автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

The Star Whale (Amelia (Amy) Pond/Eleventh Doctor)

Настройки текста
      Глаза медленно, но верно наполняются слезами. «Почему? За что? Что я сделала? Я же ничего не помню» − вертелось в голове девушки.       Повелитель времени возился с приборами и собирался убить Звездного Кита. Это последний Звездный Кит… почти уже был. Скоро он умрет, потому что Эмили нажала на кнопку, предлагающую забыть, и не смогла предупредить Доктора. Она не знает, что делать. Она просто не понимает, как так вышло. Почему он на нее злится? Она же не хотела делать что-то плохое. Она вообще ничего не хотела. Она просто пыталась быть с ним как можно дольше.       Она сбежала из дома, хотя у нее должна была быть свадьба на следующее утро. Она оставила свой дом, чтобы побыть с ним. Но теперь он говорит, что вернет ее, и она его больше не увидит. Никогда не увидит. Это нечестно. Так нельзя поступать с людьми из-за ошибок, которые они даже не помнят. Это бесчеловечно. Ах да, она и забыла. Он не человек.       Сетка, ограждающая животное от людей, больше не скрывала его конечности. Дети подбежали к отверстию в полу и Кит стал тянуться к ним. Он не хотел их убивать или причинять боль. Он просто хотел коснуться детей. Для него это было единственным желанием.       И в голове Эми сразу же прозвучали слова, которые сказала королева: «Наши дети плакали. И явился он как чудо. Последний Звездный Кит…»       Он пришел, когда они плакали. Он просто не смог вынести их слез. Он совсем как…Совсем как Доктор. Он тоже не вмешивается, пока дети не заплачут. Он спасает только тогда. − Доктор, прекрати. Что бы ты ни делал, прекрати сейчас же! − кричит девушка и хватает королеву за руку. – Простите, ваше величество, дайте руку. – Жмет с силой на кнопку. − Эми, нет, нет… – Кричит повелитель и подбегает к ней.       Но уже поздно. Появляется громкий гул и начинается сильная тряска. Они хватаются за все, что попадается под руку, чтобы не упасть. − Эми, что ты натворила. – Вздыхая, говорит Доктор. − Ничего. – С облегчением произносит девушка. – Правда? − Мы полетели быстрее! – говорит какой-то седовласый старичок. − Конечно! Мы же перестали пытать пилота! Это помогает! – со злостью выплевывает Эмили. − Он все еще здесь. Не понимаю? – говорит смуглая женщина. − Звездный Кит появился тогда не случайно. Он сам прилетел. Вам не надо было ловить и мучать его. Это вы придумали. Он прилетел, потому что не мог вынести слез ваших детей. – активно жестикулируя, объясняет девушка. – Представьте, что вы стары, очень добры и одиноки. Все ваши сородичи мертвы. Будущего нет. Что вам остается? – поворачивается к Повелителю, – Будь вы так стары, добры и бесконечно одиноки. – глядя ему в глаза и произнося все слова как можно решительнее. – Смогли бы наблюдать со стороны, как плачут дети?       Через пару часов все уже знали о том, что на самом деле происходило долгие годы. Доктор стоял у огромного окна и смотрел на звезды. Его спина была немного сгорблена и, казалось, что сейчас он очень устал. Он понял смысл всех слов Эмили. Все-таки он в ней не ошибся. Она его маленькая храбрая Амелия Понд. Он не отправит ее домой. По крайней мере, не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.