ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Влад. Впрочем, загадки могут подождать! - нос уловил весьма соблазнительные ароматы чего-то съестного. В животе утробно заурчало. М-да, человек есть человек: все тайны мира - ничто в сравнении с горячей и сытной похлебкой, а если человек еще и голодный, то… Откинул покрывало и птичкой нырнул назад, в теплое нутро импровизированной кровати. Кто бы мог подумать, что по утру в лесу так, гм, промозгло? А если учесть, что на мне в наличии лишь: шелковое одеяние, заштопанные носки, да старые, потрепанные жизнью, плавки (все же я не извращенец, чтобы щеголять в панталонах местного производства, а тем более натягивать шаровары на голое тело, зная, что тонкая ткань одеяния так и норовит облепить тело), как-то не особо хочется вылезать. Однако. А кушать-то хочется, да так хочется, аж скулы сводит. Высунул часть ноги «на улицу». Кожа моментально покрылась пупырышками. Вздохнув, втянул обратно свою конечность, которая своей синюшностью напомнила завалящийся кусок курицы, причем, давно залежавшийся кусок. Громкие позывные, выданные желудком, вновь вернули меня к насущной проблеме выбора: либо вылезти на свет божий (то бишь окунуться в прохладу утреннего леса с его туманом и влажностью), либо остаться в тепле, но продолжать ощущать сосущее чувство «под ложечкой». Впрочем, почему я должен выбирать? Как гласит народная мудрость: «Если нельзя, но очень хочется, то можно!», поэтому я хорошенько обмотался покрывалом и, с трудом сдерживая обильное слюнотечение, поплелся на запах еды. Алиэль. М-да, судя по цепкой хватке Вальда, не видать мне покрывала до конца путешествия, если не дольше. – Эльф вздохнул, глядя, как кусок эльфийской ткани, украшенный вышивкой лучшего ткача мира, вновь потащился по земле. Интересно, а если малышу намекнуть о стоимости данной вещички, будет ли он более аккуратен? – взгляд перворожденного скользнул вслед неуклюже бредущему пареньку. Вот огромная гусеница, представляющая тканевый кокон и затерянного в его недрах Вальда, опять оступилась и… Гордость эльфийского мастера обогатилась новым цветом, а точнее, оттенком, гордо именуемым грязь обыкновенная. По губам Аля скользнула мягкая улыбка. Нет, вряд ли данная мера поможет, скорее малыш просто пропустит высказывание мимо ушей, как нечто, не заслуживающее особого внимания. А возможно (что более вероятно), подтолкнет паренька к другим действиям: Вальд воспользуется своим положением «родственника» и, умильно захлопав своими светлыми ресницами, и, заискивающе заглядывая в глаза, попросит (как малыш там говорил?) презенто… презентото…, в общем, подарить сию замызганную вещичку любимому «младшему братику». Где же потом всплывет сей подарок, лучше и не думать: все равно не угадаешь, слишком уж Вальд непредсказуем. Эльф отступил было от постели, как его взгляд зацепился за одну маленькую деталь. Перворожденный заметил небольшие комочки грязи, лежащие на мятых листьях хайвалы*, что накануне служили им ложем. Вроде бы пустяк. Ну, мало ли, юному спутнику захотелось встать ночью по нужде? Да только настораживала пара моментов: Во-первых, сапоги Вальда до сих пор лежали недалеко от костра (не мог же элитари пойти в лес босиком?). Во-вторых, как возможно, чтобы окружающие, включая и самого Аля (с его-то обостренным слухом), не проснулись от шума, создаваемого весьма неуклюжим малышом? Если, конечно, - блондин бросил быстрый взгляд в сторону паренька, который шумно прихлебывал горячий отвар – сновидения не имели под собой магическую или, – целитель непроизвольно взглянул на небо – божественную подоплеку. Следовательно… Взгляд блондина, полный сомнения и растущего подозрения, вначале прошелся по дроу, увлеченно укладывающего волосы, затем остановился на Ташире, который привычно хлопотал около малыша. В груди что-то неприятно кольнуло. Размышления Алиэля прервал громкий вопль Трух Вол-тара. Влад. - АА-ааа!!! - Кхе-кхе-кхе. Густой, чуть пряный отвар, который я так неосторожно хлебнул, мигом вылился наружу, запачкав, как мой подбородок, так и покрывало, в которое я по-прежнему был укутан. Судорожно дернулся в сторону трубного гласа и облегченно выдохнул, обнаружив Вол-тара весьма живым и здоровым. – Пауза. – Пока здоровым. – Добавил я чуть угрожающе. - Так как мертвые или хотя бы раненные ТАК орать не будут. И чего этот трансформер недоделанный пошел в охрану? – думал я, старательно откашливаясь и утирая выступившие слезы. – Ему прямая дорога в оперный театр. Увы, коварным задумкам по увеличению братии певцов, поющих исключительно сопрано, не суждено было развиться во что-то более реальное. Весь интерес пропал, стоило мне увидеть испуганные глаза, выглядывающие из-за кучи металлолома. Подбежавший Павлин, за секунду растерявший всю свою претенциозность, стал наматывать круги вокруг гнома. Наконец, Вол-тар замолк и, продолжая стискивать что-то в кулаке, грузно опустился на землю. Обидно, однако. Между прочим, это лишь моя прерогатива (я имею в виду запугивание одного определенного типа - любителя белых ленточек). Уступить законное место «ужаса, летящего на крыльях ночи», какой-то хрени?!! НИ ЗА ЧТО! Кстати, а что это такое Волчик держит в руках? Любопытство - не грех, а двигатель прогресса! – с этими мыслями я бочком стал продвигаться в сторону интересующей меня парочки. Ах, и почему я не краб? Стоп! Полный назад! – волосы под капюшоном ощутимо зашевелились, стоило только вспомнить, что слова (особенно, сказанные наобум) заимели милую особенность материализоваться. На всякий случай зажал рот рукой, затем опасливо коснулся пальцами век. Не хватало только, чтоб моя и так не особо привлекательная внешность украсилась глазами, качающимися на двух стебельках. Не спорю, обзор был бы лучше, но все же… Я ПРОТИВ ТАКОГО АПГРЕЙДА! Шажок, другой. Увы, миссия: незаметно подобраться к интересующему меня предмету, «канула в Лету». - Вот же зараза! Вопль, полный возмущения, буквально взорвал окружающее пространство. Птицы, успокоенные было обретенной тишиной, вновь взвились в небо. Покружили над деревьями и, по-птичьи бранясь, полетели прочь из леса, по-видимому, ища более спокойные места обитания. Безмолвие, нарушаемое лишь треском костра. Взгляды спутников, скрещенные на одной несчастной персоне. Ик? Чего это они? И вообще, не виноватый я! Кто ж знал, что мокрая трава такая скользкая?!! Да еще и носки все промокли! М-да, не бывать мне ни Штирлицем, ни Индианой Джонсом! – отбросив всякое напускное равнодушие, направился, точнее, захромал прямиком к интересующему меня предмету. То, что держал гном в руке, удалось разглядеть не сразу (и это не смотря на хорошее зрение!), мне чуть не пришлось влезть Волу на колени, пока я не увидел… - О?! А чего такой переполох? Это же всего-навсего мо… м-мм?!! Нет, все таки весьма затруднительно удивляться, если твой рот заткнула чья-то пятерня. От автора: хайвала* - кустарник, имеющий большие мясистые листья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.