ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Влад. Попытался рассмотреть первого встреченного мною пришельца (хотя в данном случае пришельцем являлся, наверное, я?). Что я мог сказать? Пятно как пятно. Единственное в чем я был уверен, так это в росте мужчины (голос был именно мужской). Незнакомец был высок. Очень высок, - отметил про себя, когда всадник спрыгнул прямо передо мной. Теперь я мог хоть что-то разглядеть: худощавая, жилистая фигура. Молодой, не более двадцати трех - двадцати пяти лет. Узкое лицо, тонкие губы, внезапно на ум пришла странная ассоциация: клинок. Действительно, он напомнил мне холодное оружие: изящное, но, тем не менее, смертельно опасное. Лишь грива каштановых волос, отсвечивающих на солнце медью, смягчала внешний вид незнакомца. Тарабарщина, на которой заговорил этот рыжик, привела меня в недоумение. Пожал плечами. В следующее мгновение, меня как какого-нибудь щенка, затащили на коня. Прелесть! Не знаю как большинство, но я никогда не ездил верхом, точнее, даже близко не подходил к лошадям! Посему, вцепился в луку седла, стараясь не смотреть вниз. Не то чтобы я боялся высоты, но как-то и не особо хотелось навернуться с коня. Вроде, ехали мы недолго, где-то с полчаса, но для нетренированного тела прошло гораздо больше времени. Чувства были просто непередаваемые: задница нещадно болела (причем, мозоль по ходу получилась размером с сам зад), к тому же я сидел БОКОМ, словно какая-то девица из бульварных исторических романов, так любимых моей маман. Конь ускорил шаг, меня стало подбрасывать еще сильнее. Прикусил губы, в попытках сдержать стоны. Боже, как же мне плохо! *** Упс, я ведь не совершил ошибку, доверившись рыжику? Прижался к мужчине в поисках защиты. Яростные нотки, звучащие в речи длинноволосого типа, стоящего рядом с лошадью, заставили меня изрядно занервничать. Рывок. Кулем свалился в руки типу, продолжавшему что-то язвительно говорить. Оп-па! Взгляд сфокусировался на ушах, длинные кончики которых отчетливо виднелись на фоне черных, как ночь, волос. Всхлипнул, пытаясь сдержать истерический смех. Эльф с дредами! С ума сойти! За разглядыванием дроу, пропустил появление еще одного персонажа: мужчины, закутанного в плащ непонятной расцветки. Тихая мелодичная речь буквально загипнотизировала меня. Недолго поколебавшись, стянул капюшон, обнажив голову. В испуге зажмурился, моля всех богов, чтобы меня сейчас не сочли за какую-нибудь нечисть. Угу, вначале приложат серебряным крестом или нашпигуют стрелами, а потом доказывай, что ты не верблюд! Секунда, другая. Пара звенящих фраз и вновь молчание. Слегка приоткрыл один глаз. Троица по-прежнему стояла напротив, и если мне не изменили остатки моего зрения, банально пялилась на меня. Вздрогнул, прошелся пятерней по растрепанным волосам. Мне кажется или глаза этих типов следят за каждым моим движением? Нет, не показалось! – Нервно икнул и оглянулся назад. - Может успею смыться? Ташир Кхеон. Воин недоверчиво уставился на хрупкую фигуру мальчишки. Элитари! Элитари здесь! Мужчина с трудом сдержал желание ущипнуть себя. Однако, если глаза не лгут, то… То перед ним, Таширом, стоит ожившая легенда! Яркий солнечный свет окутал фигурку «чуда», высветив белизну коротко-стриженных волос. А также: резкие суетливые движения рук, расширенные зрачки… В данный момент, малыш больше напоминал маленького дикого зверька, попавшего в капкан. Ташир невольно сделал шаг к пареньку, желая стереть панику с его лица, как воина опередил Алиэль. Целитель осторожно прижал к себе тоненькую фигурку элитари и начал гладить по голове, успокаивая. С губ перворожденного сорвались напевные слова эльфийского языка. - …Малыш, малыш ты меня понимаешь? Растерянный взгляд красных глаз… удивление, сменившееся на восторженную улыбку. - Да! *** - Мальчишка просто лапочка смотри, как его начал обихаживать Алиэль! Вот что значит прожженное чутье политика! Все-таки родственник князя, как ни как! - Ты о чем? - Ох, ну и простак ты! Ты, похоже, забыл о статусе паренька? Скоро полнолуние. Следовательно, с каждой ночью, сила двуликой богини Лий будет расти, и даже «любимец Богов» не сможет пойти против божественной покровительницы «ищущих», какой бы «легендой» он не был! - по лицу Ко расплылась улыбка. - Может мне тоже поучаствовать в «охоте»? А что? Мальчишка, не смотря на свою странную внешность, не лишен некого обаяния! - Рейнели!? - Шутка! - смех темного эльфа разнесся по поляне, однако шутливое заявление дроу ничуть не успокоило воина. Как говорится: «Прислушайся к тому, что скажет дроу и будь уверен, что тот сделает все наоборот!». Алиэль. Странный малыш, похоже, он действительно не понимает ни слова! Но почему? Эльф подошел к единственному представителю элитари и пораженно замер. Магия, услугами которой он пользовался с младенчества, силы, которые были настолько же естественны как воздух, перестали ему подчиняться! Словно неведомая преграда встала на пути магического слова. Впервые с эльфом произошел подобный конфуз. Шаг вперед, маг осторожно обнял напряженное тело малыша, пытаясь успокоить. Еще одна попытка ментального воздействия. Тихий напев - заклинание на старом, почти забытом наречии. Блондин оказался не готов к той буре эмоций, которые нахлынули на него. Это словно... словно выйти из дремучего леса на солнечную летнюю поляну: яркие мазки красок, пьянящий аромат, буйства цвета… Теперь понятно, почему так охотились за элитари! - эльф ощутил, как магическая сила заклинания мощной лавиной устремилась к пареньку и в единый миг была им поглощены. Чуть присев, Алиэль заглянул в глаза «ищущего»: - Ты меня понимаешь? Улыбка, осветившая лицо элитари, не могла не найти отклика. Ко Рейнели. То, что паренек оказался элитари (пусть даже это и было лишь внешнее сходство), заставило дроу осознать в какую же задницу они все попали! А все из-за одного балбеса! Темный тяжело вздохнул: «Боже, посмотри на этих двоих! Мы еще точно не знаем, кто такой на самом деле парнишка, а они оба уже пускают слюни!» Уголок рта раздраженно дернулся. *** Ко пустил язвительную фразу на счет возможных замыслов Алиэля. А что? Негоже только ему пребывать в плохом расположении духа. Причиной депрессии же стало поведение одного из приятелей, что засмотрелся на одного, весьма подозрительного мальчишку, точнее, из-за, романтических чувств, которые он, Рейнели к данному другу испытывал. *** А ведь темный эльф столько надежд возлагал на эту поездку! Что-что, а за время путешествия он точно смог бы влюбить в себя и соблазнить хиави*! Но теперь! - дроу еще раз бросил взгляд на объект своей страсти (тот не отрываясь, пялился на вполне вероятную двуногую проблему), былой уверенности в победе уже не было. И ладно бы просто мальчишка! Любопытство бы рано или поздно прошло, но элитари?! Похоже, битва за внимание возлюбленного предстоит серьезная! И если раньше можно было не спешить, придумывая поэтапные планы соблазнения, то теперь… Теперь придется взяться за дело всерьез! От автора: Хиави* (темноэльфиское наречие). – Возлюбленный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.