ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Влад. - Итак, первая репетиция будет уже завтра. Не забывайте: участие в этом школьном мероприятии - личное дело каждого ученика, но… - классная дама обвела взглядом наш класс, на ее тонких губах появилась чуть заметная ехидная улыбка. - От того, насколько активно вы будете участвовать в школьной деятельности, зависят ваши характеристики. Все-таки вы - выпускной класс, и хорошие рекомендации вам понадобятся при поступлении в ВУЗы и прочие учебные заведения! - Марь Ивановна, скажите прямо, что ставить этот дурацкий спектакль мы просто вынуждены! Так сказать, обязаловка, не так ли? - Молодец, Петрова, ты уловила самую суть! Напоминаю еще раз, столетний юбилей школы - это довольно серьезное событие, так, что пятнадцатого марта обязательно будет кто-нибудь из местной прессы, а возможно, кто-нибудь и из мэрии, поэтому… - Но, почему именно сказку? - Отставить разговорчики! Ставить что-то более серьезное - значит провалиться сразу! С вашей-то ленью и непоседливостью… только такой жанр и подойдет. Итак, есть идеи? Школьники переглянулись, взгляды один за другим устремились на первую парту. Передернулся, ощущая рост нездорового интереса к собственной персоне. - А что думать, если у нас в классе уже есть своя настоящая «Белоснежка»? Правда, уж больно «она» страшненькая! – в кабинете раздался тихий смешок, потом еще один… Вскоре уже улыбался весь класс, включая препода, не смеялся только я, поскольку прозвище «Белоснежка» принадлежит именно мне: Владу Соколову, выпускнику школы номер восемнадцать. Возможно, кому-то со стороны кличка и покажется милой, но не тому, кто страдает таким заболеванием, как серьезное нарушение синтеза меланина. А если проще, то… Я - альбинос со всеми вытекающими последствиями: светлой кожей, белыми (седыми) волосами и красными глазами, остро реагирующий на солнечные лучи (от ожогов спасает только солнцезащитный крем с самой высокой степенью защиты) и плохим зрением (без очков я не вижу дальше пары метров, да и те, словно в тумане). Хотя, последнее прозвище не столь уж и кошмарное (есть некая ирония в том, что высокому тощему парню с неровно остриженными белыми волосами дали имя сказочной красавицы), бывали клички и похуже. Впрочем, я привык, как привыкла семья к моей не совсем обычной внешности. Родители наконец-то перестали стесняться меня и даже попытались наладить подобие нормальных отношений… Правда, на их лицах иногда вновь нет-нет да промелькнет выражение растерянности и недоумения (словно сам факт моего появления на свет ТАКИМ, каков я есть, до сих пор вызывает некое отторжение), но я уже не обращаю внимания. «Перегорело». А вот жалеть меня не стоит, в самом деле, не стоит… Еще пару лет назад, дабы поднять пошатнувшуюся самооценку, я усиленно налег на учебу, так что… перед вами сидит ученик, идущий на золотую медаль. А для нашей школы, с углубленной программой по большинству предметов, это большое достижение, поверьте мне! Хм, о чем это я? Ах, да! Может я и кажусь со стороны забитым ботаном, дружно игнорируемым всем классом, но на самом деле все не совсем так (просто, у меня нет общих тем с одноклассниками), однако в наблюдательности и некой долей язвительности, мне не откажешь… Может, именно поэтому, блог, который я веду, пользуется большим спросом. Итак, пока я «в тихую» проверял почту, класс погрузился в яростные дебаты о будущем спектакле. - … Значит, состав утвержден? Слава Богу, хоть что-то! Удивленно вскинул голову. Гм, чует моя задница, что пока я бродил по аське, успел пропустить что-то важное. Только что? Вгляделся в доску, на которой наша классная только что закончила писать имена «везунчиков». Гм, роль «Белоснежки» досталась Леночке Ушаковой, черноволосой стерве, а также и главной красотке нашего района (детское личико и четвертый размер груди надолго сохранят за ней титул «самой горячей крошки»). Вчитался дальше. Облегченно выдохнул лишь тогда, когда закончились мужские роли. Но… - мои глаза невольно зацепились за знакомую последовательность букв. Протер очки и вновь водрузил их на нос, перечитал. - Не понял, я что, «Злобная Королева»? Но это… это…! - от возмущения пропал голос. Однако заметив иронично поднятую бровь и ледяной взгляд классной, быстро захлопнул свою «варежку». - Ведьма, так ведьма! Я что, против? *** Пока наша «труппа», находясь на сцене актового зала, активно рылась в большом коробе со старой ветошью, случайно названную костюмами (наследство от школьного театра времен социализма), развернул и напялил свой безразмерный балахон. Покрутился перед зеркалом, приподняв руки. Хм. Теперь понятно, почему мне дали эту роль! Не надо искать седой парик: достаточно просто накинуть капюшон на голову, - и вуаля, перед зрителями уже находится настоящая ведьма, точнее, ведьмак. Весьма прагматично! *** Репетиция - это что-то! Нет, ЭТО ТИХИЙ УЖАС! Я не актер и далек от сцены, но чтобы ТАК переигрывать и путать простейшие реплики? М-да! Для этого надо иметь огромный талант! Тем не менее, ребята были в прекрасном расположении духа: особенно одноклассников повеселила моя реплика, обращенная к зеркалу. - Эй, Соколов! Тебе нужно изменить всего одно слово и вместо «прекрасней всех на свете», говорить - «ужасней»! Все. Хватит! Как писалось у одного фантаста: «Всем выйти из сумрака». Достали… пора пройтись по полной! Но только я открыл рот, чтобы высказать наболевшее, как… - Перерыв на обед! Это всех касается! Соколов, хватит строить из себя взбешенного суслика! Учти, отдыха больше не будет, а нам репетировать еще часа четыре (и то, если повезет)! Запал ругаться пропал моментально. Поэтому, лишь махнул рукой и выскользнул из зала, тщательно закрыв за собой двери. Звук шагов, отдающийся в пустом коридоре, казался непривычным. Стало немного странно, даже жутко. Ускорил шаг, касаясь рукой старой, слегка потрескавшейся от времени мозаики. Ощущение прохладной, чуть шероховатой стены отвлекло от неприятных мыслей. Так… - запоздалое чувство несоответствия толкнуло в бок. Остановился. – А это что? Поправил очки, рассматривая маленький узор, который почти не отличался от других. И я прошел бы мимо, не заметив, если бы…. Если бы не касался плитки своей ладонью, если бы не имел весьма чувствительные кончики пальцев. - Любопытство не порок, а источник знаний! – азартно прошептал я и, закатав рукава, принялся исследовать странную выпуклость. Все лучше, чем участвовать в параноидальном кошмаре Станиславского, то бишь, находиться на репе… - не успел додумать я, когда внезапно часть стены, что была под моими руками, вдруг исчезла и я, не удержав равновесия, устремился вниз. Гадство! И почему я не маг? Дурацкая мысль перед смертью? Может быть, но ничего умнее мне в голову просто не пришло. А потом… потом я потерял сознание. *** Тихий стон сорвался с губ. Непонимающе поднялся с земли, отряхивая грязный подол балахона. Голова трещала так, что больно было даже думать, тем более под оглушающий птичий щебет. Рука замерла в воздухе. Воспоминания о последних минутах в школе лавиной обрушилась на мою многострадальную голову. Настороженно огляделся. Где это я? Ничего необычного: природа как природа! Много зелени, деревьев. А-а-а-а!!! Какая, к черту, зелень в середине марта? Свел глаза в кучу, когда на кончик носа села гигантская бабочка. - А-апчхи! Я что, каким-то образом оказался в тропиках? Это единственное нормальное объяснение происходящему, это или… Над этим пресловутым «или» я пока решил не задумываться. Непонятный шум заставил поднять голову вверх. Офигевшим взглядом проводил летящую куда-то по своим делам тушу огромного ящера. - Дракон?! Не... не может быть! – с губ сорвался истерический смешок. - Мама, роди меня обратно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.