ID работы: 309676

1012: Мстители

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Посреди леса

Настройки текста
- Джарвис… - промямлил Старк со сна, - Джарвис выключай свой юмор и верни, всё как было… Джар..вс… - Старк зевая, приоткрыл глаза, - Я ведь только что… - Разрази гром эти мидгардские ванные! – донёсся до него негодующий вопль сквозь предрассветную тьму. - …Лёг, - уже по инерции договорил Тони, приподнимаясь и садясь. Отряхивая с не снятой перед сном майки, сдобренной в паре мест машинным маслом, еловые иголки, Эдвард Старк потёр шею, оглядывая пространство вокруг и не до конца понимая, что стряслось с его комнатой, по виду больше напоминающей лес средней полосы. - Эй! – на свой страх и риск окликнул он мелькнувший за деревьями силуэт. - Кто здесь? – уже чуть менее злобно спросил голос. - У меня аналогичный вопрос, - поднимаясь с жухлой травы, сказал Старк. - Тор, сын Од… - А, дружище Тор, - выдохнул Тони, - Теперь всё ясно. - А мне ничего не ясно! – ломая кусты, заявил Тор, пробираясь к Старку. - Да постой ты! – рванули его обратно за руку, - Зацепился! - Ничтожное полотенце! – выругался Тор, срывая тряпку с бёдер и отшвыривая куда попало, - Мне показалось или… - он присмотрелся в темноте. - Человек из металла, если ты об этом, - поднял руку Старк, взирая на совершенно обнажённого Тора, шагающего по направлению к нему, - Правда я сегодня не в форме. Из костей, мяса и кожи. Сегодня можешь звать меня так. - Прекрати расхаживать голым! – хрустел кто-то сухой травой следом, пробираясь за Тором через проложенный в кустах путь, - Вот! Возьми! - А там кто? – поинтересовался Старк, - Подружка твоя?.. Полотенце, запущенное «подружкой» попыталось прилететь Старку в лицо, но Тор поймал его на пути и принялся снова заматываться, ругаясь с изысканностью самого тупого Асгардского солдафона. - Так всё-таки… - потирая щёку, пробубнил Тони, - Я угадал или как?.. Кто ты, чудище лесное? - Убавь фонтан своего красноречия, - выдал Старку шедший за Тором следом. - О, а не ты ли тот псих, от которого мы давеча мир спасали?.. - Я велел тебе заткнуться! – хватая Тони за майку, рассержено заявил тот самый псих, от которого спасали мир. - Ничего не могу поделать. Мы на нашей территории. В чужой монастырь со своим усталым не… - Полегче! – разнял их Тор, снова роняя полотенце, на сей раз в муравейник, - Сейчас не время! - Скажите, пожалуйста, - отряхивая майку, фыркнул Старк, - Как Шекспира читать – так у них всегда время! Я даже отвлёкся от того факта, что мы находимся в лесу. Кстати, вы тоже это видите? - Не только видим, но и чувствуем, - веско сообщил Тор, вытягивая полотенце из муравейника. Старк вдохнул, чтобы заговорить, но промолчал, задумчиво осматривая представшую глазам картину. Голый качок (то есть бог), отряхивающий муравьёв с полотенца под недовольный ропот стоящего рядом психа с манией величия, к этому времени сложившего руки на груди и грозно наблюдавшего за процессом. Из всего увиденного Тони сделал полезный вывод – его глаза привыкли к темноте. - Ничего-ничего, меня вылечат, - пробормотал он сам себе, - Простите, забыл спросить, а по какому поводу вы здесь находитесь?.. - Не знаю, - коротко ответил Тор, наконец приладив на бёдра потасканное полотенце, - Ничего не знаю. Но я был бы не против, чтобы всё вернулось на круги своя! - Какое чудо! – Тони от великого счастья даже в ладоши прихлопнул, - У меня аккурат то же желание. Нет идей, как претворить его в жизнь? Тор отрицательно покачал головой. - Вы тоже здесь? – раздалось со спины Старка, заставив его подскочить на месте, - Привет. Позади группы туристов, как обычно загадочно улыбаясь, возник Брюс Беннер, - Если ты решил отомстить мне за тот раз, когда я тебя напугал, - переводя дыхание пролепетал испуганный Энтони, - То, честное слово, ты выбрал не лучший момент! - Я не… - замялся тот, - Вы не знаете, почему мы все здесь?.. Я шёл из магазина, - он продемонстрировал пакет, - А тут такое. Я совершенно не понимаю сложившуюся ситуацию. - Не ты один, мой дорогой друг, - оправившись от испуга, сказал Старк, - Как будто бы, никто не в курсе, что происходит. Вон тот слева по делу, правда, не высказался, но я по молчанию понял, что новой информации нет. - У меня имя есть, - раздражённо буркнул стоящий слева. - Напомни? - щёлкнул пальцами Старк. - Его зовут Локи, - ответил за него Тор, - И не надо так с ним разговаривать, он мой брат. - Это у тебя там, в вашем мире, он твой брат, сводный, между прочим, а здесь он международный преступник, наворотивший дел меньшее на десять пожизненных тюремных сроков… - Но… - Ой по ком это тюрьма плачет, - вздохнул Старк. - Прекрати сейчас же, - угрожающе буркнул Тор. - Прошу прощения, - перебил их Брюс, - А где Ваш Мьёльнир? - Хороший вопрос, - отвлёкся Тор, - Его нет и вообще, невесть почему, я вновь смертен. Не понимаю, с чего бы. - Ой, а родственник твой тоже, нет? – усмехнулся Старк. - Так значит, Вы не Бог сейчас? – перебил Беннер. - А чего это ты спрашиваешь? – повернулся к нему Энтони, - Ничего, если я сяду? Спина болит стоять… - он опустился на какой-то трухлявый пенёк. - Мне почему-то кажется… - поправляя очки, произнёс Беннер, - Что Халк пропал… - Не было печали! – вскинулся Старк, - Куда это он пропал? Как же без Халка? - Я ещё точно не уверен в этом… Но мне кажется. Всё-таки, когда всю жизнь с этим живёшь начинаешь волей-неволей острее чувствовать эту свою сторону. - Знаешь, что я скажу? - зевнул Старк. - Да? – перевёл Беннер на него взгляд. - Пойдёмте-ка искать шоссе. Надоело мне тут торчать. Погуляли и будет. Пора домой возвращаться. А там уж разберемся, что и к чему, - и, спустя секунду, добавил, - И Халка вернём.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.