сидящих напротив меня: спокойном Рее, улыбающемся Але, слегка смущенном Таше и побледневшем от испуга, гноме. - А спать, - сладко улыбнулся, глядя на парней. – Спать я сегодня буду с…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.