ID работы: 309676

1012: Мстители

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Сорвавшийся разговор

Настройки текста
- Брюс, скажи мне пожалуйста, - обратился Старк заговорщическим шепотком к Беннеру , - Фьюри, Романофф и Бартон ничего, случайно, не затевают?.. - Я ничего об этом не знаю, - ответил тот, протирая очки кусочком бережно хранимой материи, - А если бы я и знал, что соседнее индейское племя агрессивно себя ведёт и планирует нападение, как раз тебе я бы ни за что этого не рассказал. Старк с усмешкой покосился на Брюса. - И когда – ты тоже не знаешь, ведь так? - Понятия не имею. Но уж точно не через пару недель, - пожал плечами Брюс. - В каком-то смысле я просто тебя обожаю, - сообщил Тони. - Лучше этого не демонстрируй, это может показаться подозрительно, - Беннер надел очки, проверяя качество очистки, - Как будто бы я что-то тебе рассказал. - Ладно, ладно, - улыбнулся Старк, - Буду стараться не выдать нашей тайны. О, кстати, кэп! – Тони окрикнул Стива, проходящего вдали с чем-то в руках, - Ты там, часом, не воду несёшь? Если её, то заверни-ка сюда на секундочку и угости меня. Роджерс остановился на полпути, растеряно глядя себе под ноги. «Как бы я повёл себя, если бы между нами не было никаких глупостей?.. Скорее всего, прошёл бы мимо. Хотя, возможно, остановился бы. Ведь он прав. У меня на самом деле вода. Но меня взбесил бы его приказной тон? Или бы я его не заметил?» - Ну чего ты там застыл? – донеслось от Энтони, - Или я ошибся? - Нет, - почти перебил его Стив, стараясь произвести впечатление небрежности. Он подошёл поближе и протянул Старку в руки сосуд с водой. Местные делали такие используя древесину, укреплённую глиной. «Интересно, не рассказал ли он этому парню, Брюсу Беннеру, о том, что случилось? – размышлял Стив, пока Старк пил, - Или, может, они тоже таким занимаются? – Роджерс невольно дрогнул от этой мысли, соображая, что стоит, между прочим, рядом с Брюсом и если вдруг они со Старком друзья в кавычках, то всё это выглядит очень нелепо и, кажется, даже совестно, - Зачем я только подумал об этом, - ругал себя Роджерс, - То, что Старк учудил вчера ночью ни к кому, кроме нас обоих, отношения не имеет! А что он с другими делает – его дело…» - Спасибо, - поблагодарил Энтони, протягивая сосуд с водой обратно Роджерсу. - А… да, - опомнился тот, забирая его, - Пожалуйста, - и он, вновь стараясь быть непринуждённым, отправился дальше. - Что-то с ним не так, - заметил Беннер, - Может быть, болит что-нибудь? Ты не интересовался? - Нет, - потёр шею Тони, - Но ты прав. Как поймаю в следующий раз – обязательно спрошу. Мало ли что может случиться. Сам ведь не признается никогда. - Точно, - подтвердил Брюс. Разумеется, Энтони ни о чём спрашивать Стива не стал, так как примерно догадывался, что за мысли гложут капитана и, хоть считал, что тот слишком волнуется по пустякам, ощущал себя как минимум напакостившим котом, который, однако, успел доесть кусок колбасы до того, как его поймали. А капитан Америка весь день до вечера воспитывал в себе дух и волю, рассчитывая поговорить о вчерашнем конфузе заблаговременно, до наступления ночи. Но его планам не суждено было сбыться. Тем глупее начинала казаться ему ситуация, чем дольше отсутствовал внезапно куда-то запропастившийся Тони Старк. Отправиться на его поиски слишком рискованно – вдруг, он сделал это специально? Сидеть в землянке и ждать – но вдруг и в самом деле случилось что-нибудь серьёзное? Наконец, заставив Стива сбросить накопившееся напряжение, Старк тихо прокрался в землянку, очевидно, думая, что Роджерс спит. - Старк, - шепнул ему в спину Роджерс. Тот подскочил на месте, оборачиваясь. - Тш! Так и до удара меня довести недолго… - Слушай… - капитан приподнялся. - Завтра! Поговорим завтра. Окей? Я уже почти сплю. Прямо на ходу, веришь? Завтра утром обо всём поговорим. Стив вновь принял горизонтальное положение, выдохнув с сожалением и понимая, что уже не станет настаивать на разговоре… - Спокойной ночи, - донеслось со стороны Энтони. - Спокойной ночи, - на автомате пожелал Стив. «Может, опять что-то задумал? – пронеслась мысль в голове Роджерса, - Как вчера… Когда я засну… Теперь я ничему уже не удивлюсь. Но спрашивать – не собираешься ли ты мне… Никак не спросишь,» - решил Стив, поворачиваясь на бок и злясь, что так бездарно начал разговор, к которому он так тщательно весь день готовился. Вопреки опасениям, проснулся Роджерс утром и по причине того, что выспался. Тони к тому времени успел уже куда-то испариться, унеся с собой своё обещание поговорить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.