ID работы: 309676

1012: Мстители

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Малыш Стиви

Настройки текста
В то время, пока Тор и Локи были озабочены проблемой дарения индейских женщин, отношения Роджерса и Старка, по вине последнего, переходили от фазы лёгкого непонимания к стадии зарождавшейся тихой вражды. Началось всё, как это обычно бывает, с мелочей. Первым делом Энтони нечаянно использовал единственную майку Стива в качестве тряпки для вытирания грязных рук, совершенно не признав в ней элемент одежды. Прибавить к этому украденную грызунами еду, непредусмотрительно оставленную Старком без присмотра, и то, что тот умудрился едва не уронить Роджерса в костёр – и запросто можно записывать доблестного капитана в отряд недоброжелателей гения, плейбоя и филантропа. Хотя то, что Тони утратил, в виду перемещения, наименование миллиардера подсознательно радовало Стива, хотя он и гнал подобные мысли, чураясь всяческого цинизма, незаслуженно очерняющего его девственно чистую совесть. Вечером после тяжёлого дня, дня, когда Роджерс и Беннер полдня пытались усадить Старка на лошадь (которая была этому совершенно не рада), Тони и Стив молча сидели в своей землянке, освящённые углями догорающего костерка. - Нет, - остановил Роджерс, заметив, как Старк собрался о чём-то вещать, - Не надо. Лучше просто посидим ещё пять минут и ляжем спать. - Я хотел всего лишь спросить, почему ты вечно сердишься. Мы, вроде, друзья. Нет? Стив недовольно отвернулся – именно этого разговора он надеялся избежать. - Слушай, я не хочу об этом говорить… Просто не надо делать всё мне назло. - Что? – подскочил на месте Старк, - Когда это я делал что-то тебе назло? - Постоянно, - буркнул Роджерс. - Чушь! Ничего такого не было. Тебе показалось. - Пусть так, - предпочёл согласиться Стив, - Забудь. - Забыл. Теперь мы можем быть друзьями? - Не вижу причин становиться твоим другом… - Как же! Да ты реликвия! - Кто я? – от неожиданности Стив взглянул на Энтони, повернув к очагу голову. - Ты семейная реликвия Старков. Ты был другом моего отца, а теперь перешёл мне по наследству. Очень удобно, знаешь ли. - Я не был другом твоего отца и уж точно не собираюсь быть твоим! – выдал Стив рассержено. - Ну ладно, - криво улыбнулся Энтони, - Можешь быть моей собственностью. Думаешь, кто спонсировал разработки чудо-сыворотки? - Не ты, - оборвал его веселье Роджерс, - И во мне её нет. Старк цокнул языком. - Досадно, - он принялся грызть ноготь, - Ну вот! Можно уже ложиться спать. Пять минут пролетели быстро и были информационно наполнены. - Ночи, - бросил Стив, укладываясь. - Хороших снов, капитан, - усмехнулся Тони. Стив хотел было что-то сказать, одёрнул себя, утыкаясь носом в руку… и, не сдержавшись, ляпнул: - Не надо сарказмов, - недовольно произнёс он. - О чём ты? - Вот это вот «капитан»… Я не претендую больше на это звание, если ты не заметил. - Никакого сарказма в словах не было. Роджерс приказал себе заткнуться на этом и только шумно выдохнул, сохраняя молчание. - Кэп… - позвал Тони, - Без шуток. Я считаю тебя отличным командиром без всяких оговорок. - Рад за тебя. Старк улыбнулся этому заявлению, но на это раз тихонько, чтобы вновь не навлечь на себя праведный гнев малыша Стиви. Посреди ночи Роджерс проснулся от странного ощущения… Хотя, скорее всего это просто ему снилось. Мгновения Стиву хватило, чтобы осознать происходящее и провалиться в непостижимую глубину сильнейшего шока. Ему ничего не снилось, всё происходило наяву, хоть и верилось в вероятность такого события с трудом. Стив почувствовал, как от ошеломляющего смущения к лицу тут же прилила кровь, заставляя кожу пылать огнём. Очень осторожно выпрямляя дрожащую руку вниз, он натолкнулся на голову Старка у себя между ног. «Сукин сын Старк! Ему вообще фиолетово, кого трахать!? Он вообще думает о ком-нибудь, кроме себя? То, что он делает должно означать, что ему хочется самому и таким образом он настраивает партнёра на нужный лад?.. Он что, совсем сдурел?! Как он вообще до такой мерзости додумался?! Чтобы я – уважающий себя парень, солдат, в конце концов, христианин… У меня есть принципы! Это противоестественно! И уж совсем подлость – подкрадываться таким образом! Ублюдок!» Думая обо всём этом, Стив продолжал молчать. Сам не понимал, почему ничего не говорит, но не мог сказать ни слова. Мысленно обзывая Старка самыми изощрёнными сочными ругательствами, он только тихо дышал в темноте, касаясь пальцами волос Энтони, но боясь прижать их сильнее. А Старк тем временем без суеты делал ему качественный минет, придерживая за бедро с одной из сторон. Он обратил внимание, что Стив очнулся ото сна и, вопреки ожиданиям, полностью наслаждается происходящим. Разумеется, Старк просто не слышал его красочных мыслей на этот счёт, но его несказанно радовало целесообразное молчание капитана. Впрочем, пару раз тот всё же не сдержался, издав нечто среднее между стоном и всхлипом, однако это было знамением окончания трапезы. Тяжело дыша, с колотящимся сердцем, Стив лежал на спине, поджав передние лапки, и с ужасом ждал продолжения. Тони, не теряя самообладания, приподнялся, карабкаясь выше, и самонадеянно попытался поцеловать испуганного Роджерса. Тот резко отвернулся, даже быстрее, чем успел сообразить, что происходит. - Веско, - шепнул Старк, сдвигаясь и удостаивая поцелуем шею Стива. Скрытая темнотой физиономия Роджерса вытянулась в глобальном ступоре, так и оставаясь на всё время поцелуев, предназначенных его шее. И чем дальше это продолжалось, тем сильнее начинало казаться, будто глаза Стива начинаюсь чуточку поблёскивать нормальным человеческим интересом к происходящему. Но, видимо, это лишь казалось… И вот, когда Роджерс уже был готов задохнуться от паники и безысходности, Старк вдруг улёгся рядом с ним, обнимая, и, вздохнув поглубже, успокоился. Стив резко опомнился, осмысливая произошедшее. «Почему он остановился? Он не собирался?.. Кажется, если бы он полез ещё – было бы за что ему как следует врезать и, быть может, сломать переносицу. Но он унялся. И лёг спать. И вот уже вроде как он славный парень, не достойный быть жестоко наказанным за свою мелкую пакость. Даже не пакость, а, скорее, шалость… Чёрт бы его побрал. Пару слов в процессе – и можно было бы выругаться в ответ и всё это прекратить. Но он ничего не сказал. Я ничего не сказал. И теперь нам придётся держать это в секрете! И я должен буду поговорить с ним об этом. Как я буду это делать? Ума не приложу… Чёрт бы его побрал… Засранец Старк!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.