ID работы: 3096208

Палочка, Меч или Нож

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
За две недели до первого сентября девятеро полукровок стояли около "Дырявого Котла" в Лондоне. Там они должны будут пробыть, пока не наступит день отъезда в Хогвартс, и купить все нужное. Они зашли в бар и попросили открыть им проход в Косой Переулок. Так было написано в письме - покупать все там. Они уже купили все, плюс сов и кошек (Аннабет, Фрэнк, Нико, Джейсон и Пайпер - каждому по сове. Перси, Хейзел, Талия и Лео - каждому кошку). Остались только палочки. В письме все было ясно указано, и полукровки пошли к мистеру Олливандеру. Только увидев их, продавец палочек широко улыбнулся: -Сейчас будем выбирать! Все стали подходить по очереди. Сначала подошли Джейсон и Талия. Несколько минут спустя палочки наконец нормально отреагировали на их прикосновение, и подошли Нико с Хейзел. На это понадобилось минуть тридцать. Потом - Фрэнк и Лео, прошла всего минута. Потом - Пайпер и Аннабет. Пятнадцать минут, и пришла очередь Перси... *** Когда они вышли из магазина с новыми волшебными палочками, у Перси сильно болела рука. Сколько палочек они испробовали? Пятьдесят? Семьдесят? Сорок минут... Сорок!!! Девятеро полубогов зашли в "Дырявый Котел" и поднялись к комнатам. Перси и Аннабет жили в одной комнате, и они уже подходили к двери, как вдруг наткнулись на парня в очках. Это был зеленоглазый брюнет, прямо как Перси, и со шрамом в виде молнии на лбу. -Ой, извините! - воскликнул парень. -Ничего... - ответила Аннабет. -А ты из Хогвартса? - спросил сын Посейдона. -Да, я на последнем курсе. И, судя по всему, вы туда же. Вот только я вас раньше никогда не видел. Меня зовут Гарри. -Аннабет. -Перси. -А это Рон и Гермиона, - Гарри указал на рыжего парня и девушку, подошедших к ним. -Привет! Вы новенькие на... седьмой курс? Учились где то раньше магии? - улыбнулась Гермиона. -Гермиона, - прервал её Рон. - Не надо начинать про учёбу... она ещё не началась. -Да, ладно, - произнесла Аннабет, и глаза у Перси расширились: сейчас начнётся про книги и архитектуру! - А я слышала, что Хогвартс - это замок! Это правда? -Да, абсолютно, - кивнула Гермиона. - Большой красивый замок. А какая архитектура!... Аннабет и Гермиона пошли по коридору, разговаривая об архитектуре и об учёбе. Перси попрощался с Гарри и Роном и пошёл в комнату. Серый кот, которого он купил, как питомца, лежал на кровати и спал. Перси так его и назвал - Серым. -Ну, что, Серый? - пробормотал Перси. - Через недельку в Хогвартс?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.