автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

debris (Shailene Woodley/Theo James)

Настройки текста
Осколки валялись повсюду. На кухне, в гостиной, спальне… Они будто бы окружали со всех сторон, преграждая путь к свободе и спокойствию. Я бы прошла босиком по стеклу, если бы его оставил здесь ты. Но я не пойду по своим собственным косякам. Я разбила все наши общие воспоминания. Все те мгновения, что мы были вместе. Их просто больше нет. Наверное, не стоило тогда напиваться. Не стоило говорить тебе все те слова о ненависти. Не стоило даже приближаться к тебе. Потому что теперь мы даже не друзья. А мне этого было так ничтожно мало – быть друзьями. Разрушая все, мы даже не думаем о том, что собирать всю грязь потом придется нам же.

/ / /

Твой вишневый вкус до сих пор у меня на губах. Я постоянно облизываю их. Медленно, представляя, что это снова ты. Смакую ту сладость, чтобы после понять: тебя нет здесь. Ты растаяла, как снег весенним днем. Ты подарила мне частичку себя, а потом забрала половину меня. Нечестно. Ты так не думаешь? Я не знаю, как это случилось, но ты возненавидела меня. Возможно из-за наших недоотношений, может я был холоден к тебе. Я уже не узнаю, но хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду любить тебя. Моя девочка. Мое солнышко. Ты была слишком теплой и милой, чтобы я заметил эти перемены. Сколько же ты скрывала это?

/ / /

Глотая слезы, я пыталась собрать хоть что-то, но только изрезала руки в кровь. Я чувствую его даже сейчас. Твой запах. Он словно въелся в меня. Забился во все углы моей маленькой квартирки, чтобы я никогда не смела забывать, кто сделал ее теплее. Бросив затею уборки, я просто села на полу. В том маленьком, не задетом осколками островке. Я здесь еле помещаюсь, а мне хотелось бы, чтобы было место и для тебя. Подтянув ноги к груди, я обхватила колени руками. Вот так места хватит двоим. Я совсем не против быть прижатой к тебе слишком близко. Может, тогда я хоть немного согреюсь, а то этот сентябрь вышел каким-то слишком холодным. Закрыв глаза, я просто представляю, что ты здесь. И теперь я благодарна тому факту, что твой запах все еще витает в воздухе. Словно облачко вокруг меня. Мягкое и приятное…

/ / /

Твои глаза чудятся мне повсюду. В каждом человеке я почему-то вижу тебя. Каждый шорох говорит мне, что это ты. Отчаянно пытаясь поймать тебя, я начинаю терять свою голову. Может быть, так и нужно? Сойти с ума, чтобы быть с тобой. Скажешь, глупо? Я поддержу тебя. Во всем. В том, что мне пора измениться и повзрослеть. С тем, что нужно больше отдыхать. С тем, что разговор с Рут нужен. Я больше не оставлю тебя с твоими мыслями, которые делали тебе все больнее с каждым днем. Наверное, именно поэтому я рискнул сегодня придти к тебе еще раз. Не смог не посмотреть на тебя последний раз. Я должен был запомнить тебя еще моей. Так же будет легче? Ведь так?

/ / /

Когда дверь открылась, я дернулась было встать, но, наткнувшись на осколок, зашипела от боли и просто уставилась на дверь комнаты. Только у него есть ключи. Если это не он, я не ручаюсь за сохранность бабушкиного сервиза, так как своего уже часа два как нет. Он входит медленно, осторожно, будто бы готовясь услышать крики о том, как я его ненавижу. Боится, сделать лишнее движение, но, увидев меня, подбегает, не думая. Садится передо мной на колени и начинает шептать что-то вроде «Какая же ты глупая…». Бережно берет меня на руки и переносит на диван. Когда он хочет уйти, я нервно хватаюсь за его куртку. Плевать, что у меня руки в крови. Я должна остановить его. Я не хочу снова остаться одна. Это будет выше моих сил. Но он ловко отцепляет мои руки и уходит. Не слишком ли жестоко? Уже готова снова начать плакать, когда он приносит аптечку. С особой нежностью он обрабатывает мои руки, чтобы потом через бинты покрыть поцелуями и сказать: − Ненавидь меня, сколько хочешь. Я не уйду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.