ID работы: 3096208

Палочка, Меч или Нож

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Уже распределённые полубоги разошлись. На Гриффиндор попали Перси, Джейсон, Талия и Пайпер. На Когтевран - Аннабет и Хейзел. Пуфендуй удостоился Лео и Фрэнка, а на Слизерин попал Нико. Один. Даже жалко его стало... Перси не смог заснуть сразу, как это обычно бывало с только что прибывшими в Хогвартс. Он всё время косился на ещё одного парня, который попал с ними сразу на седьмой курс, не проучившись перед этим ещё шесть - Джефф, или как там его зовут. Джексону запомнились фамилия и внешность - Вудс, голубые глаза, светло-русые волосы. Рядом с Джеффом примостился его кот, имя которого Перси тоже узнал - Гринни. Странное имя, не правда ли? Особенно глядя на то, что кот этот отнюдь не серый. Сын Посейдона перестал поглаживать своего кота Серого - от такой наглости зверь зашипел и слегка прикусил руку Персея. Парень фыркнул и закрыл глаза. Ещё пара минут - и он заснул... -Хэй, привет! - воскликнул Лео, увидев Перси. Паренёк едва не горел от нетерпения - кое как сдерживал огонь. Вслед за Джексоном из башни Гриффиндора вышли Гарри, Джейсон и Джефф - первый и второй подошли к друзьям, а последний встал чуть поодаль. Гринни неизменно сидел на его плече. -Привет, - Перси скосился на Вудса и сказал чуть тише: - Кто это? -Это Джеффри Вудс, тоже из какого то необычного места, - ответила Аннабет также тихо. - Его кот Гринни как то странно улыбается... почти как человек. В общем, ему почти девятнадцать, и... извини, - Аннабет, так и не объяснив, за что извиняется, толкнула Перси прямо на этого странного парня. Джефф, увидев летящего прямо на него соседа по факультету, с необыкновенно быстрой реакцией подхватил Джексона и поставил на ноги. Аннабет сзади улыбнулась и отошла к друзьям-полубогам, а Перси оставалось только одно: -Привет, меня зовут Перси Джексон, мне восемнадцать и я твой сосед по факультету. А тебя зовут... -Джеффри Вудс. Мне тоже восемнадцать, приятно познакомиться. -Серьёзно? А ничего, что я только что на тебя упал? -Да нет, я привык. -Привык к чему? -Ну... -У тебя хорошая реакция, - заметил Персей. - Даже отличная. -Ты что то скрываешь? - Джефф прищурился. От такого неожиданного вопроса Перси чуть не упал во второй раз: -Такое ощущение, что ты тоже. Но с чего ты взял?... -Ручка, - Вудс, недолго думая, достал из кармана джинсов сына Посейдона ручку-меч, но снимать колпачок не стал. И правильно сделал. Он ещё раз прищурился и посмотрел Перси в глаза. Черноволосому показалось, что зрачки у Джеффа слишком узкие. Не как у обычного человека. Через несколько мгновений он уловил блеск в кармане толстовки Джеффа. Он приподнял мантию всё ещё незнакомого парня и достал оттуда... -Нож? Теперь они оба стояли с чужим оружием в руках, глядя друг другу в глаза, но тут послышался возглас Аннабет: -Потом узнаете друг о друге побольше, а сейчас - на урок! После первого урока Джефф подошёл к Перси, и они отошли в сторону. Минут через пять они уже шли в другой класс на второй урок, но смотрели друг на друга уже по-другому. К ним подошёл Гарри, и Перси познакомил его с Джеффом: -И он убийца и псих, - были предпоследние слова о нём. - А ещё он теперь знает, что я полубог. Аннабет и Хейзел с подозрением смотрели на Перси, Джеффа и Гарри из за стола Когтеврана. Из за стола Слизерина щурился Ди Анджело, а сын Гефеста с сыном Марса смотрели на троицу удивлённо. -Странно, - сказала Талия всем полубогам, кроме Перси, после обеда. - Не понимаю, почему это они так сдружились? Надо бы побольше узнать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.