ID работы: 309676

1012: Мстители

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. На окраине индейского посёлка.

Настройки текста
- Что вы от меня хотите?! – пытался Локи отвязаться от стаи обступивших его женщин, - Куда вы меня ведёте? Я не понимаю, что вы говорите, прекратите говорить все разом! Одна из пожилых женщин оттеснила остальных и попыталась указать Локи, куда ему следует идти. - Один я никуда не пойду, - заявил он и машинально схватил Тора за рукав пиджака на локте. Женщина что-то втолковала Локи на своём наречии, указала на Тора, после чего настойчиво указала направление. - Пойдём вместе, - предложил Тор, хотя это и так уже было ясно. Локи мгновенно убрал руку с его рукава. - Не думаю, что это может быть опасно, - добавил Тор, оглядываясь, - Эй, - окликнул он остальных, ведомых в другую сторону, - Мне придётся пойти с братом… - Нам не стоит разделяться, - предостерёг Роджерс, но, в попытке подойти к Тору, был сейчас же атакован недовольными туземками, - Хэй-хэй, дамы, что я такого сделал? - Значит нам туда нельзя, а им – можно? – спросил Старк. - Это очевидно, - поправил Беннер очки, которые тут же были сняты с него любопытным аборигеном, - Куда… Зачем ты их взял? Пожалуйста, верни, это мои очки… - абориген выставил вперёд руку, - Ну ладно, конечно, можешь посмотреть, - улыбнулся Беннер безысходности, однако, когда парень надел очки и попытался посмотреть сквозь них, ему это не понравилось и он, потеряв к ним интерес, вернул их Брюсу. - Ладно, мы проверим что там, - сказал Тор, - А, если что, найдём вас позже. Женщины привели асгардцев к одной из землянок и пригласили войти внутрь. Тор, как старший брат, да ещё и замечая явное нежелание Локи входить первым, спустился вниз. Локи вошёл следом. В землянке было сумрачно, но довольно уютно. Одна из женщин, морщинистая и коричневая, как сушёный виноград, вошла в землянку следом за братьями и принялась о чём-то долго и медленно рассказывать. Но стоило Локи недовольно взглянуть на неё, как она вскинулась и, кланяясь, убралась. - Удивительные люди, - с заметным интересом к необычным мидгардцам проговорил Тор. - Сумасшедшие, - нахмурился Локи. - Так, глядите, они решили выделить нам целых два своих вигвама, - потирая руки, сказал Тони. - Это не вигвам, - поправил Брюс, - Это нечто среднее между типи и землянкой… - А! Не велика разница! – отмахнулся Старк, - Всё одно – индейский домик! - Вы уверены, что это для нас? – спросил практичный Роджерс. - Судя по всему, да, - сказал Беннер. - До тех пор, пока они не решат, с какими специями нас пожарить, - добавил Старк. - Да не едят они людей! - Нам надо разбиться на два лагеря, раз жилищ два, - серьёзно продолжил Стив. - Как скажешь, - сейчас же всё решил Тони, - Я, Брюс и Наташа в один, ты, директор Фьюри и Бартон – в другой. - Нет, - постановил Фьюри, - Вот этот, побольше – будет наш. Я, Романофф, Бартон и Беннер будем сегодня ночевать здесь. Вы с Роджерсом – там. - Мотивируйте, - бросил Энтони, сложив руки на груди. - Романофф и Бартон остаются со мной. Беннер тоже. - Отличное объяснение, - сощурился Тони, - Погодите! Мне что теперь куковать в обществе сосульки?! - Тебе не надоело? – недовольно спросил Стив. - Да ладно тебе, прикольное прозвище. Сосулька. Всяко лучше, чем отморозок или старпёр. - Кто бы говорил насчёт последнего! - Вот вы уже и подружились, - подвёл итог Фьюри, разворачиваясь и уходя в сторону выбранной им землянки. Бартон отправился следом, Беннер пожал плечами, развёл руками, вздохнул… и потянулся догонять Фьюри и Бартона. - Директор Фьюри! – подняв руку, кинулся им вслед Роджерс, - У меня предложение – хорошо бы нам сегодня ночью вообще не разделяться, - сравниваясь с Фьюри, сказал он. - Я тоже так думаю, но ведь это ты предложил. - Логичнее оставаться вместе, - настойчиво повторил Роджерс, - За нами продолжают наблюдать. - Только сейчас заметил? - Нет, но… - Осмотрим место ночлега и решим, что делать дальше, - веско сказал Фьюри. Энтони Старк тем временем продолжал стоять, наблюдая за улепётывающим от него Роджерсом. - А так даже и лучше, - решил он, - Захвачу единоличную власть над своим вигвамом, - и он, наплевав на остальных, ушёл в землянку, что поменьше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.